Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Северной Двине. Архангельск-Котлас-Архангельск пароход "Гоголь" 2011 год

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Таня, мы ведь уже вроде говорили на эту тему - если есть замечания, а они и вправду есть, и серьезные - милости просим на сайт "Звездочки", на иные сайты с отзывами недовольных пассажиров... Ваше возмущение и недовольство вполне понятно, но.. несколько не по адресу, что ли...
    Не знаю, как кому, а мне лично этот круиз понравился!.. Я хотел отдохнуть - и я этого более-менее достиг...
    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

    Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

    http://zadolba.li/

    Комментарий


    • Рома, да прости уже мне этот отзыв! Это мои первые высказанные здесь отрицательные впечатления за три года на форуме и массу круизов за это время! Глобально мне тоже все понравилось, но, как известно, дьявол прячется в мелочах. Что нового я скажу людям, отвечающим за круиз, когда они сами были в этом юбилейном рейсе, например, с нами шел директор парохода Олег. Мне кажется, организаторам отдыха на пароходе Гоголь и так нормально живется, ведь бывает всего 2-3 рейса за лето, и эти 2-3 рейса заполняются на ура, ах, Гоголь такой маленький, а желающих увидеть Русский Север - так много! Как сказала Маквала, пора уже ехать на Русский ЮГ!

      После этого круиза, я еще раз убедилась в том, что нельзя доверять ничьим мнениям, вычитанным в интернете.

      Комментарий


      • Лаванда, большое спасибо. Замечательные фотографии и интересный рассказ.

        Комментарий


        • Просто горожане привыкли к комфорту

          Комментарий


          • Ginger, я думаю, что ожидающий некоторых форумчан круиз на Нерусский Запад (Кельн-Амстердам-Кельн) снова вернет благостное расположение духа и позволит вновь наслаждаться положительными литературными экзерцизами
            Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

            Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

            http://zadolba.li/

            Комментарий


            • Малюсенький кусочек видео гудка парохода.
              Гоголь уходит из Сольвычегодска.
              Не получилось снять хорошо-руки были заняты...

              Само плывёт в руки только то, что не тонет.

              Комментарий


              • Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
                Ginger, я думаю, что ожидающий некоторых форумчан круиз на Нерусский Запад (Кельн-Амстердам-Кельн) снова вернет благостное расположение духа и позволит вновь наслаждаться положительными литературными экзерцизами
                Завидуйте молча!

                Комментарий


                • Неужели яркая, эмоциональная, заводная Таня на "Н.В.Гоголе" и сварливая Ginger на форуме - одно и то же лицо?

                  Комментарий


                  • Сообщение от antu-6 Посмотреть сообщение
                    Неужели яркая, эмоциональная, заводная Таня на "Н.В.Гоголе" и сварливая Ginger на форуме - одно и то же лицо?
                    Попробую догадаться. Таня, которая Ginger, очень любит коктейль САМБУКА. Так вот, если Самбуку в баре Гоголя не делали, то Ginger там точно не понравилось.

                    Комментарий


                    • Сообщение от antu-6 Посмотреть сообщение
                      Неужели яркая, эмоциональная, заводная Таня на "Н.В.Гоголе" и сварливая Ginger на форуме - одно и то же лицо?
                      Володя, да, это я, только в образе! Вот работаешь-работаешь целый год, света белого не видишь, отказываешь себе в лишней самбуке, не говоря о гавайском пунше, рукколе, печени со шпинатом, горячем яблочном штруделе и шоколадной панна-котте (ой, что-то меня понесло не туда), а потом покупаешь красивый-прекрасивый круиз в такие места, где хочется остаться навсегда и ткать всю жизнь полотенце с разноцветным рисунком, или вязать половик из старых тряпочек,

                      покупаешь круиз на пароходе с гудком, от которого ноет сердце, и красными колесами, от вида которых забываешься на мгновение, думая, что ты не Харита Игнатьевна, а прекрасная молодая Лариса Дмитриевна, и только ты начинаешь искать глазами Паратова... Как вдруг посещает тебя мысль, что все это зря, никакая ты не Лариса, и окружающая действительность на самом деле бледнее, чем твоя голубая мечта и все-все сладкие предвкушения! Меня, наверное, кризис среде-пожилого возраста одолел, гад!

                      Огромный привет Оле, она весь круиз доставляла мне эстетическое наслаждение своими нарядами, передайте ей еще раз спасибо за правильное направление в городе Сольвычегодск, ОВЦА с колокольчиком прекрасно долетела в ручной клади, щипая травку, предусмотрительно сорванную для нее с клумбы проспекта Чумбарова-Лучинского в городе Архангельске, и скоро обрадует одну маленькую девочку!

                      Обо мне не грустите, мой друг. Я озябшая хмурая птица.
                      Мой хозяин - жестокий шарманщик - меня заставляет плясать.
                      Вынимая билетики счастья, я смотрю в несчастливые лица,
                      И под вечные стоны шарманки мне мучительно хочется спать.

                      Скоро будет весна. Солнце высушит мерзкую слякоть,
                      И в полях расцветут первоцветы, фиалки и сны...
                      Только нам до весны не допеть, только нам до весны не доплакать:
                      Мы с шарманкой измокли, устали и уже безнадежно больны.

                      Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы.
                      Не сердитесь за грустный конец и за слов моих горестных хмель.
                      Это все Ваши злые духи. Это черные мысли как птицы,
                      Что летят из флакона - на юг, из флакона "Nuit de Noёl".
                      Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 30-06-2011, 19:11.

                      Комментарий


                      • ВПЕЧАТЛЕНИЯ








                        Комментарий


                        • Меня удивляет, что никто из форумчан, кроме меня, Риты и Володи, не делится своими впечатлениями. После какой-нибудь малозначащей 2-х часовой прогулки по каналу им. Москвы бывает гораздо больше отзывов и фотографий!

                          У меня же этот круиз не выходит из головы. Но - из песни слов не выкинуть - если начну писать, то опять не обойдусь без замечаний, и Роман Андреевич отправит меня на Звездочку!

                          Наши туристы, первым делом попав на теплоход, ищут воду! А у нас на Гоголе было полно питьевой воды, и холодной, и кипятка. Вода была с таким приятным железнодорожным привкусом, я его очень люблю, этот привкус дымка и железа. За водой я ходила на главную палубу, и всегда заглядывала в стеклянный аквариум рядом с титаном, в этом аквариуме сидели матросы и механики, которые дежурили, попеременно спускаясь в машинное отделение, в котором находились не больше 3-х часов, а потом менялись. Удивительно, как они выдерживали эти 3 часа, во время экскурсии мне было достаточно и 15 минут, хотелось быстрее на воздух, так там было жарко!

                          В баре я была единственный раз за круиз, выпила чашку кофе и съела вафельную попку от мороженки (само мороженое отдала). Никакой самбуки там, конечно, не было, но, другие не менее вкусные напитки были. Дело не в напитках, а в том, что в баре не было окон, поэтому бар сразу потерял для меня всю привлекательность, ведь, сидя там и попивая вино, нельзя смотреть на реку. Да и никакого маэстро, наигрывающего американский джаз, там тоже не было.

                          Все вечера я коротала на палубе, сидела на корме и сплетничала говорила о духовном, или же слушала Богдана с Владом, которые попеременно травили всякие байки, хотя, когда проплываешь такие места, то все равно уже, о чем говорить. Если Богдан заводил рассказ про охоту, то я затыкала уши, потому что не люблю охоту и охотничьи рассказы. Иногда я вставала, раскидывала руки, снимала очки, закрывала глаза, и Богдан, или Влад, или Рита начинали брызгать на меня аэрозолем от комаров. То же самое периодически делала и я, тщательно, даже где-то садистски, брызгая на своих товарищей, которые еле успевали зажмуриться!

                          Надо сказать, что у нас на столе всегда был богатый выбор таких аэрозолей - штуки 3-4, не меньше. Выбор напитков был победнее, в основном, это были Архангельские настойки со вкусом морошки, или клюквы, или брусники. Они мне не понравились, очень сладкие, даже приторные, но, для более полного погружения в жизнь русского Севера, я их пила. Иногда какая-нибудь Рябина на коньяке заменяла мне суп, я ведь не обедала на пароходе.

                          Я ела то, что покупала на стоянках - курицу, творожок, кефир, сыр. Вообще, мы с Таней не страдали от отсутствия еды, у нас всегда ломился столик от вкусностей -клубники, абрикосов, слив, соков, вафелек, печенья и прочего. Часто в обед в окошко просовывалась детская рука, и Кира или Тимур протягивали нам угощенье, было очень трогательно, и не хотелось отказываться. Спасибо Богдану, Владу и Рите, они нас просто закормили! Надо сказать, что стремительно худеющий Влад пару раз приносил нам нетронутый ужин в тарелке. Один раз мы его съели, был какой-то салат и рыбка, а второй раз выкинули - это был кусок вареной курицы и тушеная капуста в какой-то белой подливке. На мой взгляд, еда была как в столовой, и ресторан Репина или Сурикова не напоминала даже отдаленно.

                          Отрывались мы в ресторане Великого Устюга, или в кафе Котласа, или в столовой Сольвычегодска. Когда я увидела цены в этих заведениях, то была очень рада тому, что не согласилась на предложение директора круиза оплатить еду во время экскурсий в городах, из расчета 1000 рублей за обед+ужин. Великолепнейший ужин в кафе Котласа, именно том кафе, где ужинали остальные наши туристы, но в соседем зале, стоил мне всего 150 рублей и включал картофель по-нормански (это запеченая с яблоками и грибами картошка), блинчики с мороженым и шоколадной крошкой - два больших блина с двумя шариками мороженого, морс и эспрессо.

                          Надо, надо рассказать про то, что я увидела в этом круизе, но без фото это сложно. Фотографий я насчитала много для себя - 100 штук, из них 10 - это Танины из самолета (у нее закончилась карта памяти). Часто у меня не было сил снимать, настолько поглощало меня окружающее, и, чтобы не упускать эти минуты, запомнить их получше, я не дергалась и не лезла за фотоаппаратом.

                          Но все равно, несмотря на все прекрасное, что там, на Гоголе было, когда я после круиза приехала в гостиницу Беломорская г.Архангельска с просторным двухкомнатным номером, с огромной душевой и широкой кроватью, то была несказанно рада наконец-то очутиться в цивилизации!

                          Комментарий


                          • Танюш, я же написала пару строк! Фотки... вот только перекочала себе, надо разбирать. В вопросе сервиса я с собой полностью солидарна.
                            На Здездочку заходила, зарегистрироваться не смогла. Надо будет еще пробывать.

                            Опуская все тяготы быта, рейс был замечательным! Но мне тоже было не понятно, как после ремонта могут течь каюты, с учетом сколько денег было потрачено на этот ремонт.
                            Но я была рада общению, которое перекрыло эту брешь. Общению с форумчанами прежде всего! Вчечатления от общения с командой мне испортила уха. После радушного приема на Дальнем Востоке, на Амуре мне показалось совсем странным и непонятным данное отношение людей.. Ведь каждый человек, чья нога вступает на борт парохода становится с ним одним целым как минимум на время пока он (пароход) в пути. А тут и команда была не довольна парковкой в три часа ночи, да и туристам как то не особо понятна была "Капитанская уха" без капитана.
                            И хотя я в целом осталась довольна, Здездочке все-таки хочется оставить свои рекомендации, но есть опасения, что тамошнее руководство меня не поймёт, не услышит..

                            Спасибо всем кто выложил фотографии.

                            Комментарий


                            • Да, Тань, представляю себе, сколько фоток тебе разобрать надо, я в своих трех соснах и то не могу разобраться.

                              Немного уже есть.

                              На дворе трава, а на главной палубе дрова! Интересно, что ими топили, неужели сауну, в которую я ходила 2 раза? Влад уступил нам с Таней некоторое количество оплаченного времени, и мы спокойно помылись, я зашла за 15 минут до окончания сеанса, и никто в дверь не барабанил, как я ожидала. Счастливая, я вышла, перерасходовав 15 минут, но оплатить лишнее время не попросили!



                              Это звуковые сигналы, я надеюсь, что в 21 веке они уже не нужны. Хотя, как знать?



                              А сейчас моя фотосессия, не зря же я набрала на пароход целый шкаф одежды, каждый день делала себе мэйк ап, красила губы и надевала каблуки!



                              Это мы отходим от Сольвычегодска, вдали храм, под стенами которого мы купались в реке Вычегда. Фото в купальнике нет, потому что мы купались без купальников, а в исподнем! Но мы с Таней, Богданом и Ромой не подкачали - белье на нас обнаружилось самых модных марок!



                              А это я уже в Архангельске, сижу усталая, а чайки, того и гляди клюнут меня в макушку, как золотой петушок царя Дадона, но мне уже до лампочки. Прошедшей ночью мы спали только 3 часа, ели уху и кормили комаров, потом пришли в Архангельск, поселились в Беломорскую, потом вояж в Малые Корелы, и вот теперь опять сидим в порту. Гоголя уже и след простыл.



                              Таня, как настоящая леди, повесила в шкаф нашей каютки только одно, но зато вечернее платье, остальное пространство малюсенького шкафика (не рассчитанного на москвичек, стремящихся к совершенству во всем) я полностью забила своими тряпочками. Но Таня мне простила эту маленькую прихоть, а также склонность все утро стоять перед открытой дверью шкафа в мучительном выборе, что же надеть, да и вообще, стоит ли ехать на экскурсию? Может, лучше остаться на пароходе и наконец-то забыться сном? Но Танин пример не давал проявить малодушие, и выбрав одну какую-нибудь косынку, из четырех имеющихся, я выползала из каюты.

                              Это Шереметьево. Свету в шляпке я так и не увидела, зато Наташа часто надевала накомарник. Накомарник смотрелся не хуже, а в чем-то даже органичнее, чем Светина шляпка.



                              Почему-то опять недорассказанное Белое море, город Северодвинск. Еще утро, море холодное. А может, оно и днем холодное, я не знаю. На пляже никого.





                              Я, как любая ворона, люблю все блестящее, поэтому и сфотографировала в машинном отделении этот рупор, по нему до сих пор можно говорить. Но теперь на пароходе есть и другие возможности для связи капитана с машиным отделением.



                              Речной вокзал Архангельска, в который я иду за соком.



                              Гантельки, чтобы гудеть. Тянешь за гантельку, и возникает утробный протяжный глухой звук! (Влад, дай списать гудок, не жмись!)



                              Тимур дает гудок. Стыдно, но я обзавидовалась, эх! Жалко, не было Паратова, он бы точно разрешил мне погудеть!

                              Комментарий


                              • День второй. 19.06.2011г.













                                Комментарий

                                Обработка...
                                X