Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Платные медицинские услуги на теплоходах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Вот прочитал, что на теплоходе "Михаил Булгаков" визит к врачу (измерить давление, показать горло и т.п.) стоит в первый раз 1500 рублей, повторно 1000 рублей. Очень интересно, как обстоят дела на других теплоходах, или с этого года это повсеместно?
    В соответствии со ст.51 Федерального закона от 29.11.2010 № 326ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" с 1 января 2013 года скорая медицинская помощь (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи) осуществляется за счёт средств ОМС, то есть бесплатно.
    Перечисленное Вами, Виктор Анатольевич, к скорой медицинской помощи не относится и, поэтому, может быть и платным. В принципе, это логично: если кому-то нужно постоянно знать параметры своего организма (например, температуру или упомянутые выше давление, состояние горла), то либо надо брать с собой градусник и тонометр, или платить деньги!

Однако, надо помнить, что расходы на лечение вполне возможно компенсировать. Такое право для граждан РФ предусмотрено пп.3 п.1 ст.219 Налогового Кодекса РФ:
    работающие граждане России имеют возможность компенсировать свои затраты на лечение в виде социального налогового вычета.
    Налоговый вычет на лечение и приобретение медикаментов – это возврат государством части средств, затраченных гражданами на лечение.
    Более подробно об этом можно почитать, например, ЗДЕСЬ.

Можно ли будет компенсировать платные визиты к врачу на теплоходе "Михаил Булгаков" (выдадут ли соответствующий документ, имеется ли лицензия и так далее) об этом надо уточнить у ответственных лиц "МТФ", например, у Владислава Викторовича Хасикова.

Сообщение от loric Посмотреть сообщение
    Если кто знает ,скажите платные услуги мед.работника на ВСЕХ теплоходах или только на Булгакове и теплоходах МТФ?
    А началось всё это ещё в 2012 году... Я даже писал об этом:
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    10. Медицина:
    …Когда Директор круиза Ирина Юрьевна в первый день круиза знакомила туристов с командой, то по поводу медицинского обслуживания, она сказала что-то типа того, что поскольку врач на корабле – представитель какого-то там американского медицинского центра, то бесплатным будет только её первый визит. А все последующие визиты, процедуры и т.д. будут платными, поэтому, сразу надо узнавать, сколько это будет стоить!
    Летом 2014 года, на теплоходе "Василий Суриков", мне пришлось обратиться к врачу - денег за это с меня не взяли, правда, и не помогли!
    По-моему, я уже писал об этом, только не помню где...

Комментарий

С сайта "Водохода" (не знаю, может это цены старые, то что нашел):

Комментарий

Но иногда давление и температура и давление подскакивают внезапно, и мы вызываем врача на дом. При этом с нас не берут 1500 р. Конечно если доктора мы пригласили из платной клиники )

Комментарий

Надо бы там, где "Медпункт" указать, что он платный и привести прейскурант, потому что все остальные услуги уже оплачены путевкой.
          Всё, кроме прейскуранта, есть ЗДЕСЬ.
          Только найти это не совсем просто...

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
            Только найти это не совсем просто...
            Так же не совсем просто такую информацию было найти у "Водохода", помог поисковик на сайте.

Комментарий

Это конечно для разных людей отдых, есть ведь 4 палубы! И цена на путевки разная. Можно в трюме ехать, и все те же удовольствия получать, не все упирается в "материалку", и не у всех. И не все могут платить такие деньги за визит к врачу. Даже йодом синяк и покарябанную после падения с трапа руку помазали не сразу. Оля развернулась, не хотелось ей как-то платить 1500, но врач все-таки остановил ее и намазал руку. Как сказали на собрании, после введения платных услуг, количество обращений к врачу на теплоходе резко сократилось.

Скорая помощь бесплатная. И йодом руку Оле помазали бесплатно, а вот чтобы давление померить, мне врач сказал оплачивать услуги. Хорошо, что нашла добрых друзей на теплоходе, и целых два тонометра! Один простой, другой автомат. Спасибо Людмиле и Владиславу, не дали пропасть! Тонометр я забыла в спешке. Таблетки с собой были, приняла, и все было хорошо. Все бывает в жизни.

Но вот сам факт платить за визит 1500, конечно же, поразил до глубины души!

Комментарий

Ginger, очень понимаю, когда или не обращаешься к врачу и не знаешь или обращаешься и знаешь, что это бесплатно, как у меня было всегда. И вдруг так ошарашить... Прям как в "12-ти стульях" - "Телячьи котлеты 2-25, филе - 2-25, водка - однако!".

Комментарий

А так с трапа упадешь, за день до выхода в Москве, а в кармане остаток 950 рублей (на такси), и никто ведь и не поможет.
                  Я вот склонна все потратить, и вернуться с отдыха без денег. Теперь, если поеду на Булгакове, уже буду вооружена, и буду знать, что, на всякий случай, кроме тех денег, которые брала с собой всегда, надо еще предусмотреть деньги на врача.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                    Я вот склонна все потратить, и вернуться с отдыха без денег. Теперь, если поеду на Булгакове, уже буду вооружена, и буду знать, что, на всякий случай, кроме тех денег, которые брала с собой всегда, надо еще предусмотреть деньги на врача.
                    Аналогично, денег оставалось на такси и еще чуть-чуть. Теперь об этой стороне сервиса нужно тоже задуматься.

Комментарий

Теперь в круиз буду с собой брать еще одну сумку, в коей будет жить различные медицинские приборы и таблетки ))! Как говорится, будь готов! - Всегда готов!

Комментарий

Сообщение от Карпов Андрей Посмотреть сообщение
                        Теперь в круиз буду с собой брать еще одну сумку, в коей будет жить различные медицинские приборы и таблетки ))! Как говорится, будь готов! - Всегда готов!
                        Есть еще хорошая поговорка: "Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь", так что лишний кофр с красным крестом (аллегория) не повредит.

А хуже всего, это отсутствие информации, многие были удивлены этим фактом, а ведь все бывали в круизах и не раз. И про наличие-отсутствие wi-fi и телевидения знаем, где и какие балконы и рестораны. А про медицину как-то забыли.

Комментарий

Да! Именно отсутствие информации напрягает. Интересно, кто-то из представителей МТФ отпишется...?

Комментарий

С сайта "Водохода" (не знаю, может это цены старые, то что нашел):
                            Не уверена, что это относится именно к данному вопросу. Пару лет назад мама была на "Фрунзе", он уже был "Водоходовским" и теплоходом-пансионатом. Так вот, там это было два отдельных пункта - судовой врач, который должен быть на всех теплоходах, и врач для оказания услуг именно пансионата. Для всех услуг, которые теплоход предоставлял, как теплоход-пансионат, сначала надо было пойти на консультацию к этому врачу, чтобы он направил. Подозреваю, что указанный прайс может относиться именно к таким приемам.
                            Кстати, сегодня были на дне открытых дверей на "Водоходовском" теплохода - так вот там, показывая, где на теплоходе находится врач, сказали, что в поездку обязательно нужно взять с собой полис ОМС. Вопрос: зачем он, если все услуги будут платными?
                            "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Сообщение от Карпов Андрей Посмотреть сообщение
                              Да! Именно отсутствие информации напрягает. Интересно, кто-то из представителей МТФ отпишется...?
                              Как всегда пишет Андрей Рассамахин, лучше задать вопрос на официальном сайте, а не на форуме, или позвонить в офис.
                              "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

А про медицину как-то забыли
                                новость на сайте появилась в начале мая. на первом круизе 30 апреля на общем собрании директор круиза предупредил, что врач платный
                                в чем отсутствие информации?

кстати, Булгаков с этого года теплоход- пансионат.
                                Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Обработка...
                                X