Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

летающий катер нового типа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • двигатель РПД мощностью 45лс, при массе 17кг



    стоимость 6 000 долларов




    примерно такой на видео
    Заканчивается подготовка к производству паратрайка на основе роторного двигаетля.


    при использовании схемы СУ - "две спарки противовращения" силовая группа 180 лс ( массой 68кг) обойдется в 24Кбкс соответственно...

    это может выглядеть таким образом

    Комментарий


    • Комментарий


      • Комментарий




        • Наименование проекта:
          Интегральный самолет-амфибия "БРИЗ"
          Дата размещения: 13.03.2011
          Краткое резюме, отражающее идею проекта: Многоцелевой 6-местный самолет-амфибия (CA) А-16 "БРИЗ"предназначен для выполнения внеаэродромных полетов в районах с развитой гидрографией озерно-речного типа. Возможно значительно расширить сферы применения авиации за счет снижения косвенных расходов на создание аэродромной инфраструктуры. СА может широко использоваться для выполнения множества задач, особенно в глубинных окраинных районах со слабо развитой транспортной инфраструктурой. В настоящее время для выполнения этих задач могут использоваться только вертолеты, которые в 10-15 раз менее экономичны. СА выполнен по интегральной схеме с несущим корпусом и консолями нормального удлинения с мощной механизацией типа «раздвижное крыло». Силовая установка с толкающим винтом интегрирована с V-образным оперением. Это обеспечит высокий уровень летно-технических (ЛТХ), эксплуатационных и экологических характеристик, возможность эксплуатации в режиме экранолета, исключительную конкурентоспособность на авиационном рынке.

          Отрасли применения проекта: Металлообработка, машиностроение, электроника и приборостроение, Транспорт
          Конкурентоспособность: Значительно превосходит аналоги
          Технологические, технические преимущества перед аналогами: За счет несущего корпуса и раздвижного крыла изменяемой геометрии крейсерское аэродинамическое качество повышается на 30-40%, весовая отдача повышается до 50-60%, расход топлива снижается на 30-40%.
          Предполагаемый срок коммерциализации идеи: До 3 лет
          Ориентировочная стоимость конечного продукта или технологии: Себестоимость 6-местного СА при серийном производстве 2100 тыс. руб.
          Наличие условий для внедрения: Имеется разработчик, Имеется команда, Имеется материально – техническая база, Имеется техническая документация
          Степень готовности проекта: НИР
          Объем необходимых инвестиций: 1-50 млн. рублей
          Готовность передать часть дохода от внедрения инвестору:

          Комментарий






          • Последний раз редактировалось qxev; 18-12-2012, 19:32.

            Комментарий





            • Век сурка


              Березовский приехал к Путину


              Обыкновенное чудище

              Комментарий




              • Об экранолетах  написано множество интересных статей.

                 Но ЭЛА-01 - экранолет особый...  

                ....это первый в мире экранолет, который взлетает на месте, поднимаясь на высоту всего десятка сантиметров на статической воздушной подушке, а затем переходит в горизонтальный полет с использованием динамической воздушной подушки над водой или земной поверхностью - экраном.

                ... Для осуществления микровертикального взлета под центропланом ЭЛА-01 с помощью дополнительного двигателя с вентилятором, а также переднего и заднего щитков и двух скегов — бортовых поплавков — создают статическую воздушную подушку. Поэтому на взлете и посадке ЭЛА-01 превращается в АВП — аппарат на воздушной подушке.
                ....Такое свойство экранолета и его своеобразное шасси обеспечивает ему возможность без аэродромного базирования, амфибийность и облегчает ему преодолевать «горб сопротивления» при старте с воды, т.е. позволяет осуществить взлетный режим при меньшей мощности его основного двигателя.

                ...ЭЛА-01, в основном (центроплан, кабина пилота, поплавки и П-образное хвостовое оперение) имел стеклопластиковую конструкцию. В передней части центроплана была установлена одноместная кабина пилота, а за ней расположен осевой вентилятор диаметром 400 мм с изогнутым патрубком, направляющим поток воздуха под центроплан (между щитками) в воздушную подушку. За вентилятором в отсеке центроплана установлен 6-цилиндровый двигатель, вращающий посредством карданного вала рабочее колесо вентилятора. Вдоль бортовых нервюр центроплана к его лонжеронам крепились два поплавка, переходящие в хвостовой части в 2-килевое вертикальное оперение, сверху которого было установлено горизонтальное оперение.


                ....Первый  полет аппарат совершил 4 ноября 1978 г. При этом взлетная масса его была равна одной тонне. Пилотировал аппарат летчик-испытатель Р. Пивницкас. Поскольку в дальнейшем на ЭЛА-01 планировалось установить систему автоматического управления движением и систему измерения и записи параметров движения, то было решено заменить М-332  (140лс) с 2-лопастным винтом на более мощный М-337 (210 л.с.) с 3-лопастным винтом с изменяемым шагом. Такая замена двигателя и моторамы была выполнена к 1 декабря 1978 г.  максимальный взлетный вес ЭЛА-01 составил 1250 кг.

                ..Успешные испытания экранолета ЭЛА-01 завершили большой комплекс работ в объеме технического задания, а убедительные полеты экранолета с использованием воздушной подушки доказали свою актуальность. И еще, эти работы по экранопланной тематике показали, что три в одном — это реальность.

                 Дело в том, что, глядя на три проекции ЭЛА-01, можно заметить в этом экранолете совокупность признаков, характерных для аппаратов родственного типа. А именно — экранолета, экраноплана, аппарата на воздушной подушке (АВП) и даже аэроглиссера.
                Следовательно, имея базовую унифицированную конструкцию (в расчеты которой заложены все три аппарата), можно в первом упрощенном варианте создать на ее основе АВП. Если добавить к базовой конструкции короткое крыло - получим экраноплан... если добавить и консоли большого удлинения - получим экранолет, способный к полету как на экране, так и на большой высоте
                Аленький цветочек Майя

                Комментарий


                • [img width=730 height=435]http://www.picshare.ru/uploads/130111/03Pt1Zi869.jpg[/img]



                  Вне зависимости от дальнейшей судьбы, своего аппарата вот этот самый Нарушевич - уже вошел в историю авиации... и в гораздо большей значимости, чем все вместе взятые "именитые эксперты" того же ЦАГИ ( которые тужатся над этим чуваком похихикать.. а что им еще остается, собственно говоря... по их раскладкам, кольцеплан вообще летать не должен.. однако - летает, причем как минимум - не хуже ихних "классик".. даже будучи изготовлен из ХЛАМА)

                  Mail.ru — крупнейшая бесплатная почта, быстрый и удобный интерфейс, неограниченный объем ящика, надежная защита от спама и вирусов, мобильная версия и приложения для смартфонов. Также на Mail.ru: новости, поиск, погода, гороскоп, программа передач, авто, спорт, игры, знакомства, работа.


                  вопрос - какие характеристики покажет данная схема, если будет реализована на более качественном уровне ( на основе расчетов и современных материалов)

                  второй вопрос - с какими рожами сегодняшние "высокие эксперты" будут отвечать на реплики журналюг.. типа - " а не является ли факт успешной разработки "альтернативной летающей техники" неоспоримым свидетельством вашей профнепригодности.. или проявлением банального  кретинизма"?

                  самое смешное, как мотивируется "глупасть Нарушевича" - мол, любое крыло "отбрасывает воздух вниз... хи-хи..."

                  козе понятно, что любое.. но фишка в том, что замкнутое крыло САМО и формирует поток - его же и стабилизирующий... каковое свойство и попытался на пальцах - передать испытатель - "держится плотно"

                  это вам не "плоская доска" обычного моноплана.. исчезла опора под одной консолью ( срыв.. турбулентность.. нисходящий-восходящий потоки) - и КИРДЫК, самолет мгновенно теряет стабильность...

                  но попробуйте содрать поток - вот с этакого "бублика"... локальные турбулентности ему, что слону дробина... его со всех сторон держит потоком, который и "отформовался" в контуре крыла...

                  ибо отбрасываемый "телом" воздушный поток, и само это "тело" ( то есть - летательный аппарат) являются ЕДИНОЙ системой взаимодействующих СИЛ...

                  следовательно - чем стабильней уходящий от самолета ПОТОК, тем стабильней же будет и полет САМОГО аппарата..

                  эту простую истину знали еще древние китайцы ( которые давно просекли, что коробчатые воздушные змеи - держатся в воздухе гораздо лучше всех прочих)



                  а это - чисто для разрядки международной напряженности темы



                  Sex приключения Шерлока Холмса и Ватсона

                  Комментарий



                  • .. разве могут в России - что-то подобное затеять?

                    не... рылом не вышли... серьезность - не позволит (прирожденная)



                    .. другое дело, если бы эти РОМБЫ уже можно было готовенькими закупить на Западе, накрутить сверху % так 30-40... и продать счастливой Родине

                    Комментарий


                    • [img width=730 height=452]http://www.picshare.ru/uploads/130117/Kf3670OxH9.jpg[/img]


                      S_smirnov (16 January 2013 - 21:24) писал:
                      В этом случае, придётся предъявить доказательства осмысленности Вашей идеи. Расчеты, результаты моделирования, и т.д.. То-есть, всё тоже самое, чем интересуются участники данного форума.
                      Предъявите пожалуйста доказательства. Лично я, если найду доказательства убедительными, с удовольствием вложу в Вашу затею 3000000руб.
                      ---------------------------------------------------------------------------------------
                      Вам требовались конкретные цифры и данные по "ромб-экранолету"... Вами заявлялась готовность " с удовольствием вложиться на 3 000 000"...

                      эта готовность, она как - случайно не испарилась, с получением реальной возможности "ознакомится с расчетами"?
                      -----------------------------------------------------------------------------------------
                      S_smirnov (17 January 2013 - 13:26) писал:
                      Готовность сохраняется. Возможность пока не реализовалась.
                      -------------------------------------------------------------------------------

                      Отрадно слышать... подождем до 23-го плюс время на ознакомление с данными...


                      http://www.youtube.com/watch?v=sfD5HU_qCzc

                      путин и кабаева в стране земляники

                      Комментарий


                      • пример "базового модуля" (силовая с воздушным винтом на основе автомобильного двигателя и узлов)
                        отечественного производства







                        Игорь Влазнев, заместитель директора "Гражданской защиты населения и пожарной безопасности" Воронежской области: "Очень приятно, что именно это разработка чистая российская, используется двигатель от 24-ой "Волги", много видим деталей от 9-ки, автомобильных деталей, всё, что можно использовать в наших магазинах, и обслуживая на наших технических базах. Это очень приятно, т. к. у нас имеются немецкие плавсредства, которые тяжело и дорого обслуживать".

                        Несмотря на то, что возможности машины произвели на спасателей впечатление, вопрос о том, появится ли она у них на вооружении, остаётся открытым. Ведь стоимость аэросаней более миллиона рублей. Поэтому чудо техники, видимо, станет очередной игрушкой обеспеченных россиян.
                        В акватории Воронежского водохранилища прошла презентация новой разработки конструкторского бюро "Туполева", аэросаней-амфибии АС-2

                        Путин 17 говновений весны

                        Комментарий


                        • tonik_nvkz link
                          Я сам лично раскрутил 2 ноу-хау, но затраты планируемые изначально увеличились в 3-5 раз! Потому-что на бумаге всё гараздо проще чем в поле!
                          какой "полезный выхлоп" с упомянутых ноу-хау? идет в сравнение с 50% (минимум-миниморум) годовых?

                          объясняю на пальцах - мы делаем КАТЕРА ( по входящим материалам = десятки долларов за кг..) а на реализацию выходит продукция, с потребительскими свойствами АВИАТЕХНИКИ ( по цене = сотни долларов за килограмм веса)


                          К примеру когда мы начачли вводить новинку на цементном заводе, пришлось перестраивать здание, чему директор был несказанно рад(пришлось месяц уговаривать)! Но на форумах я, будучи инвестором ранга много ниже Абрамовича, всё равно бы не стал! Хотя сегодня прокрутить 3-5 лямов деревянных - вообще не проблема!
                          ну так и - прокрути... заказал ромб-экранолет.. получил его в собственность за 3 ляма.. при необходимости - продал за те же ( как минимум)... и плюс - возможность набирать заказы с предоплатой, для серии РЭ... не говоря уже - о таком бонусе, как глобальная реклама себя любимого ( или фирмы)...  глядишь, и не придется больше никаких директоров уговаривать

                          при таких перспективах, не грех и отвлечься от "стройматериалов"... я полагаю

                          Вы все говорите что идеи уплывают за кардон - так сделайте её привлекательной
                          когда я сделаю ее "привлекательной" ( то есть - понятной для любого дурака с авиационными корочками) - вы мне и нахер не будете нужны с вашими лямами и "отечествами"... ферштейн?

                          с готовой - коммерчески привлекательной разработкой, я в три секунды присмотрю себе более вменяемое отечество...  ( из числа имеющихся на рынке)

                          надо быть законченным идиотом, чтобы в одну харю вытянуть перспективный проект - а потом подарить первоклассную машинку - толпе апатичных халявщиков ( только потому, что бог послал их тебе в "соотечественники")




                          Путин пытает Быкова ( и наоборот)
                          Последний раз редактировалось qxev; 01-02-2013, 19:28.

                          Комментарий



                          • Путин и Пятачок

                            Комментарий


                            • 'казакв' date
                              ! Развитое ГО конечно нужно, но лучше если оно будет подвижным ,т.е. управляемым, и здесь с ромбом опять никак ..Вот и получается, идея красива, но бесполезна.. Лучше рассматривать платформу,крыло, ГО как раздельные несущие плоскости..А уж связывать их между собой либо при помощи АСУ ,либо органов управления..
                              почему же управляемое подвижное ГО с ромбом "никак"?  вполне можно оборудовать управляющие поверхности и на ромбе ... очень даже неплохо вписываются в общую компоновку

                              Комментарий


                              • Последний раз редактировалось qxev; 09-02-2013, 00:43.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X