Пароход 737 находится тут 47°5'15"N 29°6'32"E
К сожалению он затоплен
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотосказ про то, как в 1958 году американец в круиз на Тельмане ходил
Свернуть
X
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
Название читается плохо - толи Златоустовский, толи Златобратский. Судя по забитым на СП окнам - пароход в 1958 году уже не ходил. Да, пожалуй, год списания получается 1958, "Златоврацкий" явно списан.
Только не могу понять где он стоит.
Прокомментировать:
-
В продолжении этой темы нашел еще пару фото. Кстати вполне возможно, что Howard Sochurek действительно ходил на Крылове.
в кают-кампании т/х "Крылов". В центре - капитан теплохода Палкин П. А.
Палкин П. А. на мостике. Надпись "Волготанкер" говорит скорей всего о том, что стоят у заправки - вероятно что в районе Куйбышева.
Добавлено через 7 минут:
судя по этой фотографии - П. А. Палкин был народным депутатом. Нагрудный знак уже очень похож.Последний раз редактировалось Железный дорожник; 04-03-2010, 10:40.
Прокомментировать:
-
Тельман фигурирует в фотографиях только у причала. Так что так же можно допустить, что на Тельмане. С другой стороны - мы можем взглянуть на ту страну глазами человека из другого мира. А это ИМХО куда важнее.
Прокомментировать:
-
Помнится эти фотки американца-фотографа обсуждали на Инфофлоте пару лет назад и пришли к выводу, что ходил в круиз он не на "Тельмане", а на "Крылове":
Страница 3 из 4 - Журнал LIFE открыл доступ к своим фотоархивам! - отправлено в Кают-компания: Мне тоже имя "Сура" показалось знакомым: порылся у себя в архиве и нашлось аж 2 баржи с таким именем, но какая на фото? - к сожалению у меня фото ни одной нет, так что сравнить не с чем. «Сура» – несамоходная наливная баржа, основные размерения (м): 145 х 20.1 х 3.05; построен в 1914 г. в с. Сормово («Красное Сормово»). «Сура» – наливная баржа, водоизмещением 4290 тонн, грузоподъе...
Прокомментировать:
-
А я их понимаю - как ни крути - деньги на восстановление памятника истории и культуры выделяются, но до самого памятника не доходят. Вот и результат.
Прокомментировать:
-
По поводу калмыцкого собора, который является объектом культурного наследия федерального значения, - "переносить" такое здание, то есть разбирать, запрещено 73 федеральным законом. Эдак в Подмосковье нашлись бы желающие "перенести" десятка полтора полуразрушенных усадеб. Извиняюсь за офф в "непрофильной" теме.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Александр Жёлтиков Посмотреть сообщениеА это что за ужастик справа от башни?! Хайтэк семнадцатого века??!!
Прокомментировать:
-
И так - выяснилось. Вопервых - огромное человеческое Спасибо порталу "Буддизм в Калмыкии" - благодаря помощи специалистов данного портала удалось установить, что за храм на фото.
Это - Хошеутовский хурул. Расположен он в селе Речное Астраханской области.
Вот небольшая заметка с данного сайта
В декабре 2007 года президентом России подписан указ “О праздновании 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года”. В связи с этой датой актуализируется проблема восстановления Хошеутовского хурула, воздвигнутого в честь победы над Наполеоном. Этот старейший в Европе буддийский храм является памятником военной доблести калмыцкого народа и построен активным участником войны 1812 года князем Серебджабом Тюменем. Проект был создан его братом Батуром Убаши. Молельня (базилика) и главная башня - единственное, что сегодня сохранилось от этого величественного сооружения, которое историки рассматривают как своеобразный символ взаимодействия духовных и светских властей России XIX - XX веков.
Построенный в период значительного ограничения самостоятельности буддийской церкви в калмыцкой степи, Хошеутовский хурул стал символом победы не только в войне 1812 года, но также и над российской бюрократией, тормозившей его строительство.
Первые реставрационные работы здесь были проведены в начале XX века под руководством В. Вагранека-Вальдовского, архитектора Управления калмыцким народом. Но в период советской власти в ходе планомерной борьбы с религией хурул сильно пострадал. В 30-е годы он становится сначала детским садом, затем школой и зернохранилищем. В 60-е годы местному колхозу понадобился кирпич для строительства коровника: были снесены галереи и малые башни хурула.
На волне интереса к религии, к историческому прошлому народов России в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века возник новый проект реставрации памятника архитектуры. Но, увы, вся сложность в том, что хурул находится в ведении Астраханской области, от руководства которой зависит: сколько будет израсходовано средств, как будут проводиться работы. Кстати, на восстановление храма было выделено уже немало средств, но они не дошли до Хошеутовского хурула. По мнению заслуженного артиста РФ, художественного руководителя Государственного ансамбля народного танца “Лотос” Валерия Эрдниева, такая история будет продолжаться бесконечно. “Но ситуация не безвыходная, - считает Валерий Борисович. - Ее можно переломить в свою пользу. Для этого нужно заново отстроить Хошеутовский хурул, но уже на территории Калмыкии, на берегу Волги около Цаган Амана. В его фундамент можно положить несколько освященных кирпичей со старого здания. Только таким образом мы сможем сохранить для наших потомков этот один из немногих памятников нашей старины. К этому мнению я пришел после недавней поездки в с. Речное на гастроли. При виде хурула сердце защемило - еще немного, и мы окончательно потеряем его. А восстанавливать его на месте - это все равно, что выбросить деньга на ветер. Ибо в селе, куда очень трудно добраться из-за плохих дорог, нет даже намека на какую-либо инфраструктуру. Село не имеет перспективы на дальнейшее развитие. Так зачем же обрекать нашу святыню на новое забвение?»
Так же нашел вот такие изображения:
Так здание выглядит сейчас
Село Речное находится в 70 км выше Астрахни - http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...747%2C0.090287 или http://maps.google.ru/maps?f=q&sourc...08647&t=h&z=12
По расстояниям - от Волгограда до Речного по Волге - 380 км, причем село находиться на около основного судового хода. Так что поидее должно быть видно. Не помню по какой причине наиболее часто отмечают в путеводителях Цаган-Аман - от него до Речного 104 км по Волге (все промеры - по картам яндекса). Учитывая что теплоходы в Астрахань приходят достаточно рано - то соответственно Речное проходят вообще на рассвете.
Прокомментировать:
-
А это что за ужастик справа от башни?! Хайтэк семнадцатого века??!!
Прокомментировать:
-
Возвращаясь к написанному ниже.
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеЭто не пролом. На этом место была Зачатьевская башня Кремля, которая сползла в Волгу 2 или 3 века назад. Сейчас её вроде как хотят восстановить. Уже есть проект, заложили мемориальную плиту на этом месте года два назад. Но на этом пока все восстановительные работы и заглохли.
Руины Зачатьевской башни.
Тот самый "пролом" в стене Нижегородского Кремля.
Фото АЛЕКС, 3 мая 2008.
Памятную доску на месте восстановления башни закладывают губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев и архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.
Та самая памятная доска. Фото АЛЕКС, 3 мая 2008.
Проект Зачатьевской башни Нижегородского Кремля.
Прокомментировать:
-
Аналогично - может то до него добраться в два счета можно, а мы не в курсе.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Александр Жёлтиков Посмотреть сообщениеБеда в том, что меня знакомых из Астрахани нет. Но узнать можно, через Свод памятников истории СССР.
Прокомментировать:
Прокомментировать: