Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ярославец

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вот еще один Ярославец: "Лебедёвка", г. Измаил, Украина

Комментарий

Сообщение от Алексей Сёмин Посмотреть сообщение
      Вот еще один Ярославец: "Лебедёвка", г. Измаил, Украина
      Столько денег вбухано в реконструкцию, такой дизайн, а телевизионная антенна из прокладки от 3Д6 !!!
      Ещё только кранцев из покрышек не хватает :laughing:

Да уж, вблизи не так нарядно - корпус видавший виды...
      И что-то регистрационных номеров не видно. У них так принято?

Последний раз редактировалось Leonardych; 28-02-2010, 08:49.

Комментарий

Да уж денег на замену обшивки корпуса пожалели,ребра торчат как у худой коровы.И вообще я против переделок.
        Последний раз редактировалось роман; 01-03-2010, 15:09.

Комментарий

Я еще этот катер помню из глубокого детства, когда он был обычным серийным ярославцем без всяких архитектурных домыслов. Корпус видать тоже еще из детства

Комментарий

Лутчьше бы корпус отремонтировали ,покрасили ,мачту стандартную поставили с полным такелажем.
            Последний раз редактировалось Железный дорожник; 01-03-2010, 15:32.

Комментарий

Поддерживаю!
              Работал на катерах пр.376.По настоящему универсальный проект как для военных так и для гражданского флота.Самый лучший !!!!,красивый, мореходный ,неплохие условия быта.Все положительные отзывы касаемы только оригинальных катеров -без переделок,обязательно с ходовым мостиком и всем снабжением -короче говоря как в техническом формуляре.
              PS Хотя некоторые улучшения на мой взгляд не помешали бы.

Комментарий

Сообщение от ju_jutsu_zp Посмотреть сообщение
                Эти необходимые улучшения нашли воплощение в пр.1415 "Фламинго"

Комментарий

PS Хотя некоторые улучшения на мой взгляд не помешали бы.[/QUOTE]

К примеру установить более современный двигатель,улучшить отделку стандартных жилых и бытовых помещений, какое нибудь новое современное навигационное оборудования. Посмотрите на Галандию . У них до сих пор ходят буксиры 1937 года и вид у них оригинальный.

Комментарий

Сообщение от роман Посмотреть сообщение
                    К примеру установить более современный двигатель,улучшить отделку стандартных жилых и бытовых помещений, какое нибудь новое современное навигационное оборудования.
                    Так и делают при реновации-реконструкции сами судовладельцы. Вы думаете почему Ярославец так долго продержался на конвейере, хотя уже были разработаны специально на замену пр.376 более современные, лучше оснащённые и более комфортабельные для экипажа пр.1415 и пр.14701 ? Да потому что он был намного дешевле их. Вот организации и заказывали заводу исключительно 376-е. Остальные были изготовлены небольшими сериями, в общем "не пошли".
                    Сейчас вообще заказывать новое 20-м рабочее судно на заводе не реально - ни у кого таких денег нет. Проще самому построить (что некоторые и делают). Вот уцелевшие верфи и переориентируются на мега-яхты для богатых буратин. А остальные латают и переделывают то, что осталось с советских времён.

Сообщение от роман Посмотреть сообщение
                    Посмотрите на Галандию . У них до сих пор ходят буксиры 1937 года и вид у них оригинальный.
                    Посмотрите на Россию - умершие порты, закрытые заводы, обмелевшие реки, корабельные кладбища. Какие ещё буксиры 37 года? (кстати есть немного: http://boatclub.ru/forum/showthread.php?t=1039). Более свежие (30-40 летние, а сейчас вообще мало что строят) режут на металлолом. Знаю за прошлый год 4 случая разрезки Ярославцев. К счастью ещё один нашёл своего покупателя.

Комментарий

• Что режут так режут.У нас в Новосибирске всё порезали . Вот мы например тоже взяли старый буксир и стали его восстанавливать . Востанавили.

Комментарий

• По проекту 376.
                        Мое видение. Работал на этом проекте и еще во время учебы практикантом писал по нему дипломную работу,старался максимально разобратся в документации и изучить катер.
                        пр.1415 ,по моему не то, мостика ходового нет,на палубе не так просторно - даже в военном варианте при установке на баке артустановки,на корме тралы ,глубинные бомбы,на кап можно продиводиверсионный гранатомет - или еще че нибудь ))-все равно по просторней на палубе пр.376 будет.( я правда на пр. 1415 не был ,только по чертежам и на картинке видел ,а возможно и всему виной слепая любовь к водолазному боту пр.376)))
                        Внешний облик оставить тот же , -мне кажется он несет некий боевой дух героический катеров времен ВОВ .
                        Длна 23 м (добавить 2 м.)
                        ширина 5м (добавить 1 м.и это позволить в носовом жилом отсеке разделив поперечной переборкой ,сделать две неплохия каюты капитана и механика с двумя запасными местами)
                        осадка -1,3 м
                        высота борта на мидели-2,3м ,надводный борт 1м.
                        ГД-300 л.с
                        пусть даже тот же 3д6 только в 12 циллиндровом исполнении -3д12
                        скорость хода 14уз.
                        Повысить запасы топлива ,см. масла,провизии,пр.воды
                        В помещении гальюна добавить душ.

Комментарий

• Вот вот я про тоже обнови подкрась но не лезь в заводскую конструкцию.А что у нас чють деньги зашуршали все хотят сделать себе яхту.На новую не хватает так похабят стандартные проекты.

Комментарий

• Сообщение от роман Посмотреть сообщение
                            Что режут так режут.У нас в Новосибирске всё порезали . Вот мы например тоже взяли старый буксир и стали его восстанавливать . Востанавили.
                            Интересно. А поподробнее можно?

Добавлено через 15 минут:

Сообщение от ju_jutsu_zp Посмотреть сообщение
                            По проекту 376.
                            Мое видение. Работал на этом проекте и еще во время учебы практикантом писал по нему дипломную работу,старался максимально разобратся в документации и изучить катер.
                            пр.1415 ,по моему не то, мостика ходового нет,на палубе не так просторно - даже в военном варианте при установке на баке артустановки,на корме тралы ,глубинные бомбы,на кап можно продиводиверсионный гранатомет - или еще че нибудь ))-все равно по просторней на палубе пр.376 будет.( я правда на пр. 1415 не был ,только по чертежам и на картинке видел ,а возможно и всему виной слепая любовь к водолазному боту пр.376)))
                            Внешний облик оставить тот же , -мне кажется он несет некий боевой дух героический катеров времен ВОВ .
                            Длна 23 м (добавить 2 м.)
                            ширина 5м (добавить 1 м.и это позволить в носовом жилом отсеке разделив поперечной переборкой ,сделать две неплохия каюты капитана и механика с двумя запасными местами)
                            осадка -1,3 м
                            высота борта на мидели-2,3м ,надводный борт 1м.
                            ГД-300 л.с
                            пусть даже тот же 3д6 только в 12 циллиндровом исполнении -3д12
                            скорость хода 14уз.
                            Повысить запасы топлива ,см. масла,провизии,пр.воды
                            В помещении гальюна добавить душ.
                            Это уже всё есть. БГК называется.
                            http://www.yachtshop.ru/shop/index.p...how&l=24&k=647
                            Последний раз редактировалось Leonardych; 03-03-2010, 12:02.

Комментарий

• Конечно можно.Буксир немецкой постройки 1953 года,тип 501 проэкт Орге д-28м ш-6.5м осадка в грузу 2.5 м порожнем 2.2 м. Главный двигатель 8NVD-36U 224kw 305л\с при 375 об\м две дизель электростанции 13 и 27kw . А также два насоса, один спасательный на откачку тонущего судна ,другой на пожарную пушку. По документам это буксир спасатель район плавания с удалением от порта убежища 100 миль.Прошлую навигацию возили песок на Оби, баржу1750 тон тащит спокойно.

Комментарий

• По БГК пр.1896 ( также добавил бы водолазный бот пр.522) согласен довольно близкие проекты.
                                Есть просьба может есть у кого более подробные ТТХ,чертежи общего расположения помещений ? Как бы взглянуть на них ?

P.S Торпедолов пр. 368 тоже мне кажется близок.

Комментарий

Обработка...
                                X