Сообщение от GeorgeT
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Морские паровые буксиры 1950-70-х
Свернуть
X
-
-
Спасибо. Отличная ссылка. Еще в бытность жителем Эстонии, всегда приятно был тронут заботливой тягой эстонцев к старине. Советская "Победа" столь же бережно хранима, как и все, что есть история...
Прокомментировать:
-
Сообщение от evs62 Посмотреть сообщение
Прокомментировать:
-
Морской буксирный пароход "летчик Асямов" прибывший на реку Лену из Америки в 1945 году.
Примечание: снимок отобран из газеты "Ленский водник" от 1.11.2008 г.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщениеTexship, уже за эти фото тебе большущее человеческое спасибо. Особенно проностальгировала душу фото мотыля на фоне паровой машины "Могучего". Сразу вспомнилось, как около 40 лет назад во время вахт, будучи судовым машинистом на буксирных пароходах СЗРП "Мурманск", "Приморск" и "Степан Малыгин" бегал по машинному отделению с масленкой, периодически поливая маслом трущиеся механизмы ПМ, в том числе и вот такие же мотыли.
И все-таки не будем терять надежды на целую фото - экскурсию по "Могучему".
Прокомментировать:
-
Попробую но чуть позже Просто он стоит на заводе и рядом с эсминцем И практически не возможно сфотографировать. Отдельные кадры у меня были. Поищу и выложу.Сообщение от Texship Посмотреть сообщение
И все-таки не будем терять надежды на целую фото - экскурсию по "Могучему".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщениеУважаемый Texship, может к Вашим столь добрым новостям, помимо желания есть еще и возможность сделать хотя бы несколько фотоснимков БП "Могучий" и выставить на нашем форуме. Было-бы очень интересно. Не дай Бог и вправду попадет на иголки. Тогда хотя бы добрая память об этом интересном пароходе останется для истории. С уважением.
Прокомментировать:
-
Уважаемый Texship, может к Вашим столь добрым новостям, помимо желания есть еще и возможность сделать хотя бы несколько фотоснимков БП "Могучий" и выставить на нашем форуме. Было-бы очень интересно. Не дай Бог и вправду попадет на иголки. Тогда хотя бы добрая память об этом интересном пароходе останется для истории. С уважением.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Николай П-н Посмотреть сообщениеВообще-то по БП "Могучий" уже недавно проходила информация. Значит это тот самый упомянутый... и есть! ... Живой. Жаль будет пароход, коли хозяин не объявится.
См. пост № 282
Прокомментировать:
-
Вообще-то по БП "Могучий" уже недавно проходила информация. Значит это тот самый упомянутый... и есть! ... Живой. Жаль будет пароход, коли хозяин не объявится.
См. пост № 282
В Интернете есть информация от 30.03.2009г. с предложением продажи и последующего использования в качестве отопителя ледокольного буксира «Могучий»- двухпалубного, арктического исполнения, одновинтового, при двух огнетрубных котлах шотландского типа, работающем на жидком топливе, финской постройки 1945 года, рабочим давлением пара 14,5 кг и расходом топлива при его подаче 2,4 т. в сутки. Неужели это тот самый упомянутый «Могучий» и есть? …. Живой!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеСпасибо. Опять не узнал издалека тип "Могучий". Второй раз уже путаю с пр.730. "Могучий" сейчас где трудится ?
но к сожалению грозит судьба быть распиленным на иголки.:no:.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Texship Посмотреть сообщение"УЗНАЕМ" это буксир "Могучий"(Финляндия 1945) пока жив и в рабочем состоянии.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение
Интересное и в прямом смысле историческое фото из Википедии: буксир проекта 730 ведет известный всем крейсер "Аврора" на капитальный ремонт. "Аврору", недавно скомпроментированную новорусской братвой, тогда, во времена ее истинного почитания, буксировал по Неве безымянный ныне труженик-буксир. Вряд ли мы узнаем когда-либо его имя...
Прокомментировать:
Прокомментировать: