Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Северной Двине. Архангельск-Котлас-Архангельск пароход "Гоголь" 2011 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• misimka
    Участник ответил
    Спасибо за подробное описание круиза "Из века в век" на пароходе "Гоголь"! Весьма вдохновлён.
    Обязательно съезжу в этот круиз в 2013 году; кстати, путёвки на круиз "Из века в век" в 2013 году уже в продаже! Вот доказательство: http://ladoga-tur.ru
    Цены по сравнению с прошлым годом не изменились, и это радует!
    Последний раз редактировалось misimka; 26-09-2012, 22:40.

Прокомментировать:

• antu-6
    Участник ответил
    Спасибо! А у нас все, как и в прошлом году: чудесная погода, воздух, белые ночи,закаты - рассветы под мерное подрагивание и шлепки колес по воде.
    На речном вокзале в Архангельске

Вечер

Чухчерема. Белая ночь.

Утро. Ракула.
    Последний раз редактировалось antu-6; 18-06-2012, 06:20.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от antu-6 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем форумчанам, в особенности тем, с кем в прошлом году были на "Гоголе".
    Мы в очередной раз "затянули пояса" и решили повторить путешествие. Очень нам нравится особенная атмосфера круиза, природа, традиционно интеллигентные и сдержанные попутчики. Надеемся и на этот раз повезет.
    Володя, Оля.
    Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    А мы в этом году на Ангару и Байкал.
    Володя, Оля, привет вам! Я, вспоминая Северную Двину перед поездкой на Байкал, всю неделю занималась аутотренингом, настраивая себя на медитативный и величественный лад, готовясь не кипеть и не бунтовать, вдруг увидев в каюте пыль и скрипучий шкаф из чемоданной моего пионерлагеря "Гайдаровец" неизвестно как вдруг материализовавшийся в нашей каюте 35 лет спустя )).

До сих пор вспоминаю ваш столик и фонарик, и маленькие черненые рюмочки на палубе, а также Олю в порхающих летних нарядах. Когда утречком, заглядывая у шкапчик "Гайдаровец", мне ничего не попадалось, кроме джинс и очередной футболки с надписью ГТО Weekend, Оля оставалась мне примером правильного подхода к путешествию на пароходе.

Сейчас же в голову лезут жены декабристов, Трубецкие и Волконские, думаю, раз такие!!! женщины не роптали, то мне, имея с папиной стороны дворянские корни, а с маминой крепкую крестьянскую закваску, которая уже не раз выручала меня в жизни, негоже мне унывать по мелочам, и я надеюсь удивляться и радоваться красоте Байкала, также, как делала это в прошлом году на Северной Двине.

Прокомментировать:

• T.C.C.
    Участник ответил
    Сообщение от antu-6 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем форумчанам, в особенности тем, с кем в прошлом году были на "Гоголе".
    Мы в очередной раз "затянули пояса" и решили повторить путешествие. Очень нам нравится особенная атмосфера круиза, природа, традиционно интеллигентные и сдержанные попутчики. Надеемся и на этот раз повезет.
    Володя, Оля.
    Удачи вам! Передавайте привет машинному отделению от Татьяны.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    А мы в этом году на Ангару и Байкал.

Прокомментировать:

• antu-6
    Участник ответил
    Володя, Оля.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
    Хотела в следующем году идти на Гоголе. Теперь в раздумьях...
    Конечно, надо идти! Всего 2 рейса бывает летом, не смотрела, но, может, уже и кают-то не осталось на эту навигацию. В каюте Вы сидеть не будете, мы в каюте оказывались только вечером, перед сном. Иногда, если не было экскурсии, то обедали в каюте, но это, по-моему, раза 2 всего, потому что была возможность поесть во время экскурсий (мы брали путевку без обедов и ужинов). Экскурсии очень интересные, виды потрясающие, тишина...Вся жизнь на палубе, только надо брать хорошие средства от комаров, мы, когда сидели на палубе, периодически брызгали друг на друга аэрозолями.

И вообще, у всех всегда свое мнение, свои предпочтения, свой жизненный опыт. Я читаю отзывы, конечно же, но то, что восхищает одного человека, у меня может вызвать негативную реакцию, и, наоборот, то, что кого-нибудь раздражает в путешествии, мне может понравиться. Лучше всего взять люкс, или такую каюту в отдельном отсеке, где на 2 каюты есть свой душ и туалет.

Я бы сказала, что круиз на Гоголе это такой круиз - тур.поход, но по цене как за настоящий круиз, вот и все. Еда нормальная, вкусная, но не "ресторанная", все просто очень. В баре, он же теплоходный ресторан, цены по сравнению с круизными теплоходами очень низкие, только в нем и народу никогда не бывало, там нет окон, потому что он в трюме, и как-то неуютно, как в столовой. Если закажете что-то в баре, то девочки-официантки принесут на палубу заказ. А на палубе хорошо, спокойно. Анимация на Гоголе, по-моему, не нужна абсолютно, как и дискотека, контингент туристов не дискотечный абсолютно. У нас были романсы по вечерам и бардовские песни, всегда полный салон был на таких концертах.

Incognita, "всегда лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"!

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Я бы с удовольствием сходил в такой круиз. Северная Двина однозначно выигрывает по сравнению с Беломорканалом.

Прокомментировать:

• Ёлочка
    Участник ответил
    Вообще ночью теплоход идёт. Только 1 раз, если не ошибаюсь мы стояли ночью и то не у берега, а посреди реки, поскольку у берега мелко было Но это было связано лишь с экскурсионной программой.
    Если Вы страстный любитель речных круизов, то конечно же стоит идти! Поскольку ведь может такое случится, что через неск. лет вообще не будет кризов по Сев. Двине. Но чтобы не испортить себе отдых, Вы должны чётко понимать за что отдаёте свои деньги, а также осознавать риски (возраст теплохода, пьяный капитан и т.д. и т.п.). Пропорция цена/качество здесь просто ужасна.

Касательно меня, то 1 бы раз я сходила в этот круиз безусловно, но второй раз уже бы не пошла при прочих равных.

Прокомментировать:

• Incognita
    Участник ответил
    Хотела в следующем году идти на Гоголе. Теперь в раздумьях...
    Скажите, ночью теплоход идет или стоит у берега?
    Где-нибудь можно найти фото кают? Вроде бы их нет в этой теме.

Прокомментировать:

• Ёлочка
    Участник ответил
    Да, Cromlech, вот это тоже очень обидно! В результате мы получаем, что мало кто из россиян знает о достопримечательностях России У меня как-то с любопытством поинтересовались...примерно как-то так это звучало: "В какой стране и каком таком тёплом море находятся эти Соловецкие о-ва?" А когда я ответила, что это в России на Севере, на меня девушка посмотрела как на идиотку и спросила: "Что там может быть интересного в этом вечном холоде?" И предложила в следующий раз поехать в Турцию... конечно она мне в кратце разсказала о её красотах, комфортеи дешивизне...Но девушка ни малейшего представления не имеет о своей родной стране Но даже те, кто интересуется туризмом в т.ч. и по России, из-за дороговизны откладывают поездку по России до лучших времён

Прокомментировать:

• Cromlech
    Участник ответил
    Может быть смешно но вологжанам такие поездки не по карману )
    Не посмотреть свой же край потому что прожиточный уровень попросту не позволяет купить поездку на Гоголе(
    А потому все едут в турцию (там дешевле)

Прокомментировать:

• Ёлочка
    Участник ответил
    Татьяна, я полностью с тобой согласна!!
    Природа конечно там здоровская и компания у нас собралась хорошая Но я люблю во всём справедливость и честность, а в отношении Гоголя я чувствую, что меня ободрали как липку )) Возможно, если бы мне не с чем было бы сравнить, то я пребывала бы в нескончаемой эйфории от этого круиза. НО 2 года назад мы ходили Иртыш-Обь на ПАССАЖИРСКОМ теплоходе за 20 000 руб. (примерно), круиз длился 7 дней. И сам теплоход был в лучшем состоянии и при входе в каюту у меня НЕ начиналась аллергия от грязи в отличии от Гоголя, команда была очень доброжелательная, опрятная и знала своё дело, а также поддерживала теплоход в чистоте и порядке. Я молчу про пьяного капитана, показывающего почти стриптиз на Гоголе и зажимающего по углам бортпроводницу, а также других членов команды с неподобающим поведением и вечно грязный теплоход. А там на Иртыше и кухня была тааааакая потрясающая и, разумеется, за меньшие деньги. И, кстати, сказать, природа на Иртыше и Оби мне больше понравилась, на Сев. Двине зацепили только некоторые берега и все закаты.
    Повторюсь, если бы до этого я бы не ходила в подобные круизы, возможно была бы в Эйфории от Сев. Двины и Гоголя. Кстати сказать, этот круиз отбил у меня ВСЁ желание идти на Байкал (до круиза всё-таки желание было) и вообще отдыхать в России.

Романтизм и толерантность - это всё очень хорошо и говорит о Вашем позитивном настрое. НО, если все мы будем писать только об этом, и не скажем ни слова о недостатках, то ситуация на Гоголе не изменится. Кроме того туристы, решившие пойти на этом пароходе, до круиза так и не узнают правды и не увидят всё картину в целом. А ведь есть такие люди, которым минимальный комфорт просто необходим в данный момент времени, чтобы отдохнуть и душой и телом. А если их ожидания не оправдаются, то отдых покажется ещё боллее худшим, чем есть на самом деле.

Кроме того, не даёт покоя тот факт, что на предприятии, которому принадлежит Гоголь, судя по всему, творится разруха, взяточничество и Бог знает что ещё. Теплоходу сделали косметический ремонт, а трубы и крыша текут, да ещё полно огрехов...Ребята решили срубить бабла по-быстрому )) Жаль, если этот, по сути своей, замечательный теплоход и идея проекта (самый страый теплоход) так и сгинет

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Согласна со многим, написанным выше. Да, рейс на Гоголе уникален. Да, наверное надо бы каждому, кто любит реки, хотя бы один раз съездить туда и пройти по Северной Двине на пароходе Гоголь.

Нет бортовок, анимации такой, как на круизном лайнере почти нет. Есть концерты, тишина, закаты-рассветы и уха в 4 часа утра. Радио почти всегда молчит, а если говорит, то слышно трансляцию плохо, да она и не нужна, наверное. Мне кажется, что это такой специальный рейс, для пресытившихся сервисом и, как говорится, "утомленных нарзаном". Любящих побыть поближе к реке и к природе, пусть за любые деньги. И такие люди есть, ведь пароход всегда идет заполненным романтиками, и, я думаю, скорее всего, москвичами.

Для любителей бесконечно пить чай, не в баре, а бесплатно, на палубе, потому что всегда есть кипяток, и не надо за чашку чая платить 50 рублей, а за кофе - 100 рублей, для тех, кто не замечает старых шкафов, и может переждать 2-х человек у автомата туалета, для тех, кто спокойно переносит общий душ (если общий душ напрягает, то придется выкупать сауну, где-то 400 рублей за 1 час, и там мыться), кто не привередлив в еде, и кому не жаль отдать за 7 дней 52 500 руб. за место в двушке и 66 400 руб. за место в однушке - цены этого года, с экскурсиями в Архангельске и 3-х разовым питанием, так вот, для них такой рейс отлично подойдет!

Мне понравилось все в этом рейсе, и атмосфера круиза, и места, и природа Северной Двины. Кроме вопиющего несоответствия цены уровню сервиса, и того, что я видела во время круиза пьяных членов команды. Я - то как раз романтик, но иногда романтизм у меня борется с прагматизмом. Я бы второй раз пошла только в том случае, если бы мне кто-нибудь подарил путевку на Гоголь в каюту с душем и туалетом, а таких кают на весь пароход всего 4. Потому что всегда, если платишь немаленькую сумму за круиз, хочется как раз идеального отдыха, хотя, может, его и не бывает вообще. Я понимаю тех, кому не нравятся сломаные крючки за бешеные тыщщи )). Одно дело, как Рита, Маришка и Натусик сходили в круиз на Илье Муромца за смешные деньги, тут уж ладно, если бы крючки и были плохие, можно было и закрыть на это глаза, хотя, как я поняла, с "крючками", как и со всем остальным, все было хорошо. А другое дело, заплатив немаленькую сумму, испытывать дискомфорт от бытовых неурядиц. Конечно, этот сиюминутный дискомфорт со временем улетучился, забылся, а Северная Двина в памяти осталась, но, но! Хотя бы программу круиза по Северной Двине можно было бы и в каюты разносить, а не вывешивать одну единствееную у ресторана! Бумага-то стоит копейки, да и принтеры тоже дешевые сейчас!

А, может, я просто не фанат такого отдыха, вот и все. За 100 евро я съездила из Дюссельдорфа в Брюссель и обратно на скоростном поезде, и впечатлений было не меньше, чем от Великого Устюга, и, когда ехала в этом прекрасном поезде, а потом вышла на залитую солнцем главную площадь Брюсселя, сердце у меня так же замирало, как от увиденного на Северной Двине заката. И выпитая чашка кофе в брюссельской кафешке, и бельгийский шоколад, распробованный там же, ничуть не хуже, чем уха!

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
    Сидеть на корме в полной тишине и только краски неба постоянно фантастически меняются у тебя перед глазами
    Ритуля ,ты как будто подслушала и мои мысли и мысли настоящих путешественников, которые могут видеть прекрасное среди каких-то недочётов.Если кто-то ищет сломанный крючок, не закрывающееся плотно окно,
    какие-то кнопки и только это остаётся в памяти после круиза, мне жаль таких людей.Да, замечательно когда всё в идеале.Но ведь и сама же жизнь не идеальна.Путник, Лаванда и все те кто так считает - мы с вами!

Прокомментировать:

Обработка...
X