Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Мостурфлот" изменил маршрут уже ПОСЛЕ отплытия!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• "Мостурфлот" изменил маршрут уже ПОСЛЕ отплытия!!!!

История такая. Вчера, 12 мая, я проводила родителей в путешествие на теплоходе. Теплоход "Михаил Булгаков", тур от компании "Мостурфлот". Тур на 12 дней. ВАЖНО: мартшрут тура был такой: Москва (СРВ) - Мышкин - Кострома - Плес - Н.Новгород - Казань - Елабуга - Чистополь - Чебоксары(Йошкар-Ола) - Городец - Ярославль - Углич - Калязин - Москва (СРВ).

Однако, когда родители и их друзья уже заселились на теплоход и отошли от Москвы, их вышел приветствовать старпом, а не капитан (о чем я слышу впервые, тем более, что приветственный коктейль с капитаном анонсируется в программе). Про капитана не сказали ни слова. На сайте написано, что его зовут Нозренков Владимир Константинович. Но его никто не видел и имени его не называли.

Директор круиза Хасиков Владимир Викторович уже после отплытия заявил, что в городе Городец слишком мелко и 4-хпалубный теплоход там не пройдет, поэтому маршрут МОЖЕТ поменяться. Еще через какое-то время их собрали и сказали, что маршрут меняется ПОЛНОСТЬЮ. Но маршрут неизвестен. Известно только то, что теплоход вместо Казани пойдет в сторону Петрозаводска. Тем, кто не хочет продолжать путешествие, предложили сойти в Угличе, сесть в предоставленный компанией автобус и отправиться в Москву. Деньги вроде как обещают вернуть. Но тут нужно учитывать, что люди уже распланировали отпуск, хотели поехать в определенные города, а тут на-те вам.

Самое интересное - им на встречу шел другой 4-хпалубный теплоход Игорь Стравинский. Он шел с ростовского направления, по которому "Михаил Булгаков" должен был идти изначально. Он же каким-то образом не сел на мель?

На борту уже предположили, что капитану нужно обустроить какие-то свои дела на севере, поэтому теплоход идет туда. И вообще история какая-то мутная. Получается, что за пару минут до отплытия руководство компании не знало о погодных и "походных" условиях, а через пару часов после отплытия там уже река омелела. Либо компания настолько безответственна, что не узнает погодные и "походные" условия до отплытия. Что тоже в общем-то не в ее пользу.

Проблема еще в том, что новый маршрут не настолько интересен родителям, потому что они по нему не единожды ходили. Это во-первых. Во-вторых, им предлагают в основном платные экскурсии. Про бесплатные говорят - это неинтересный тур.

Так вот, уважаемая компания "Мостурфлот"! Требую объяснений. Не представляю, что делать в этой ситуации моим родителям, потому что отпуск вы им УЖЕ ИСПОРТИЛИ! Либо они пойдут в тур, за который не платили деньги и который им не очень интересен, либо они вернутся в Москву и отпуску подальше от столицы придет конец. Неприятно, что у них остается ощущение неизвестности, чего людям на отдыхе хотелось бы избежать. Они не против нового маршрута, но вполне обоснованно хотели бы знать хотя бы что-то о нем.

Дорогие форумчане, вы были в подобной ситуации? Слышали о таком? Что лучше сделать? Сойти или расслабиться и получать удовольствие?
    Последний раз редактировалось arrtua; 13-05-2014, 13:42.

Сообщение от arrtua Посмотреть сообщение
    На борту уже предположили, что капитану нужно обустроить какие-то свои дела на севере, поэтому теплоход идет туда.
    arrtua, у вас такой грамотный пост, зачем же выносить в эфир такую заведомую глупость? Ох, хорошо, что капитану сейчас не до чтения форумов.

по идее их изначальный тур по идее стоит дороже (точно не знаю насколько) маршрута, по которому они ориентировочно (!!) идут сейчас. То есть если они все-таки не сойдут с теплохода (а я их понимаю, они ждали отпуска, чтобы уехать из Москвы) - то им, видимо, не вернут деньги.
    Мне кажется, что цена круиза не зависит от городов по маршруту, а зависит от количества дней на теплоходе и от месяца круиза. Май дешевле июля всегда, даже если круизы совершенно одинаковые. Июль и август самые дорогие.

Если не сойдут, то да, деньги не вернут.
    Я бы не сошла, и расстроилась бы не сильно, но это я.

Знаю про себя, что спустя время, очень многое из того, что казалось ужасным, от чего нервничала и переживала не на шутку, выглядит совсем иначе. Но, может, это только у меня? У меня были замены маршрута, из-за тумана терялись стоянки, конечно, не так кардинально, а просто выпадал какой-нибудь город, маршрут при этом сохранялся. Но мне все равно, куда плыть, лишь бы плыть. Мне это не так важно, потому что в любой город, если приспичит его посмотреть, я могу самолетом долететь или поездом доехать.

Вот спроси меня, зачем тебе, Татьяна Михайловна, Вытегра? И я отвечу, Вытегра мне совершенно не нужна! Париж мне нужен, эт да, но ведь Вытегра - это не Париж! Или Чебоксары, к примеру! Чебоксары мне тоже не нужны, я там много-много раз уже была, у меня там родственники живут. Но нет, каждый раз сходишь в этих Чебоксарах, и не поморщишься ). Или Углич? Ну вот зачем он мне, Углич, в сто первый раз? Да что говорить-то!

Родителям вашим, конечно, сейчас непросто, представляю себе, пошли в Елабугу, а оказались в Петрозаводске, или даже не в Петрозаводске, а где-то рядом с ним. У меня нет совета, но я бы осталась. Но я просто люблю именно этот конкретный теплоход за его атмосферу, за его ауру, за эту команду, за людей, его населяющих.

Одно занятие с Галиной Ивановной (причем неважно чем заниматься, цветочки делать, куколки или бусы из шерсти) повышает мне настроение в 10 раз! Моя печаль от замены маршрута рассосалась бы к утру. А как у ваших родителей будет, никто не знает. Им придется самим принимать решение, сходить с теплохода или нет.

Комментарий

Ситуация, конечно, форс-мажорная. И для туристов, и для теплохода и компании. Посмотрела расписание Стравинского, он проходил Нижний 9 мая. Смею предположить, что вода стремительно убывает...
      Если капитан стоит вахту или у него неотложные задачи (смена маршрута - сверх неотложная задача), то капитан не участвует в коктейле. Определение "Капитанский" коктейль (ужин) - традиция. Не звучит же старпомовский коктейль.

Мы попадали в ситуации смены маршрутов дважды - рейсы по Оке. В одном случае пошли в Тверь (КВД), т.к. наша компания отмечала день рождения и главными для нас были отдых и наша встреча. Во втором случае мы путевки сдали за два дня до отхода, получив свои деньги сполна.....Думаю, что если бы мы попали в такой форс-мажор, как ваши родители, то не стали бы портить себе отпуск и пошли бы на Булгакове ПО ЛЮБОМУ МАРШРУТУ. Ваша задача, уважаемая arrtua, внушить родителям, что надо успокоиться и не попадать под влияние других нервничающих туристов.

Комментарий

Arrtua, в вашей ситуации я бы предложил родителям идти туда, куда пойдёт теплоход. Когда уже разложены в каюте вещи и есть настрой на путешествие, надо путешествовать, даже если жизнь вносит свои изменения в ваши планы. В конце-концов, живём один раз и кто сказал, что все неожиданности обязательно ужасные? На севере уже почти белые ночи, погода хорошая, теплоход хороший. Зачем оттуда сбегать?.. И куда? Домой? Собравшись уже в отпуск, надо отдыхать. И посоветуйте родителям меньше общаться с теми, кто напридумывал-нарассказывал про "дела капитана". От общения с такими людьми одна гадость на душе остаётся. Встречный "Стравинский" успел пройти мелководный участок до 11 мая, когда глубины между Нижним Новгородом и Городцом стали совсем недостаточные.

И позволю себе задать вопрос-ремарку работникам Мостурфлота. Ребята, я очень ценю вашу работу, пользуюсь вашими трудами сам и рекомендую знакомым вашу компанию, как серьёзную. Ситуация с маловодьем вместо половодья в этом году исключительно тяжёлая и до конца непредсказуемая. Но о том, что глубины на участке Волги Городец - НиНо становятся недостаточны для прохода судов 302-301 проекта стало точно известно 10 мая. Тогда же был сделан прогноз на дальнейшее ухудшение ситуации с глубинами. Вы понадеялись на чудеса природы?

Комментарий

Да..., ситуация не простая! Кто-то из уважаемых форумчан находится на борту? Было бы интересно получить информацию из первых рук. А что касается меня. Я бы без сомнения остался и продолжил путешествие. А то, что маршрут, как я понял, до конца не известен....., в этом что-то есть! Но это мое мнение)

То, что у кого-то из туристов возникает мнение, что у членов команды возникают личные дела и из за этого меняются маршруты и стоянки, уже слышал. В прошлом году, из за тумана простояли на КИМе и не попадали в Мышкин, обвинили Владислава Викторовича. Говорили, у него дача в этих краях)))). Справедливости ради хочу сказать, в Мышкин все же попали, на автобусах.
          Последний раз редактировалось Карпов Андрей; 13-05-2014, 07:52.

Комментарий

Сюрприз неприятный в любом случае. Конечно Мостурфлот знал заранее, но предупреждать туристов нельзя из-за коммерции. В данном случае маршрут - вопрос принципиальный, он в Елабугу, на Каму, что достаточно редко, а заменяется на "расхожий" в Петрозаводск. Советовать невозможно. Но, по-моему, "если вам дали лимон, то надо делать лимонад".
            "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Я бы поступил так же как написали форумчане выше, раз отпуск, пусть будет отпуск, и остался бы на теплоходе. А с маршрутом скоро думаю все решится и он может быть вполне интересным для Ваших родителей. Как бывший речник и нынешний любитель круизов, скажу вам точно, никогда команда теплохода не решает свои дела за счет пассажиров, а тем более менять маршрут! Это могут сказать только очень не сведущие люди. Да капитан на теплоходе царь и Бог, но и над ним есть руководство компании, а потом надо решить вопросы с пристанями и шлюзами, что капитан сделать просто не сможет. Такие договоренности проводятся руководством. Советов давать не буду, написал, как бы поступил лично я.

Комментарий

Да уж, малоснежная зима и бездождливая весна понаделали делов!
                Так вот, уважаемая компания "Мостурфлот"! Требую объяснений. Не представляю, что делать в этой ситуации моим родителям, потому что отпуск вы им УЖЕ ИСПОРТИЛИ! Либо они пойдут в тур, за который не платили деньги и который им неинтересен, либо они вернутся в Москву и отпуску подальше от столицы придет конец. Самое ужасное - что в первом случае я еще и не знаю, где мои близкие, где они будут завтра, и чем это все вообще закончится!
                Надеюсь, Вы написали не только здесь, на форуме, но и послали официальный запрос о предоставлении объяснений и порядке расчёта компенсации в саму компанию "Мостурфлот"?
                Кстати, что значит "не знаю где мои близкие"? Телефон ведь есть мобильный, позвоните им...

Комментарий

Завтра узнаем про "Образцова". Вполне возможно появление похожих сообщений. У всех изменяются расписания круизов, увы.
                  "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Сообщение от DDT Посмотреть сообщение
                    Но о том, что глубины на участке Волги Городец - НиНо становятся недостаточны для прохода судов 302-301 проекта стало точно известно 10 мая. Тогда же был сделан прогноз на дальнейшее ухудшение ситуации с глубинами. Вы понадеялись на чудеса природы?
                    Я думаю, что "понадеялась" не команда теплохода "Михаил Булгаков", и не турбригада, а кто-то конкретный, какой-то ответственный сотрудник компании Мостурфлот, принявший такое решение.

А "удар на себя" от последствий любых сложных решений первыми как раз принимает директор круиза, туристическая бригада и команда теплохода.

Комментарий

Я вчера лично проводил собрание. Я предложил любой вариант возврат средств, трансфер в Москву, частичный круиз итп. На текущий момент НИКТО не изъявил желания уехать. Все самые интересные платные экскурсии переведены в разряд бесплатных на измененным участке. Специально для топик стартера сообщаю родители сейчас в Угличе и уезжать не собираются.
                      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Владислав Хасиков, а окончательный маршрут теплохода с учётом всех изменений какой будет, известно уже?

Комментарий

Сегодня будет финальная информация. В данный момент идем вниз на Городец.

Комментарий

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                            Завтра узнаем про "Образцова". Вполне возможно появление похожих сообщений. У всех изменяются расписания круизов, увы.
                            Сегодня в центральном офисе обнадежили, что с круизом "Образцова" все без изменений, т.е. должен состояться. Да и деваться ему особенно некуда, с ЮРВ все равно выходить надо. Правда есть опасение, что вернется он уже на СРВ, но для первого рейса это не плохая замена, а остальные круизы по Оке могут "зависнуть". Ждать осталось недолго.
                            Последний раз редактировалось Alex_G; 13-05-2014, 13:46.

Комментарий

В каюты гостей горничные теплохода разнесли новое расписание круиза. Еще раз сообщаю о том, что на изменненном участке все интересные платные экскурсии переведены в бесплатные. Заявления о прекращении круиза не поступают.

Комментарий

Обработка...
                              X