Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Северной Двине. Архангельск-Котлас-Архангельск пароход "Гоголь" 2011 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Но время летит и нам пора уже ехать на обед.
    Наш автобус

Покормили нас в столовой, надо сказать очень вкусно, а часть туристов обедали самостоятельно. На экскурсию я не пошла,т.к. поняла, что совсем ничего не запоминаю(сказалась , что накануне мало спала), а просто гуляла по городу, правда постоянно натыкалась на наши 2 группы туристов, иногда притормаживая около них, немного послушав двигалась дальше.
    Набережная

Почта Деда Мороза

Собор Святого Прокопия

Набережная реки Сухона

Церковь Вознесения Господня

Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

• Я дальше не снимала, поэтому думаю кто-то другой расскажет и о Великом Устюге, и о Котласе, и о самом Сольвычегодске. Я просто покажу еще немного фотографий.
      На экскурсии в Сольвычегодске

И фотографии из жизни на пароходе
      Проба сил игры на пиле-2
      Володя(antu-6)

И я снова попробовала, удалось выдавить пару блеющих звуков

Роман не отставал от коллектива

Тимур показал класс взрослым

Юная леди (Кира)

Комментарий

• Рита, молодец, иконостас выдающийся во всех смыслах, тоже его до сих пор помню.

Комментарий

• Роман и Татьяна соревновались между собой в викторине.
          Пожалуйста, пазл собран

так нечестно, у меня одного пазла не хватает!

Командная игра

Теперь нужно было отгадать значения слов
          Что за слово то такое?

Татьяна сейчас будет давать интервью Котласскому телевидению

Александр

Надежда

Татьяна появлялась из самых неожиданных мест

Итак она тоже звалась Татьяной

Комментарий

• И последний вечер на пароходе...

Песни под гитару

На закате

Зеленая стоянка из-за того, что в одном котле парохода вырвал прокладку и у нас была остановка часа на полтора, перенесли на 2 часа ночи. Почти все дождались этого.

Как прошла стоянка, я позже сделаю ролик и покажу его.

Комментарий

• В эту ночь мы все любовались закатом, краски которого менялись постоянно

Комментарий

• Вот и закончилось наше путешествие...Мне наверное еще долго будут сниться фантастические закаты Северной Двины.
                На причале нас уже встречают, это дочка Владимира и Ольги

Ой. забыла. Нам на завтраке всем выдали грамоту бесстрашного туриста
                Вот как раз Саша получает на себя и на Машу (завтрак наверное проспали)

Покидаем пароход...

Еще одна Татьяна (я столько желаний загадала!!)

Времени до отхода поезда было много, поэтому я с сестрой покаталась по городу на такси. Съездили с ней еще в Рикасово (Заостровье). Заостровский погост сегодня-это два храма дивной красоты.
                Храм Покрова Божией Матери деревянный, егог построили в 1686 году по благословлению архиепископа Холмогорского Афанасия.
                Несмотря на значительные разрушения, церковь выглядит опрятно и величаво. Храм Покрова-подлинное архитектурное чудо и нуждается в реставрации.

Рядом высится каменная церковь Сретения Господня. Церковь была заложена в 1808 году на месте разобранного более древнего храма.
                В 1932 году шел процесс регистрации приходских общин с целью закрытия храмов. В Заостровье 402 прихожанина дали свои подписи под обязательством сохранять и содержать храм..
                В 40-е годы за посещение церкви отбирали продуктовые карточки на неделю, а то и на десять дней.
                В 50-е годы власти пытались отобрать храм снова, обещая устроить там электростанцию. Но прихожане настояли на своем:"Не мы строили-не мы отдавать будем".
                Церковь Сретения Господня в Заостровье-одна из двухсот в стране, ни разу не закрывавшихся:прихожане отстояли свой храм от разорения.

Заехали на Ильинское кладбище, просто знала, что оно старое и там случайно нашла могилу Писахова

Вернувшись в Архангельск, решили пообедать в Трескоеде. Но он увы оказался закрыт на банкет. Но нас обрадовали тем, что на первом этаже в пиццерии можно заказать по меню Трескоеда. Около кафе были замечены Володя и Ольга и еще группа туристов с парохода.
                К нам присоединилась Маша, потом чисто случайно в кафе заглянули Александр с Надеждой. Услышав на улице звуки барабана, мы выскочили посмотреть что там..А там французы давали уличное театральное представление.

Потом они плавно переместились к нам в кафе

Отбарабанив, они дружно попросили крюшон, получили пиво, выпили и отправились дальше, мы же остались на месте ошалело глядя друг на друга и радуясь тому, что вот так нежданно-негаданно нам удалось послушать и посмотреть их выступление.

Потом нас ждал поезд...и вот Москва.

Еще раз всем спасибо за компанию!

Все фото тут http://photo.qip.ru/users/lavanda1/96598223/all/
                Последний раз редактировалось Лаванда; 29-06-2011, 09:38.

Комментарий

• В прошедшие выходные в Архангельске как раз проходил фестиваль уличных театров.

Комментарий

• Рита! Все просто замечательно! Спасибо!
                    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

• Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
                      На следующий, четвертый день круиза, у нас было прибытие в город Красногорск
                      досадная описка - Красноборск

Комментарий

• Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
                        досадная описка - Красноборск
                        Спасибо, а я даже и не заметила, сейчас исправлю

Комментарий

• Рита, ЗДОРОВО!!!
                          Прекрасный фотоотчет!
                          Молодец!

Комментарий

• Девченки ,Татьяны в кубе ,ждем от вас фото!!!

Комментарий

• Здорово!

Комментарий

• Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
                                А по мне, вроде так даже очень хорошим показался. В каюте у нас после единственного дождя не текло, и то слава богу.
                                Место в моей двухместной каюте с 3-х разовым питанием и экскурсионной программой стоило на 7 дней 47 700 рублей. Я заплатила 35 600. Разумеется, я взяла круиз без обедов с ужинами (о чем нисколько не пожалела) и без экскурсионки в Архангельске, потому что мы гуляли там сами, прилетели, взяли такси, съездили на Белое море, потом вернулись и пообедали в центре, на Чумбаровке )), а потом объехали весь город, да и после круиза я, Таня и Рома задержались на один день, чтобы успеть побольше, и тогда уже у меня были и Малые Корелы, и музеи на площади Ленина и Поморской. Надя, огромное спасибо тебе за подсказку побывать в Художественном музее! Его экспозиция меня просто потрясла! И еще - там было прохладно в это жаркое северное лето, и я спасалась в залах музея от зноя.

Во время единственного и короткого дождя за весь круиз в нашей каюте на полу около кровати натекла приличная лужа, и боюсь даже представить, что было бы, если погода оказалась дождливой все путешествие, ведь переселять нас было некуда - каюты были заполнены все!

Об уборке надо было просить специально, так и было объявлено в начале круиза - хотите, чтобы убрались - скажите проводнице и оставьте ей ключи. Но ведь это - нонсенс, стоянки были не в больших городах, а в глухих местах, где нет асфальта, и на своих кроссовках мы, как ни старались вытирать ноги, все равно приносили в каюту песок. Зачем каждый день сообщать проводнице очевидные вещи?

Вечерние блокноты - вот что еще сразило меня наповал на третий день круиза! Оказалось, во время ужина надо было ставить пометки около блюд в меню на следующий день - такой своеобразный выбор между творогом и омлетом на завтрак. Каша-то была всегда, выбиралось только второе блюдо. Я этого не знала, потому что только завтракала, и никто меня не предупредил о том, что и во время завтрака можно затребовать себе блокнотик и пометить галочкой творожок!

Творожочка-то мне и не досталось в этот день, объяснили это тем, что я не сделала нужной пометки, при этом даже не извинились, что не предлагали накануне свой заветный блокнотик! И пришлось лопать ледяной омлет, я завтракала во вторую смену, и омлетик мой, видимо подостыл. Как же так, ведь там было всего 50 человек, и ни нашлось ни одной лишней порции?

Я прекрасно умею разжечь костер, и даже в дождь, и умею готовить еду на костре, сказывается прошлое дочки мастера спорта по альпинизму. Но я не думала, что уха на зеленой стоянке означает то, что туристы сами должны собирать дрова, разжигать огонь, таскать столы, делать рогатины для костра, поддерживать огонь в костре, и помешивать уху в ведре. Из команды на нашей ухе была только одна недовольная женщина-повар, которая огрызнулась на вопрос Тани, сообщив, что команда не заинтересована в туристической ухе, и что это наше внутреннее туристическое дело, эта уха. Но все-таки ей, этой поварихе, - большое спасибо, она в 3 ночи сварила нам уху, настолько вкусную, насколько вкусной может быть уха из одной трески! И все-таки, туристический поход - это не круиз, и о таких вещах, как приготовление ухи на зеленой стоянке силами туристов, надо сообщать заранее.

Туалеты на Гоголе чистые, это прекрасно, но очень-очень тесные, коленки буквально-таки упираются в дверь! Душ тоже чистый. А вот на палубе совсем не убирались, урны и пепельницы постоянно полны мусором и окурками. Выброшенная днем бутылка обнаруживалась мной в той же урне на следующий день. Виноградина, уроненная под стол на корме, так и лежала там же следующим вечером! Палубу вымыли только в день возвращения в Архангельск.

Я, несмотря на то, что голова шла кругом от этих мест, от этих монастырей, от закатов и спонтанно вдруг возникающего гудка, возвращающего меня куда-то туда, к Ларисе Дмитриевне и Сергей Сергеичу, я все-таки устала отдыхать на Гоголе, устала залезать на вторую полку, устала есть эту кашу из пионерского прошлого, короче, как сказал один ответственный работник Мостурфлота "Барин хочет семужки"! Наше путешествие немного напомнило мне Валерия Чкалова и Родину, то есть Енисей и Обь, толко точь в точь такие же условия на этих теплоходах стоили за такое же количество дней 10 тысяч. Чувствую я в этом Гоголе какой-то обман, не пойму какой.

Комментарий

Обработка...
                                X