Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дела давно минувших дней

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • тявочка
    Участник ответил
    ........Так может существование "гения любви" - не выдумка?[/QUOTE]

    Вполне допускаю.

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
    И сколько бы не длился круиз - никогда не хочется уходить с теплохода..
    У меня тоже так было... раньше. Круиз заканчивался и настроение опускалось "ниже плинтуса". Потом в течение нескольких дней состояние потихоньку выправлялось. А в последние годы как-то полегче стало, тоска сменилась грустью...

    А вот дочка моя, хотя и походила со мной в круизы много раз , так и не полюбила этот вид отдыха, к сожалению...
    Так может существование "гения любви" - не выдумка?

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Спасибо Вам большое! Раз спрос есть, будет и предложение. Постараюсь по мере сил и возможностей.
    vokalist-17, отличного Вам отдыха! Жуков для меня и сыновей - теплоход знаковый, столько на нем пройдено!
    тявочка, насчёт Татьяны Михайловны абсолютно с Вами согласен. Очень ее на форуме не хватает... Может, кто-нибудь поддерживает с ней отношения? Тогда передайте ей, пожалуйста, нашу просьбу вернуться...

    Прокомментировать:


  • тявочка
    Участник ответил
    А я до сих пор испытываю то же наслаждение от круиза( и можно сказать, восторг) , что и в первый раз..Стоит только ступить на борт теплохода - и каждый раз от радости дух захватывает..И сколько бы не длился круиз - никогда не хочется уходить с теплохода..А вот дочка моя, хотя и походила со мной в круизы много раз , так и не полюбила этот вид отдыха, к сожалению...

    Прокомментировать:


  • тявочка
    Участник ответил
    Нет-нет, Виталий Борисович, совсем не утомили..Очень простой, доступный и в то же время захватывающий стиль письма..Пишите очень интересно и с глубоким личным отношением ко всему происходящему..Это очень ценно в наш прагматичный век! Мне кажется, что вы по сути всё-таки не "физик", а больше "лирик", ярким представителем которых на нашем форуме являлась Татьяна Михайловна...Очень жалко, что теперь на форуме нет её замечательных комментариев.

    Прокомментировать:


  • vokalist-17
    Участник ответил
    Читаю Ваши впечатления о круизах,и скажу Вам это интересно.Мне очень нравятся такие описания.Я ведь также "подсажен" на речные круизы,но путешествую только с 2004г. И только один раз в год вот и сейчас собираюсь недельку на Жукове "поплавать" т.е походить...Просто тянет на воду.Люблю обозревать изменения на берегах (за годы их произошло немало).Люблю смотреть на "пенящуюся" воду.И я полностью с Вами согласен,восторг с каждым годом становится всё меньше и меньше...

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Наверняка многие из нас задавали себе самый простой, но он же и очень сложный, вопрос: а за что я люблю речные круизы? Читая рекламу речных круизов, можно насчитать много причин. Это и путешествие, и комфорт, и знакомство с новыми городами, и красота природы, и отличное питание, и прекрасный сервис, и уникальная культурная программа и т.д. и т.п. И это всё так и есть. Но я давно заметил, что не все, кто хоть раз путешествовал на речном теплоходе и кому этот отдых понравился, становятся фанатами этого вида отдыха. За свою многолетнюю "агитационную" деятельность мне удалось "совратить" всего лишь шесть сослуживцев. При этом всем им отдых на теплоходе очень понравился (уверен, что они меня не обманывали, говоря об этом). И только начальник, сходив в Питер из Москвы и обратно, на следующий год отправился по тому же маршруту, взяв с собой помимо жены ещё и родителей. Но ни для кого из них их круизы не стали любимым видом отдыха. Почему? Дорого? Да, но их зарплаты позволяли им путешествовать по воде без особого ущерба для семейного бюджета. Так в чем же дело?
    Когда был молодым, завел себе блокнотик, в который записывал понравившиеся мне высказывания. Тогда в этот блокнот попала вот такая мысль (даже не помню, где я ее вычитал): любить могут не все, а только обладающие гением любви. Может действительно так оно и есть?
    За что лично я люблю круизы? В молодости я обожал научную фантастику. Держа в руках книгу я мысленно переносился в другие миры, покорял вместе с героями произведений чужие планеты. Так вот теплоход оказывает на меня такое же действие. Отлично помню второй день моего первого круиза, вернее свои ощущения от пребывания на борту в этот день. Ещё вчера я был в шумной вечно спешащей Москве, а сегодня перенёсся в век девятнадцатый (об Угличе 1985 года я уже писал). И все, что со мной было вчера, я уже забыл... и хорошее, и плохое. Ощущение, что перенёсся на другую планету, так все вокруг было не похоже на то, к чему привык за свои 33 года.
    Конечно, для речного, тем более современного, туриста важно многое, вернее все то, чем заманивают нас туркомпании. Но всё-таки самое главное, как мне кажется, это ни с чем не сравнимое ощущение радости от общения с той красотой, которая окружает человека, находящегося на борту теплохода, идущего по реке. Причем у меня это ощущение усиливается, как ни странно, не в солнечную ясную погоду, а когда на небе облака, тучи, и особенно когда стоишь на корме и наблюдаешь остающийся за теплоходом пенный след.
    В отличие от сослуживцев все мои дети и супруга фанатами стали... Может дело ещё и в генах?
    Хотя в последние годы на нас обрушилось некое чувство пресыщения... То есть на теплоход хочется, но с каждым годом чувство радости, я бы даже сказал эйфории, от попадания на борт теплохода становится менее ярким и волнующим. Когда в начале своей круизной биографии я путешествовал на теплоходе раз в четыре (!) года, каждый "приход" на теплоходе вызывал бурю положительных эмоций. Теперь же, когда стали "круизить" каждый год, эмоции ослабевают. А поскольку "отрываться" от дома на отдых мы можем только раз в году, то в следующем году решили сделать перерыв и ограничиться поездкой на море.
    Интересно, такие чувства испытываем только мы? А может быть мы и не фанаты вовсе?
    В заключение, хочется рассказать о своих нелюбимых днях на теплоходе (есть и такие). В 1999 году во время круиза на Жукове мы стояли в Питере всего один день, утром пришли, вечером ушли. Сейчас таких коротких стоянок в Санккт-Петербурге наверное уже и нет. Все стоят там по два-три дня. Так вот это мне и не нравится. Конечно, там есть что посмотреть... Но длительные стоянки приводят к нарушению привычного распорядка дня на борту, когда теплоход днём стоит сколько-то времени, а в остальное время идёт, в том числе и ночью. Туристы разбиваются на группы и разъезжаются кто куда (иногда на целый день), в том числе и ночью на развод мостов. Теплоход из плавучего дома превращается в некий дебаркадер, "привязанный" к берегу. А если у причала теплоход не один (а так всегда и бывает), то "радость" провести ночь "окна в окна" с другим теплоходом совсем не радует. Но это мое личное ощущение и Вы естественно можете его не разделять!

    Последние дни все чаще задумываюсь, а не утомил ли я почтенную публику своими измышлениями?
    Последний раз редактировалось Военпред; 21-08-2018, 12:15.

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Прошу прощения у вытегоров (так называют жителей города Вытегры) и всех кому дорог этот город. Боюсь, что в моем предыдущем посте, многие уловили некую иронию. На самом деле я с огромным уважением отношусь к людям, живущим в небольших городах и городках, которые зачастую бывают порядочнее и чище нас, "столичных штучек".

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    ПРИЯТНЫЕ НЕОЖИДАННОСТИ

    Уверен, что у каждого из нас во время практически любого круиза случаются приятные неожиданности, которых мы совсем не ждём.
    Два таких случаях имели у меня место в славном городе Вытегре.
    2004 год. Михаил Фрунзе. Нижний-Питер-Нижний. Первый раз, когда я снимал на свою собственную видеокамеру. Как это часто бывает, количество видеокассет miniDV, которые я купил ещё в Москве, не могло удовлетворить мои потребности в съёмке. Самое смешное, что во время стоянки в Питере я уже докупал кассеты, но и они кончались. И вот впереди Вытегра. Тот, кто был там, знает, какой "большой" это город. К слову, кто-то мне рассказывал о лицах иностранцев, которые в дождь преодолевали вытегорские лужи, выражающих полное недоумение относительно того, что они могут увидеть в столь славном месте .
    Так вот, схожу на берег с призрачной надеждой пополнить запас своих кассет. Спросил у местных жителей, где у них могут продаваться такого рода товары. И я пошел искать универмаг (кажется, так назывался магазин). Шел долго и наконец дошел. Вошёл в магазин и... обомлел. Мало того, что нужные мне кассеты были в продаже, так ещё и стоили они меньше, чем в Москве и Питере. Благодаря этому счастливому случаю все ежевечерние концерты под руководством Елены Владимировны были сняты на плёнку, которые мы с дочкой до сих пор с удовольствием смотрим. Но об этом я уже рассказывал.

    Год 2011-й. Александр Радищев. Москва-Питер-Москва. Выходим семьёй на берег. Вдоль дороги портреты знаменитых уроженцев Вытегорского района. Идем, смотрим на лица, вдруг СТОП. Одно из лиц показалось знакомым, опускаю глаза и читаю: адмирал Турунов Свет Саввич. Так это знакомый моих родителей, отец длительное время с ним работал. Даже на юге вместе с ним и его семьёй отдыхали. Правда тогда адмиралом он ещё не был... Позже узнал, что Свет Саввич тоже был военпредом, причем на заводе Большевик в Ленинграде. Но и моя судьба с этим заводом тоже пересекалась...

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от Военпред Посмотреть сообщение
    Вот ведь люди живут!!! Под рукой одни раритеты...
    Насколько же я оказался прав...:yes:

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Вот нашел еще книгу Георгия Кублицкого "Волга", с фотографиями, "Детская Литература", 1978 год. Что-то не помню, чтобы я ее листал... Обложка книги обернута в типографии целлофаном, что достаточно удивительно.



    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Вот ведь люди живут!!! Под рукой одни раритеты...

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Такую книгу даже не видел, хотя я ее на два года старше...
    А мне кажется у нас была книга "Волга", но сходу ее найти не удалось, под руки попалась вот такая "Кама,Волга,Дон" Пермское книжное издательство, 1967 год, и страницы почти не пожелтели.





    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    От Михаила Дмитриевича Бубашкина:
    Эта из года 1991-го, наш последний круиз Советского времени, теплоход «60-лет Октября», каюта 426. Не знаю почему, но большинство кают, где довелось жить, были именно чётные по правому борту, и сейчас стараюсь брать именно их. Из этого-же рейса и вымпел с изображением теплохода, с сегодняшнего дня он занял своё законное место на стене одной из комнат моего дома.

    У нас тоже вымпел такого дизайна был, но увы утрачен...

    А пока, если есть интерес, можно устроить коллективное чтение книги «Волга», издание 3-е, 1954-го года, под редакцией Покшишевского В. В.

    Лично я ЗА!!! Такую книгу даже не видел, хотя я ее на два года старше...

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Продолжение от Михаила Дмитриевича:

    И ещё немного не из глубокой старины, но все-же. Хотя если взглянуть по-другому, это как раз и есть глубокая старина. В одном из своих постов, Виталий Борисович, Военпред, рассказал о первой встрече с Макарьевским монастырём. Возможно это было так…

    Михаил Дмитриевич, Виктор Анатольевич, спасибо большое. Как-то так и было...

    Прокомментировать:

Обработка...
X