Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "Фёдор Абрамов" проект 305. Прибыл в Москву из Котласа!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Марфа Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь ко всем, кто искренне поздравляет и любит прославленный экипаж!
    А чем же он прославлен?
    Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

• А чем же он прославлен?
      Боями и походами, вестимо! В прошлую навигацию Казань брал, Самару брал, в эту-Ярославль!

Вот на рейде Казани (июль 2009):

На Самару, чуть выше Ширяево, в лучах вечернего солнца(июль 2009):

Снято с борта "Пушкарёва" , у Ширяево поприветствовали друг друга гудками, что весьма приятно было.
      Последний раз редактировалось SAA; 16-10-2010, 18:00.

Комментарий

• Нижний услон (пассажирский рейд казанского порта) , май 2009 года

Август 2009 года

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:11 ----------

Сейчас искал фотографии в своем архиве. В памяти пожалуй главное впечатление - рассказы Николая Николаевича о Волге. У меня тогда сложилось стойкое ощущение того, что он и Волга - это единое целое.
        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от SAA Посмотреть сообщение
          Снято с борта "Пушкарёва" , у Ширяево поприветствовали друг друга гудками, что весьма приятно было.
          Это вполне объяснимо: насколько я знаю, капитаны этих теплоходов (Баженов и Мавлютов) большие друзья!..
          А что касается рассказов Николая Николаевича о Волге, то да, это высший пилотаж. У него есть чему поучиться!..

Комментарий

• Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
            Это вполне объяснимо: насколько я знаю, капитаны этих теплоходов (Баженов и Мавлютов) большие друзья!..
            А что касается рассказов Николая Николаевича о Волге, то да, это высший пилотаж. У него есть чему поучиться!..
            Саша,фамилия капитна т/х "Капитан Пушкарёв" не Мавлютов,а Мавлюдов. Всё же так будет правильнее
            РЕЧФЛОТ-63-Самарский интернет-портал

Комментарий

• Комментарий

• Да, Николай Николаевич может рассказывать о Волге и на английском языке. Наверное,не многие об этом знают.Мне это удалось услышать в первом рейсе в эту навигацию. Ходили до Плёса девушки из Америки,и он сними общался на их родном языке. Конечно,это не то,что редко,а просто уникально!.Слышала,также было на теплоходе"А. Шемагин",да и на "президентской" "России",в начале 90-х годов,когда катались по маршруту Москва-Казань американские бизнесмены.Кстати,не все помнят,что в 92 году на "президентском" теплоходе совершались VIP-рейсы для американцев и англичан. Исключительно по маршруту -Москва-Казань. Эту навигацию открывал В.Ф. Березин. Так вот,когда ему (Березину) предложили переводчика,он ответил: мне не надо,у меня есть прекрасно владеющий английским языком первый штурман,а именно, Баженов. И в дальнейшем, он выполнял обязанности переводчика и плюс к тому нёс вахты первого штурмана.
                Это я достоверно слышала от авторитетных работников МРП.
                Последний раз редактировалось RMA; 16-10-2010, 23:40.

Комментарий

• Сообщение от RMA Посмотреть сообщение
                  Да, Николай Николаевич может рассказывать о Волге и на английском языке. Наверное,не многие об этом знают.Мне это удалось услышать в первом рейсе в эту навигацию. Ходили до Плёса девушки из Америки,и он сними общался на их родном языке. Конечно,это не то,что редко,а просто уникально!.Слышала,также было на теплоходе"А. Шемагин",да и на "президентской" "России",в начале 90-х годов,когда катались по маршруту Москва-Казань американские бизнесмены.Кстати,не все помнят,что в 92 году на "президентском" теплоходе совершались VIP-рейсы для американцев и англичан. Исключительно по маршруту -Москва-Казань. Эту навигацию открывал В.Ф. Березин. Так вот,когда ему (Березину) предложили переводчика,он ответил: мне не надо,у меня есть прекрасно владеющий английским языком первый штурман,а именно, Баженов. И в дальнейшем, он выполнял обязанности переводчика и плюс к тому нёс вахты первого штурмана.
                  Это я достоверно слышала от авторитетных работников МРП.
                  Да, это действительно так! В МРП многие помнят, как при капитане Колобахине В.П. на т\х "Россия" 1 шт.Баженов Н.Н. на хорошем английском встречал американцев.
                  Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 17-10-2010, 11:44.

Комментарий

• Нашел тут в сети интересный отчет, о Радиоэкспедиции на т/х "Федор Абрамов" в мае 2009 года:
                    Мероприятия радиолюбителей, посвященные 150-летию А.С.Попова

Директору ГОУ КШ №1700
                    Капитану 1 ранга, профессору
                    Е,А. Введенскому
                    От ПДО Варушкина В.Н.

Рапорт

С 01 по 08 мая 2009 года группа воспитанников КШ №1700 в составе 11 человек приняли участие в круизе по маршруту Москва - Казань на теплоходе «Федор Абрамов», посвященный 150-летию со дня рождения Александра Степановича Попова и 100-летию службы связи ВМФ России.
                    На теплоходе была оборудована радиорубка силами и техническими средствами радиосвязи радиоклуба «Морская душа» КШ №1700.
                    Ежедневно в эфире звучал специальный позывной радиостанции КШ голосами юных операторов:

1. Русановой Юлии
                    2. Карповой Валерии
                    3. Федотова Александра
                    4. Саранского Дмитрия
                    5. Чегодаева Кирилла
                    6. Мякотина Владислава
                    7. Быкова Артема

С 05 по 08 мая наша радиоэкспедиция приняла участие в традиционной радиоперекличке городов - героев, Мемориале и Вахте памяти в честь годовщины «Победа -64».

Итоги радиоэкспедиции:

Провели 698 радиосвязей со всеми радиолюбительскими районами России, 53 области и 12 стран: Украина Белоруссия Эстония Латвия Таджикистан Польша Израиль Германия Казахстан Молдавия Испания и даже Япония.
                    Воспитанники КШ за время круиза не уронили чести своего учебного заведения и международного престижа радиоклуба «Морская Душа».

Руководитель экспедиции - Начальник коллективной радиостанции Варушкин В.Н.

QSL-карточки этой Радиоэкспедиции:

хорошее продолжение традиций проведения радиолюбительских экспедиций на внутренних водных путях РФ.

Комментарий

• СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. Люди, кто может помочь с фотками теплохода в Казанском порту или около Казани. Только фото нужно этого года. Плиззз хелллп.
                      Теплоходы:''Некрасов'',''И.Кулибин'',''С.Есенин'',
                      ''Ф.Абрамов''. СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
                      http://i1.giftube.ru/multjashki/klas...dfec428df1.gif

Комментарий

• Пытался тут офтопить в 2х темах, правда безуспешно, со следующей информацией:
                        "Теплоход "Федор Абрамов"
                        Капитан теплохода Курюкин Владимир Николаевич".
                        Информация взята с сайта то ли нового оператора Ф.Абрамова, то ли турагентства (так и не понял) - казанской фирмы "Круиз-Трэвел"
                        http://kruiz-kazan.ru/?mod=art&id=50

А теперь вопрос. Кто знает, где будет работать бывший капитан тх Николай Николаевич Баженов?

Комментарий

• Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
                          Пытался тут офтопить в 2х темах, правда безуспешно, со следующей информацией:
                          "Теплоход "Федор Абрамов"
                          Капитан теплохода Курюкин Владимир Николаевич".
                          Информация взята с сайта то ли нового оператора Ф.Абрамова, то ли турагентства (так и не понял) - казанской фирмы "Круиз-Трэвел"
                          http://kruiz-kazan.ru/?mod=art&id=50

А теперь вопрос. Кто знает, где будет работать бывший капитан тх Николай Николаевич Баженов?
                          попробуйте на официальном сайте Абрамова спросить
                          http://ship-abramov.narod.ru/
                          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

• Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                            попробуйте на официальном сайте Абрамова спросить
                            Спасибо. Посмотрел.
                            Написано, что оператором тх в 2011г. будет "Круиз-Трэвел".
                            Про капитана вопрос в гостевой книге уже задали 19.02.11. Но ответа пока нет.
                            А на главной и других страницах по прежнему значится: "Во главе экипажа - известный волжский капитан Баженов Николай Николаевич".

Комментарий

• мне вот интересно в прошлом году цена за Люкс была целиком за номер, 5 дней 30 тысяч. а тут непонятно- за номер или за человека.
                              32 тысячи за 8 дней за человека жирно, 14 тысяч за 4 дня за человека мало.
                              пародокс..

Комментарий

• а что такое случилось с теплоходом, что на официальном сайте остались только история и фото?
                                что за перемены такие?

"Друзья! В связи с переменами на теплоходе "Ф.Абрамов" в работе сайта произойдут изменения. Гостевой книги, расписания, новостей на сайте не будет. Мы оставляем сайт, как историю теплохода "Ф.Абрамов", который после 12 лет простоя, обрел вторую жизнь и полюбился почитателям речного туризма.."

Комментарий

Обработка...
                                X