Сообщение от Железный дорожник
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотосказ про то, как в 1958 году американец в круиз на Тельмане ходил
Свернуть
X
-
Мож и не 737. Но пароход - точно. До войны на них шлюпок не было, рабочую лодку (она же спасательная на случай "Человек за бортом") вешали на кормовом флагштоке. А после войны, в связи с появлением водохранилищ, требования по спассредствам ужесточили...Последний раз редактировалось Михаил Пашковский; 19-02-2010, 18:41.
-

Город на Волге - но какой - не пойму. ТОчно не Самара - противоположный берег застроен
А не Горький ли с видом на Бор?КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
Анатолий, мне это тоже сильно напоминает НиНо, но строящееся сооружение, похожее на раковину (видимо, летняя эстрада) немного смущает. Не помню я там такого, а по размаху стройки сооружение явно капитальное.Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
Город на Волге - но какой - не пойму. ТОчно не Самара - противоположный берег застроен
А не Горький ли с видом на Бор?
Комментарий
-

А это тоже Плёс с правого берега Шохонки
Такие эстрады в каждом районном парке стояли.
Теперь на этом месте тоже что-то развлекательное.
Добавлено через 29 минут:

Скорее это старый автомост Дмитровского шоссеПоследний раз редактировалось a.bukovski; 19-02-2010, 19:35.КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
Да это горький, а эстрада такая действительно там есть. По крайней мере в 2002 точно была, мы там сдачу сопромата отмечали.:laugh:Сообщение от sidorov Посмотреть сообщениеАнатолий, мне это тоже сильно напоминает НиНо, но строящееся сооружение, похожее на раковину (видимо, летняя эстрада) немного смущает. Не помню я там такого, а по размаху стройки сооружение явно капитальное.
Комментарий
-
Пётр, спасибо за прекрасную работу. Я где-то в начале 60-х с матерью из Волгограда в Ростов на рейсовом теплоходе плыл. Помню, что с американцами общались, помню, что останавливались почти у каждого населённого пункта и постамент у входа в Волго Дон. Сталина уже не было, а Ленина ещё не поставили.КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
«Златоврацкий», бывший «Коммерсант» - Коммерческого крестьянского пароходства. Построен в 1911 году в Нижнем Новгороде, завод Латяева. По моим данным списан в 1958/1959 ггСообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
Название читается плохо - толи Златоустовский, толи Златобратский. Судя по забитым на СП окнам - пароход в 1958 году уже не ходил
Добавлено через 5 минут:
К сожалению нет! Это не 732 и не 733 проект, посмотрите внимательней!Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение

Вид с крыла мостика. Буксир судя по всему - проект 732/733Последний раз редактировалось Коллекционер; 19-02-2010, 21:08.Собери коллекцию - соберешь себя.
Комментарий
-
Сейчас присмотрелся - действительно. Тогда вариантов множество.Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщениеК сожалению нет! Это не 732 и не 733 проект, посмотрите внимательней!
Фото 1958 года. Так что можно вносить уточнения.Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение«Златоврацкий», бывший «Коммерсант» - Коммерческого крестьянского пароходства. Построен в 1911 году в Нижнем Новгороде, завод Латяева. По моим данным списан в 1958/1959 гг
Комментарий
-
Да, пожалуй, год списания получается 1958, "Златоврацкий" явно списан.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеФото 1958 года. Так что можно вносить уточнения.Собери коллекцию - соберешь себя.
Комментарий
-
С видом на Бор - врядли. Сейчас вообще что либо трудно сказать - берег в районе Нижнего Новгорода изменился за последние 50 лет капитально.Сообщение от sidorov Посмотреть сообщениеАнатолий, мне это тоже сильно напоминает НиНо, но строящееся сооружение, похожее на раковину (видимо, летняя эстрада) немного смущает. Не помню я там такого, а по размаху стройки сооружение явно капитальное.
Но вот что я думаю - а не т.н. ли это Парк Швейцария - ЦПКиО на правом берегу Оки. Напротив него застройка до самой стрелки - новая - 70-х годов. Тем более вроде к концу 50-х на правом берегу Оки перестала действовать ЖД станция - ветка к ней шла по берегу (здание вокзала сохранилось). Парк вроде строили в 50-х - так что это вполне может быть даже не Волга а Ока.
Только не могу понять где он стоит.Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщениеДа, пожалуй, год списания получается 1958, "Златоврацкий" явно списан.
Комментарий
-
Дааа, Петь, спасибо порадовал!!!
Лайфовское поле действительно пахать не перепахать... Только всё же есть неточности, ну от этого никто не застрахован. Тут могут быть и неточности перевода и может подводить память издателя, так как это было довольно давно.
Это не "Козьма Минин", а "Кузьма Минин"
Москва, СРВ. От причала отходит т/х Козьма Минин


Однотипный по схожести судьбы с ним "Дон"

Как уже написал Алексей Сёмин
Вот эти фотки.....А "Козьма Минин" это бывшее венгерское пассажирское судно если мне не изменяет память "Эржебет Киралин" ("Принцесса Каролина"), взятое то ли по репарациям то ли как трофей и очень сильно перестроенное.



сделаны на одной и той же стоянке. И это не Новоокатово. Уж больно там (на фотке) широко, да и берег в Новоокатово был и есть не такой ( он там более пологий - это раз. Теплоходы встают на стоянки носом против течения, и тогда получается, что это ТОЧНО не Новоокатово.
А тут вы оба и ты Петр. и Анатолий Буковский ошиблись.

очень похож на ЖД мост октябрьской дороги над КиМомМост точно старый.....но только Ленинградского шоссе.Скорее это старый автомост Дмитровского шоссе

Последний раз редактировалось Irinka; 19-02-2010, 22:46.
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеС видом на Бор - врядли. Сейчас вообще что либо трудно сказать - берег в районе Нижнего Новгорода изменился за последние 50 лет капитально.
Но вот что я думаю - а не т.н. ли это Парк Швейцария - ЦПКиО на правом берегу Оки. Напротив него застройка до самой стрелки - новая - 70-х годов. Тем более вроде к концу 50-х на правом берегу Оки перестала действовать ЖД станция - ветка к ней шла по берегу (здание вокзала сохранилось). Парк вроде строили в 50-х - так что это вполне может быть даже не Волга а Ока.
Только не могу понять где он стоит.
Да точно это Горький, чуть пониже Чкаловской лестницы, а напротив строящийся Бор
Комментарий
-
А вот тут нужно уточнять.... а была ли "Ладога".
"Голубь" - был. "Речник" - был, а вот "Ладога", что-то не припомню
даже во вторых переименованиях.

А тут Петь, ты что-то намудрил...Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
Опять СРВ

где-то на Волге


Это всё СРВ!:yes:

А кстати, это фото сделано на СРВ, а точней напротив Северного порта.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
Какой-то 737 - название не могу прочесть
А вот название.... Вроде как первое слово читается как Владимир...
Комментарий
-
Однотипный? Да что вы, Ирин? Может только судьбы схожие, но тут опять нужно к Алексею Семину обращаться - может и про "Дон" наводку даст...Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеДааа, Петь, спасибо порадовал!!!


Однотипный с ним "Дон"

Добавлено через 6 минут:
Владимир - Арсеньев? или Ставский?Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
А кстати, это фото сделано на СРВ, а точней напротив Северного порта.
А вот название.... Вроде как первое слово читается как Владимир...Последний раз редактировалось Коллекционер; 19-02-2010, 22:31.Собери коллекцию - соберешь себя.
Комментарий

Комментарий