Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

летающий катер нового типа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • информация к размышлению по поводу "эпохальной сложности" содержания личного летательного аппарата

    У меня была Сигма-4 за 2ляма (брал с рук б/у).

    Масса взлетная, 560 кг
    ROTAX-912ULS. — 100 л. с
    Скорость крейсерская, 170 км/ч


    .... по поводу годового содержания цифры производителей и продавцов полная ботва не имеющее не чего ощего с реальностью. Когда у меня была Сигма (Ротакс 912) то расходники мне притащили через Латвию, Литву в два раза ниже по цене чем у дилера Ротакс в Москве, другой мой знакомец с.....л тонну масла например, потом нам продовал за символические деньги.
    ....Да все мои знакомые владельци самолётов всё везде достают совсем за другие деньги чем это предлогают дилеры и производители.

    ....Также обстоят дела с продлением СЛГ, всё все делают и не кашляют, но это уже другая тема, короче будет у вас самолёт вы будете в "теме" и всё у вас будет как у всех.
    дальше - больше... тот же источник:

    Вот моя будущея "леталка для бедных крестьян" ещё 4 ляма намою и куплю, Сигма апарат достойный но для меня на сегодня абсалютно пройденный вариант:http://www.aerovolga.com/eng/photo/.


    кстати о птичках - на этом Л-6 одним из вариантов силовой группы являются РПД отечественного производства (несмотря на всю их дубовость, по сравнению с маздой)

    Максимальный взлетный вес - 1800 кг.
    Двигатели - ВАЗ РПД-416
    Мощность - 2х180 л./с.
    Топливо - Бензинн Аи-91,Аи95

    Очень хочется надеяться, что роторно-поршневой двигатель себя зарекомендует на нашем российском рынке, потому что это, пожалуй, единственный мотор, который вселяет надежду на будущее. Раньше страна не занималась легкими самолетами и двигателями для них, поэтому сейчас и авиалюбителям, и разработчикам приходится тяжело. Но вот специалисты по моторам сделали в этом году в Тольятти авиационную версию РПД ВАЗ-416. Двигатель работает очень хорошо. Мы налетали на нем 30 часов (к моменту выпуска журнала наработка выросла до 50 часов. – Ред.). Мощность двигателя – 165 л.с., обороты на взлетном режиме около 5200–5400 об/мин. Редуктор разработки СКБ РПД. На выходе число оборотов уменьшается в два раза, бензин автомобильный А-92, смазка – любое отечественное моторное масло.
    На этих двигателях проблема с перегревом отсутствует совсем. Раздельная система охлаждения. На старых двигателях ВАЗ-413 было так: масляный радиатор находился в системе жидкостного охлаждения. Поэтому перепад температур был маленький, и они имели склонность к перегреву уже при температуре 35° С. На ВАЗ-416 максимум что может быть – температура 90° С."


    Л-6 продается за 28 000 000 рубликов, кстати говоря...

    а по взлетной массе... мощности силовой установки... и полезной нагрузке (без учета массы пилот+горючее) - не далеко убежал от того же РЭКСа, кстати говоря

    теперь - продолжаю освещать "страшные реалии" пользования личными самолетами:

    .. рассказываю свой вариант. В 1997г купил по дешовке дом в деревне в Орловской области с участком 50соток,

    ...Деревня вытянута в длинну (по аналогии с ВПП 08-26 градусов заход-выход, или наоборот), с тыльной стороны деревни на удалении 400 метров вдоль всей длинны деревни стоит лес, вот на этой-то земле я и планирую постелить аэродром, ангар будет стоять на моём участке

    ...ВПП я уже купил, саму ВПП и зону отчуждения планирую огородить сеткой рабицей (чтоб коровы не лезли).

    ....И аспект стоянки, вобщемто у всех моих знакомых самолёты стоят бесплатно, ни кто ни чего не платит, все вопросы от полётов до банальной пъянки решаются только и исключительно по дружбе. Даже если вы бедный студент продавший родительскую квартиру и купивший самолёт на последние деньги, не суетитесь, братва вам поможет и самолёт бесплатно будет стоять, и денег на бензин вам насобирают, и с ремонтом и обучением помогут, когда вы встаните на ноги, вы будете помогать другим. Нефтеных магнатов с доходом 1000000 в месяц среди нас нету, всё держится на голом энтузиазме и заинтересовонностью делом.

    ...Непосредственно плотно я занялся воплощением своей мечты 2,5 года назад с абсалютного ноля, только благодаря вашему сайту (один из авиационных ресурсов.. прим.ТС)

    ...Зарабатываю я в среднем 120000 руб. в месяц работая от 10 до 12 часов в сутки с рабочими субботами, основные деньги я выручил с проданной родительской квартиры в Москве и дачи в ближ. пдмосковье
    полагаю, достаточно убедительная картина реальности обзаведения и пользования личными ЛЕТАДЛАМИ ( особенно, если эти леталки НЕ требует ни авиационной сертификации, ни ВПП, ни сертифицированного обслуживания, кушают автомобильный бензин, доступны в управлении для любого дурака и продаются в районе 70 тыс долларов)

    Комментарий


    • продолжение рассказа о "реалиях авиапользования"

      ....Кстати мой вариант близок к максималу так сказать, понятно не у всех есть лишние квартиры в Москве и не в Москве тоже. Д ля примера могу привести другой вариант, сдесь я скрою имя и место жительство моего друга чтоб не сдать его ненароком..

      ...Скажем так он по настоящему бедный крестьянин да ещё к тому-же бывший алкаш (в своё время "зашился" чтоб не умереть) по началу он на халяву надыбал "кит" цельнометалического японского самалёта, без двигателя, некоторых частей планера не хватало и т. д. Его сосед гдето его (КИТ) умыкнул с целью задвинуть его в "цветмет" приёмку а деньги как водится пропить. Дальше всё со слов моего друга, он говорит: "Увидел я это самолёт и меня как-то "вштырило" ни как нильзя пропивать", короче отжал он его у соседа и стал у себя в сарае собирать потихоньку, сначала говорит даже клепать простым клёпальником пытался, потом говорит "дошло" на хапок не получится, стал ездить в Новосиб. собирать информацию, литературу, надыбал полную заводскую спецификацию на данный самолёт, написал наивное письмо одному из наших парней в ЛИИ с просьбой помочь ему "расшифровать" японскую спецификацию (Мы читали письмо и рыдали со смеху) базовое образование у крестьянина 3 начальных основательно пропитых класса. Короче мужик стал вникать в "тему", и на момент моего знакомства с ним (я не знал его предысторию кто он что он) я разговаривал с авиционным нженером средней руки ....

      ...Он сщественно модернизировал его, первый двигатель который он поставил был форсированный 300от сильный автомобильный Субару, поставил цифровую авинику (наши ребята подгоняли ему зап части которые весьма дорого стоят) надыбал востоновил и поставил 550 сильный двигатель и т.д.....

      ...Теперь почему я его скрываю, по натуре этот мужик "колхозник с отбитой головой" презирает казённую власть со всеми её "бумажками", комитетами, сертификатами, регистрациями, лицензиями, налогами и проч. ботвой....

      ...его ежемесячный доход 3.5 тысячи на всю семью+ конечно своё хозяйство чтоб с голоду не сдохнуть. ..

      ..Пилотировать он учился сам исполюзуя РЛЭ для АН-2, у наших заслуженных пилотов-инструкторов волосы на голове шевелились когда он на полном серьёзе расказывал как он совершал первый взлёт и посадку и сетовал на то что РЛЭ писала какаято ссука не когда сама не летавшая, не доганяя того что РЛЭ от другого ЛА (биплан, с хвостовой точкой опры и т.д.).

      .... Ну вобщем мы летаем к нему на охоту и рыбалку, теперь у него довольно солидное авиционное хозяйство мы постояно скидываемся деньгами и помогаем кто чем может всё у него в шеколаде...
      комментарии излишни... наша задача - дать таким вот мужикам доступную по стоимости и уровню пользования летающую машину..


      все остальное - они и сами устаканят

      Комментарий




      • Житель Ленинградской области Владимир Тимощенко собирает настоящие самолеты прямо на своем дачном участке. На сборку у авиаконструктора уходит ровно девять месяцев. Десять легкомоторных машин ручной работы уже разлетелись по всему миру.

        http://www.aex.ru/multimedia/204/


        За 8–9 месяцев Тимощенко и его напарники втроем делают один самолет. Двухместный (с одним двигателем) стоит 2,5 миллиона рублей, четырехместный (с двумя двигателями) — 5 миллионов.

        Конструкторское бюро располагается в обычной квартире, а авиастроительный завод - в гараже, между тем, его машины летают уже на 3-х континентах (всего выпущено 26 машин)
        http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=45130cfb...date=12.06.2012



        ....Постепенно самодельщики начали уходить на воду и строить амфибии. Пришлось здесь на Неве участок купить.

        Амфибия хороша тем, что спустил ее на воду — и лети, куда хочешь. Хоть за грибами, хоть на рыбалку на какой-нибудь заповедный островок, куда другим не на чем добраться. Полного бака «Пеликану-2» хватает на 500 километров, а крейсерская скорость 150 км/ч позволяет за пару часов долететь до Петрозаводска. Владимир Тимощенко выполняет полет в основном на высоте 300 метров, но забирался и на 1800. Сейчас летать можно довольно свободно — главное держаться в зоне «G» (открытой для полетов) и не пересекать зону «C» над Пулково, предназначенную для официальных воздушных судов.

        ...Некоторые думают, что я миллионер, — Но сейчас этот бизнес в России находится в упадке. Цены на материалы растут, а на готовые самолеты — падают. А все потому, что тащат из Америки дешевые красивые самолеты, но с убитыми двигателями, выработавшими ресурс. Стоят они чуть больше миллиона. Ничего, что люди попадают потом на хорошие деньги (купить новый движок — 35 тысяч долларов, плюс 40 процентов растаможка). Но конкурировать с этим хламом очень трудно. Да и расслоение общества сказывается. Богачам по статусу не положены такие «дешевые» самолеты, как у меня. Они покупают машины по 10 миллионов. А для остальных — и 2 миллиона огромная сумма.
        именно... именно...
        .... в последние годы не слишком богатому человеку становится все накладнее просто содержать самолет. За стоянку на аэродроме придется ежемесячно платить 5 тысяч рублей, притом, что летный сезон — только три месяца..
        вот-вот...

        Свидетельство летной годности (СЛГ) — аналог автомобильного техталона — стоит 40 тысяч рублей в год. Причем, чтобы твой самолет «освидетельствовали», надо вызвать комиссию из Москвы — за свой счет кормить, поить и размещать в гостинице ее членов. Если техосмотр на автомобиль в коммерческом МРЭО сейчас можно пройти за 1,5 часа, то процедура получения СЛГ в лучшем случае займет полгода.

        — И документов требуют кипы. Столько всего нагорожено, с ума сойти: руководство по летной эксплуатации, руководство по техобслуживанию, формуляр регламентных работ, формуляры на двигатель и самолет. Пока едешь со всем этим до Москвы, выясняется, что они уже что-то новое придумали, и приходится возвращаться назад в Питер, переделывать документы. Это комшмар полный.
        самолеты Тимощенко - подробнее и видео полета с борта
        http://topspbtv.ru/news/news8033/

        вопрос:

        - ЗАЧЕМ выпускать летательные аппараты в формате "самолет"...

        если можно ничем не хуже перелететь на 1000км на высоте 140м над землей, называя этот аппарат "экранолетом класса Б"..

        и тем самым избегая всех вышеупомянутых заморочек

        Комментарий


        • ЗАО «Кулон-2». Самолет «Чирок»

          главный конструктор Евгений Григорьевич Сабодаш (Е.С.).



          Основные характеристики самолета «Чирок»
          Максимальный взлетный вес 700 кг
          Максимальная коммерческая нагрузка 210 кг
          Крейсерская скорость 250 км/ч
          Максимальная скорость горизонтального полета 300 км/ч
          Длина разбега 100 м
          Двигатели Rotax 912ULS 2x100 л. с.
          Расход топлива 18 л/ч
          Дальность перегоночная 2200 км
          Запас топлива 200 л
          Площадь крыла 10 м2
          Число мест 1+ 2



          ...В нашем проекте самолета реализуется комплекс технических решений, обеспечивающих повышение таких значимых для современного транспортного средства характеристик как экономичность, низкая шумность, высокие уровни безопасности и комфорта. Так, интеграль- ная аэродинамическая компоновка с несущим фюзеляжем и полностью убирающееся ограждение воздушной подушки обеспечивают высокое аэродинамическое качество крейсерского полета. Закрытая большая обогреваемая кабина комфортна при перевозке двух пассажиров в сидячем или лежачем положении. Наличие вспомогательного колесно-лыжного шасси и парашютной системы спасения повышает безопасность полетов в труднодоступных районах, а взлет и посадка с ШВП существенно расширяет метеоминимум для этого самолета по состоянию опорной поверхности и скорости бокового ветра.
          1) интегральная компоновка с несущим корпусом - это и есть ДЛК Бартини
          (положительный момент)
          2) полностью убираемое шасси ВП - означает необходимость создания материалов с выдающимися показателями эластичность\истираемость.. крайне трудносочетаемыми в природе
          (отрицательный момент)
          3) вспомогательное лыжно-колесное означает нехилую растрату запаса полезной нагрузки (отрицательно)

          ...цельнокомпозитной машины ...Полноценный силовой пластик...работаем с припрегами на новейших связующих, естественно, сертифицированных.
          .. на этом композитном участке мы можем делать штучно практически все агрегаты планера. Серийно пока работать не можем из- за острой нехватки кадров. Мы приглашаем всех желающих.

          И вопрос инвестиций тоже остается пока открытым.
          - неужели? бывает же такое... мда...
          АОН: Почему из всех возможных вариантов вы выбрали именно такую схему самолета?

          Е.С.: В России остро необходим самолет внеаэродромного базирования. Пока такой самолет серийно не выпускает ни одно предприятие. Мы хотим в какой-то степени составить конкуренцию вертолету. В основном мы уже определились с вибронагрузками и усталостными разрушениями, у самолета острых проблем нет.

          АОН: А мог бы этот аппарат быть просто гидросамолетом?

          Е.С.: Просто гидросамолетом мог бы, но это мало кому неинтересно. Инфраструктура гидродрома сложнее, чем аэродрома. Гидродромов у нас совсем мало, а страна северная. Значит, эксплуатировать его с воды можно только в ограниченное время. А наш самолет таких ограничений не имеет.

          АОН: А на снег он смог бы сесть?

          Е.С.: Он может садиться даже на свежевыпавший снег большой глубины. У него давление воздушной подушки всего одна сотая атмосферы, 100 кг на 1 кв.м площади. Т. е. он создает исключительно малое давление на всю поверхность. При таком давлении воздушной подушки только начинает шевелиться трава и перекатываться песчинки. В отличие от обычных судов на воздушной подушке, где используются высокие давления, подушки теплового типа, он не создает пылевого облака. Здесь подушка камерного типа и низкого давления.
          - это все далеко от той стадии готовности воздушной подушки РЭКС, которая в течении многих лет обкатана на исходном Ховервинге

          Комментарий




          • Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

            Комментарий


            • [/url]


              SF-1 Archon
              Минимальная Скорость: 35 узлов | 40 миль / ч | 65 километров в час

              Крейсерская : 81 узлов | 93 миль / ч | 150 километров в час

              максимальная - 113 узлов | 130 миль / ч | 210 километров в час


              Взлетная дистанция до набора высоты 15м составляет 150м


              Макс. взлетная масса: 300 кг | 661 фунтов

              Пустой : 205 кг | 452 фунтов

              двигатель: 50 л.с. Расход топлива: 12 л /ч
              ..революционный дизайн.
              .. новая категория  самолетов, сочетающих качества схемы «несущий  фюзеляж (FFA)»,  « летающее крыло  (FBA)»
               . В обычной конструкции самолета, фюзеляж аэродинамически нейтрален и служит только для соединения отдельных частей самолета.

              Подъемная сила создается только  за счет несущей площади крыльев


              . у самолетов типа «летающее крыло» и «несущий корпус» подъемная сила возникает и на поверхностях фюзеляжа

              у самолета нашей схемы SF-1 Archon подъемная сила дополнительно возникает и на части внутренних поверхностей фюзеляжа… кроме того, воздушный поток проходящий через «полый фюзеляж» SF-1 Archon обеспечивает дополнительную стабильность полета на всех углах и этапах взлета и посадки
              http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=ZVMSgwa46S8

              посадочная скорость 65 километров в час

              вопрос - почему?

              потому что подъемную силу создают не только крылья, но и фюзеляж (несущий корпус)

              второй вопрос - какой ЛА безопаснее? у которого посадочная скорость = 90км\ч.. или у которого - 65?

              Комментарий


              • вообще говоря, проектируемую машинку формата "народный летающий катер" трудно переоценить в качестве доступного транспортного средства для туризма и корпоративов





                это фактически "два в одном" - летает значительно лучше, дальше и комфортнее, чем вышеупомянутые надувастики с дельтой...

                а оброудование быстросъемной коробкой "ромб-крыла" позволяет использовать как обычный катер на ВП..

                то есть - прилетели.. сняли крыло.. и - пожалуйста, катайтесь по воде тчательно осматривая местные красоты..


                в конце уикэнда, смонтировали крылья обратно - на машину... и спокойно прилетели нах хауз...

                ..универсальный транспортный модуль домашнего пользования

                Комментарий


                • Проектирование МВА-62 закончилось в 1963 году.Этот самолет, нормальный взлётный вес которого должен был составить 34т., предполагалось включить в систему противолодочной обороны в составе авиации ВМФ.

                  Самолёт был спроектирован по схеме летающего крыла со стреловидным крылом. Силовая установка самолёта должна была состоять из 8 подъёмных и одного маршевого ТРД, расположенного между вертикальными стабилизаторами в хвостовой части фюзеляжа. Взлёт и посадка самолёта на любую поверхность должна была осуществляться на надувные поплавки, расположенные в гондолах у самого основания крыла.



                  В конце 50-х годов главным конструктором Р.Л. Бартини, в результате многолетнего исследования была разработана «Теория межконтинентального транспорта Земли».

                  В результате этих исследований Бартини, оценивая транспортную производительность судов, самолетов и вертолетов, определил, что оптимальным транспортным средством является амфибийный аппарат:

                  1) способный взлетать по-вертолетному

                  2) или с использованием воздушной подушки

                  .. В самом деле, самолетам на колесном шасси становилось тесно на сухопутных аэродромах, да и само строительство взлетно-посадочных полос требует немалых капитальных затрат, в то время как почти три четверти земного шара — водные пространства.

                  Поиск конструктивного решения привел Бартини к мысли о создании летающих лодок вертикального взлета и посадки.

                  ... одним из основных направлений работ была реализация идеи так называемого бесконтактного взлета и посадки:

                  1) самолет отрывается от земли или от воды вертикально на малую высоту,

                  2) и затем выполняет разбег, «опираясь на экран».

                  3) На таком режиме аппарат, поднятый над водой, «разбегается» практически без сопротивления и гидравлических ударов встречной волны. Реализация такого способа взлета и посадки привела бы к созданию самолета безаэродромного базирования со значительно лучшими характеристиками, чем у обычного вертикально взлетающего самолета.
                  это - что такое?

                  это описание алгоритма взлета Ховервинга, ни больше ни меньше...

                  1) за счет воздушной подушки - отрывается от воды\земли

                  2) а потом разбегается, опираясь на динамический экран

                  чтобы превратиться в полноценную машину задуманную Бартини еще в 50-х, на этот Ховер - достаточно добавить несколько метров несущего крыла (соответственно схеме ДЛК... она же МВА-62)

                  .. после этого еще находятся клоуны, которые - глядя на компоноку РЭКС, считают возможным вопрошать " а при чем тут - Бартини?"

                  Комментарий


                  • Прогнозирование «качественных скачков» в развитии техники по Роберту Бартини
                    Роберт Бартини выполнил ряд работ по научному предвидению, изложенных в 72 отчётах, первый из которых датирован 1952 годом. В организации работ ему помогал бывший сослуживец С.П. Королёв.

                    «…Р.Л. Бартини в последние годы попробовал увидеть будущее всего транспорта, не только авиационного. В развитии этой техники было несколько революционных скачков: колесо, парус, пар, двигатель внутреннего сгорания, крыло... Между скачками были более или менее длительные периоды накопления опыта, усовершенствований. По многим признакам чувствуется, писал Бартини, что сейчас пришла пора для нового скачка. Какого?

                    Любой вид транспорта оценивается при сравнении с другими видами по многим характеристикам: скорость, дальность, грузоподъёмность, зависимость от баз, от погоды и т. д.

                    Бартини взял все эти и другие свойства средств передвижения и сгруппировал их, свёл к трём обобщённым. Затем в единой пространственной системе обычных прямоугольных координат построил для каждого транспорта свой параллелепипед - по трём обобщенным характеристикам, как бы по длине, ширине и высоте. Каждая их этих фигур, её объём показывали, тоже в обобщённом виде, степень совершенства поезда, судна, самолёта, ракеты, автомобиля, трубопровода... Отложились на осях и максимальные, притом уже достигнутые, значения обобщенных характеристик, и на них тоже был построен параллелепипед. Все остальные, понятно, оказались внутри этого, максимального.

                    Таким образом, была показана степень совершенства пока несуществующего, но в принципе возможного транспортного средства, поскольку все его характеристики уже сейчас реальны. И выяснилось с чрезвычайной наглядностью, что существующие виды транспорта заполняют лишь ничтожную часть этого возможного в принципе объёма, то есть что все они очень далеки от идеала, все свойства, характеристики которого уже сейчас достижимы. А дальнейшие расчёты показали, какой транспорт нужно развивать немедленно и всенепременно, чтобы если не полностью, то хотя бы максимально занять этот возможный объем.

                    Нужны, оказывается, экранолёты - низко летящие аппараты на воздушной подушке. Но не обычные экранолёты, давно известные, давно оцененные, а с вертикальным взлётом и посадкой.
                    В 1971 году, беседуя с корреспондентом «Литературной газеты». Бартини остановился на противоречиях в свойствах самолёта и вертолёта: - самолёт хорошо летает, - сказал Бартини, - но плохо поднимается и садится, вертолёт хорошо поднимается и садится, но медленно летает. - И ответил на вопрос, есть ли выход из этих противоречий: - Есть. «Выход - в такой конструкции корпуса летательного аппарата, при которой достигается единство противоположностей - единство таких функций, как функции крыла, фюзеляжа, оперения. Я полагаю, со временем под корпусом аппарата вместо шасси начнут использовать аэродинамический экран. Образующаяся при этом воздушная подушка сделает летательные аппараты будущего - экранолёты - всеаэродромными или, если угодно, безаэродромными: они смогут садиться и взлетать всюду...
                    меня сильно интересует одна вещь... а вот, если бы Чарли Диксон с его Ховервингом, и Руди Хемона с аналогичной машинкой



                    интуитивно нащупавшие - тот же путь (вертикальный отрыв на воздушной подушке + разбег на экране) взяли бы и не построили ЖИВЫХ аппаратов, по алгоритму придуманному Бартини...

                    то что - широкие массы населения ( включая многие тысячи патентованных авиастроителей форэва) - так и продолжали бы задумчиво смотреть на вот эти слова Бартини, остановившимся бараньим взглядом? еще 50.. или 100.. или хрен знает - сколько лет?

                    Комментарий




                    • вот эти самые "места для базирования"  летающего катера типа "Ховервинг с ромб-крылом"...  

                      уже с полностью готовой инфраструктурой и немалым количеством потенциальных покупателей..

                      а вот - что имеется на рынке из "доступных в пользовании".. то есть - не требующих больших усилий и затрат для приобретения достаточной квалификации



                      и хотя это всего лишь "игрушка для покатушек" в идеальную погоду, на 1-2 человек.. не шибко комфортабельная ...  и не слишком дешевая, надо сказать...

                      BRAND новые от $ 20.000 до $ 24.000...2-тактный двигатель ROTAX 503cc  52 л.с..
                      или 582cc. 64 л.с..  
                      ...но фирм, производящих лодки-дельтапланы сегодня - до фига и больше...
                      ADRENALINE RUSH GREAT VIEWS NO SPEEDING TICKETS NO TRAFFIC JAMS YOU CAN POOP ON BIRDS MILE HIGH CLUB MEMBER AFTER YOU’RE THROUGH FLYING, IT’S BEER TIME….. SEEING BIG SHARKS NEXT TO DAD UNBELIEVABLE FISH STORIES INSTANT CHIC MAGNET SPECIFICATIONS: WING SPECIFICATION SURFACE 236sq. ft. SPAN 36 FT. DELTA WING MOTOR SPECIFICATION 2 STROKE ROTAX 503cc … Continue reading "TOP 10 REASONS TO GET A FLYING BOAT"




                      спрос есть, что и не удивительно









                      - в недалеком будущем, все эти стоянки будут выглядеть примерно так




                      причем, каждая "птичка" будет приносить инвестору - не менее 30 тыс долл чистой прибыли...

                      учитывая отсутствие необходимости самолетных регистраций ( в формате экранолет до 150м), доступность в пользовании и возможность беспрепятственного сбыта - не сложно сообразить вероятный размер "выхлопа"... напоминаю, что емкость рынка ( по самым скромным подсчетам) составляет 1500 машин в ГОД

                      Комментарий


                      • Сообщение от qxev Посмотреть сообщение
                        В чем - отличие нового ВИДА техники, от ранее существовавших машин?
                        Или правильнее поставить вопрос:

                        …почему экранопланы не получили широкого распространения, не смотря на всю выгодность?
                        Fligtship

                        .. почему массовым видом ТС - "классические" экПланы не станут НИКОГДА.?

                        ПОТОМУ ЧТО:
                        порыв ветра - авария
                        момент на кабрирование – то же
                        момент на пикирование - аналогично
                        резкий разворот – тот же результат
                        Почему сейчас - понятно. Почему никогда - не понятно. Считаете, что электронная стабилизация никогда не сможет компенсировать такие вещи?

                        Комментарий


                        • В поиске Яндекса по Видео вы найдете не только развлекательный контент, но и полезные видео для обучения и саморазвития


                          полный цикл постройки самолета из набора силами чувака с нулевым опытом + инструкция

                          в мельчайших технических подробностях и деталях..

                          параллельно с процессом обучения пилотирования и приобретения необходимых знаний - тем же английским чуваком..


                          в штатах таких чуваков - 700 тысяч...

                          Комментарий


                          • Сообщение от www Посмотреть сообщение
                            Почему сейчас - понятно. Почему никогда - не понятно. Считаете, что электронная стабилизация никогда не сможет компенсировать такие вещи?
                            что такое "электронная стабилизация" на скоростном низколетящем аппарате?
                            это система "сверхбыстрого реагирования" на внезапно возникшее препятствие...

                            что должна обеспечить такая система?

                            сверхбыструю же реакцию ( маневр уклонения, за доли секунды... промежуток времени, превышающий возможности человека)

                            так?

                            именно так...

                            вопрос: что произойдет с экипажем и пассажирами, при резком (сверхбыстром) маневре на скорости 150км\ч?

                            ответ - их размажет по интерьеру пассажирского салона

                            вывод: применять систему "электронной стабилизации" - изначально идиотская затея...

                            практический вывод: основным режимом движения должна быть высота 150м.. а на экране нужно выполнять только взлет и посадку

                            Комментарий


                            • Комментарий


                              • аналогичная РЭКСу разработка ( частично совпадает идеология.. несущий корпус для создания экранного эффекта при взлете и посадке)

                                @ arkair

                                Нужен новый перспективный проект. За 5-7 млн. $ можно сделать 6-7 местную амфибию с 1 поршневым М337С «Вальтер», или даже на 10-14 мест с двумя М337 или с 1 ТВД  М-601Е «Вальтер» при большей крейсерской скорости и экономичности, чем у «Грача». По расчетам ГосНИИГА для МВЛ требуется примерно такое же количество 7-8 местных ВС как 10-14 и 15-19 местных.
                                В Тюменском НПЦ АОН разработан аванпроект (общий вид) такой амфибии А-16 «Бриз». Это своего рода «интегральный биплан», только вторым крылом у него является несущий фюзеляж. Причем это крыло получается как бы «бесплатно», т.к. сопротивление такого фюзеляжа ненамного выше обычного. Расположение нагрузки в несущем корпусе обеспечивает высокое значение весовой отдачи. У всех гидросамолетов получаются большие аэродинамические, конструктивные, весовые, габаритные и т.п. затраты на вынос ВВ вверх. У «Бриза» такой необходимости нет, т.к. толкающий ВВ на воде экранирован несущим корпусом. Вот такой "многокрыл".
                                Из-за большой хорды несущего корпуса А-16 имеет отличные экранные характеристики до высоты 6м, что позволяет эксплуатировать его на «химии».
                                Имеется самолет Ан-2 и купленный в США двигатель Garrett TPE-331-10UG, снятый с вот этого http://www.airport-data.com/aircraft/ZK-ECN.html самолета с его же винтом. Стоит задача установить его на Ан-2. Нужна документация по этому движку, силовой установке BAe-3201 Jetstream 32. Есть специалисты...


                                Дата размещения: 13.03.2011
                                Краткое резюме, отражающее идею проекта: Многоцелевой 6-местный самолет-амфибия (CA) А-16 "БРИЗ"предназначен для выполнения внеаэродромных полетов в районах с развитой гидрографией озерно-речного типа. Возможно значительно расширить сферы применения авиации за счет снижения косвенных расходов на создание аэродромной инфраструктуры. СА может широко использоваться для выполнения множества задач, особенно в глубинных окраинных районах со слабо развитой транспортной инфраструктурой. В настоящее время для выполнения этих задач могут использоваться только вертолеты, которые в 10-15 раз менее экономичны. СА выполнен по интегральной схеме с несущим корпусом и консолями нормального удлинения с мощной механизацией типа «раздвижное крыло». Силовая установка с толкающим винтом интегрирована с V-образным оперением. Это обеспечит высокий уровень летно-технических (ЛТХ), эксплуатационных и экологических характеристик, возможность эксплуатации в режиме экранолета, исключительную конкурентоспособность на авиационном рынке.

                                Отрасли применения проекта: Металлообработка, машиностроение, электроника и приборостроение, Транспорт
                                Конкурентоспособность: Значительно превосходит аналоги
                                Технологические, технические преимущества перед аналогами: За счет несущего корпуса и раздвижного крыла изменяемой геометрии крейсерское аэродинамическое качество повышается на 30-40%, весовая отдача повышается до 50-60%, расход топлива снижается на 30-40%.
                                Предполагаемый срок коммерциализации идеи: До 3 лет
                                Ориентировочная стоимость конечного продукта или технологии: Себестоимость 6-местного СА при серийном производстве 2100 тыс. руб.
                                Наличие условий для внедрения: Имеется разработчик, Имеется команда, Имеется материально – техническая база, Имеется техническая документация
                                Степень готовности проекта: НИР
                                Объем необходимых инвестиций: 1-50 млн. рублей
                                Готовность передать часть дохода от внедрения инвестору:

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X