Сообщение от MIXCD
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Полёты на самолётах
Свернуть
X
-
Рулит большая тушка (Ту) на исполнительный, за ней к предварительному подтягивается 86-й (Ил). В этот момент тушка прогазовывается, и с двигателя его вырывается факел...(факеление, по научному)
Диалог с диспетчером старта (СДП):
Ил: Старт, 86ххх на предварительном, бла-бла-бла.
СДП: 86ххх, Старт, принял, ждите на предварительном
Ил: Старт, 86ххх, наблюдаю выброс пламени у впередиидущего из правого двигателя
СДП: 86ххх, информацию принял
Ту: Старт, 85ххх, на исполнительном, к взлету готов
СДП: 85ххх, взлет разрешаю. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ - ГОРИТ ПРАВЫЙ ДВИГАТЕЛЬЛЕТАЙТЕ!
Комментарий
-
Несколько скриншотов из фильма "Два капитана" 1955 года. Самолёты тогда снимались настоящие, не макеты и не компьютерная графика.
По-2 Полярной авиации
Ли-2 ГВФ
Ли-2 на лыжном шасси
Ещё один Ли-2 ГВФ
А это уже Дуглас DC-3
Як-9, загримированный под "мессера"
А-20 "Бостон"
Александр
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеКорпорация Boeing впервые признала, что новая разработка компании лайнер В-787 Dreamliner ("Лайнер мечты"), не будет соответствовать изначально заявленным эксплуатационным характеристикам.
Исполнительный директор коммерческого подразделения Boeing Джим Олбоу заявил, что первые "Лайнеры мечты" будут тяжелее, чем предполагалось ранее.
Комментарий
-
Один раз мне несказанно повезло:на "Осенней реке-2008" поймать так низко "Трансаэровский" боинг 747-400
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:40 ----------
Кстати,с "мессером" вышел ляп:к началу войны с СССР у "Люфтваффе" у истребителей был принят цифровой код. На фото слева от креста просматривается буква. Но даже в этом виде такой код не может принадлежать ни бомбардировочной,ни штурмовой авиации. К сожалению не могу найти фотку "Мессершмитта" с Поклонной горы. Хотя и к ним у меня вопросов больше чем ответов,но выглядит он в соответствии с маркировкой.
Комментарий
-
Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеОдин раз мне несказанно повезло:на "Осенней реке-2008" поймать так низко "Трансаэровский" боинг 747-400[COLOR="Silver"]
На Вашем фото скорее всего Boeing 747-200 VP-BPX или VP-BQC:
Кстати,с "мессером" вышел ляп:к началу войны с СССР у "Люфтваффе" у истребителей был принят цифровой код. На фото слева от креста просматривается буква. Но даже в этом виде такой код не может принадлежать ни бомбардировочной,ни штурмовой авиации. К сожалению не могу найти фотку "Мессершмитта" с Поклонной горы. Хотя и к ним у меня вопросов больше чем ответов,но выглядит он в соответствии с маркировкой.
Истpебительные и штурмовые эскадры имели следующую индентификационную маркировку. Каждый самолет нес на борту большую цифру от 1 до 16 (номер больше 16 соответствовал учебной части) в цвете штаффеля (см. таблицу в конце) перед крестом. Первые 18 месяцев войны "единица" принадлежала штаффелькапитану. У штабных самолетов номера заменялись системой шевронов и полос. Одиночный шеврон углом вперед был у адьютанта, двойной - у группкомандера.
За крестом располагались обозначения групп в эскадре: отсутстви знака - I-я, горизонтальная полоса - II-я, волнистая полоса - III-я (до весны 1941, после ее сменила до конца войны вертикальная полоса).Если была и IV-я группа, как, например, в JG 51 "Mоlders", то она имела малый крест или кружок.
В ходе войны наблюдалось значительное разнообразие основных мотивов. Размер индентификационной маркировки иногда зависел от авиачасти или ее командира, снисходительного к таким капризам.
Комментарий
-
Это Б747-200, а не 747-400 на фото. Б747-400 имеет винглеты на крыльях, 200 и 300 серии их не имеют. 747 различаются внешне по сериям. У ТСО в 2008году 747-400 было 2 штуки и они в основном летали из ДМД. Сейчас флот ТСО насчитывает 14 Б747.
Комментарий
-
Сообщение от Melnikov Посмотреть сообщениеЯк-9, загримированный под "мессера"
Як-9У (с двигателем Вк-107):
Як-9 (с двигателем Вк-105):
Як-3 (с двигателем Вк-105):
Форма капота двигателя, кабины и воздухозаборника маслорадиатора позволяет сделать предположение, что прототипом для этой модели послужил Ил-10: :lol:
Комментарий
-
Товарищи, а мы скоро опять полетим Аэрофлотом!!!! Урааааа!!!
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:47 ----------
Такой вопрос: вот мы полетим стыковкой через Москву, а из Москвы в Анапу по какому воздушному коридору бедем лететь? Над Воронежской и Ростовской областями, или все-таки кратчайшим путем, над Украиной (не хотелось бы)?
Комментарий
-
Сообщение от uk85286 Посмотреть сообщениеВсе зависит от трафика. Но скорее всего через Украину.
Комментарий
-
Вчера в Росавиации состоялось совещание по дальнейшей эксплуатации самолетов типа Ту-154.
В соответствии с распоряжением Министерства Транспорта РФ необходимо с 17.06.2011 прекратить эксплуатацию воздушных судов этого типа, не доработанных по бюллетеню №154-КБ-30/03 БУ/БЭ "Система электроснабжения. Первичная система электроснабжения постоянным током. Установка модернизированных аккумуляторных батарей и светосигнализаторов "Отключи аккумулятор №1, №2, №3, №4".
Выступил главный конструктор Ту-154 Александр Сергеевич Шенгардт, сказавший приблизительно следующее: "Бортинженер допустил тепловой разгон. Раньше за это сажали, а мы дошли до того, что его награждают!"
Представители авиакомпаний, эксплуатирющих самолеты типа Ту-154 отметили, что график доработок по бюллетеню составлен не реальный из-за отсуствия комплектующих для выполнения бюллетеня и они будут вынуждены прекратить эксплуатацию этих судов с июня 2011г.
Сообщение от Ира с Герцена Посмотреть сообщениеТакой вопрос: вот мы полетим стыковкой через Москву, а из Москвы в Анапу по какому воздушному коридору бедем лететь? Над Воронежской и Ростовской областями, или все-таки кратчайшим путем, над Украиной (не хотелось бы)?
Но, как справедливо было указано выше, возможны и другие варианты.
Комментарий
-
Сообщение от Dr_AVI Посмотреть сообщениеНаиболее вероятен полет без захода в воздушное простанство Украины, по такому маршруту:
Но, как справедливо было указано выше, возможны и другие варианты.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеВсе вроде бы ничего, если не учитывать, что летим мы не в Сочи, а в Анапу...
Рейс в Анапу, как правило, выглядит приблизительно так:
Комментарий
Комментарий