Вот еще один Ярославец: "Лебедёвка", г. Измаил, Украина
Столько денег вбухано в реконструкцию, такой дизайн, а телевизионная антенна из прокладки от 3Д6 !!!
Ещё только кранцев из покрышек не хватает :laughing:
Да уж, вблизи не так нарядно - корпус видавший виды...
И что-то регистрационных номеров не видно. У них так принято?
Последний раз редактировалось Leonardych; 28-02-2010, 08:49.
Я еще этот катер помню из глубокого детства, когда он был обычным серийным ярославцем без всяких архитектурных домыслов. Корпус видать тоже еще из детства
Поддерживаю!
Работал на катерах пр.376.По настоящему универсальный проект как для военных так и для гражданского флота.Самый лучший !!!!,красивый, мореходный ,неплохие условия быта.Все положительные отзывы касаемы только оригинальных катеров -без переделок,обязательно с ходовым мостиком и всем снабжением -короче говоря как в техническом формуляре.
PS Хотя некоторые улучшения на мой взгляд не помешали бы.
PS Хотя некоторые улучшения на мой взгляд не помешали бы.[/QUOTE]
К примеру установить более современный двигатель,улучшить отделку стандартных жилых и бытовых помещений, какое нибудь новое современное навигационное оборудования. Посмотрите на Галандию . У них до сих пор ходят буксиры 1937 года и вид у них оригинальный.
PS Хотя некоторые улучшения на мой взгляд не помешали бы.
К примеру установить более современный двигатель,улучшить отделку стандартных жилых и бытовых помещений, какое нибудь новое современное навигационное оборудования.
Так и делают при реновации-реконструкции сами судовладельцы. Вы думаете почему Ярославец так долго продержался на конвейере, хотя уже были разработаны специально на замену пр.376 более современные, лучше оснащённые и более комфортабельные для экипажа пр.1415 и пр.14701 ? Да потому что он был намного дешевле их. Вот организации и заказывали заводу исключительно 376-е. Остальные были изготовлены небольшими сериями, в общем "не пошли".
Сейчас вообще заказывать новое 20-м рабочее судно на заводе не реально - ни у кого таких денег нет. Проще самому построить (что некоторые и делают). Вот уцелевшие верфи и переориентируются на мега-яхты для богатых буратин. А остальные латают и переделывают то, что осталось с советских времён.
Посмотрите на Галандию . У них до сих пор ходят буксиры 1937 года и вид у них оригинальный.
Посмотрите на Россию - умершие порты, закрытые заводы, обмелевшие реки, корабельные кладбища. Какие ещё буксиры 37 года? (кстати есть немного: http://boatclub.ru/forum/showthread.php?t=1039). Более свежие (30-40 летние, а сейчас вообще мало что строят) режут на металлолом. Знаю за прошлый год 4 случая разрезки Ярославцев. К счастью ещё один нашёл своего покупателя.
По проекту 376.
Мое видение. Работал на этом проекте и еще во время учебы практикантом писал по нему дипломную работу,старался максимально разобратся в документации и изучить катер.
пр.1415 ,по моему не то, мостика ходового нет,на палубе не так просторно - даже в военном варианте при установке на баке артустановки,на корме тралы ,глубинные бомбы,на кап можно продиводиверсионный гранатомет - или еще че нибудь ))-все равно по просторней на палубе пр.376 будет.( я правда на пр. 1415 не был ,только по чертежам и на картинке видел ,а возможно и всему виной слепая любовь к водолазному боту пр.376)))
Внешний облик оставить тот же , -мне кажется он несет некий боевой дух героический катеров времен ВОВ .
Длна 23 м (добавить 2 м.)
ширина 5м (добавить 1 м.и это позволить в носовом жилом отсеке разделив поперечной переборкой ,сделать две неплохия каюты капитана и механика с двумя запасными местами)
осадка -1,3 м
высота борта на мидели-2,3м ,надводный борт 1м.
ГД-300 л.с
пусть даже тот же 3д6 только в 12 циллиндровом исполнении -3д12
скорость хода 14уз.
Повысить запасы топлива ,см. масла,провизии,пр.воды
В помещении гальюна добавить душ.
Вот вот я про тоже обнови подкрась но не лезь в заводскую конструкцию.А что у нас чють деньги зашуршали все хотят сделать себе яхту.На новую не хватает так похабят стандартные проекты.
По проекту 376.
Мое видение. Работал на этом проекте и еще во время учебы практикантом писал по нему дипломную работу,старался максимально разобратся в документации и изучить катер.
пр.1415 ,по моему не то, мостика ходового нет,на палубе не так просторно - даже в военном варианте при установке на баке артустановки,на корме тралы ,глубинные бомбы,на кап можно продиводиверсионный гранатомет - или еще че нибудь ))-все равно по просторней на палубе пр.376 будет.( я правда на пр. 1415 не был ,только по чертежам и на картинке видел ,а возможно и всему виной слепая любовь к водолазному боту пр.376)))
Внешний облик оставить тот же , -мне кажется он несет некий боевой дух героический катеров времен ВОВ .
Длна 23 м (добавить 2 м.)
ширина 5м (добавить 1 м.и это позволить в носовом жилом отсеке разделив поперечной переборкой ,сделать две неплохия каюты капитана и механика с двумя запасными местами)
осадка -1,3 м
высота борта на мидели-2,3м ,надводный борт 1м.
ГД-300 л.с
пусть даже тот же 3д6 только в 12 циллиндровом исполнении -3д12
скорость хода 14уз.
Повысить запасы топлива ,см. масла,провизии,пр.воды
В помещении гальюна добавить душ.
Конечно можно.Буксир немецкой постройки 1953 года,тип 501 проэкт Орге д-28м ш-6.5м осадка в грузу 2.5 м порожнем 2.2 м. Главный двигатель 8NVD-36U 224kw 305л\с при 375 об\м две дизель электростанции 13 и 27kw . А также два насоса, один спасательный на откачку тонущего судна ,другой на пожарную пушку. По документам это буксир спасатель район плавания с удалением от порта убежища 100 миль.Прошлую навигацию возили песок на Оби, баржу1750 тон тащит спокойно.
По БГК пр.1896 ( также добавил бы водолазный бот пр.522) согласен довольно близкие проекты.
Есть просьба может есть у кого более подробные ТТХ,чертежи общего расположения помещений ? Как бы взглянуть на них ?
Комментарий