Сообщение от Марфа
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теплоход "Фёдор Абрамов" проект 305. Прибыл в Москву из Котласа!
Свернуть
X
-
А чем же он прославлен?
Вот на рейде Казани (июль 2009):
На Самару, чуть выше Ширяево, в лучах вечернего солнца(июль 2009):
Снято с борта "Пушкарёва" , у Ширяево поприветствовали друг друга гудками, что весьма приятно было.Последний раз редактировалось SAA; 16-10-2010, 18:00.
Комментарий
-
Нижний услон (пассажирский рейд казанского порта) , май 2009 года
Август 2009 года
---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:11 ----------
Сейчас искал фотографии в своем архиве. В памяти пожалуй главное впечатление - рассказы Николая Николаевича о Волге. У меня тогда сложилось стойкое ощущение того, что он и Волга - это единое целое.
Комментарий
-
Сообщение от SAA Посмотреть сообщениеСнято с борта "Пушкарёва" , у Ширяево поприветствовали друг друга гудками, что весьма приятно было.
А что касается рассказов Николая Николаевича о Волге, то да, это высший пилотаж. У него есть чему поучиться!..
Комментарий
-
Сообщение от TSO Посмотреть сообщениеЭто вполне объяснимо: насколько я знаю, капитаны этих теплоходов (Баженов и Мавлютов) большие друзья!..
А что касается рассказов Николая Николаевича о Волге, то да, это высший пилотаж. У него есть чему поучиться!..
Комментарий
-
Да, Николай Николаевич может рассказывать о Волге и на английском языке. Наверное,не многие об этом знают.Мне это удалось услышать в первом рейсе в эту навигацию. Ходили до Плёса девушки из Америки,и он сними общался на их родном языке. Конечно,это не то,что редко,а просто уникально!.Слышала,также было на теплоходе"А. Шемагин",да и на "президентской" "России",в начале 90-х годов,когда катались по маршруту Москва-Казань американские бизнесмены.Кстати,не все помнят,что в 92 году на "президентском" теплоходе совершались VIP-рейсы для американцев и англичан. Исключительно по маршруту -Москва-Казань. Эту навигацию открывал В.Ф. Березин. Так вот,когда ему (Березину) предложили переводчика,он ответил: мне не надо,у меня есть прекрасно владеющий английским языком первый штурман,а именно, Баженов. И в дальнейшем, он выполнял обязанности переводчика и плюс к тому нёс вахты первого штурмана.
Это я достоверно слышала от авторитетных работников МРП.Последний раз редактировалось RMA; 16-10-2010, 23:40.
Комментарий
-
Сообщение от RMA Посмотреть сообщениеДа, Николай Николаевич может рассказывать о Волге и на английском языке. Наверное,не многие об этом знают.Мне это удалось услышать в первом рейсе в эту навигацию. Ходили до Плёса девушки из Америки,и он сними общался на их родном языке. Конечно,это не то,что редко,а просто уникально!.Слышала,также было на теплоходе"А. Шемагин",да и на "президентской" "России",в начале 90-х годов,когда катались по маршруту Москва-Казань американские бизнесмены.Кстати,не все помнят,что в 92 году на "президентском" теплоходе совершались VIP-рейсы для американцев и англичан. Исключительно по маршруту -Москва-Казань. Эту навигацию открывал В.Ф. Березин. Так вот,когда ему (Березину) предложили переводчика,он ответил: мне не надо,у меня есть прекрасно владеющий английским языком первый штурман,а именно, Баженов. И в дальнейшем, он выполнял обязанности переводчика и плюс к тому нёс вахты первого штурмана.
Это я достоверно слышала от авторитетных работников МРП.Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 17-10-2010, 11:44.
Комментарий
-
Нашел тут в сети интересный отчет, о Радиоэкспедиции на т/х "Федор Абрамов" в мае 2009 года:
Мероприятия радиолюбителей, посвященные 150-летию А.С.Попова
Директору ГОУ КШ №1700
Капитану 1 ранга, профессору
Е,А. Введенскому
От ПДО Варушкина В.Н.
Рапорт
С 01 по 08 мая 2009 года группа воспитанников КШ №1700 в составе 11 человек приняли участие в круизе по маршруту Москва - Казань на теплоходе «Федор Абрамов», посвященный 150-летию со дня рождения Александра Степановича Попова и 100-летию службы связи ВМФ России.
На теплоходе была оборудована радиорубка силами и техническими средствами радиосвязи радиоклуба «Морская душа» КШ №1700.
Ежедневно в эфире звучал специальный позывной радиостанции КШ голосами юных операторов:
1. Русановой Юлии
2. Карповой Валерии
3. Федотова Александра
4. Саранского Дмитрия
5. Чегодаева Кирилла
6. Мякотина Владислава
7. Быкова Артема
С 05 по 08 мая наша радиоэкспедиция приняла участие в традиционной радиоперекличке городов - героев, Мемориале и Вахте памяти в честь годовщины «Победа -64».
Итоги радиоэкспедиции:
Провели 698 радиосвязей со всеми радиолюбительскими районами России, 53 области и 12 стран: Украина Белоруссия Эстония Латвия Таджикистан Польша Израиль Германия Казахстан Молдавия Испания и даже Япония.
Воспитанники КШ за время круиза не уронили чести своего учебного заведения и международного престижа радиоклуба «Морская Душа».
Руководитель экспедиции - Начальник коллективной радиостанции Варушкин В.Н.
QSL-карточки этой Радиоэкспедиции:
хорошее продолжение традиций проведения радиолюбительских экспедиций на внутренних водных путях РФ.
Комментарий
-
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. Люди, кто может помочь с фотками теплохода в Казанском порту или около Казани. Только фото нужно этого года. Плиззз хелллп.Теплоходы:''Некрасов'',''И.Кулибин'',''С.Есенин'',
''Ф.Абрамов''. СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
http://i1.giftube.ru/multjashki/klas...dfec428df1.gif
Комментарий
-
Пытался тут офтопить в 2х темах, правда безуспешно, со следующей информацией:
"Теплоход "Федор Абрамов"
Капитан теплохода Курюкин Владимир Николаевич".
Информация взята с сайта то ли нового оператора Ф.Абрамова, то ли турагентства (так и не понял) - казанской фирмы "Круиз-Трэвел"
http://kruiz-kazan.ru/?mod=art&id=50
А теперь вопрос. Кто знает, где будет работать бывший капитан тх Николай Николаевич Баженов?
Комментарий
-
Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщениеПытался тут офтопить в 2х темах, правда безуспешно, со следующей информацией:
"Теплоход "Федор Абрамов"
Капитан теплохода Курюкин Владимир Николаевич".
Информация взята с сайта то ли нового оператора Ф.Абрамова, то ли турагентства (так и не понял) - казанской фирмы "Круиз-Трэвел"
http://kruiz-kazan.ru/?mod=art&id=50
А теперь вопрос. Кто знает, где будет работать бывший капитан тх Николай Николаевич Баженов?
http://ship-abramov.narod.ru/Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениепопробуйте на официальном сайте Абрамова спросить
http://ship-abramov.narod.ru/
Написано, что оператором тх в 2011г. будет "Круиз-Трэвел".
Про капитана вопрос в гостевой книге уже задали 19.02.11. Но ответа пока нет.
А на главной и других страницах по прежнему значится: "Во главе экипажа - известный волжский капитан Баженов Николай Николаевич".
Комментарий
-
мне вот интересно в прошлом году цена за Люкс была целиком за номер, 5 дней 30 тысяч. а тут непонятно- за номер или за человека.
32 тысячи за 8 дней за человека жирно, 14 тысяч за 4 дня за человека мало.
пародокс..Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Комментарий
-
а что такое случилось с теплоходом, что на официальном сайте остались только история и фото?
что за перемены такие?
http://ship-abramov.narod.ru/
"Друзья! В связи с переменами на теплоходе "Ф.Абрамов" в работе сайта произойдут изменения. Гостевой книги, расписания, новостей на сайте не будет. Мы оставляем сайт, как историю теплохода "Ф.Абрамов", который после 12 лет простоя, обрел вторую жизнь и полюбился почитателям речного туризма.."Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Комментарий
Комментарий