Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотосказ про то, как в 1958 году американец в круиз на Тельмане ходил
Свернуть
X
-
Беда в том, что меня знакомых из Астрахани нет. Но узнать можно, через Свод памятников истории СССР.
-
Саш - да бог с ними, с попами и РПЦ. Он же им и судья.
Что же касается культуры - любой подобный шаг это ущерб. В первую очередь истории. Теряются фрагменты.
Ладно. ТАкой вопрос - у астраханских знатоков можно поспрашивать на эту тему? Может что подскажут. Тем более что с/х ниже Волгограда с завидной регулярностью "гуляет". ТАк что вполне возможно, что он и сохранился. Но в стороне от основных ходов.
Прокомментировать:
-
Был "второй накат" - когда доламывали то, что в 30-е пощадили. В одной Москве десятка два с половиной церквей в кирпич и щебень превратилось. Была у Никиты Сергеича заветная идея: показать в 1970 (?) году людям "последнего попа". Знаешь, при всем моем неоднозначном отношении к РПЦ, такой пируэт дорого обошёлся и культуре. Поэтому и подозреваю, что сей дацан "полёг" где-то в те годы. Нет его в путеводителях...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Александр Жёлтиков Посмотреть сообщениеТак мы Калмыкию, как правило, ночью проходим. Может, у них расписание было таким, что в светлое время объект проходили. А потом - 1958 год, хрущёвские гонения на религии - могли и взорвать... PS Пётр, Форум через раз регистрацию аннулирует - какой-то сбой, если можно - проверь, пожалуйста!
PS это скорей всего браузер - форум работает нормально
Прокомментировать:
-
Кстати, калмыков в 1944 тоже выселили. Правда, к 1958 их, по-моему, уже вернули.
Прокомментировать:
-
Так мы Калмыкию, как правило, ночью проходим. Может, у них расписание было таким, что в светлое время объект проходили. А потом - 1958 год, хрущёвские гонения на религии - могли и взорвать...
PS Пётр, Форум через раз регистрацию аннулирует - какой-то сбой, если можно - проверь, пожалуйста!
Прокомментировать:
-
Интересный подход. Значит - он возможно жив и сейчас. Но где он? Тогда с/х проходил мимо него. А сейчас?
Прокомментировать:
-
Обратите внимание на конструкции кровель, свесов, на необычную для православия компоновку объёмов монастыря. Он - буддийский (по-моему, такие комплексы называются "дацан"). Соответственно - Калмыкия.
Прокомментировать:
-
Скажем так - полумесяц (он проглядывается на центральном шпиле) присутствовал и на православных храмах. Причем тут он расположен именно так, как на наших церквях, а не на мечети - там он под углом 45 градусов (если брать по линии, проведенной через концы рогов)
Колонада - такая характерна для католиков - и храмов в СПБ - вспомните казанский собор. Вообще здесь много католических элементов.
Что касаемо немцев - да, они лютеране. Хотя архитекртура очень сходна с католиками. Но были и поляки - чисто католики. В конце концов костел в Самаре - Польский.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Колобок Посмотреть сообщениеАрхитектура не характерна для христианства.....
Прокомментировать:
-
Петухов и в наше время понапихать могли. Фото 58-го года. Крупнее нет:
Сообщение от Колобок Посмотреть сообщениеА почему Вы решили, то это культовое сооружение? Не очевидно. Не видно символов религии
Прокомментировать:
-
А почему Вы решили, то это культовое сооружение? Не очевидно. Не видно символов религии.
Вот, вот, крестов не видно. Архитектура не характерна для христианства.....
Прокомментировать:
-
Немцы они лютеране. Покрупней бы посмотреть. Похоже сверху на шпилях не кресты, а петухи.
Прокомментировать:
-
Тут в том и смысл - что на фото - крайне оригинальный архитектурный ансамбль. Нехарактерный для наших мест вообщемто. Тоесть на что я обратил внимание - вопервых колонада, во вторых само здание храма - явно присутствуют католические мотивы. Вот у меня проскочила мысль - а там ли ищем. Ведь католики большей частью в Поволжье оседло жили на средней и нижней Волге - Самарская (первоначально Симбирская) и Саратовская губернии.
Прокомментировать:
-
Вот картина Левитана "Тихая обитель". Считается, что это Кривоозёрский монастырь. Что-то не очень похоже. Правда Левитан не фотографии делал, он любил смешивать элементы из разных мест.
Добавлено через 16 минут:
Фотографию нашёл. Вот так монастырь выглядел.
Последний раз редактировалось Melnikov; 21-02-2010, 11:24.
Прокомментировать:
Прокомментировать: