Сообщение от RK3DIA
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Работа начальником радиостанции
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениевот давайте на этом тему закроем!!!
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеА мне казалось, что со спиннингом не сидят, тем более - над лункой... Для спиннинга замах нужен...Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщениеЯ, конечно, не силен, но а как же вертикальное блеснение?...
Должен отметить, что "Работа начальником радиостанции" изначально не предполагает обязательных навыков работы со сверлом по льду.
Впрочем, такие навыки, безусловно, приветствуются.
Комментарий
-
Кто-то тут посмеялся, на 7133 кГц провел связь с Японией, 5/9 рапорт в оба конца, а это по прямой от Пушкино до Kochi (город такой в Японии) 7291 км. Причем я не использую киловатты, а всего 60 ватт и простые антенны.
Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщениеЕлки, а почему сейчас?... Почему не два дня назад?...
Продолжайте про рыбалку без меня, тут я не дока, но спининг это коротенькая удочка, именно для сидения у проруби, ну знатоки лучше меня тут все всем объяснят!!!!!
Спокойной ночи, чего и всем желаю!!!
Комментарий
-
Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениепровел связь с Японией, 5/9 рапорт в оба конца
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеВить, если упоминаешь техницизмы, понятные только твоему кругу, поясняй пжлст их значение для несведущих.
Вам все равно, а ему, возможно, приятно.
Комментарий
-
-
Я вообще такое написание нашел: Kotschi — столица японской пров. Тоза, на южной стороне о-ва ШикокуВсегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
-
info, я не удивляюсь Вашей позиции, это даже неплохо иметь вечного оппонента, а в Вашем лице вдвойне!!!
---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:56 ----------
Сообщение от info Посмотреть сообщениеКочи - Япония
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение5/9 рапорт в оба концаСообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениепоясняй пжлст их значение для несведущих.
В данном случае, сегодня благодаря просто офигительному (в смысле отличному прохождению радиоволн) японцев было слышно в Подмосковье просто отлично.
Сообщение от NWO Посмотреть сообщениене мешайте человеку хоть не на долго немного приподняться над обществом прочих людишек.
Комментарий
-
Пипец, быстрее бы весна, а то кроме флуда и "войн кланов" на форуме уже давненько ничего интересного не было. И вопрос к Боцману, а чем сейчас на судне 305 проекта радист занимается, просто и во времена до всяких ГМССБ и пр. они считались главными бездельниками на пароходе и факт приема прогноза погоды с их сторны расценивался не менее чем как подвиг... А сейчас я просто теряюсь в догадках.
Комментарий
-
Сообщение от goee Посмотреть сообщениеИ вопрос к Боцману, а чем сейчас на судне 305 проекта радист занимается, просто и во времена до всяких ГМССБ и пр. они считались главными бездельниками на пароходе и факт приема
Комментарий
-
Сообщение от goee Посмотреть сообщениеПипец, быстрее бы весна, а то кроме флуда и "войн кланов" на форуме уже давненько ничего интересного не было. И вопрос к Боцману, а чем сейчас на судне 305 проекта радист занимается, просто и во времена до всяких ГМССБ и пр. они считались главными бездельниками на пароходе и факт приема прогноза погоды с их сторны расценивался не менее чем как подвиг... А сейчас я просто теряюсь в догадках.
Вопрос неспециалиста. Что такое ГМССБ и для чего нужно? (Абривиатура на ГИББД чем-то похожа.)
Комментарий
-
-
Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениеТак вот, Радиосвязь на СВ и КВ диапазонах была одним из основных видов связи, т.к. на УКВ тогда было всего 4 рабочих канала, а потому вся информация о прибытии судна в тот или иной порт, вопросы снабжения судна топливом, маслом, водой и прочие вопросы согласовывались посредством радиограмм с судна на берег и обратно.
Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениеКроме того, на теплоходах была услуга по передачи телеграмм на берег от пассажиров домой. Мы с отцом тоже пользовались этой услугой
Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениеТак что у радиста было достаточно работы, в том числе и прием погоды и путевой информации, ее ведь тоже передавали в то время по СВ и КВ радиосвязи
Как же мне жаль Ваших студентов, Виктор. Стиль Вашего поведения на форуме (в разных темах) прямо пропорционально и тому, что Вы доносите до молодежи на лекциях. С таким подходом к жизни Вам не студентов учить, а самому бы в пору за парту, хотя бы на лекции по уважению к старшим и по этике поведения в обществе. Но как говорится чему родители научили, то у Вас в голове и осталось.... Вот оно последствие элитного горкомовского поведения, а мы так тут.... голь перекатная.
Комментарий
Комментарий