Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О постройке судов "Сура" и "Золотое кольцо"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

не претендую на истину в последней инстанции, НО!:
    1) тут кто-то говорил про колеса - мол, прошлый век - однако проблемы колеса - это уж точно не КПД. бортовые колеса увеличивают габаритную ширину, а вот кормовые - только длину. при условии узких рек и шлюзов - кормовые предпочтительней. есть еще вопрос прочности плиц колеса. надеюсь, что эта проблема разработчиками решена.
    2) ccruizer совершенно правильно высказался про энерговооруженность! 12,5 км/ч - это очень мало! судно должно иметь возможность ходить в 2! раза быстрее! иначе его ветрами будет стаскивать

Комментарий

В следующем году посмотрим. Сура стоит у гамовского дебаркадера на зимовке в Н.Н.. Насколько понимаю доводят до ума. Честно сказать дороговатое судно получилось у Фальмонова, но симпатишное... Не был на ходовых испытаниях поэтому про энерговооруженность сказать могу мало. Всё что знаю на каждое колесо через редуктор подается усилие от электромоторов. Так что это судно дизельэлектрическое.

Комментарий

Сообщение от Volkov A Посмотреть сообщение
        В следующем году посмотрим. Сура стоит у гамовского дебаркадера на зимовке в Н.Н.. Насколько понимаю доводят до ума. Честно сказать дороговатое судно получилось у Фальмонова, но симпатишное... Не был на ходовых испытаниях поэтому про энерговооруженность сказать могу мало. Всё что знаю на каждое колесо через редуктор подается усилие от электромоторов. Так что это судно дизельэлектрическое.
        А выйдет ли "Сура" в навигацию-2011, и если да - то можно ли будет ее где-либо увидеть в первых числах июня?
        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Может я и ошибаюсь, но по-моему Сура уже стоит у Гамовского причала под Канавинским мостом в НиНо. Нижегородцы наверно могли бы подтвердить или опровергнуть это.

Комментарий

Стоит, видел собственными глазами.
            т/х "Россия" 2005 - 2007
            т/х "Леонид Красин" 2008 - 2009
            т/х "Николай Карамзин" с 2010-го

Комментарий

Сообщение от Alexey_NN87 Посмотреть сообщение
              Стоит, видел собственными глазами.
              А можно фото увидеть,если есть у кого?
              РЕЧФЛОТ-63-Самарский интернет-портал

Комментарий

С виду вроде покрашенная, да и то что ушла(увели) с Городца, наверное говорит о том, что все "грандиозное" в строительстве уже позади.

Комментарий

Сообщение от Максим РечникоFF Посмотреть сообщение
                  Если никуда до первых чисел июня из НН или с Оки вообще не уматает - думаю будут фотографии.
                  http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от ccruizer Посмотреть сообщение
                    Не представлаю, как тихоходная "Сура" будет идти против ветра где-нибудь на Рыбинке или в Камском устье. Судно для кругосветки и, особенно, для Волги должно иметь большую энерговооруженность.
                    ...а что ей там делать! на Оку её, на Оку!

Комментарий

Сообщение от Максим РечникоFF Посмотреть сообщение
                      http://photofile.ru/users/avkpl/

Комментарий

Сообщение от portugal Посмотреть сообщение
                        Спасибо за фото!
                        РЕЧФЛОТ-63-Самарский интернет-портал

Комментарий

Вот вид с кормы. Фотографировал осенью 2010 г.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAGE_1.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	45.7 Кб 
ID:	489766

Комментарий

Сообщение от Пенсионер из МТФ Посмотреть сообщение
                            Гама представила "СУРУ" с ее маршрутами. Вся информация вышеуказанных операторов есть на их сайтах.
                            Не могу найти на сайте Гамы "СУРУ" с ее маршрутами. Если можно, дайте ссылочку.

Комментарий

Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
                              Не могу найти на сайте Гамы "СУРУ" с ее маршрутами. Если можно, дайте ссылочку.
                              По общавшись на выставке с Натальей Александровной, оставили ей координаты нашего форума, с просьбой, что как только будут утверждены и цены и маршруты, она выложит ссылку и на наш форум.
                              Хотя кое чего интересного у них планируется на заход в Москву. Полная кругосветка, не "подкова", а именно полный круг с проходом под мостами по центру Москвы.
                              Так что ждем.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                                По общавшись на выставке с Натальей Александровной, оставили ей координаты нашего форума, с просьбой, что как только будут утверждены и цены и маршруты, она выложит ссылку и на наш форум.
                                Хотя кое чего интересного у них планируется на заход в Москву. Полная кругосветка, не "подкова", а именно полный круг с проходом под мостами по центру Москвы.
                                Так что ждем.
                                Ух ты! Будет уникальная возможность увидеть "Суру" прямо около дома, на канале у 8-го шлюза.
                                Ждем подробностей.

Комментарий

Обработка...
                                X