Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "Михаил Калинин" проект 92-016. Непростая судьба

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 15.00 у причала только "русь"

Комментарий

• Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
      15.00 у причала только "русь"
      Я на РВ буду, через 2 часа, может он подойдет.

Комментарий

• 7 мая у него должна быть презентация в Нижнем Новгороде!!!!
        ▬▬▬ т/х Мстислав Ростропович ▬ экс Михаил Калинин ▬▬▬
        "А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???":frends:

Комментарий

• Сообщение от Sanhez Посмотреть сообщение
          7 мая у него должна быть презентация в Нижнем Новгороде!!!!
          Нижегородцы,ребята сделайте репортаж ну если будет такая возможность,коль у Вас там его презентация будет!
          Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

• Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
            Сообщение от Sanhez
            7 мая у него должна быть презентация в Нижнем Новгороде!!!!
            Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
            Нижегородцы,ребята сделайте репортаж ну если будет такая возможность,коль у Вас там его презентация будет!
            А если будет возможность оказаться на борту и заглянуть во внутренние помещения - то и поснимать их в разных ракурсах !

Комментарий

• Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
              Я только за!
              Господин
              Sanhez, не укажет, что либо подробнее об этом мероприятии?! Что касается внешности теплохода, то 7 мая, я его, надеюсь поснимаю!

Комментарий

• Сообщение от K I F Посмотреть сообщение
                Господин
                Sanhez, не укажет, что либо подробнее об этом мероприятии?! Что касается внешности теплохода, то 7 мая, я его, надеюсь поснимаю!
                На счет мероприятия точно ничего еще не известно.... Работник с теплохода мне сказал, что на 7 мая назначена презентация! Они счас работают торопяться, хотят успеть доделать судно...
                Сказал, что на теплоходе все новое... Много плюсов!
                ▬▬▬ т/х Мстислав Ростропович ▬ экс Михаил Калинин ▬▬▬
                "А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???":frends:

Комментарий

• Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
                  А если будет возможность оказаться на борту и заглянуть во внутренние помещения - то и поснимать их в разных ракурсах !
                  Тихо! Не спугните ВодоходЪ! А то они на причале оцепление выставят! Я так и представляю, как наши доблестные форумчане наперевес с фотоаппаратами карабкаются со всех сторон на борт :laughing:.
                  А если серьезно, то может быть если не в Москве, так хоть в Нижнем на "Калинине"-"Ростроповиче" устроят день открытых дверей?

И, наконец, ВЪ ответил по поводу названия "Мстислав Ростропович" (цитата с сайта):

"Конкурс на выбор нового имени для теплохода "Михаил Калинин" проводился компанией "ВодоходЪ", однако, как уже ранее было озвучено, окончательное решение по данному вопросу может принимать только судовладелец.
                  По нашему мнению, "Владимир Набоков" был наиболее подходящим вариантом нового имени, и мнение наше не изменилось; итоги конкурса пересмотру не подлежат. Более того, это имя было принято судовладельцем.
                  К сожалению, по причинам, не зависящим ни от "ВодоходЪ", ни от Волжского пароходства, разрешение на получение теплоходом имени Набокова получено не было.
                  Новое имя - "Мстислав Ростропович" - согласовано со всеми заинтересованными сторонами."
                  Последний раз редактировалось arbeit_adelt; 04-05-2011, 09:03. Причина: дополнение

Комментарий

• Сообщение от arbeit_adelt Посмотреть сообщение
                    К сожалению, по причинам, не зависящим ни от "ВодоходЪ", ни от Волжского пароходства, разрешение на получение теплоходом имени Набокова получено не было.
                    Новое имя - "Мстислав Ростропович" - согласовано со всеми заинтересованными сторонами."
                    Это интересно. Вот не знаю, требуется ли в обязательном порядке получить одобрение родственников/наследников лица, именем которого собираются назвать судно? Тут вопрос, очевидно, юридический. А может быть возникли и иные причины, по которым разрешение на получение имени В.Набокова дано не было, гадать не буду... Так или иначе, но спасибо компании «В-дЪ», что всё разъяснили. И Вам, уважаемый arbeit_adelt, спасибо за эту информацию.

Комментарий

Вот не знаю, требуется ли в обязательном порядке получить одобрение родственников/наследников лица, именем которого собираются назвать судно?
                      Действительно, хороший вопрос.
                      Добавлю, что на мой взгляд, при переименовании судов стоит копать еще глубже. Хотим мы этого или нет, но название теплохода - в какой-то степени "брэнд" (ненавижу это слово! )
                      Имя "брэнда" должно быть благозвучным для ряда языковых групп, являющихся "целевой аудиторией" и вызывать положительные эмоции.
                      Например, за себя скажу, что, например, ни на "Мстиславе Ростроповиче", ни на "Михаиле Таниче" ноги моей не будет, так как мне не нравится их творчество.

Да и вообще я против переименований. Все было хорошо, пока не начали огород городить.

Комментарий

• Если речь идет про "заинтересованные стороны" - значит, с родственниками Ростороповича договорились. А вот с родственниками Набокова не получилось - так как сказано, что причины не зависели ни от "Водохода", ни от "Волжского пароходства".

Комментарий

Это интересно. Вот не знаю, требуется ли в обязательном порядке получить одобрение родственников/наследников лица, именем которого собираются назвать судно?
                          Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                          Действительно, хороший вопрос.
                          Точно! Требуется!!!

Комментарий

• Ну если не удалось договориться с родственниками Набокова, то пусть они сами и кусают теперь локти, глядя на всё-таки чудесный (хоть кому-то модернизация и не нравится) лайнер под другой фамилией! Наверное, американским родственникам просто глубоко по барабану, что у нас тут на внутренних водных путях ходит или плавает.
                            И, кстати, как это ни печально, но за последние пару лет список людей, именами которых достойны называться теплоходы, значительно пополнился. И на Набокове, как говорится, свет клином не сошелся... Но это другая тема.

Комментарий

• Нижний Новгород, 6 мая

Видно, что теплоход, мягко говоря, не до конца готов

Рында от "Калинина"

Название приклеено, причем криво

Здесь вообще не пойми что

Теплоход уходит 7 мая в 9-00 в Москву

Комментарий

• вот некоторые момэнты можно было и красивее исполнить....как то не гармонично ,пластиковые окна , прямые углы в новострое на корме 2 й палубы.... нет динамики на вид...:boat:

от 26-37 оконные рамы на главной что ли...

Комментарий

Обработка...
                                X