Вот и ответ на все вопросы. Трофимов уходит.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что происходит в Водоходе?
Свернуть
X
-
Никто в этом в общем не сомневался. С другой стороны господин Архипов просто немного добавил информации по перераспределению пакетов акции между собственниками, что в общем малоинтересно для подавляющего большинства околоречной публики, не добавив никакой конкретики к статье "Коммерсанта" от 10.12.18 и интервью господина Колтовича. Посмотрим во что это у них выльется. Лично у меня нет уверенности что они смогут обеспечить загрузку своего флота, пусть даже оставят 3 - 4 судна в экономе, по ценам премиум сегмента за счет интура. Но есть достаточно серьезное основание полагать что за счет наших соотечественников это точно у них не получится. Вот никопейки не считаю себя нищебродом, но если платить 10 тыр в день с лица за круиз, я где-то еще готов, то платить 15-20, однозначно нет. И не потому что не могу в принципе себе это позволить, но потому что оно того не стоит.Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 14-12-2018, 15:57.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Не, ну рынок (речных круизов) устроен до удивления просто, по крайней мере в части ценообразования. Цена круиза в точности равна той, которую хочет получить продавец и которую готов заплатить покупатель. Если цена меньше первой (у продавца тоже есть нижняя граница, определяемая себестоимостью) или больше второй (ожидаемой покупателем), то сделка не состоялась, теплоход остался в затоне, а турист дома или где-то там, где цена устроила. Вот и всё.
Комментарий
-
В общем все так, за маленьким исключением. Нижняя граница цены задаваемая продавцом определяется не себестоимостью, работать по себестоимости не лучший вариант, а нормой прибыли заложенной продавцом. И вот тут все зависит от его способности определить разумную грань, которая и ему деньги принесет и покупашку не отвадит. Может я и не прав, экономист из меня хреновый, но на рынке стоять приходилось.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Себестоимость здесь в более широком смысле. "Нижняя граница" - то есть собственно себестоимость + минимально необходимая прибыль на развитие и модернизацию. Если технические регламентные работы по подготовке флота напрямую входят в себестоимость, то расходы на разные фантазии "а давайте еще один бассейн поставим" или "еще 4 полулюкса организуем и балконы к ним приделаем" или "ковролин в баре некрасивый, давайте пригласим дизайнера и переклеим" - это уже из прибыли. Соответственно, больше прибыли - больше простор для фантазии. Значит больше возможностей для привлечения платежеспособного клиента, которому важен комфорт.
Комментарий
-
На мой взгляд комфорт-это не только визуальные впечатления от теплохода и не только сервис. Важной частью комфорта является физические ощущения от пребывания на судне. Можно хоть золотые унитазы поставить, но если корабль вибрирует, то ощущение комфорта может улетучиться. А вибрируют они от "старости" и переделок. Каюты увеличивают-создаются пустоты в конструкции, и тх "дрожит", плюс уменьшение прочности из- за меньшего количества перегородок. Вибрация это страшнейший враг любой конструкции, не только для теплоходов. Так же она влияет на безопасность сооружения. А она( Безопасность) также входит в понятие комфорт. Поэтому только новые теплоходы подтянут реально платежеспособных туристов.
Согласен с Михаилом, что 10 тыс в день это предел. Добавлю- если флот не обновлять то этот предел понизится.
Комментарий
-
"Авиакомпания "Победа", входящая в группу "Аэрофлот", может ввести плату за бумажные стаканчики для воды в самолетах. Об этом ТАСС сообщил источник в компании."
Прав Сергей Колтович. Возможности получения дополнителных доходов поистине безграничны.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
И так, и почти так. На мелководье вибрирует любой теплоход - что новый, что старый. А также при работе машин "враздрай" (положено по правилам при заходе в шлюз). На совсем новых теплоходах принимают конструктивные меры - вынос двигателей максимально к корме, специальные вибро-поглощающие колодцы над ВРК, новые материалы и конструкции при установке двигателей. Но это не радикально, а только уменьшает вибрацию по ощущениям процентов на 20-30. По приборам точно сказать не могу, не интересовался, надо у конструкторов спрашивать. Кстати о приборах: в порядке надзора теплоход каждую весну принимают в эксплуатацию, в том числе по параметру вибрации - спектр и амплитуда.Сообщение от сергей сергеич Посмотреть сообщениеНа мой взгляд комфорт-это не только визуальные впечатления от теплохода и не только сервис. Важной частью комфорта является физические ощущения от пребывания на судне. Можно хоть золотые унитазы поставить, но если корабль вибрирует, то ощущение комфорта может улетучиться. А вибрируют они от "старости" и переделок. Каюты увеличивают-создаются пустоты в конструкции, и тх "дрожит", плюс уменьшение прочности из- за меньшего количества перегородок. Вибрация это страшнейший враг любой конструкции, не только для теплоходов. Так же она влияет на безопасность сооружения. А она( Безопасность) также входит в понятие комфорт. Поэтому только новые теплоходы подтянут реально платежеспособных туристов.
Согласен с Михаилом, что 10 тыс в день это предел. Добавлю- если флот не обновлять то этот предел понизится.
Субъективно, конечно, неприятно. А переборки между каютами вообще на прочность практически не влияют, там есть другие силовые элементы набора.
Комментарий
-
Сложно в двух словах объяснить, здесь не форум технарей. Перегородки это не только стенки. Перегородки гасят вибрацию ( специальные расчеты). И вообще много чем можно уменьшить вибрацию, и это делается при постройке. Убрав перегородку или что- нибудь, что кажется ненужным, получаем непредсказуемый резонанс. И если вибрация враг конструкции, то резонанс убийца. Вот так перегородки (и не только они) влияют на прочность. При резонансе другие элементы силового набора могут не помочь.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеИ так, и почти так. На мелководье вибрирует любой теплоход - что новый, что старый. А также при работе машин "враздрай" (положено по правилам при заходе в шлюз). На совсем новых теплоходах принимают конструктивные меры - вынос двигателей максимально к корме, специальные вибро-поглощающие колодцы над ВРК, новые материалы и конструкции при установке двигателей. Но это не радикально, а только уменьшает вибрацию по ощущениям процентов на 20-30. По приборам точно сказать не могу, не интересовался, надо у конструкторов спрашивать. Кстати о приборах: в порядке надзора теплоход каждую весну принимают в эксплуатацию, в том числе по параметру вибрации - спектр и амплитуда.
Субъективно, конечно, неприятно. А переборки между каютами вообще на прочность практически не влияют, там есть другие силовые элементы набора.
Комментарий
-
Подтвердить или опровергнуть это, действительно, сложно. Есть только один факт: теплоход с повышенной вибрацией, угрожающей конструкции и здоровью людей, не допустят до эксплуатации. При любой модернизации также требуют расчеты, выполненные признанной РРР организацией, и при ошибках и "натяжках" не утвердят проект. Тут дачный домик перестраивать-переподключать - замучаешься с согласованиями, а теплоход в сто раз сложнее.
Комментарий
-
Если кого-то не устраивает комфорт и безопасность, то ему все равно, допустили тот или другой теплоход до эксплуатации или нет. Просто соотношение цена/качество все менее выгодно. Правильно написал Михаил - "могу купить и за 20, но не буду", то есть платежеспособный турист при повышении цены ждет явного улучшения комфорта в реальности, а не в документах. Как решать проблему старых судов к сожалению не знаю. Но нам туристам проще, либо поеду либо не поеду. Вам же желаю успехов и правильных решений в бизнесе.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеПодтвердить или опровергнуть это, действительно, сложно. Есть только один факт: теплоход с повышенной вибрацией, угрожающей конструкции и здоровью людей, не допустят до эксплуатации. При любой модернизации также требуют расчеты, выполненные признанной РРР организацией, и при ошибках и "натяжках" не утвердят проект. Тут дачный домик перестраивать-переподключать - замучаешься с согласованиями, а теплоход в сто раз сложнее.
Комментарий
-
Отлично сказано. Вот я и предлагаю не ждите спада продаж, чешите репу заранее, хотя уверен, что уже чешете)))Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеСогласен, и про это мы выше уже говорили. Турист готов купить на существующих условиях - турфирма продаёт. Турист перестанет покупать - турфирма начнёт "чесать репу" - то-ли цену сбавить, то-ли новые суда строить. Или бросить все и флот попилить-попродавать.
Комментарий

Комментарий