Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Морские байки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Dim Dimych Посмотреть сообщение
    история с продолжением
    ... не хлебом единым ...

Так-что, пока дотопали до Пакистана, в артелке (судовой кладовой) практически ничего не осталось.
    ... не хлебом единым ...
    Часть вторая

… не осталось в артелке и сигарет.

Сообщение от Mikhalyh Посмотреть сообщение
    Курили лаврушку, чай, выпросили у доктора прижигалки после иглоукалывания, но ничего не шло...
    Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    .... А ведь в студенческие годы все табачные крошки из примовской пачки ссыпал в специальный мешочек - на черный день
    Что делать, когда пухнут уши?
    Все способы получения эрзац-курева были уже перепробованы, настало просто критическое положение!

По какой-то надобности меня занесло в низы.
    Иду вдоль кают, слышу какой-то посторонний звук.
    Любой посторонний звук на судне это потенциальная опасность.
    Ну не должно быть на пароходе ничего постороннего! В том числе и звуков.
    Поэтому обязательно надо найти откуда ЭТО раздаётся, и выяснить происхождение явления.
    Звук явно раздавался из каюты мотористов.
    Рву дверь на себя и вижу сцену, достойную пера классиков советской сатиры: «Пилите, Шура, пилите!»

Каюта двухместная.
    Мотористы ночуют на двухъярусной кровати.
    Вот под этой кроватью и лежит один из тружеников, и яростно пилит ножку ножовкой!

Вот только свихнувшихся нам на борту не хватало!

Оказывается я оказался свидетелем не помутнения рассудка, а его просветления. :о)))

Ножки у двухэтажной кровати трубчатые.
    Верхний жилец, по своей лени, не слезал со второго этажа, чтобы затушить и оставить окурок в пепельнице на столе.
    Он просто вытаскивал из трубы сверху бабышку-затычку и отправлял окурок за окурком в ножку кровати.

Проанализировав ситуацию, мотористы решили, что настал момент вскрыть эти закрома.
    Другого способа, кроме как отпилить часть ножки снизу, у них не было.
    Но оно того стоило! :о))

Комментарий

Сообщение от Dim Dimych Посмотреть сообщение
      Что делать, когда пухнут уши?
      Эт точно!!! Как тока эти мотористы параход не спалили.
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Средиземное море. Новый год. Праздник удался... Молодые девушки-поварята,после одесского техникума,стол накрыли барский. Начался рассвет, народ начал расходиться из-за отсутствия горячительного, т к все было выпито....
        Вдруг шум и топат по пароходу, машине стоп...Шлюпочная тревога. Человек за бортом.Все быстро отрезвели и исполнили команду шлюпку спустили и шлюпка резво понеслась вдоль кильватерного следа.....
        Оказалось.... Моторист постучал к одной из девушек,которая,по его словам,подмигивала ему во время праздника. Он подождал,пока девчушка выйдет из душа и решил навестить....Дверь закрыта.На уговоры дверь не открывается... Бедолага решил посетить девчушку через иллюминатор,со шкафута. Сорвался.... Так он был бывшим военмором и видимо прошел особое обучение, ему хватило мозгов оттолкнуться ногами от борта,во время падения...
        Девчушка вытиралась полотенцем в каюте, смотрит... что-то мелькнула. Она к иллюминатору,увидела,что упал человек.... набросила полотеце и быстро на мостик.... Капитан вышел из каюты и увидел мокрые следы... Громко спросил,кто-это здесь бегает... девчушка к нему... Ну далее рассказано выше.
        Шлюпка подобрала бедолагу... дали в нос,как водится и привезли его на судно.
        Нужно отдать ему должное,он хорошо плавал и по его словам,видел как пароход становился маленьким... но пытался его догнать...
        Утром капитан собрал весь экипаж. Первыми предупредил девченок... если я еще раз увижу,что закрывается каюта,спишу в первом порту.... Нефиг давать надежду (подмигивать морякам)....
        Вторыми .. песочили весь экипаж... Если во время праздника,я увижу,что у кого-то стоит бутылка в каюте,спишу вместе с девушками. Праздник, все приносится в одно место и пьется на виду.
        Моторист тут же пообещал всем,что в первом сов.порту спишется.
        Добрая разборка не дошла до пароходства.
        :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Не могу не поддержать эстафету историй про курево, которое кончилось.

Уже не помню как так получилось: то ли с шипшандлером какой-то косяк вышел, то ли мы прознали, что следующий порт - любимый Питер дня через три, но в порту разгрузки сигарет никто не купил.
          Подходим к Питеру, и нам сообщают, что лесной порт нас пока не примет.
          Мы, конечно, расстроились: половина экипажа - питерцы.
          Но тут обнаружилось, что на рейде стоит еще один пароход из нашей конторы. Привязались друг к другу предчувстуя теплую встречу старых друзей.
          Один из первых вопросов друзей с дружественного борта был: "Мужики!!! Есть чо курить??? Пятый день тут болтаемся. Не рассчитали!"
          В общем, стараниями двух экипажей наш и без того скудный запас курева был изничтожен за пару дней стояния на рейде.
          На третий день коллеги снялись и пошли на заход.
          Мы остались с неясными перспективами.

Весь четвертый день экипаж курил собственные бычки из пепельниц.

На пятый день те аккуратисты, которые каждый день вытряхивают пепельницы были преданы анафеме.

На шестой день было озарение: оказывается, повторно скуренные бычки, если постараться, можно покурить и в третий раз! Некурящие посмеиваются. курящие их ненавидят.

На седьмой день родилась инженерная мысль просеять мусор в инсенираторе, который еще не успели сжечь...
          В погоне за никотином все как-то не сразу обратили внимание на матюги кока, который тем самым рапортовал, что еда на борту тоже кончилась.
          Сварив кашу из последнего мешочка гороха, повар сказал: "Ловите рыбу!"

На восьмой день нам дали заход.

К тому моменту дул какой-то лютый западный ветер. Метров 20 точно.
          Маленьких "морячков" рядом с нами мотало так, что они, стоя на якоре, подгребали машинами. У нас тоже машины были "под парами", чтобы в случае чего увернуться.
          Ну, коль скоро ветер западный, а нам в Питер, то нужно делать оборот, ненадолго встав бортом к подлой короткой волне "Маркизовой лужи".
          Конечно, аврал. Все крепить по-штормовому... Пробежались по машине, потом пошли в каюты. Крепить, привязывать...
          И тут мы начали движение.
          Оборот...
          Положило на борт так, что Северное море показалось прудом в парке...
          Замирая от всплеска адреналина, ударившись лбом об иллюминатор, в который я наблюдал буйство стихии, я услышал в каюте тихий, но посторонний звук!
          Этот звук издала едва початая пачка сигарет Мальборо, слетевшая пулей со шкафа под воздейчтвием резкого крена. Кто? Когда ее туда положил? Скорее всего, я... Но забыл. И не проверил, потому что я НИКОГДА не клал сигареты на шкаф!
          ...Оборот был закончен. Мы начали движение в сторону любимого порта, подгоняемые попутным западным ветром.
          Я вышел на палубу. С наслаждением закурил...
          Из иллюминатора кают-компании на меня смотрел 2-мех. Он улыбнулся и подмигнул: типа, поехали, эдОрово!
          Я подмигнул в ответ и выпустил в стекло струю дыма.
          И тут до него ДОШЛО, что я КУРЮ!
          Что тут началось! Он стал биться о стекло, как мотылек. Он скреб стекло, пытался открыть иллюминатор, но не тут-то было! Этот иллюминатор подтекал и был намертво задраен боцманом при помощи краски и свайки.
          Достигнув желаемого эффекта, я пошел в кают-компанию раздавать сигареты.
          Последний раз редактировалось NWO; 22-10-2009, 14:40.

Комментарий

замечательно написано :о)

Комментарий

Пришли две выпускницы АМШ, одна поваром, другая буфетчицей. Естественно без опыта. Готовили вкусно, слов нет, даже удивляли чем нибудь необычным. Но готовили видимо строго по рецептам (книжке и конспектам), порции, особенно первое время, были для нас просто мизереные. И вот на ужине, кто то спросил, а не осталось ли супа с обеда. Уж больно гороховый суп понравился.
              И мне, и мне тоже подхватили другие.
              Наталья вся засветилась, от комплемента. Сказала, что есть, и улетела на камбуз.
              Приносит кастрюлю, радостно разливает всем желающим.
              Народ черпанул по первой ложке и скривился, ничего общего с обедом. и кто кривясь, впихивал в себя, кто просто отодвинул тарелки.
              - Наташа, что это?
              Та смутилась и вот вот заплачет.
              -Да его осталось мало, и что бы всем хватило добавила воды.
              Потом конечно, стали нормально закладывать, не в ущерб качеству.
              Через несколько месяцев, она и ст. матрос подали заявление в ЗАГС.
              Последний раз редактировалось evs62; 23-10-2009, 15:33.

Комментарий

Порт Висмар. Июль. Млеет -греет жаркий летний день. Немцы разгружают пиломатериалы- одну из трех составляющих архангельского бытия ( треска-доска-тоска). Обед. Тишина. Млею и я в рубке, ибо основная масса народу ушла пить пиво в город и менять выуженные боцманом у братских немцев бутылки опять же на пиво ( три пустые на одну полную). Прохиндей-боцман по недосмотру помполита наковырял штук двадцать пустых бутылок из оставленного на причале ушедшим теплоходом поддона с ящиками стеклотары. Тишина. Лишь далекий стук в утробе судна... Странно. Мотыли вроде все ушли.. Бум...бум... глухо и далеко... Появился воздержавшийся от пивопития старпом: Слушай, что это ? - Да вот сам не могу понять... Идем вниз. Старпом по правому борту, я по левому.. Стук отчетливее. Стоп: дверь в провизионку открыта.. Странно. Захожу.. Пусто.. И вдруг из-за толстенной двери морозилки: бум!... Прыгаю к морозилке, открываю тяжелую дверь.. О, юмалаута ! Кокша. Как в известном эпизоде из " Кавказской пленницы" - вся заиндевевшая и с тушкой барана в скрюченных ручонках.. Старпом уже здесь. Тащим девушку- хрупкую, совсем ребенка, в каюту старпома. Долой платьишко. Старпом трясущимися руками бодяжит НЗ спирта. Трем кокшу по всей площади худенького тельца.. И в вахтенный зимний тулуп.. И полстакана разбодяженного спирта- пей !!!
                Это был первый рейс девчонки из кулинарного техникума. В легком платьишке ( жара ! ) отправилась Томочка за мясом в морозилку. Дверь не зафиксировала. А мимо буксир полным ходом пропер. Пароход качнуло... Девушка провела в камере, где было минус 18 -сорок пять минут.. Стучала бараньей тушкой в толстенные двери.. Водка, этот универсальный лечебный препарат, и наши почти нежные лапы сотворили чудо. Кокшенька даже не простудилась
                Merimies merta rakastaa

Комментарий

Сообщение от evs62 Посмотреть сообщение
                  Через несколько месяцев, она и ст. матрос подали заявление в ЗАКС.
                  Я тоже знавал такую морскую пару.Вскорости после регистрации брака выяснилось,что находиться заграницей одновременно они не могут.Или он дома или она.Что б не сбежали из родного отечества.Было это сами понимаете когда и это не байка.

Комментарий

Так кто был в морозилке - девушка или кошка?
                    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                      Так кто был в морозилке - девушка или кошка?
                      Какая КОШКА?! Что мы, звери, что ли!
                      КОКша!
                      Производная женского рода от слова КОК.
                      Другими словами, повариха.

Комментарий

Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение
                        Долой платьишко.
                        Это да,это мы сразу.
                        А где сигнализация,которой оборудована морозильная камера для подобных случаев?
                        А что повар один,без артельщика, делает а артелке?
                        Это не про СМП,у нас такого быть не могло.

Комментарий

Сообщение от Кадровый Посмотреть сообщение
                          Это да,это мы сразу.
                          А где сигнализация,которой оборудована морозильная камера для подобных случаев?
                          А что повар один,без артельщика, делает а артелке?
                          Это не про СМП,у нас такого быть не могло.
                          Это про Беломорско-Онежское пароходство. Теплоход "Морской-3". А касательно сигнализации не помню, замяли тогда все, т.к. последствий не было. И касательно артельщика - у нас экипаж был 18 человек с помполитом, поэтому артельные " строгости" не блюлись. Не воровали кокши, как правило..
                          Merimies merta rakastaa

Комментарий

Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение
                            . Теплоход "Морской-3". ..
                            А Морской-2 тоже БОПовский был?

Комментарий

Сообщение от Кадровый Посмотреть сообщение
                              А Морской-2 тоже БОПовский был?
                              "Морской-2" был Северного речного пароходства. Впервые его сфоткал в Архангельске в 1968 году...И его, кажется, переименовали в "Виктора Корякина". В 2007 году, 19 декабря "Корякина" выкинуло на камни у полуострова Рыбачий. Шел вокруг Скандинавии во Францию. Суда типа "Морской", достаточно крепкие в свое время, сейчас уже нельзя выпускать в северные моря зимой, да еще в открытые. Диву даюсь, какой бардак ныне в плане надзора за флотом.... Экипаж норвеги сняли вертолетом. Где-то в интернете видел фото катастрофы. На архангельских сайтах...
                              Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 22-10-2009, 23:33.
                              Merimies merta rakastaa

Комментарий

Это гениально просто!:laugh:
                                Лучшая тема за последнее время!
                                Всем авторам - ПИШИТЕ ЕЩЕ!!!!!
                                Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
                                не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Обработка...
                                X