Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Северной Двине. Архангельск-Котлас-Архангельск пароход "Гоголь" 2011 год

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Ложка дегтя. Гоголь мне не понравился совсем, больше ни ногой на этот пароход абсолютно без всякого сервиса, но за бешеные деньги. Весь романтизм из башки выветривается на раз, если в каюте течет с потолка во время дождя, а остановившийся рядом член команды дышит в лицо перегаром.
    А по мне, вроде так даже очень хорошим показался. В каюте у нас после единственного дождя не текло, и то слава богу. А что касается сервиса...единственный минус был это касаемо туалета. Ночью, когда зажигаешь там свет, то с палубы он просматривается на ура. Выход-не включать свет, что при наличии белых ночей было реально. А в остальном все хорошо.
    Каюта, когда впервые попали в нее, показалась маленькая, с купе поезда наверное. Но на третий день размеры уже не замечали. Мы туда приходили только переночевать. С подзарядкой телефона, камеры, ноутбука тоже проблем не было. В салоне на корме был удлинитель со множеством розеток. Все просто ставили на зарядку и оставляли до утра.
    А вот обстановка на борту парохода была домашняя, наверное сказывается число туристов-нас было человек 50.


    Стала разбирать дальше фотографии и что-то там нафурычила. Все перепуталось, где...что снималось фиг разберешь. Поэтому просто выберу понравившиеся фото и покажу их.
    Кстати, друзья-туристы!!! Когда будете делиться впечатлениями и фотографиями?
    Само плывёт в руки только то, что не тонет.

    Комментарий


    • День третий, понедельник.
      Раннее утро. Выйдя на палубу заметила Александра и Надежду, которая с интересом просматривала книгу о пароходе Гоголь.


      После завтрака состоялся мастер-класс по игре на пиле, который вел Алексей. Вот уже и правда и чтец и жнец и на дуде игрец.


      Мы не отставали и попробовали свои силы. У многих, в том числе и у меня, признаюсь честно ничего не вышло из этой затеи. Зато посмеялись.




      И как на этом играть?




      После обеда была еще викторина, но я застала уже самый ее конец.
      А вечером была стоянка в Верхней Тойме, куда нас доставили на пароме. А вот и он сам










      Десант сходит на берег
      Само плывёт в руки только то, что не тонет.

      Комментарий


      • На экскурсию не пошла, а присоединилась к компании состоящей из Влада и двух Татьян.
        Мы неторопливо прогулялись по городу.


        Вид на реку сверху




        Тротуар










        Идти по этому мосту было немного не по себе...


        Добытчик


        Памятник погибшим в военных конфликтах


        Памятник погибшим воинам


        Если вы не против, то продолжу завтра...а то устала...
        Само плывёт в руки только то, что не тонет.

        Комментарий


        • Немного опережая хронологию

          Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
          А романтика, а глухомань, а идеалы дружбы!
          Ну раз про романтику ТМ высказалась, то про глухомань и идеалы, значит мне

          Случилось так, что я садился на этот круиз посередине... Изначально посередине был Котлас, под него перемещения и рассчитывались...
          Беда, однако, не заставила себя ждать... Изменчивая Северная Двина поменяла свое течение, а так как "пассажиров" на ней больше не осталось, то и чистить русло ради одного рейса "Гоголя" никто не стал... Пароход направили в Сольвычегодск в 30 километрах от Котласа...

          "Нас, безбашенных парней, этим не испугать", подумалось мне, и, почитав нашего друга - Интернет, я двинулся в путь... Путь был суров - надо было в полночь пересечь привокзальную площадь Котласа, продираясь через сплоченные ряды местных частных таксомоторов (в количестве четырех единиц), навязчиво предлагавших свои услуги.
          Выручил найденный ещё в Москве телефон местной цивильной службы такси... Погрузившись в машину и назвав место назначения (Сольвычегодск-берег, не путать с ж/д станцией Сольвычегодск, это разные точки), я скомандовал "Шеф, трогай!" и "шеф" тронул
          Тронул он резво, но, как оказалось впоследствие, не туда Сей печальный факт выяснился пару часов спустя, а пока, приехав на песчаный бережок славной речки Вычегды и заприметив изогнутый молнией шпиль Благовещенского собора как ориентир Сольвычегодска, закралась мне в голову шальная мысль - а не искупаться ли пока, время есть ведь... От сего шага лишь две вещи меня удержали - прохладная водичка и ОГРОМНЫЕ полчища диких комаров, пришлось срочно использовать химическую защиту (мазь), вроде помогло...

          Тем временем "Гоголь" показался вдали... "УРА!" внутренне вскричал я, переговариваясь с бортом по телефону и периодически пуляя в ночной водух вспышки фотоаппарата, чтобы мое местоположение не потеряли из виду...
          Лишь час спустя, когда пароход гордо прошествовал мимо, выяснилось, что таксист доставил моё бренное тельце на старый причал, а паром теперь пристает километрах в двух выше... "Нда", подумалось мне - "незадача..."

          Тем временем с борта "Гоголя" в срочном порядке начали поиск того самого парома и его "водителя", которые (поиски) увенчались успехом, и была снаряжена спасательная экспедиция в составе парома с припаркованной на нем автомашиной системы "ВАЗ-2105", на коей и была осуществлены переброска меня на современное место причаливания. Так начиналось мое путешествие по просторам самого большого правого притока Северной Двины, ну и самой Двины, соответственно...

          Огромное спасибо Татьяне Михайловне, Маргарите Юрьевне, Татьяне Викторовне, Владиславу Викторовичу, Елене Михайловне, капитану и команде "Гоголя", всем неравнодушным людям планеты Земля за то, что дождались меня в эту необычную ночь, не дали замерзнуть, накормили, напоили и спать уложили!

          PS. При написании этого сообщения ни один Человек не пострадал...
          Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

          Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

          http://zadolba.li/

          Комментарий


          • Всем привет от Богдана, очень рад что вместе едем на Байкал. Сейчас ужинаем на Невском проспекте.
            С Уважением, Владислав Викторович.

            Комментарий


            • Как я кричал паромщику, "включи рацию, будем говорить"
              С Уважением, Владислав Викторович.

              Комментарий


              • День первый. 18.06.2011г.





















                Комментарий


                • Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                  Всем привет от Богдана, очень рад что вместе едем на Байкал. Сейчас ужинаем на Невском проспекте.
                  Я уже начала готовиться к разговорам с Богданам обо всем на свете, чтобы не облажаться, как на Гоголе 3 дня назад, когда я не смогла ответить на его вопрос - кто же написал книгу "Завтрак у Тиффани"! Во всяком случае, перечитала некоторые цитаты из книги Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани": "Мы с этой кошкой очень похожи. Мы обе бедные, безымянные растрепы", "У мужчин ведь мало тем для разговора. Если не бейсбол - значит, лошади. А уж если мужчину не волнует ни то ни другое, тогда плохи мои дела - его и женщины не волнуют", и, утешительная для меня "Но это дешевка — носить бриллианты, пока тебе нет сорока. И даже в сорок рисковано. По-настоящему они выглядят только на старухах."

                  Надо пойти купить книжку, что ли.

                  Круиз на Гоголе был одним из самых красивых для меня в эмоциональном плане, его очень украшало общение с местными жителями - вот например, с бывшим начальником пожарной охраны, а теперь поэтом из Верхней Тоймы, котрый подошел к нам и прочитал два своих стихотворения, хотел еще почитать, но нам было пора, или с двумя ткачихами из мастерской в Сольвычегодске, или с Алексеем из Архангельска - это тот прекрасный молодой человек, который играл на пиле, флейте и гитаре. Алексей провел для меня и Романа отдельное занятие по поморскому языку с угадайкой, зыбку угадать было несложно, а кроме зыбки я угадала еще только 3 слова, а пазл "Гоголь" я, Кира и Тимур сложили на 15 секунд позже, Роман Андреевич легко нас переплюнул, мастерство, как говориться, пропить нельзя! К сожалению, из-за плохого зрения я не могла шить кукол, но было очень приятно в Малых Корелах на сувенирном развале увидеть точь в точь таких же кукол, какие шили туристы Гоголя. Уже после нашего круиза такой неожиданный получился comeback -я заговорила с женщиной-продавцом и выяснилось, что она хорошо знает Елену Михайловну - директора круиза на Гоголе, и именно она научила Елену Михайловну этому мастерству. Хотя, может, продавец просто похвасталась?

                  Рита, большое тебе спасибо за бананы, которые не дали нам умереть с голода в аэропорту Архангельска, и дождаться скудного самолетного пайка, почему-то, в отличии от рейса Москва-Архангельск, в самолете Архангельск-Москва нам не дали ни шоколадки Аленка, ни коктейля из сухофруктов, ограничились только бутером с тоненьким кусочком ветчины.

                  Света, Артем, спасибо за подсказку про рыбные места Архангельска! Я перед вылетом таки купила замечательного клыкача, совсем недорого, 450 руб. за кг, сижу теперь ем и вспоминаю архангельский Трескоед, морс из северных ягод, великолепнейший обед в ресторане Велигого Устюга всего за 250 руб, как всегда остроумную шутку Владислава Викторовича, в виде катания на колесе обозрения, на котором я уже мысленно попрощалась и с Архангельском, и с Гоголем, и со всем, что есть еще прекрасного в жизни, вспоминаю нашу поездку в Северодвинск на Ягры, белый песок на Белом море, гудок парохода (Влад, дай списать), катание на катере с Веселым Роджером и другие моменты пролетевших как один миг семи дней, их уже не повторить!

                  Комментарий


                  • Присоединяюсь ко всем Спасибо высказанным Татьяной, поскольку и бабаны и рыбу мы отведали вместе.
                    И тебе Танюш, за неразлучную дружбу с чайником тоже отдельное спасибо. (у нас всегда был горячий чай)
                    Ритуль, спасибо за фотки. Роману Андреевичу спасибо за терпение и помощь в Архангельске.
                    Можно написать всех поименно и поблагодарить каждого в отдельности!
                    Со своей стороны еще отдельное спасибо - тем членам команды, которые скрашивали мое пребывание на пароходе теплым чаем с печенкой и забавно-интересными рассказами.

                    Конечно же спасибо Владиславу Викторовичу за то, что и я там был и видел, слышал всё! Дышала этим воздухом.
                    А от самого Русского Севера я получила именно то, что ожидала и даже чуточку больше. Надеюсь вернуться в те места еще.
                    (Возможно НЕ на пароходе Гоголь. Поскольку цена/качество явно не соответствуют друг другу. Хотя как знать, жизнь покажет).

                    Комментарий


                    • Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                      его очень украшало общение с местными жителями - вот например, с бывшим начальником пожарной охраны, а теперь поэтом из Верхней Тоймы, котрый подошел к нам и прочитал два своих стихотворения, хотел еще почитать, но нам было пора
                      Продолжаю... Поговорив с местным поэтом, мы двинулись дальше. Почувствовав голод, решили забежать в местный магазин. Ну а отдохнуть решили на высоком берегу на крутом




                      Немного позади нас был детский сад, по крайней мере мы так решили


                      Время бежало вперед и мы пошли к парому








                      Настал вечер...или ночь...мы там все потерялись во времени


                      А комары все так же нещадно нас кусали. Иной раз казалось, что все средства от насекомых, только их приманивают.
                      Некоторые спасались от них в полной боевой готовности.
                      Само плывёт в руки только то, что не тонет.

                      Комментарий


                      • На следующий, четвертый день круиза, у нас было прибытие в город Красноборск и экскурсия по Борисовским местам с посещением курорта Солониха.
                        Паром уже привычно доставил нас на берег, а там в ожидании туристов стоял автобус.


                        Проехав на нем буквально минут 5, мы вышли. И по тропочкам и мосткам двинулись вслед за экскурсоводом.
                        Комары тут же почувствовали добычу. Спасались не только кремами...


                        Но и так


                        А Влад решил попрыгать с шестом


                        Места там красивые, всем сразу вспомнилась точно такая же деревенька из детства










                        Татьяна вспомнив детство, с веселым смехом покаталась на качелях


                        Похоже мы сели на мель


                        Вот так небольшими перебежками , мы вышли к удивительному дому учителя труда. Все в этом доме он построил сам, своими руками. В доме необыкновенно красиво и очень приятная аура. Чувствуется, что люди живущие в нем, все делали с любовью и добротой.
                        Последний раз редактировалось Лаванда; 28-06-2011, 19:41. Причина: подправила название города
                        Само плывёт в руки только то, что не тонет.

                        Комментарий


                        • Войдя в дом сняли обувь, которую я потом искала, и по хитрому выражению лица Влада сразу догадалась, кто ее припрятал.
                          Ну а вот и сам дом и его дворик




                          Красивое применение старым покрышкам












                          Домовенок




                          Само плывёт в руки только то, что не тонет.

                          Комментарий


                          • Осмотрев дом и попрощавшись с радушными хозяевами, направились в дом-усадьбу художника А.А. Борисова, которая была построена в 1901 году по его проекту. В этом доме с 1939 по 1997 год размещался детский санаторий имени М. Н. Фаворской.




                            Позади дома открывается вот такой вид






                            А здесь можно посидеть и помечтать..


                            Очень интересно рассказали о жизни и творчестве художника




                            Далее нам предложили порисовать. Всем раздали листы, размером А3 и карандаши. Вначале нужно было поставить точку на листе бумаги-там где вы хотите, и рисовать по листу хаотичные линии, хотите прямые, закругленные, и все это не отрывая карандаша от листа бумаги. После этого каждый внимательно смотрел на лист и в этих загогулинах находил какой-то образ и разрисовывал его. У многих получились очень красивые и необычные сюжеты. Про свой рисунок я скромно умолчу.

                            Пока мы были на экскурсии на улице начался дождик. Но нас этим не напугать,и мы поехали на курорт Солониха.
                            Так как дождь усилился я там сделала буквально 4 снимка.
                            Татьяна и я мимо этого не смогли пройти мимо


                            Достопримечательность здравницы — естественный, природный источник минеральной воды, искусственно оформленный в виде бассейна «Чаша» Его диаметр — 12 метров, глубина — 4 метра. В любое время года температура воды неизменна: +4, +5°С. Пользуется популярностью у людей, занимающихся «моржеванием». Вода так чиста и прозрачна, что на дне отчетливо видна даже самая мелкая монетка.




                            Само плывёт в руки только то, что не тонет.

                            Комментарий


                            • Вернувшись на пароме на пароход, где у нас прошел обед, стали думать идти на вторую часть экскурсии или нет. Решили вместо этого прокатиться на катере. Прогулка безумно понравилась, я еще долго вспоминала наше с Татьяной повизгивание


                              Вот такие славные пираты




                              А на пароходе нас встречали Саша и Маша


                              Узнав, что Влад утром возвращается в Москву, Татьяна решила ускорить этот процесс


                              А вскоре и все наши возвратились на пароход


                              По палубе вальяжной походкой шла Таня ( господи, одни Тани на борту)


                              И немного видов Северной Двины








                              Этой ночью мы легли спать очень поздно, так как ждали прибытие Романа на борт парохода. Все свои приключения он уже описАл выше, от себя хочу добавить, что мы все дружно за него переживали. Особенно стало не по себе, когда пароход прошел мимо того места, откуда он нам семафорил фонариком. Но хорошо то, что хорошо кончается и в 3 утра он прибыл к нам.
                              Последний раз редактировалось Лаванда; 28-06-2011, 19:42.
                              Само плывёт в руки только то, что не тонет.

                              Комментарий


                              • Утро в Сольвычегодске.


                                На пароме нас снова перевезли на берег, откуда дальше на автобусе поехали в Великий Устюг, по дороге в г.Котлас попрощались с Владом.
                                Вначале была экскурсия в Троице-Гледенский монастырь с посещением Дымковской слободы.
                                Стены монастыря








                                Храм очень понравился, особенно меня потряс иконостас, своей потрясающей красотой...












                                Последний раз редактировалось Лаванда; 28-06-2011, 16:37.
                                Само плывёт в руки только то, что не тонет.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X