У меня только пока такой вид
Я пока не умею уменьшать размер фото
если через личку - могу прислать фото Тиксинских судов
для последующей публикации на форуме
спасибо. ответил на маил.
Последний раз редактировалось info; 23-03-2010, 21:46.
У меня только пока такой вид
Я пока не умею уменьшать размер фото
если через личку - могу прислать фото Тиксинских судов
для последующей публикации на форуме
дело не совсем в этом................
все суда вспом.флота ВМФ такие как спасатели, танкеры не имевшие вооружения и работавшие непосредственно по назначению в международных водах имели символику судов ММФ. Это давало доступ к иностранным портам, что необходимо в работе. Касательно судов ДКБФ втч построенных в Скандинавских странах то они часто ходили туда на ремонт и иметь какой-то другой флаг было невозможно. Впрочем наличие красного флага не мешало вывешивать параллельно флаги и гюйсы вспом. ВМФ.
Беломорские буксиры проекта 854 вряд ли ходили дальше Мурманска. Все время торчали в Кандалакшском заливе, там в Умбе был нехилый полигон. Кстати, помнится, и мишени они таскали. Однажды вместо мишени "меткие" бомбардиры угодили прямо в избу одной из деревушек на Карельском берегу. Благо дома никого не было. Бревна, как рассказывали очевидцы, выше сосен летали..
Наш капитан Владимир Иванович Афанасьев объяснял эту особенность именно тем, что финны строили Союзу эту серию исключительно как суда для гражданских ведомств. Хотя в СССР любое гражданское судно было готово стать военным..
дело не совсем в этом................
все суда вспом.флота ВМФ такие как спасатели, танкеры не имевшие вооружения и работавшие непосредственно по назначению в международных водах имели символику судов ММФ. Это давало доступ к иностранным портам, что необходимо в работе. Касательно судов ДКБФ втч построенных в Скандинавских странах то они часто ходили туда на ремонт и иметь какой-то другой флаг было невозможно. Впрочем наличие красного флага не мешало вывешивать параллельно флаги и гюйсы вспом. ВМФ.
суда которые строились для ВМФ им-же и были заказаны, конечно через гражданские структуры, в случае с западными экспортерами такими как Финляндия например. Их принимали военные команды хотя и не обязатально. В данном случае есть информация что оба буксира около 10 лет после постройки эксплуатировались в гражданских структурах и потом были переданы ВМФ.
Был еще СС-9, возможно кто-то из этих-же (38,43)
Так было и с более знакомыми мне буксирами проекта 854. Были буксиры этой серии, работавшие, например, в СМП и переданные затем воякам. Что касается буксиров проекта 854, встречавшихся в Белом море, помнится они имели гражданскую символику на трубе и советский красный флаг на флагштоке, а не флаг вспомогательного флота. Наш капитан Владимир Иванович Афанасьев объяснял эту особенность именно тем, что финны строили Союзу эту серию исключительно как суда для гражданских ведомств. Хотя в СССР любое гражданское судно было готово стать военным..
суда которые строились для ВМФ им-же и были заказаны, конечно через гражданские структуры, в случае с западными экспортерами такими как Финляндия например. Их принимали военные команды хотя и не обязатально. В данном случае есть информация что оба буксира около 10 лет после постройки эксплуатировались в гражданских структурах и потом были переданы ВМФ.
Был еще СС-9, возможно кто-то из этих-же (38,43)
Последний раз редактировалось 3 x; 28-02-2010, 16:31.
Так финам и не говорили в те времена. что строятся для ВМФ
заказчик типа минсудпром и все.... а дооборудовать до требоваий ВМФ - не проблема была и в СССР
На фотофайле размещены самые красивые картинки поздравлений с праздниками. Также вы сможете найти и смешные картинки, мемы, приколы и фото знаменитостей.
Прокомментировать: