Сообщение от Владислав Хасиков
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дизель-электроходы "Ленин" и "Советский союз" проект 20
Свернуть
X
-
Сообщение от Perished Посмотреть сообщениеТам стоит не "много гниющих судов и 305 проекта, и дизель-электроходов". Теплоходы на отстое можно пересчитать по пальцам. При этом вывод их в эксплуатацию происходит медленно, но регулярно.
Тем не менее, вывод в эксплуатацию "Советского союза" видится мне сложным и чрезвычайно трудоёмким процессом. Особенно учитывая негибкую позицию Пермского пароходства. Но время покажет..
Комментарий
-
Сообщение от klenchik92 Посмотреть сообщениеПочему же тогда было построено только 2 судна этого проекта? Или легче было строить в Команрно (пр 26-37) и ГДР (пр 588)?
:laughing:
Комментарий
-
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщениеПо стоимости они обошлись как 5 судов пр.26-37 или пр.588 т.к. изготавливались, можно сказать, "в ручную".
Комментарий
-
Сообщение от klenchik92 Посмотреть сообщениет.е. Пермское пароходство востанавливает и отдаёт эти суда под фрахт - Вы это хотите сказать? Но всё-таки выступает собственником.
Комментарий
-
Есть здесь в восстановлении некоторые подводные камни. Заменить можно все-дизеля, интерьер, увеличить комфортабельность. Но вот электродвижение-это вопрос. Подобные электромоторы и генераторы были изготовлены в единичных экземплярах. А теперь представте сколько нужно отвалить денег на восстановительный ремонт этих раритетов. Даже в лучшие времена на 785 проектах говорили что если сгорит или генератор или эл.двигатель, то судно скорее спишут. И это не смотря на то, что 785-й массовый проект.
Так что здесь нужны энтузиасты. Руководители портов врятли пойдут на восстановление пр.20
Комментарий
-
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщениеНо вот электродвижение-это вопрос. Подобные электромоторы и генераторы были изготовлены в единичных экземплярах.
Комментарий
-
Но ведь Вы же сами пишете, что должна сохраниться документация на них. Стало быть сейчас они не производятся. И все это по новой заморачивать довольно сложно. Не хотелось бы выглядеть писсемистом, но я гляжу на это глазами , можно сказать, от РЭБ или ОРП.
Комментарий
-
Я уже как-то давно говорил, что в случае восстановления этих судов, проще и возможно дешевле будет отказаться от электродвижения в пользу современных установок типа Pump-Jet или винто-рулевых колонок. Сейчас очень много в мире компактных и мощных систем. Вовсе незачем за бешеные бабки возрождать к жизни морально устаревшие монстроподобные механизмы.
Комментарий
-
Вот именно: легче всунуть современную электронику, двигатели, чем замарачиваться на восстановлении старых - это никому не нужно, а стоит бешенных денег...
К тому же, когда обсуждали восстановление парохода в Белом городке, то там же не будут восстанавливать паровую машину - поставят электродвигатель. Это легче и дешевле. Так же поступят и с Советским Союзом.
Комментарий
-
Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщениеА это видимо первоначальный вариант 20-го проекта:
Комментарий
Комментарий