Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"До свидания, Москва Майская, до свидания" Тожественное открытие навигации 2012 года теплоход "Николай Карамзин"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• IRINA
    Участник ответил

Далее задание для путешествующих на Карамзине "Найди себя". И Владу тоже. (Мы-то знаем, где кто - в бинокль рассмотрели)))))

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    открытая и добрая улыбка у Евгения ))
    Спасибо Танюш, исправила...голова уже плохо варит. Спать, спать и еще раз спать. Сегодня поспала просто всего 3 часа..

Прокомментировать:

• IRINA
    Участник ответил
    Добавлю своих впечатлений.
    Мы идем к берегу Волги в Калязине. Раннее утро,холодно! Я в первый раз увидела колокольню с берега. Никогда раньше не была в Калязине.

Рита звонит Ольге, Александру. Мы поручили ей выведать, во сколько Карамзин пройдет Калязин. Они еще не подозревают о предстоящей встрече))))

Весна, друзья, вступила в свои права!

А вот и Карамзин на горизонте. Мы репетируем, а солнце выглянуло из-за туч и помогает нам.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Рита, открытая и добрая улыбка у Евгения )), это он с табличкой Карамзин.

У Алексея (на ресепшене) тоже добрая, но не открытая )).

А у Владислава Викторовича и открытая, и довольная )).

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    молодцы,ребята! здорово придумали!

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил

Потихонечку все расходятся на экскурсию по городу

Евгений, извиняюсь за такое качество фотографии.....В следующий раз сниму хорошо.
    Просто такая улыбка открытая и добрая, потому и показываю такой брак...

Поиграли в морской бой. Увы, только три попадания.

Рецепция

Попрощавшись со всеми, и пожелав хорошей погоды и отличного круиза, потихонечку пошли к машинам, чтобы отправиться домой

Неожиданная встреча с Наталкой и Петровичем, которые совершают круиз на "Петре Первом".

На этом все...
    Круизерам настроения, погоды, веселья и просто отдыха!!!
    Спасибо всем ребятам и девушкам из нашей компании!
    Спасибо за приглашение принять участие в поездке, за боевой дух, настрой и позитив! Саше отдельное спасибо за доставку меня к дому!

А вот сама дорога к Калязину просто отвратная. Я давно таких не видела, словно после бомбежки....Обидно...
    Последний раз редактировалось Лаванда; 29-04-2012, 21:44.

Прокомментировать:

• IRINA
    Участник ответил
    Мы из Углича поехали домой в Москву. У каждого завтра свои неотложные дела. Танюша, спасибо за теплые слова. Надеемся на частые встречи!
    Я тоже после Риты добавлю немного своих фото)))))

Прокомментировать:

• ЧеТаГе
    Участник ответил
    Ко и Рита!!! Вы просто герои!!! Правда, азарт + авнтюризм мне очень симпатичны!!! Это ведь, я так понимаю, репортаж прям в Угличе он-лайн!? А где же сейчас Карамзин? И вы сами где? В Москве тоже очень резко похолодало. За окном 11 градусов. Рита, что дальше?

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил

Туристы.
    Очень понравилось оформление выхода с теплохода флагами.

Фото на память

Капитан теплохода "Н.Карамзин" Селюнин Александр Николаевич

Традиционная встреча хлебом-солью

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    До прихода "Карамзина" оставалось 2 часа...решили пообедать.

Сытный обед с хреновухой поднял нам еще выше настроение
    Пока обедали "Симонов" ушел, а его место занял "Петр Первый"

Ловись рыбка...

А вот и "Карамзин"

Последняя репетиция перед встречей

На причале просто чудом познакомились с дочкой, зятем и внуком Марины (МаринаВ), которые пришли встречать ее и Михаила.

Папа держи меня, а я буду семафорить

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Рита, Саша, Ира, Надя, Дима, Никита - здорово! Молодцы!

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Вначале теплоход казался маленьким корабликом...

Потом чуть больше.

И наконец в полной красе!

Мы усиленно махали мочалками и флагами, нам с теплохода махали в ответ куртками и платками. Вскоре раздались звонки форумчан, радостные голоса поблагодарили нас. Спросили наши планы, мол куда мы поедем дальше. Скрывать уже ничего не стали, ответили в Углич.

"Карамзин" пошел к Угличу, мы тоже.

На причале стояли 2 теплохода, "Симонов" и "Радищев"

Погода стояла не ахти, дождь то начинался и шел достаточно сильно, то солнце пыталось пробиться сквозь облака.

"Петр Первый" вышел из шлюза

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    С подачи Александра(мужа Ирины), наша компания из 6 человек, решили сегодня встретить "Карамзина" вначале в Калязине, а потом и в Угличе.
    Решено-сделано.
    В 5 утра отправились из Москвы на 2 машинах. Ирина и Саша, Дима и Надя с сыном Никитой и я.
    До Калязина добрались на удивление очень быстро. Еще не было и 8 утра, как мы уже любовались колокольней.

Наш первоначальный план подплыть на моторной лодке к колокольне, и уже оттуда поприветствовать теплоход и всех друзей на нем, потерпел крах. Ни одной лодки не было видно, вернее они были, ...но не было водил. Узнали время прохождения теплохода мимо нас, и поняв, что в запасе у нас еще почти 2 часа, направились к местному рынку (прикупили там теплых свитеров). На улице было прохладненько...

Первым мимо нас прошел "Петр Первый" мы ему помахали и покричали

Ждем "Карамзина"

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Вспоминая прошлогодние отзывы о Москве Майской меня волнуют только два вопроса - это время, которое туристы проводят в ресторане за обедом и ужином, и есть ли на борту кулер, чтобы те отдыхающие, которые не привыкли или не имеют достаточно денег сходить в бар выпить кофе, смогли бы заварить себе растворимый, который предусмотрительно взяли из дома.

Я, скорее всего, нетипичный турист, потому что люблю бары, из ресторана вообще ухожу в числе последних, да что там врать, как правило, ухожу последняя, и кофе люблю настоящий, из кофемашины. Коллегу, отправившуюся в этот круиз, предупредила на всякий случай, чтобы взяла с собой лишнюю 1000 рублей на кофе-чай-посиделки в баре, вдруг ей захочется кофе, чая или водички попить вне обеденного времени.

А вообще, сравнивая свой заграничный вояж по Рейну на теплоходе "Swiss Crown", где не было в отличие от дунайской «Aurelia» включенных в стоимость круиза непрерывного чая-кофе-вина-пива, и круизы на российсских теплоходах с титанами и кулерами на борту, все время вспоминаю, как мне было жалко тратить стремительно тающие евро на воду и чай, вода предлагалась на теплоходе по 5 евро за бутылку 1 литр, и я покупала ее на берегу в европейских супермаркетах, там она стоила 2 евро. Вторая, дополнительная, чашка кофе за ужином - 2,85 евро, как-то так. Цифры, может, и не совсем точные, но разница в цене с берегом была ощутимой.

Интересно все же, сколько обедают туристы Николая Карамзина? На "Swiss Crown" мы обедали 1 час, а ужинали 1,5 часа, и никто из пассажиров не возмущался. И даже я уходила из ресторана "Swiss Crown" не самой последней, немецкие фрау оказались еще медлительней, чем я. А, может, потому что берега там не такие интересные, нет простора, почти нет встречных кораблей, и на экскурсию не надо бежать, ходи себе, гуляй по городам куда глаза смотрят, или куда путеводитель Маквала Ф. направит. Но, надо признаться, отсутствие бесплатных чая, кофе, воды на борту и длительные посиделки в ресторане мне отнюдь не испортили впечатления от круиза по Рейну, и на отдых мой никак не повлияли. Может, потому что я на отдыхе люблю лениться и никуда бежать не хочу, и если что-то пропускаю из достопримечательностей, то совершенно не расстраиваюсь, ведь в круизе я наслаждаюсь каждой минутой, и всем-всем, что вижу вокруг, а не тем, что я должна увидеть конкретный храм X или памятник Y, и исключительно только после этого испытать восторг.

Признаю, конечно, что у всех свои привычки, а туристическим компаниям приходится соответствовать, угождать самым разным запросам, и чтобы и кофе с пенкой в баре, и титан стоял, и песни на вечерней программе были колокольню подсветили.

Прокомментировать:

Обработка...
X