Продолжим неторопливо листать страницы старой книги.
Плёс, съёмка, похоже, из берёзовой рощи, той её части, куда выводит подъем от главной площади. Которым до переноса причала мы все обычно и поднимались.

Горький тех лет, всем известная Чкаловская лестница, дебаркадер на месте нынешнего 13-го причала и катера «Герой».

Ещё один старый пароход, судя по надписи в районе Горького. Если так, то идёт вверх, место съёмки несколько ниже Горького. Предположим где-то чуть ниже ППК.

Есть предложение включить угадайку, и попытаться определить его название.
И пароход новый. То есть, нет, не пароход, электричка проекта 765 «Россия» головной в серии. Построен в 1952 году, прошёл Чернобыль, попилен в 2011 в Белом Городке.

Пароход, модернизированный в Чистополе. Если присмотреться видно название «Сталинская Конституция».

Ниже небольшой рассказ о ней.
А это его дочка, а скорее внучка. Теплоход «Карамзин», в девичестве «Советская Конституция», фото из сети.

Мне приходилось плавать на нем. Помню в завершение рейса до Астрахани самым популярным был тост. «Выпьем за то, что пусть двадцать дней, но Советская Конституция была истинно народной»
Дебаркадер города Ульяновск.

Воистину плавучий дворец. Жаль, что не сохранился.
Речной вокзал города Куйбышев. Как он выглядел в 50-е. Похоже, частично сохранился. Здание рядом с новым вокзалом, ниже по течению, там, где обычно идёт посадка на автобусы.

И проект нового, картинка из сети.

Мне нравится. Общий стиль выдержан.
Причал города Вольск. И опять пароход. Интересно как он назывался.

Помню в 70 - 80-е, проходя Вольск, вспоминалась книга «Земля Санникова». Долина тысячи дымов. В 2015-м после длительного перерыва проходили мимо. Заводы толи стоят, толи перешли на новые технологии. В общем, ничем не привлекательный пейзаж. Что, однако, думаю только радует местных жителей.
На сегодня все. Продолжение будет. Недельки через две. Собираюсь отдохнуть немного. Пока не определился окончательно с направлением. Но может если технические возможности позволят, что-то скину. Опять же если у Виктора Анатольевича будет время и настроение посодействовать.
Прокомментировать: