Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дела давно минувших дней

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Olga
    Участник ответил
    Насколько я помню, у нас члены экипажа на дискотеке появлялись только на теплоходах РечТурФлота в 2006-2007 годах, и на заключительной дискотеке на "Кучкине" в его крайнем рейсе навигации 2008. В нетрезвом виде никого из них не помню. В бары тоже не помню, чтобы приходили.

    Прокомментировать:


  • Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Я не знаю, как в других компаниях, но скорее всего примерно похоже. У нас есть два основных статуса: "член турбригады" и "приглашенный артист".
    Главное отличие: первые получают зарплату и подписывают должностную инструкцию. Вторые - в принципе едут на правах туриста, но по предварительной договоренности дают концерты или проводят творческие встречи и т.п. в каком-то оговоренном количестве и хронометраже. Это могут быть "медийные" персоны или, например, артисты филармонии, Шаляпинского центра. С ними только побеседуют перед рейсом и тактично попросят "быть аккуратнее". Но в принципе - на правах туриста. То есть они могут посещать экскурсии (кроме дополнительных, за которые, если захотят, должны будут заплатить), солярий, бар и т.п.
    Члены турбригады могут посещать все это только в том случае, если это связано с их работой - выступлением, сопровождением, подготовкой.

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Михаил Дмитриевич как-то затронул тему присутствия членов экипажа на мероприятиях для туристов, прежде всего на танцах.
    Такие случаи бывали и в нашей практике на немосковских теплоходах, правда поскольку матросы, официантки, горничные вели себя нормально, то память даже не сохранила, на каких теплоходах и в какие годы это было.
    Но вот один случай запомнился. Было это в 2005 году на Жукове, когда мы ходили из Нижнего в Пермь. Один матрос (по всей видимости) постоянно появлялся в баре и на танцах явно подшофе (оказывается так писать правильно, не знал). По крайней мере, на ногах стоял не очень уверенно. При этом вел себя он в принципе спокойно, ни к кому не приставал, но вид человека в таком состоянии настроения всё-таки не поднимал. Однажды мы были свидетелями, как он вошёл в бар в привычном для себя состоянии и что-то попросил у барменши, которая была дочерью капитана (!). Она ему это продала (к сожалению, уже не помню, хотя хочется сказать, что стопку водки - чтобы рассказ получился интереснее). И так продолжалось несколько дней... На обратном пути у нас была остановка в Ульяновске. Выхожу на палубу и вижу, что наверное половина экипажа собралась у борта, а на берегу стоит наш "герой" и не один, с чемоданом. Списали бедолагу на берег. Парень видимо все-таки неплохой, раз столько было провожающих.
    Вопрос этот совсем не простой. Ведь у экипажа возможности подышать воздухом совсем мало, а уж о развлечениях и говорить не приходится.
    Кстати, ещё один момент, который поверг меня в изумление. В рейсе на Михаиле Калинине в 2006 году выступала певица - сопрано, и репертуар у нее такой был классический. Не финтифлюшка вам какая-нибудь. Иду как-то по коридору шлюпочной палубы (на крокодилах вход в верхний бар, где проходят концерты, осуществляется из коридора шлюпочной палубы), а тут она в голубом платье второй половины 19-го века, ждёт начала своего выступления. Разговорились, оказалось, что она из Нижнего, училась в консерватории в одной группе с Ольгой Чкаловой, будущим руководителем Маэстро ( я о ней рассказывал). И тут она мне "поплакалась", что ей вместе с концертмейстером запрещается посещать бары и даже гулять по палубам. Честно говоря, я был в шоке! Вот это отношение к артистам (!?).

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от Военпред Посмотреть сообщение
    ...Михаил Дмитриевич, ждём Вас, Вы нам обещали!!!...
    Обещанного три года ждут. Время пошло. Шутка))) Вот пороюсь на выходных в архиве может фото найду. А сейчас небольшая запарка на службе. Людей ищу. Кстати, коллеги. Среди вас нет инженеров-гидравликов, мне они край как нужны, условия очень приличные... Если что пишите в личку.

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Виталий Борисович, огромное спасибо, очень интересные воспоминания и отличное повествование, может еще что-то вспомните, пишите обязательно! И форум как-то оживился заметно Ждем продолжения и от других форумчан.
    Спасибо большое, захвалили совсем... Обещаю, если вспомню, напишу.

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
    Виталий Борисович, огромное Вам спасибо за эту тему на форуме... Надеюсь, что сейчас Михаил Дмитриевич продолжит эту тему, а может быть еще кто-нибудь поделится своими воспоминаниями.
    Не за что, Вам спасибо за добрые слова. Очень рад, что мои усилия не пропали даром, просто очень хочется оживить жизнь на нашем форуме. Посещаю время от времени и другие форумы, но наш мне ближе и дороже.
    Михаил Дмитриевич, ждём Вас, Вы нам обещали!!! Наверняка и у других форумчан есть что рассказать...

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Виталий Борисович, огромное спасибо, очень интересные воспоминания и отличное повествование, может еще что-то вспомните, пишите обязательно! И форум как-то оживился заметно Ждем продолжения и от других форумчан.

    Прокомментировать:


  • тявочка
    Участник ответил
    Виталий Борисович, огромное Вам спасибо за эту тему на форуме.. Вы не зря потратили свое время и силы- читалось всё легко и с большим интересом ( Вы. как оказалось, мастер письма). Надеюсь, что сейчас Михаил Дмитриевич продолжит эту тему, а может быть еще кто-нибудь поделится своими воспоминаниями.

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    В последние дни видимо мозги настроились на волну воспоминаний и отдельные моменты начинают всплывать в памяти сами по себе.
    1993 год. Сентябрь, темнеет рано. Стоянка Василия Сурикова в Макарьево, первая в моей жизни. Пришли туда, когда солнышко уже быстро опускалось. Дебаркадер стоял примерно в том месте, где и сейчас. Пришвартовались, никто не встречает. Вышли на берег и всей толпой двинулись к монастырю. Подойдя к стене разделились, часть пошла налево в сторону реки (потом выяснилось, что они упёрлись в закрытые ворота), а мы с остальными повернули направо и стали монастырские стены обходить с "тыльной" стороны. Дошли до полуоткрытых ворот и вошли во двор. Никого нет... Чуть позже "нашлись" две монашки ( или послушницы, в общем, извините, не помню, да мы тогда их и не расспрашивали, кто они). От них узнали, что все на сельхозработах. Когда уже стемнело, подошли и все "жительницы" монастыря. Экскурсия проходила уже в полумраке, электричества тогда в монастыре не было вообще (он только недавно открылся). Сам монастырь совсем не был похож на нынешний: ни золота куполов, ни свежей побелки, ни прекрасного сада во дворе. Но та экскурсия запомнилась на всю жизнь, и искренностью нештатного экскурсовода, и необычностью обстановки, в которой мы оказались. На мой вопрос, не помогает ли епархия в восстановлении монастыря, получил ответ: живем своим трудом, а часть заработанного перечисляем епархии... Видимо уже позже появились спонсоры, которые и помогли в восстановлении монастыря.
    Помню также свои эмоции, когда впервые проплывали мимо монастыря в один из предыдущих круизов. Словно сказочный город медленно выплывал из-за поворота... Красотища!!!

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос: на транзитных линиях никто не ходил или просто не хотят вспоминать по какой-то причине?
    К сожалению, мой опыт только на Кулибине - 4 дня. Но об этом я немножко уже написал.

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Возвращались из круиза в Нижний в очень удобное :laughing: время - в 8 утра. А поезд в Москву у нас был ночной. Хорошо нашлись люди, которые пригласили домой, накормили, напоили (чаем) и на такси на вокзал вечером отправили.
    Что сказать о круизе? Мне понравилось, и коллектив у нас хороший, и стоянки новые, впечатления интересные. Но можно ли его сравнивать с круизом на Фрунзе, наверное, можно, но не нужно... Ведь праздники души не бывают каждый день (или год).

    На сем видимо и заканчиваю свои воспоминания. Что-то было именно так, как я рассказывал, в чем-то память могла и подвести. Не обессудьте...
    Могу сказать еще только одно: было здорово!!! Но в ту реку во второй раз уже не войдёшь... Такова жизнь!
    Спасибо за внимание!!!

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    В свое время на теплоходах ВФТ это практиковалось, не знаю как сейчас у "наследника" ВФТ - Водохода. Собственно, платным было угощение. Стоимость билета равнялась стоимости двух коктейлей из бара, которые подавали зрителям. Трудно сказать, плохо это или хорошо... Зависит от артистов и программы вечера.
    Спасибо, Андрей Александрович. В самую точку...

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Немного о маршруте. Для нас он был новый, но стоянки самые обычные: Чебоксары, Казань, Елабуга, Чайковский (дважды), Пермь, Чистополь, что-то то забыл. Больше всего как стоянка мне понравилась Елабуга. "Речной вокзал" у них расположен в красивом месте. Шикарный вид на округу с высоченного берега, где стоит чёртово городище. Интересный дом-музей Шишкина, среди пейзажистов я его больше всех уважаю. Дом памяти Цветаевой не оставил равнодушным. Да и экскурсовод была такая живая и энергичная. А вот посещение кавалерист-девицы Дуровой впечатления не произвело. Когда мы там были, то ли ремонт не закончили, то ли вообще это новодел.
    Поразил своими размерами шлюз у Набережных Челнов.
    Из Чайковского свозили нас в дом-музей Чайковского. Интересно. Привез оттуда коллегам по работе обереги.
    Пермь произвела немного странное впечатление, особенно набережная. Заставлена питейными заведениями, на земле шприцы, использованные одноразовые резиновые изделия... Сам город видели проездом на пути в Кунгур. Пещеры - интересно. На улице за 30, а там минус. Порадовали какие-то туристы (но не из нашего района), которые прибыли в пещеру в лёгких футболках.
    На обратном пути снова стояли в Чайковском, где как я уже говорил, состоялась историческая встреча с М.А. и А.В. и рядом других товарищей. Встреча была очень сердечная, а расставание грустным. Туристы Жукова и Герцена с удивлением взирали на те эмоции, которые демонстрировала группа "в полосатых купальниках", разделенная на две неравные половины. Когда Жуков отходил от Герцена на обоих бортах звучали песни, на Герцене раздувала мехи баянистка, а за нас отдувалось Маэстро. Стоянка была долгой, успели и наговориться, и... закусить, и искупаться. Погода была отличная.
    Чистополь удивил количеством такси, которых было больше, чем обычных легковушек. Да и экскурсовод попался интересный. В начале экскурсии спрашивает нас: вы из какого города. Из Нижнего, - отвечаем. О, хороший город, там живут интеллигентные люди, - говорит экскурсовод. Интересно он всем туристам так говорит?
    В Казани влились в коллектив Маэстро и гуляли с ними по городу, катались на трамваях. Тогда их было много, не знаю как сейчас.
    В Чебоксарах в том числе посетили театр пива (вроде так он назывался). Понравилось все, и пиво...

    Прокомментировать:


  • Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
    Как интересно -"... платный концерт с угощением.." Никогда не встречала на теплоходах... И кроме Жукова были ли такие же платные концерты на других теплоходах?
    В свое время на теплоходах ВФТ это практиковалось, не знаю как сейчас у "наследника" ВФТ - Водохода. Собственно, платным было угощение. Стоимость билета равнялась стоимости двух коктейлей из бара, которые подавали зрителям. Трудно сказать, плохо это или хорошо... Зависит от артистов и программы вечера.

    Прокомментировать:


  • тявочка
    Участник ответил
    Как интересно -"... платный концерт с угощением.." Никогда не встречала на теплоходах... И кроме Жукова были ли такие же платные концерты на других теплоходах?

    Прокомментировать:

Обработка...
X