Сообщение от saygon3
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
т/х "Композитор Глазунов" дизель электроход 785 проекта
Свернуть
X
-
-
Дорогие форумчане! Давайте не будем портить настроение тем, кто ещё только собирается в круиз на этом теплоходе (мне, например) - а если есть негатив - то где фотки? ведь сказать можно все, что угодно, а подкрепить фактами... ведь если вы высказываете отрицательное мнение, значит "заботитесь" о том, чтобы никто больше не купил путевку на этот теплоход, но где факты? один раз была фотка с рваным бельем, но это не показатель - здесь гораздо больше "положительных" фоток. А если вы хотели комфортного отдыха, так что же выбрали "Глазунова"? ведь он не представительского класса, хотя мне, например, даже такие деньги надо было "копить"! а если вы такие привереды - то и выбирайте соответствующие теплоходы! И счастливого вам пути!
А в июле кто-нить брал круиз? поделитесь впечатлениями, пожалуйста...
Комментарий
-
Сообщение от nec98 Посмотреть сообщениеоднако жесть конечно... я б повесился.
Комментарий
-
Только что вернулись из продолжительного круиза с 4 по 22 июля (Череповец-Астрахань-Череповец). Это был первый опыт речного путешествия. До отправления в поездку я прочитала форум, посмотрела фотографии и уже имела примерное представление о теплоходе, и о том, чего следует ожидать. Не сразу поверила в то, что будет рваное бельё и грязь - люди могли и наговорить. Но с бельем все подтвердилось - из нас троих именно мне досталась ветхая наволочка, а у других - почти новые комплекты белья. Стоит ли раздувать из-за этого скандал? Наша каюта распологалась на главной палубе, и мы считали, что она просто настоящий люкс: во-первых, под окном никто не прогуливался и не мешал отдыхать и наслаждаться речными пейзажами; во-вторых, там было не так жарко, как в каютах на средней; в третьих, питание в первую смену имело также свои преимущества - нижний салон-ресторан всегда приглашал на трапезу вовремя. В целом путешествием мы остались довольны, конечно , расчитывать на суперкомфортные условия не нужно, но смириться с некоторыми неудобствами надо. К ним относятся душевые - там не всегда чисто и приятно, иногда придется постоять в очередь, и туалет - на нижней палубе он не работает, остается на главной и средней, где не все всегда в порядке (например,смыв).
Что не очень понравилось: 1. "Золотое кольцо". звучащее из динамика радио круглосуточно (все песни уже выучили наизусть), в альтернативу включался диск с ретро песнями, порядком уже надоевшими
2. бортовка в больших городах была всегда одна и таже с песнями "На теплоходе" в исполнении Любаши, а также про самолетик "маленький, но свой". Правда, кому особое разнообразие не нужно -тогда все нормально. Народ веселился каждый раз как в первый раз.
3. не было особых развлечений, кроме дискотек и тематических посиделок (Волжские напевы, Поговори хоть ты со мной, гитара семиструнная и т.д.), иногда устраивался просмотр видеофильма (Пираты Карибского моря, Любовь и голуби). Концерты устраивались силами туристов - иногда не слишком талантливых. На теплоходе также отбъявлялся час отдыха (правда, не совсем понятно от чего).
4. Экскурсионное обслуживание. В Волгограде на пути в Астрахань была стоянка 2 часа. Сначала предложили посетить планетарий, через некоторое время, когда туристы уже купили билеты, планы поменялись - было предложено посещение Панорамы. По невыносимой жаре (+46 в тени) народ отправился пешком 25 минут в этот музей, успел познакомиться только с одним залом и повернул в обратный путь, т.к. времени было в обрез. Естественно, это вызвало недовольство. Кроме того, в Астрахань прибыли не так рано, была организована экскурсия, за которую заплатили 350 руб. В итоге посмотрели через окна автобуса на некоторые достопримечательности, затем отправились в Кремль. где уже почти все закрылось, даже в храм не пускали. Рыбный рынок уже почти закрыт. За что заплптили деньги? Может лучше гулять самим по городу, предварительно понакомившись по интернету с интересными местами. Особенно меня поразила экскурсия в Козьмодемьянске, куда тплоход пришел с опозданием. Это действительно "Васюки" с псевдомузеем сатиры и юмора в придачу с неквалифицированным экскурсоводом, с трудом подбирающим слова. Проще посетить этот музей в индивидуальном порядке, заплатить 40 руб. вместо 140 при организации.
От графика крупных отклонений не было, но пропустили зеленую стоянку в Ахтубе, зато сюрпризом была стоянка в Козловке-Чувашии.
Что касается питания, то в начале путешествия оно действительно было хорошим, поражало разнообразием блюд. А в конце и шеф-повар (вечно осматривающий свои владения и ,возможно, ожидащий похвалы) исчез и официантки (действительно милые девушки) поменялись.
В качестве подведения итогов скажу следующее - все зависит от настроя туриста. Ваш отдых в ваших руках. Будьте оптимистами! Лично мне отдых понравился!
Комментарий
-
Сообщение от madam Посмотреть сообщение...Не было заявленных программой круиза заходов 19.06 в Сызрань, 24.06 в Нижнекамск, 26.06 в Козьмодемьянск, не было ни одной зелёной стоянки, кроме этого не было организовано предусмотренное программой тура экскурсионное обслуживание в Хвалынске.А жаль! До Елабуги пришлось добираться от Казани на автобусе, что не было оговорено в программе тура. Справедливости ради поездка в Елабугу удалась, хоть и до последнего стояла под вопросом такая замена.
.
Считаю, дирекция круиза сделала все возможное, чтобы все-таки свозить людей в Елабугу. Хотя бы на автобусе. Другого варианта просто не было. Иначе бы "ГЛАЗУНОВ" опоздал на сутки в Ярославль, и многие туристы просто не попали бы на свои поезда, которые должны были доставить их в Архангельск. Такова проза жизни...
Комментарий
-
Сообщение от TSO Посмотреть сообщениеСчитаю, дирекция круиза сделала все возможное, чтобы все-таки свозить людей в Елабугу. Хотя бы на автобусе. Другого варианта просто не было.)! Ведь всё возможно, есть резервы, если захотеть или очень нужно:boat:
Комментарий
-
Сообщение от karonnova Посмотреть сообщениеА в конце и шеф-повар (вечно осматривающий свои владения и ,возможно, ожидащий похвалы)
Что касаемо ветхого белья - н6е видел, так что допускаю, что вам просто не повезло.
Вот с чем на сто процентов соглашусь - надо быть оптимистом и настраиваться на отдых.
Комментарий
-
Здравствуй, "Композитор Глазунов".Мой круиз проходил в начале июня,а именно с 7 по 14 число.Наверное,меня, как и многих пассажиров уже забыли.Но я решила о себе напомнить и быть постоянным посетителем на форуме.А сейчас расскажу свои впечатления о круизе:Если не учитывать нашу нервотрепку с посадкой на борт теплохода,7 числа и на погодные условия, то круиз был просто восхитительным, кормили очень хорошо и вкусно, красиво сервировали стол, а черный хлеб был не просто вкусным, его за нашим столиком всегда не хватало и мы просили добавки.Еще понравилось то, что нас по утрам будили "специально обученные соловьи", так выражался наш директор круиза, когда вечером, завершая вещание, прощался с нами на ночь.А еще я выиграла диск "300-летие Санкт-Петербурга", назвав год основания праздника Дня Независимости России.Мне все очень понравилось, огромной спасибо всем, особенно директору круиза Александру.Ждите меня снова,но теперь года через два,а может быть и раньше получится.Sevmashka
Комментарий
-
Путешествие на теплоходе " Композитор Глазунов " оставило только приятные впечатления!!! Люди, которые недовольны круизом я считаю просто не умеют отдыхать и сами не знают,что хотят получить от данного отдыха. Огромное спасибо всему персоналу теплохода :1. Директору, которая старается всем угодить и правильно организовать весь процесс.
2. Любочке отдельное спасибо ( песни в ее исполнении до сих пор живут в душе).
3. Ди джею Вадику( дискотеки замечательные, человек старется и работает с душой).
4. Алексею Ивановичу ( его " Волжские посиделки" проходили всегда на ура).
Комментарий
-
Сообщение от ccruizer Посмотреть сообщениеФорумчане! А вам не надоел "Композитор Глазунов"? Может, закроем тему, как это сделали на параллельном форуме.
Комментарий
-
Странная тенденция закрывать темы, про "Ф.Абрамова" закрыли, теперь о "Глазунове" такие же разговоры начинаются. А Вы не думаете, что многим интересен "Глазунов", хотя бы по тому, что работает он первую навигацию, отзывы о нём противоречивые, а в реале кораблик очень даже впечатляет. Мы когда были на "Абармове" встретились с "Глазуновым" в Городце. Народ на борту был доволен, так что может дождемся конца навигации?Теплоходы:''Некрасов'',''И.Кулибин'',''С.Есенин'',
''Ф.Абрамов''. СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
http://i1.giftube.ru/multjashki/klas...dfec428df1.gif
Комментарий
Комментарий