Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Великие реки мира с Мостурфлотом" Круиз по Нилу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Владислав Викторович сидел рядом с водителем и следил за скоростным режимом, что для египтян весьма актуально; поэтому везли нас очень аккуратно.

И это правильно! Вспомнил Шарм эль Шейх,где на джипах рассекали. Водитель на ходу вышел и бегал смеясь вокруг автомобиля. Я сидел рядом и точно знал.где тормоз,а туристы потом ещё долго заливали стресс.

Комментарий

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
      В смысле Асуан?
      Спасибо поправил. Нелегко на одной клаве отписывать в форум, а на другой выкладывать сотовую панель.
      C уважением Михаил.

Комментарий

Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
        Войны в Египте нет.
        Лично для меня, если на территории страны происходят вооруженные столкновения, то автоматически я понимаю, что там война. Я в ноябре была в Кавминводах. Блокпосты, остановки микроавтобуса для проверки - тоже неуютно себя чувствовала.

Комментарий

Как говорил классик. "Не надо бояться человека с ружьем" ))) Все эти дни мы ощущали себя очень комфортно и в полной безопастности. Так что если в марте есть свободная неделька то я всем своим друзьям уже рекомендовал.
          C уважением Михаил.

Комментарий

Если когда-нибудь в ближайшее время обстановка в стране позволит совершить такой круиз в том формате, который был раньше - с посещением Гизы и Каира, я непременно повторила бы это путешествие. Тем более , что у нас остался пробел - Карнакский храм мы видели только снаружи, не успели попасть в него до закрытия. Древний Египет для меня огромная любовь с детства, поэтому мне очень хочется вернуться и увидеть то, что не удалось в этот раз. Ну и , разумеется, под тем же чутким руководством.

Комментарий

А еще и Абу-Симбел надо оптичить.
              C уважением Михаил.

Комментарий

Сегодня уже вторая группа вносила оплату.
                С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Посмотрела, что уже выложено. Здорово! Я уже была в Египте. Но такой круиз очень интересен. Я давно мечтаю попасть в Абу-Симбел.

Комментарий

Посмотрели ролик - здорово. А фотки кто-нибудь выложит?

Комментарий

• Интересно было бы посмотреть внутренности этой посудины.
                      И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• И еще вопрос. Сколько по времени теплоход шел по нилу? Он же километров 250 по реке проходит?

Комментарий

• Мы сели на теплоход 20.02 во второй половине дня, отправился он утром 21.02, а сошли с него 23.02 в 7-30, причем пришли в Луксор днем 22.02. К сожалению, Нил за Луксором не судоходен, а выше Асуана тоже теплоходы не ходят - через плотину им не перебраться. Хотя говорят, есть круизы по озеру Насер(выше плотины). Проходили на Ниле один шлюз в городе Эсна, моя попутчица Лис виртуозно объяснила на английском его устройство каирским студентам, которые, к моему изумлению, вообще не знали, что это такое ( хотя шлюзы изобрели древние египтяне).

Комментарий

• А как же раньше круизы до Каира были? Обмелел, что ли.

Комментарий

• В Каир ехали от Луксора на поезде, а потом оттуда улетали в Москву.

Комментарий

• Нет. Ходили теплоходы от Каира. Я когда в Каире бывал, там у причалов очень много было теплоходов. Они уходили вверх до Луксора и Асуана. Это было в 90 годах

Комментарий

Обработка...
                                X