Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дела давно минувших дней
Свернуть
X
-
В Сети сейчас можно найти что угодно. Может попробовать поискать у Машкова или на туристических сайтах?
-
Он у нас на форуме палочка-выручалочка по зову души!Михаил Дмитриевич, раз уж начали, будем завершать, тема интересная, да и книгу я у себя так и не нашел, наверное перепутал с другой, а купить практически невозможно уже.
Прокомментировать:
-
Конечно, надо продолжать!!! Виктор Анатольевич, помогите, пожалуйста, Михаилу Дмитриевичу!!! Хотя, мне кажется, Виктора Анатольевича и просить не надо... Он у нас на форуме палочка-выручалочка по зову души!
Прокомментировать:
-
Продолжение:
Кострома, как мне кажется это взъезд от места, где сейчас дебаркадер. Слева – парк, а дом с колоннами на первом плане, на нем последние годы весит баннер о продаже.
Грузовой порт города Горький. Тоже уже не существующий. Но там хоть стадион к ЧМ-2018 построили. Хотя, как его будут использовать после, для меня вопрос. Надеюсь, не устроят шалман, как был в 90-е в московских Лужниках.
И на последнем на сегодня фото, санаторий имени Чкалова, на левом берегу Волги, чуть выше Самары. Здание и сейчас хорошо сохранилось и видно с воды. Интересно, что там, неужели санаторий)) Уж больно недвижка вкусная, не верится.
На сегодня все. Если интерес остался, а наш неутомимый Виктор Анатольевич ещё не приустал, на следующей неделе постараюсь продолжить. Пока мы прошли только первые 100 страниц из почти 600.
Прокомментировать:
-
От Михаила Дмитриевича Бубашкина:
Появилась возможность приступить к коллективному чтению, вернее пролистыванию книги «Волга». Фотографии разложу не так как они идут в книге, а как мне кажется логично.
На первой, СРВ, ещё почти новый.
Не знаю, увидим мы его снова таким же, но будем надеяться. В прошлые выходные заезжали на СРВ. Процесс, как говорится, пошёл Медленно, но пошёл. Пока демонтируют ветхие элементы облицовки и складывают их на площади перед вокзалом. И, похоже, лежать им тут долго. Навес над ними вроде как делают, но, во-первых, какой-то хиленький, у меня гораздо более мощная крыша беседки сложилась в эту зиму под снегом. А во-вторых по земле, то есть асфальту вода будет течь по любому.
На следующих фотографиях шлюзы.
Шестой шлюз.
Третий, с каравеллами.
Неизвестный, может, кто подскажет номер. (Может это шлюз № 4, очень похож. В.А.)
И первый, выход на Волгу. На оригинале фотографии, если присмотреться видно название СТшки, «Воркута», походу я её даже видел когда-то, если это не её дочка, конечно))
На шестой фотографии речной вокзал города Дмитров. Помнится, пару лет тому назад, толи Денис Морозов, толи Илья Рябинин выкладывали его фотографию, правда с другого ракурса в нашей, увы, почившей угадайке.
На следующей фотографии волжский пароход, причём на из так называемой «флотилии канала», а ещё походе дореволюционный.
У меня дома в Москве лежит книжка с их фотографиями постараюсь посмотреть может, идентифицирую.
На восьмой фотографии речной вокзал города Тверь, вернее ещё Калинина.
Теперь, увы, от него руины. Думаю, если бы Калинин до сих пор именовался Тверью и не было бы всего того, что произошло с нашей страной в 90-е, он и сейчас был бы в полном порядке.
На следующей фотографии – Углич. И если в 80-х некоторым он казался веком XIX-м, то, что говорить про года 50-е. Хотя – все узнаваемо, даже отмостка откоса набережной в порядке. Мне кажется, что в 70-е она была хуже.
Угличский шлюз, его не перепутаешь и входящая в него баржа «Махачкала».
Прокомментировать:
-
Сообщение от тявочка Посмотреть сообщениеГлавное теперь, чтобы всё это поместилось в чемодан..
Как говорит Михаил Дмитриевич, "До теплохода такси довезет, от него до каюты матросы донесут."
А вот носить теплую одежду уж самим придется...Последний раз редактировалось Военпред; 23-08-2018, 15:45.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеТеплые вещи на реке не помешают даже в августе. До теплохода такси довезет, от него до каюты матросы донесут. Так что лучше перебдеть. Мы с женой перед первым совместным круизом в пух и прах разругались, когда я заставил ее взять пуховик в Астрахань в августе. Зато до сих пор вспоминает как здорово что взяли.
Прокомментировать:
-
Сообщение от тявочка Посмотреть сообщениеВот меня как раз и интересовал личный опыт.Спасибо. Наверное, придется брать и теплые куртки и ветровки и платья.... Ох-х-х-х......
Прокомментировать:
-
Сообщение от тявочка Посмотреть сообщениеВот меня как раз и интересовал личный опыт.Спасибо. Наверное, придется брать и теплые куртки и ветровки и платья.... Ох-х-х-х......
Да и в 1993 году первые и последние дни круиза ходил в свитере, да еще и в ветровке
Прокомментировать:
-
Вот меня как раз и интересовал личный опыт.Спасибо. Наверное, придется брать и теплые куртки и ветровки и платья.... Ох-х-х-х......
Прокомментировать:
-
Сообщение от тявочка Посмотреть сообщениеА вот меня очень интересует сентябрь и направление до Ростова, т.к. с 1 сентября собираюсь пойти туда в круиз на Крылове..Что можно ожидать от погоды в этом направлении?
Из личного опыта: на Средней и Нижней Волге в начале-середине сентября погода будет хорошей. Ну и овощи, фрукты, арбузы, дыни ещё никто не отменял. Ходил в Ростов с 30.08 по 20.09.1993 и в Астрахань с 23.08. по 11.09.1985 и с 11.09. по 30.09.1989.
Прокомментировать:
-
Полностью согласна с Вашим видением,Виталий Борисович...А еще мне кажется, что вторая половина мая-начало июня -это лучшее время путешествия по Оке...Свежая зелень, кругом благоухает сирень, прозрачный воздух,пение соловьев по вечерам и конечно же лягушачий ор... И до всего этого буквально можно дотянуться руками, что является по моему мнению преимуществом Оки по сравнению с путешествием по Волге...А ещё хорошо на Оке в конце сентября, когда вокруг всё такое разноцветное -зеленое,желтое,багряное....В стаи собираются перелетные птицы , иногда возле берегов наблюдаются разные водоплавающие пичуги в большом количестве...А наш оператор Дима на Образцове снял в прошлом году и поместил в фильм о круизе перелетную стаю журавлей....Всё это так умиротворяет в сентябре......
Виталий Борисович, выше Вы много рассказали о путешествиях по все судоходные месяца, но в основном коснулись северных круизов. А вот меня очень интересует сентябрь и направление до Ростова, т.к. с 1 сентября собираюсь пойти туда в круиз на Крылове..Что можно ожидать от погоды в этом направлении?
Прокомментировать:
-
ТЕПЛОХОД И ПОГОДА
В наше время навигация начинается в самом конце апреля и заканчивается практически в сентябре (только один инфофлотовский теплоход продолжает ходить до ноябрьских праздников). Соответственно, в течение этих пяти месяцев погода бывает самая разная. Причем под погодой я понимаю не только температуру и влажность воздуха, наличие осадков, силу и направление ветра, но и состояние окружающей нас природы.
Что касается моей семьи, то самый ранний рейс начинался у нас 21 мая, а самое позднее окончание круиза пришлось на 8 октября.
Какие месяцы считаются у нас самыми благоприятными для путешествия по воде? Ответ дают нам туроператоры: июль и август. Если кто сомневается, посмотрите цены на эти месяцы.
Так все-таки, в какие сроки лучше путешествовать и с какой погодой лучше "иметь дело"? Поделюсь своими размышлениями на эту тему.
Начну с тех месяцев, в которые пришлось самому отдыхать на воде. Безусловно у каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Конец мая - начало июня. Леса уже все в зелени, а зелень такая яркая, незапыленная. Световой день уже длинный. Поют соловьи. Ладога и Онега спокойные, не штормят. На нижней Волге ещё не сошли паводковые воды, река широкая... и уже очень тепло. Правда температура воздуха в средней полосе и на севере может и подкачать, причем май бывает теплее июня. Но в целом, красота!!!
Вторая половина июня - начало июля. Все идём в Питер!!! Самые короткие ночи. Помню, шли в Питер по Рыбинке, первый час ночи, а солнышко ещё не село. А в Питере в это время - белые ночи и Алые паруса!!! Правда на этом ярком празднике, находясь на Петроградской стороне, любовались только спинами жителей и гостей города, хорошо разглядели только фейерверк.
Июль. Ну всем хорош, и погода гарантированно хорошая, и световой день ещё достаточно длинный, и природа в самом соку. И Онега с Ладогой ещё дремлют. Наслаждайся, не хочу... Но вот только жарковато бывает. Ну и что, скажете вы, а кондиционеры на что? Кондиционеры, конечно, вещь очень нужная, спору нет. Но и опасность от них определенная исходит. Лично я считаю, что никакая закалка не поможет, если кондиционером неразумно распорядиться. Вспоминаю Радищева, ресторан на шлюпочной палубе. На улице жара, входим в ресторан и, извините, обалдеваем... Кондиционер пашет так, что шторки на окнах ходуном ходят. А у нас дочке - 3 года. Ну сели подальше от окон и стен. Но кто-то должен сидеть и там, в смысле у окна. Спросили официанта, нельзя ли как-то кондиционер отрегулировать. А у нас только два режима, отвечает он, включен и выключен. Хорошо хоть в каюте сам температуру регулируешь (там где кондиционер есть). Но у четырехпалубников, особенно у "немцев", кондиционеры одновременно работают и шумелками. Ну чего я рассказываю, вы сами все знаете. Или вот ещё припоминаю. Стояли на Калинине в Питере 3 дня, жарища жуть, да ещё и с питерской высокой влажностью. Палуба днем раскаляется так, что находиться на ней ну никакого удовольствия. Да и в автобусах на экскурсии бывает жарковато. Я уж не говорю, когда по жаре пешочком приходится прогуливаться.
Август. Ну тут погода может преподнести сюрприз. Может быть жарко, а может и холодно. Онега с Ладогой в этот месяц просыпаются, могут и покачать. Нас как-то в августе на Фрунзе так покачало, что директор круиза ( я об этом рассказывал) свечку зажгла... Пока на танцах были и лёгкий допинг принимали, было смешно и весело. А когда ночью целый час заснуть не мог, было уже не до веселья. Да тут ещё вспомнился рассказ капитана одного из "крокодилов", что проект 92-016 - не самый лучший проект в мире.
Вот добрались и до сентября! В Питер в это время идти - самый раз покачаться на волнах, тут и Рыбинка может помочь. Ну а если штормовое предупреждение застанет на Валааме, то будет и дополнительное время для знакомства с ним. С Волгой проблем меньше, особенно со средней и нижней, там тепло, да ещё с овощами и фруктами, арбузами и дынями. Чем хорош сентябрь, так это своими красками. Леса - просто загляденье!!!
В октябре теплоходы сейчас уже почти не ходят. Но с учётом своего небольшого опыта всё-таки скажу. Самая большая опасность - ночные туманы. В начале октября три из четырех ночей на Репине простояли в тумане. Ночи уж очень холодные. Итог - остались почти без стоянок. Запомнился Ярославль - пасмурно, холодно, деревья совсем голые, короче - тоска.
Кстати, как вы думаете, когда заканчивалась навигация в Москве в советское время? Ответ на этот вопрос дал нам капитан Репина в 1991 году - на ноябрьские праздники. Даже слайды показывал - причалы СРВ все в снегу. Те слайды вы вряд ли когда-нибудь видели. Но можете посмотреть как в последние годы заканчивал навигацию Инфофлот - то же самое. Теплоход у причала, а кругом все под толстым слоем снега.
Неохваченным остался только май, его первая половина. Сам в это время не ходил, да и не хочется. Деревья ещё голенькие... грустно. Но, как говорит Михаил Дмитриевич, зато видно то, что летом скрыто листвой. И это так. Интересно было бы посмотреть на руины усадьбы, находящейся на выходе из шлюза в Угличе. Летом из-за деревьев практически ничего не видно.
Все, о чем я сейчас рассказал, это только мое видение и я никому его не навязываю. Да и природа постоянно преподносит сюрпризы. Так что отдыхайте в то время, в которое хочется или можется (в смысле когда есть возможность).
Хорошего всем отдыха!!!Последний раз редактировалось Военпред; 23-08-2018, 09:44.
Прокомментировать:
-
С 2015 года на Образцове барменом работает Анатолий (он пришел туда с Сурикова).Отличный, грамотный бармен да и просто хороший человек!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Военпред Посмотреть сообщениеА он не толстый, по поведению на артиста не похож?
Прокомментировать:
Прокомментировать: