Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Морские паровые буксиры 1950-70-х
Свернуть
X
-
В марте 1960 года на лайнере Olympia 500 туристов из США прибыли в Ялту. На фото - Олимпию заводят в гавань. Судя по надписи на корме - буксир называется "Могучий". Он откуда родом? Вроде о нем в теме про финские буксиры говорили. Или я ошибаюсь.
-
Еще один пароход проекта 730. "Прокатчик". И опять вопрос по надстройке в кормовой части. Классические буксиры этого проекта таковой не имели. Но такая же высокая надстройка есть у систершип "Шахтер". Так никто и не прояснит тему ?
Прокомментировать:
-
-
Спасибо за ссылку! Действительно, на том сайте масса информации по буксирам и другим вспомогательным судам. Списки пополняются.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеДобрый день, George ! нашел на сайте http://russian-ships.info/vspomog/730.htm списки буксиров проекта 730 вспомогательного флота ВМФ. Если не откроется ссылка, я их перечислю списком. Всего доброго.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеТот же "МФ" за 1977 год утверждает, что "Первомайск" - первое судно серии, построенное ПНР в 1950 году для СССР. Второй "Первомайск" - тип "Варнемюнде" в ДВМП, построен в 1973 году в ГДР. А фотографий польских буксиров типа "Горец" так и не могу найти...
Прокомментировать:
-
В-30 первый SOLDEK
Первомайск 4-й в серии и первый построенный для СССР
У Горцев верх надстройки р-не мостика по "толщине" шире.. :-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от info Посмотреть сообщениеВот рисунок паровой машины этих судов
Прокомментировать:
-
пх Горец пр В-61
Кстати,в списке судов построенный Гданьской судоверфью, проект В-61 не указан.
Я уточню,но мне помнится,что строили их в Гдыне
По поводу пх Первомайск информация в журнале не верная...
Первое судно этой серии пх SOLDEK был построен в 1949 году. пх Первомайск 4-е судно в этой серии построен в 1950 г
Серия этих судов для СССР получила название Первомайск.
Мощность паровой машины была 960 кw=1305 hp
Название проекта В-30Последний раз редактировалось info; 26-01-2010, 11:21.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=info;109222]Это пх тип ГОРЕЦ
В ММФ работали:
Горец
Калмык
Осетин
Чуваш
Адыгеец
остальные нужно смотреть по дополнениям к справочнику.
Они были на 0,5 м короче Аполлонов
Имели более мощную лебедку при одинаковом с Аполлонами тяговым усилием
Паровая машина была двойного расширения,
а на Аполлонах
тройного расширения... при одинаковой 800 лс мощности....
На Горцах была более развитая надстройка....[/QUOTE}
Фоту бы подробную глянуть..
Добавлено через 11 минут:
В этой же статье ( она посвящена производству судовых двигателей заводом "Згода") МФ № 2-1979, с. 39-41) идет речь о том, что в 1948 году со стапелей Гданьской судоверфи спущено первое заказанное СССР судно- углерудовоз "Первомайск". На нем в качестве ГД использовалась ПМ ML -8 типа "Ленц" мощностью 1100 и.л.с. На буксирах типа "Горец" стояла та же машина, но с пониженной до 800 л.с. мощностью.Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 26-01-2010, 00:03.
Прокомментировать:
-
Это пх тип ГОРЕЦ проект В-61
В ММФ работали:
Горец
Калмык
Осетин
Чуваш
Адыгеец
остальные нужно смотреть по дополнениям к справочнику.
Они были на 0,5 м короче Аполлонов
Имели более мощную лебедку при одинаковом с Аполлонами тяговым усилием
Паровая машина была двойного расширения,
а на Аполлонах
тройного расширения... при одинаковой 800 лс мощности....
На Горцах была более развитая надстройка....Последний раз редактировалось info; 26-01-2010, 05:22.
Прокомментировать:
-
Я посмотрю вечером гроссбух... скажу точно, к какому проекту они относились и где (когда) строились...
т к нашего п-ва Тувинец и Карел были (мне так казалось) финскими...
Прокомментировать:
-
Сообщение от alecs Посмотреть сообщение
..."В те же годы на Гданьской верфи имени Парижской коммуны по заказу СССР была построена серия портовых буксиров ( "Горец", "Адыгеец", "Калмык", "Альбатрос", "Осетин", и "Чуваш") с главными двигателями типа ML-8 пониженной ( до 800 л.с.) мощности, производства завода "Згода".
Я совершенно не помню эти пароходы, возможно из-за сходства с пр.854 принимал их за таковые. Есть ли у кого -либо полная фотография буксира этой серии ?
Прокомментировать:
Прокомментировать: