Сообщение от Bull
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Буксиры, построенные в Финляндии для СССР
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеБОПовский "Владивосток" тоже был двухвальным. Если все же о нем идет речь ...Одновальными паровиками у нас были только "коньки" пр.730 и "Титан" пр. 854.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bull Посмотреть сообщениеК тому же Порт-Артур двухвальный, как Архангельск,
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bull Посмотреть сообщениеа не как Владивосток
Прокомментировать:
-
К тому же Порт-Артур двухвальный, как Архангельск, а не как Владивосток
Прокомментировать:
-
Не факт что внесерийный и больший ПА должен в деталях повторять АРХАНГЕЛЬСК. Так что пока все под вопросом. Т.е. ни один из вариантов не исключается. Будем искать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщениеВот, обратите внимание на расположение мачты на п/п "Анна Лисицина" http://ampiainen.narod.ru/rp1011170.jpg и " Мелентьева" http://ampiainen.narod.ru/xp1011171.jpgи сравните с б/п типа "Архангелск"- явная не стыковка: на Порт Артуре мачта (если это она) тоже тоже спереди. Теперь сравните мачты на б/п типа "Архангельск". Еще, вроде как, "Архангельск" - начинающий свою серию, возрастом, моложе. Что скажете?
Если "Архангельск" и "Мурманск" -sisterships, то конечно, "Порт-Артур" - другой серии ( ="Владивосток"). "Мелентьева" и "Лисицына" - гораздо меньше. Я их видел живьем. Они были немного больше "Ижорцев". "Каменка"="А.Жданов"="Вайгач"="Ямал". Если снимок из карельской газеты - значит "Порт-Артур" был в БОПе. Но ранее 1969 года, когда я начал работать в Петрозаводске. Тогда уже"П-А" на Онего не было. Кстати, почему-то фотки на ampiainen не кликабельны....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщениеА еще мне НЕ кажется, что Порт Артур напоминает Архангельск.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bull Посмотреть сообщениеКак минимум следующие:
АРХАНГЕЛЬСК, МУРМАНСК, КОЛГУЕВ, МЕЗЕНЬ, А.ЖДАНОВ, ЯМАЛ, ВАЙГАЧ, ЭЛЬБРУС, КАМЕНКА, ДУДИНКА, ВАСИЛИЙ БУСЛАЕВ(51), ЧЕЛЕКЕН(51), ТАЙМЫР(51) и может быть САХАЛИН, ТАЛЛИН
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеНиколай,
а что это за газета ?
Сообщение от Bull Посмотреть сообщениеВ справочнике на 60 год за СЗРП он числится там. Но вроде напоминает Архангельск.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bull Посмотреть сообщениеФамилии то относятся к ПАХТУСОВУ, ПА может просто ремонт там же проходил.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеОднозначно sistership. Но смущает его соседство с БОРом "Петр Пахтусов" и фамилия капитана - Меньков. БОПовские они...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bull Посмотреть сообщениеНо вроде напоминает Архангельск.
Прокомментировать:
-
В справочнике на 60 год за СЗРП он числится там. Но вроде напоминает Архангельск.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщениеНа этом фото (справа) "Порт Артур" и есть. К сожалению более развернутой фотографии этого б/п в Инете доселе не просматривается. Может теперь кто-то сможет с ним определиться, более конкретно.
а что это за газета ? Дело в том, что БОР "Петр Пахтусов" очень долго работал в БОПе на Онего. Пожалуй, был в бассейне "последним из могикан" -паровиков. На фото - "Петр Пахтусов" - БОР. Значит и "Порт - Артур" - был в БОПе. Вот куда он подевался? При мне его уже не было, в то время как остальные паровики работали в полном составе, за исключением нескольких беломорских буксиров пр. 730. ( 1969 год)
Кроме того, в БОПе работала целая династия Меньковых. Покопаюсь на досуге в папках, может что-либо и выясню...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bull Посмотреть сообщениеЕсть еще какой-то агрегат под названием ПОРТ-АРТУР постройки 1945 года, тоже 2 винта, но немного побольше размером. Может из первой тройки?
На этом фото (справа) "Порт Артур" и есть. К сожалению более развернутой фотографии этого б/п в Инете доселе не просматривается. Может теперь кто-то сможет с ним определиться, более конкретно.
Прокомментировать:
Прокомментировать: