Случайно увидел эту тему. А в чём проблема то, новая метла по новому метёт? Могу предложить список услуг, которые можно сделать платными. Например, выбор стола в ресторане, выбор конкретного места за столом, приоритетное обслуживание на ШС без очереди, экскурсия в капитанскую рубку, выбор конкретного места в автобусе на экскурсиях, приоритетная регистрация при заселении на теплоход без очереди, смена типа каюты, разрешение на провоз вонючей рыбы в холодильнике, завтрак в постель, уборка в каюте, замена полотенец, мыла, туалетной бумаги, платный кулер для воды, прокат палубной мебели. Вообщем есть много способов превратить водоход в подобие авиакомпании победа. Понравится ли это клиентам? Ну вопрос конечно интересный. По поводу арктического флота, так вроде и сейчас имеется круиз в арктику на атомном ледоколе. Вопрос в цене. За 1,5 мильона врядли будет много желающих. И это уже существующий флот, тут новый строить предлагается.
В том то и дело, что атомные ледоколы не проектировались как круизные корабли. Какие-то помещения на них использовали под пассажирские каюты и прочие салоны, но их количество ограничено, и от этого, в частности, астрономическая цена. Речь идет о том, чтобы спроектировать полярное круизное судно - "среди ледоколов - круизник, среди круизников - ледокол", с какими-то конструктивными и планировочными компромиссами в обе стороны.
По поводу доп. услуг. Не стоит утрировать, хотя понимаю, что пошутить на эту тему хочется. Здесь также речь не о том, чтобы сделать какие-то стандартные компоненты и "вкусности" круиза платными, а чтобы разобраться в чаяниях туристов, из числа тех, кто "может себе позволить" и предложить им что-то именно ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ в круизе, за дополнительную же плату. Например, навскидку, что приходит в голову: концерт какой-то "звезды" эстрады, платный ресторан (наряду с бесплатным). Это практикуется на морских круизниках - рестораны высокой авторской или национальной кухни для приватного ужина. Какие-то шоу на берегу во время стоянок в крупных городах, или даже не крупных. Пляжные развлечения в местах зеленых стоянок - всякие дельтапланы-парапланы, водные лыжи и прочие бананы. Индивидуальные экскурсии на вип-транспорте и т.п. Индивидуальный сопровождающий во время круиза - что-то типа батлера-мажордома, который решает все вопросы и индивидуализирует обслуживание.
Например, навскидку, что приходит в голову: концерт какой-то "звезды" эстрады, платный ресторан (наряду с бесплатным). Это практикуется на морских круизниках - рестораны высокой авторской или национальной кухни для приватного ужина. Какие-то шоу на берегу во время стоянок в крупных городах, или даже не крупных. Пляжные развлечения в местах зеленых стоянок - всякие дельтапланы-парапланы, водные лыжи и прочие бананы. Индивидуальные экскурсии на вип-транспорте и т.п. Индивидуальный сопровождающий во время круиза - что-то типа батлера-мажордома, который решает все вопросы и индивидуализирует обслуживание.
Боюсь что на эти услуги водоход больше потратится, чем получит. Я ведь так понимаю эффективный самолётный менеджер пришёл туда не просто так и станет превращать фирму в подобие лоукостера, где основной смысл платных услуг не в какой то их эксклюзивности, а в том что эти услуги самые обыкновенные, которыми часто пользуются.
Ну можно сделать парочку (максимум) теплоходов лоукостами, но остальные должны остаться обычными круизниками. Причем в основной своей массе 2-3-звездочными. Европейцы денежки считать умеют и поэтому рассчитывать на большой объем доп. услуг нельзя. А рассчитывать на китайце-индийцев тоже достаточно рискованно. Гарантированы только наши туристы (при адекватных ценах конечно).
Почему никому в голову не приходит, что этот новый менеджер пришел из авиакомпании?! Представьте себе некую авиакомпанию, которая работает 3-5 месяцев в году, а остальное время самолеты стоят на приколе причем за хранение их надо платить! Какие цены и доходы будут у этой компании?
Почему никому в голову не приходит, что этот новый менеджер пришел из авиакомпании?!
Почему же не приходит, вот я и подумал, какие шаги может сделать эффективный самолётный менеджер, что такого есть в авиакомпаниях, что можно перенять? И окромя принципа работы лоукостера больше ничего представить не могу. Однако, если водоход в одиночку в цену путёвки включит только право занимать каюту, а всё остальное сделает платным, добрые мулаты могут не понять и уйти к конкурентам, а вот если весь речной альянс перейдёт на такой же принцип работы, тогда вероятно пипл схавает, ибо деваться некуда.
Однако, если водоход в одиночку в цену путёвки включит только право занимать каюту, а всё остальное сделает платным, добрые мулаты могут не понять и уйти к конкурентам, а вот если весь речной альянс перейдёт на такой же принцип работы, тогда вероятно пипл схавает, ибо деваться некуда.
"Свято место пусто не бывает". Если помимо "ВЪ" на это пойдут остальные члены Речного Альянса (в чём я сильно сомневаюсь), то на рынке круизных услуг появится другой игрок с выгодными тарифами. А это уже означает передел рынка и новые правила игры.
Могу предложить список услуг, которые можно сделать платными. Например, выбор стола в ресторане, выбор конкретного места за столом, приоритетное обслуживание на ШС без очереди, экскурсия в капитанскую рубку, выбор конкретного места в автобусе на экскурсиях, приоритетная регистрация при заселении на теплоход без очереди, смена типа каюты, разрешение на провоз вонючей рыбы в холодильнике, завтрак в постель, уборка в каюте, замена полотенец, мыла, туалетной бумаги, платный кулер для воды, прокат палубной мебели. Вообщем есть много способов превратить водоход в подобие авиакомпании победа.
Г-н К. все это читает и запоминает, чтобы потом использовать в своей работе по ребрендингу водохода.
Однако, если водоход в одиночку в цену путёвки включит только право занимать каюту, а всё остальное сделает платным, добрые мулаты могут не понять и уйти к конкурентам, а вот если весь речной альянс перейдёт на такой же принцип работы, тогда вероятно пипл схавает, ибо деваться некуда.
Пипл не схавает. Лично я уйду. Найду другой отдых. Хотя 10 лет уж болею круизами и путевки выкупаю заранее.
Пипл не схавает. Лично я уйду. Найду другой отдых. Хотя 10 лет уж болею круизами и путевки выкупаю заранее.
Речные круизы есть и на других реках, попробуйте... Мы с туристами прошли Днепр, Северную Двину, Обь, Иртыш, Енисей, Лену, Ангару, Амур, озеро Байкал, Дунай, Рейн, Рону, Сону, Сену, Дору, Мюррей, Меконг, Янцзы, Майн, Шельду, Ваал, Мозель. В ближайших планах Иравади, Амазонка, Гвадалквивир, Ганг, Миссисипи, Луара.
В июне 2019 года пройдет круиз по озеру Байкал под флагом МТФ - присоединяйтесь.
Уж коль пошла такая пьянка, то бишь беседа. Из всего перечисленного понравилась идея платного ресторана, в добавку к бесплатному. Вот только где его разместить, и кто в нем работать будет. Может быть для начала попробовать дополнительное меню, за деньги, в общем зале. Помнится в совестские времена это было. На Валааме , и не только, неоднократно пользовались услугами проката катера. При этом качество услуг весьма разнилась от случая к случаю. Если бы была возможность пользоваться платными услугами по его аренде на борту, мы бы предпочли пользоваться услугами "оффициального перевозчика".
Комментарий