Сообщение от sergnita
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблема двигателя для СПК (перенесено из темы "Скоростные пассажирские суда")
Свернуть
X
-
Нет, не в Москве.
У нас и Восходов нет, и зимней навигации тоже.
А в Москве нынче стоолькоо снегу, что СПК сразу в сугроб зароются. По самые крылья.По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
И волной на мель смывает катера и теплоходы.
Что идут ему навстречу, или думают удрать.
:music:
Комментарий
-
-
вопрос
друзья! кто подскажет ремонтные размеры на коленвал м401- нужны и шатунные и коренные
спасибо
Комментарий
-
Шапками Вас закидали по причине того, что Вы не видели разницы между автомобильным и судовым дизелем.Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеМда, в свое время, когда я предложил отказаться от М-400 и заменить его на импортные дизеля - то меня шапками просто закидали умники разные.
Комментарий
-
А Вы работали с М-400 и М-401?Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеДа сколько бы не стоило, оно в разы дольше будет ходить, нежели наше Звездочное чудо двигателестроения.Если что - друзья помогут :drunk:
Комментарий
-
Дизеля ни чем не отличаются. Можно двигатель Мерса поставить на Метеор, а можно и на грузовик Мерс поставить. Разница только в крепежах и мелочевке. Основа двигателя - все равно одна и та же.Сообщение от Irinkasaygon3, давайте не строить разные домыслы и сравнивать разную технику.
А вы знаете в чем разница между FH120TD и FH122TD? или между D12A и D12C. Я вам подскажу. Это все дизеля одной и той же конторы, только последние более современнее, хотя по надежности они одинаковы. Так же и тут вы сейчас пытаетесь оправдаться за то поведение. Лучше бы признали, что были не правы, т.к. прецедент уже создан.Сообщение от Botsman Посмотреть сообщениеА Вы работали с М-400 и М-401?
Живучесть, выносливость, меньшее потребление топлива. То, что он будет ходить не один сезон до ремонта это понятно даже школьнику, т.к. моторесурс у этих движков огромен. Обслуживание у него будет гораздо реже в связи с тем, что наверняка на синтетике. А это увеличивает интервал по замене масла.Сообщение от Irinkaэкономическое обоснование в целесообразности замены
Все затраты окупятся достаточно быстро.
Комментарий
-
Не знаю. А потому не лезу в эти вопросы. И уж тем более не пытаюсь доказать свою правоту.Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеА вы знаете в чем разница между FH120TD и FH122TD? или между D12A и D12C.
Спасибо, не надо.Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеЯ вам подскажу
Прецедент был создан лет 13-15 назад когда на т/х "Москва" поставили двигатель ЯМЗ.Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеТак же и тут вы сейчас пытаетесь оправдаться за то поведение. Лучше бы признали, что были не правы, т.к. прецедент уже создан.
Что же касается установки двигателей на скоростные суда, то я остаюсь при своем мнении, хотя бы потому что
И все таки хочется получить ответ на свой вопросСообщение от Popov_A Посмотреть сообщениеВ Европе - штуки 3 было переоборудовано, но результат был очень далек от ожиданий. Как известно, «Звезда» крепилась своим картером к судовому набору 62 болтами, что и обеспечивало необходимую жесткость корпуса (корпус Метеора – клепаный дюраль, что конечно легко и долговечно, но это и причина всяких деформаций: после зимнего отстоя – корпус прекрасно прогибается), европейцы, не долго думая, просто выкинули «Звезду» и поставили новый дизель на все 4 лапы; конструкция работала, но корпус стал вибрировать и так, что дизель стал саморазбираться со временем, плюс у них нет нашего речного регистра.
Более того, расширю его - знаете особенность эксплуатации этих двигателей по сравнению например с двигателями 3Д6 или Хабаровцами, или Дойцем?Сообщение от Botsman Посмотреть сообщениеА Вы работали с М-400 и М-401?Если что - друзья помогут :drunk:
Комментарий
-
Большое спасибо! Распечатаю на А4 повешу на работе на специальной доске: нехай парни поржут.Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеДизеля ни чем не отличаются. Можно двигатель Мерса поставить на Метеор, а можно и на грузовик Мерс поставить. Разница только в крепежах и мелочевке.
Это расплывчатое понятие. Его нереально описать цифрами, а значит технической характеристикой быть не может. Рекламным слоганом - да!Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеЖивучесть, выносливость
Мне не понятно, хотя я и не школьник. У нас безотказность сильно зависит от того, что тебе нальют в бак.Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеТо, что он будет ходить не один сезон до ремонта это понятно даже школьнику.
Вот тут самое интерсное. С этого момента попросил бы поподробнее. КАКОЙ моторесурс у этих двигателей?Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениемоторесурс у этих движков огроменПоследний раз редактировалось Irinka; 09-04-2011, 20:29.
Комментарий
-
Все ваши вопросы и мои ответы на потом.
Двигло на Метеор ставят? Ставят! Кто мне утверждал, что я м...к который ни ху, ой ни чего не знает? Предполагаю, что сначала было бы не плохо извиниться, т.к. я утверждал, что возможность такая есть, мне оппонировали, что я му...к и ни чего в дизелях не понимаю. Повторюсь прецедент создан уже в России, а вы все еще пытаетесь, что то мне доказать. Господа, жду.
Комментарий
-
Простите, я может быть чего то не понял, но где написано что на Метеор установлен автомобильный дизель? Или это по умолчанию следует из того что это двигатель MAN?Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеВсе ваши вопросы и мои ответы на потом.
Двигло на Метеор ставят? Ставят! Кто мне утверждал, что я м...к который ни ху, ой ни чего не знает? Предполагаю, что сначала было бы не плохо извиниться, т.к. я утверждал, что возможность такая есть, мне оппонировали, что я му...к и ни чего в дизелях не понимаю. Повторюсь прецедент создан уже в России, а вы все еще пытаетесь, что то мне доказать. Господа, жду.
Ну и теперь по сути.
Не смотря ни на что двигатель установлен горизонтально, а не с завалом в 12 градусов в корму. То есть уже идет существенное изменение конструкции. Теперь что касается правил:
1.3.1 Энергетическая установка должна обеспечивать работу судна при всех нормальных условиях эксплуатации, а также при длительном крене судна до 15° и дифференте до 5° (без учета строительного дифферента).1.10.1 Двигатели, у которых из-за особенностей конструкции не обеспечен нормальный доступ ко всем узлам для обслуживания, ревизии и ремонта, разрешается устанавливать при условии возможности их комплектной замены на судне или при условии предусмотренных документацией регулярных ремонтов на судне.
1.10.2 Двигатели, котлы и оборудование должны устанавливаться и закрепляться на прочных и жестких фундаментах.
1.10.3 Установка оборудования на наружной обшивке, непроницаемых переборках, стенках туннелей валопровода и на стенках цистерн жидкого топлива или масла допускается при условии крепления их к ребрам жесткости или на кронштейнах, приваренных к обшивке в районе ребер жесткости.
1.10.4 Прокладки, расположенные между фундаментами и опорными плитами, должны состоять не более чем из двух частей.
1.10.5 При установке двигателей и оборудования на амортизаторах конструкция амортизаторов должна быть одобрена Речным Регистром.
Амплитуда колебаний установленных на амортизаторы двигателей внутреннего сгорания (верх блока цилиндров) не должна превышать:
0,3 мм при f 17 Гц;
5/f мм при f > 17 Гц,
где f — частота колебаний.
1.10.6 Главные и вспомогательные двигатели, передачи, упорные подшипники валопроводов и автономные котлы должны крепиться к судовым фундаментам плотно пригнанными болтами или специальными упорами для предотвращения смещения при всех видах нагрузок, возможных при эксплуатации судна.
1.10.7 Болты, крепящие главные и вспомогательные двигатели, котлы, подшипники валопровода к судовым фундаментам, болты, соединяющие части валопроводов, должны быть надежно застопорены для предотвращения самопроизвольного отворачивания.2.4.1 Двигатели должны допускать возможность работы с перегрузкой, равной 10 % номинальной мощности, в течение не менее 1 ч, при этом периодичность таких режимов работы должна быть не менее 6 ч, если в технической документации организации-изготовителя не указано иное.А в данном конкретном случае люди подошли к вопросу именно комплексно.Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеСергей раз вы ратуете за комплексное рассмотрение вопроса, то я не буду это делать по простой причине - на это есть конструктора и я не спец по редукторам и гребным винтам. Зато по двигателям с удовольствием поговорю.
Поставили на мой взгляд хоть и надежный но довольно сложный агрегат - угловой редуктор. Нечто похожее стоит на Восходах (двигатель стоит задом наперед), отзывы экипажа об этой конструкции озвучивать не буду ибо тогда БАН лет на 100 мне обеспечен.
Ну и по деньгам
Стоимость нового двигателя в количестве 2 штука
Стоимость углового упорного редуктора (ибо как я понял из объяснения это не дизель-редукторный агрегат, а именно дизель) в количестве тех же 2 штука
Стоимость изготовления кронштейнов и амортизаторов для установки двигателей после одобрения проекта Речным Регистром
Изготовление двух промежуточных валов и как минимум из нержавейки.
Проведение расчета крутильных колебаний двигателя и согласование результатов в РРР.
Также не стоит забывать что промежуточные валы с опорными подшипниками раз в пять лет надо доставать и проверять, потому что если что-то случиться (обрыв вала и что-то еще размолотит и двигатель и корпус судна)
А в целом, никто и никогда не называл Вас ни чудаком ни как иначе. То что в судовом движетельно-рулевом комплексе Вы не разбираетесь Вы признались сами.Если что - друзья помогут :drunk:
Комментарий




Комментарий