Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Московский Метрополитен

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• vitalik76
    Участник ответил
    Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
    Вчера прошел пробный поезд по Люблинско-Дмитровской линии от станции "Марьина Роща до "Петровско-Разумовской". А днем ранее по этому участку прошла габаритка.
    Выход в город бы там доделали.

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Сколько времени занимает переход от метро Партизанская до платформы МЦК? Хотелось бы воспользоваться этим маршрутом.
    Там расстояние метров 500. Стало быть идти около 5 минут.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    А сейчас на МЦК от Измайлово 3 остановки до Андроновки (это рядом с Фрезером), и все! А до Измайлово (метро Партизанская), 1 остановка от Семеновской.
    Сколько времени занимает переход от метро Партизанская до платформы МЦК? Хотелось бы воспользоваться этим маршрутом.

Прокомментировать:

• Вячеслав Пиляев
    Участник ответил
    Вчера прошел пробный поезд по Люблинско-Дмитровской линии от станции "Марьина Роща до "Петровско-Разумовской". А днем ранее по этому участку прошла габаритка.

Совсем скоро начнется обкатка участка и не за горами - открытие для пассажиров.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Все-таки МЦК - классная штука!
    Я вдруг вспомнила, как в 2005 году, работая в Москве, ездила на одну из Фрезерных улиц, куда-то рядом с платформой Фрезер, в поликлинику. Мне надо было по работе, сдать в фонд обязательного мед. страхования документы.

Это было приключение на полдня. Сначала я долго ехала от Семеновской до Авиамоторной на трамвае, потом от Авиамоторной долго, минут 30, не меньше, на автобусе до Фрезерной ул., и автобус этот ждала долго. А приехала в такую окраину, что поразилась, город в городе, что-то такое из фильма Левиафан, серые пятиэтажки, промзона..
    Обратно я пешком дошла до платформы Фрезер, перешла через пути и поехала уже на другом каком-то автобусе в Перово.

А сейчас на МЦК от Измайлово 3 остановки до Андроновки (это рядом с Фрезером), и все! А до Измайлово (метро Партизанская), 1 остановка от Семеновской. Очень удобно стало ехать от Семеновской до Фрезера )). Думаю, что время на такую поездку уменьшилось в 3 раза!

Прокомментировать:

• Вячеслав Пиляев
    Участник ответил
    Сегодня понадобилось съездить по работе на Новохохловскую улицу (район Рязанского проспекта). И как раз получилось прекрасно - на МЦК от "Локомотива" до "Новохохловской" где-то 20 минут. А по прежней схеме (метро+наземный транспорт+пешком, так как туда ничего не ходило) я бы туда добирался бы час с лишним.

Но теперь с открытием этой станции и туда пришла цивилизация - кроме самой станции там теперь еще есть автобус от Рязанского проспекта).

Прокомментировать:

• vitalik76
    Участник ответил
    Сообщение от люсёнок Посмотреть сообщение
    Думаю, что в эти выходные народ катался ради интереса потому,что дни праздничные были и потому, что пока бесплатно, а потом станут ездить те, кому действительно это нужно и удобно.
    Ещё раз прокатился сегодня в районе 11 утра. Действительно, народу значительно меньше. Поезда ходили конечно не пустые, но места свободные были. И поезда на МЦК шли с интервалом не 12 минут, а гораздо меньше.

Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщение
    Так и в Москве от Делового центра тоже раз в 10 минут поезда ходят.
    И во многих европейских городах и столицах интервалы по 5-10 минут.
    Не стоит сравнивать интервалы на таких линиях метро, как каширская - каховская, деловой центр - парк победы, международная - киевская. Это зачатки будущих линий, которые сейчас работают лишь номинально, вполсилы.

Но вот забавно, МЦК работает 3 дня, а на вагоне где я ехал объявление - дверь не работает. И действительно не работала. Рановато поломки начались.

Сегодня с утра была прекрасная погода и фотографии получились намного лучше. Несмотря на пассажирское движение "Ласточек" по МЦК курсируют и другие поезда. Сегодня заснял как мимо станции Владыкино проехал тепловоз.

"Ласточки" на станции Владыкино

Рельсы уходят в направлении Ботанического сада. Что же там впереди?

А вот что

"Ласточки" между станциями Ботанический сад и Владыкино

"Ласточка" между станциями Окружная и Владыкино

По МЦК курсируют не только "Ласточки". Со стороны станции Окружная едет тепловоз

Интерьеры внутри вагона "Ласточки"

Станция Деловой центр

Эстакада на подъезде к ст. Деловой центр со стороны ст. Шелепиха

По МЦК курсируют не только "Ласточки". Вот мимо станции Владыкино проехал тепловоз 2ТЭ25АМ
    Последний раз редактировалось vitalik76; 12-09-2016, 19:17.

Прокомментировать:

• Дмитрий-65
    Участник ответил
    Я тоже присматриваю станцию с удобной для меня парковкой, хочу на днях прокатиться. Родные для меня Зорге и Панфиловская еще закрыты, идеальный вариант Стрешнево.

Прокомментировать:

• ВЕРОНИКА
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Так потому и давка была что халява, да еще праздник. Мы ездили от и до Балтийской, особенно смешно было наблюдать как выдя из поезда народ стройными рядами топал на стоянку ближайшего молла рассаживался по своим машинам и отправлялся по домам. Сегодня видел идущий поезд, народу было много, но никто не стоял.
    Я имела в виду исключительно давку в метро! То что было в выходные , понятно , что праздники и бесплатно , народ покататься ломанулся. Тоже собираюсь покататься, чуть попозже только .

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Так потому и давка была что халява, да еще праздник. Мы ездили от и до Балтийской, особенно смешно было наблюдать как выдя из поезда народ стройными рядами топал на стоянку ближайшего молла рассаживался по своим машинам и отправлялся по домам. Сегодня видел идущий поезд, народу было много, но никто не стоял.

Прокомментировать:

• люсёнок
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Мы сделали полный круг. Понравилось. Есть еще мелкие недоделки, но главное поезда идут. Это было мое первое знакомство с Ласточкой, вывод прост, в Нижний на ней это конечно из серии садомазо, а здесь она хороша, тихо, просторно, кондиционер. Когда откроют станцию на улице Зорге то от нашего дома до нее пешком 15 минут. Можно будет с комфортом и без пересадок ездить на футбол в Лужники и на Локо, Ботанический сад погулять, на хоккей в Парк Легенд, а один мой приятель который живет на Дмитровском, а работает на Войке, уже завтра собирается добираться на работу новым путем.
    Нам довелось ехать на ласточке в Москву из Нижнего, не понравилось, ожидали большего. То что видела в новостях выглядит поприличнее, у нас никаких откидных столиков не было, на мой взгляд, подмосковные рэксы ничуть не хуже.

Прокомментировать:

• ВЕРОНИКА
    Участник ответил
    Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Минусы:
    [*]интервал движения поездов чересчур велик (для метро)
    [/CENTER]
    Так и в Москве от Делового центра тоже раз в 10 минут поезда ходят.
    И во многих европейских городах и столицах интервалы по 5-10 минут.
    Даже в таких мегаполисах , как Токио и Нью-Йорк поезда каждую минуту не отправляются. и ничего, всем нормально. И такой давки , как в Москве , я не видела.

Прокомментировать:

• люсёнок
    Участник ответил
    Думаю, что в эти выходные народ катался ради интереса потому,что дни праздничные были и потому, что пока бесплатно, а потом станут ездить те, кому действительно это нужно и удобно.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Подробная карта с обозначением пересадок и номеров маршрутов транспорта и сроков открытия http://mkmzd.ru/userfiles/images/skh..._transport.jpg

Менее подробная, но более компактная карта http://newsmetro.ru/sc_mck_s.jpg

Ещё один вариант http://files.netall.ru/static/260816_06.jpg
    vitalik76, большое спасибо! Схемы отличные, то, что надо!
    У меня сегодня 2 знакомых зеленоградцев катались, причем катались стоя.
    Один прокатился от Балтийской до Спортивной, и сказал, что надо выходить к торговому центру Метрополис и можно прямо сквозь него пройти к Балтийской. И, наверное, такое количество народу, кроме экскурсантов, объясняется еще и тем, что проезд бесплатный.

А я придумала, куда поехать!
    Я раньше ездила на каток, который у метро Ботанический сад, и это было неудобно. Прошлой зимой в Сокольники стала ездить. А каток на Ботаническом саду хороший, больше, чем в Сокольниках..

Вот я слоупок сегодня, ведь неоткрытые станции МЦК, оказывается, есть на обычной схеме метро в Яндексе! Такие бледные надписи..

Прокомментировать:

• vitalik76
    Участник ответил
    Подробная карта с обозначением пересадок и номеров маршрутов транспорта и сроков открытия http://mkmzd.ru/userfiles/images/skh..._transport.jpg

Менее подробная, но более компактная карта http://newsmetro.ru/sc_mck_s.jpg

Ещё один вариант http://files.netall.ru/static/260816_06.jpg

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    vitalik76, спасибо за подробный рассказ.
    Особенно за информацию, какие станции еще не открыты.
    Я почему-то не нашла в интернете список не открытых еще станций, да и схемы какие-то попадались непонятные..
    Я как неместная, всегда тщательно изучаю маршрут и стараюсь выяснить время в дороге, чтобы минимизировать это время..

А если кто поместит сюда хорошую схему МЦК с разъяснением пересадок, от меня печенька )).

Прокомментировать:

Обработка...
X