Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Мостурфлот" изменил маршрут уже ПОСЛЕ отплытия!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вы же сами меня цитируете и сами не хотите прочесть написанное:

12 мая, когда теплоход утром отправился в рейс, была предварительная устная информация о том, что в ближайшее время последует письмо с ограничениями.
    Теплоход, напомню, отправился в рейс в 10 утра, т.е. через минуты (менее часа) после того, как информация (устная и еще неофициальная, нуждающаяся в подтверждении и проверке) была в распоряжении компании. И хотя-бы какое-то время в любом случае нужно, чтобы информацию обработать, выработать решение, известить туристов.
    Если бы отправление было хотя-бы несколькими часами позднее, то чисто теоретически время дозвониться до туристов еще было. Правда многие из них все равно уже были бы в пути на речной вокзал и все равно остались бы недовольны.

В тот же день, 12 мая, директор круиза довел до туристов эту предварительную информацию.
    Мой журнал.

Комментарий

• VladimirGud, присутствующий здесь Андрей Рассамахин уже писал, почитайте - предупредить пассажиров, пусть сдают путёвки с потерей денег, так Вы предлагаете, что ли? Или встать в Городце, и стоять до последнего, оставив только время на возвращение - это, что ли Ваше решение проблемы, не зависящей, кстати, от МТФ?

Сообщение от VladimirGud Посмотреть сообщение
      Если была предварительная устная информация о том, что в ближайшее время последует письмо с ограничениями
      Так не было такой информации, с чего это Вы взяли? Устную информацию к претензии не прикрепишь!

Комментарий

• Сообщение от VladimirGud Посмотреть сообщение
        Полностью Вас поддерживаю. Отпуск был однозначно испорчен. И претензия по этому поводу В МТФ подана коллективная. С иностранцами так бы не поступили. А здесь все проглотят. Самое главное директору круиза мило улыбнуться, пообещать выше своей компетенции и с достоинством с высоко поднятой головой сказать "Спасибо за внимание"
        Я думаю, пора завести универсальный штемпель, как на одном уважаемом форуме. Например, "Обращайтесь в службу качества и количества стоянок МТФ" и все, и тема закрыта. Очень удобно! Хотя нет, такой штемпель уже занят, надо новый выдумать.

«Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев ».

«Что они там, с ума посходили? Полыхаев».

«Не мешайте работать. Полыхаев».

«Я вам не ночной сторож. Хасиков».

«Гостиница принадлежит нам — и точка. Хасиков».

«Знаю я ваши штуки. Хасиков».

«И кроватей не дам, и умывальников. Хасиков».

Творческая мысль Полыхаева не ограничилась, конечно, исключительно административной стороной дела. Как человек широких взглядов, он не мог обойти вопросов текущей политики. И он заказал прекрасный универсальный штамп, над текстом которого трудился несколько дней. Это была дивная резиновая мысль, которую Полыхаев мог приспособить к любому случаю жизни. Помимо того, что она давала возможность немедленно откликаться на события, она также освобождала от необходимости каждый раз мучительно думать. Штамп был построен так удобно, что достаточно было лишь заполнить оставленный в нем промежуток, чтобы получилась злободневная резолюция.

В ответ на . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

мы, МТФ-цы, как один человек, ответим:
        а) повышением качества продукции,
        б) увеличением производительности труда,
        в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
        г) уничтожением прогулов,
        д) уменьшением накладных расходов,
        е) общим ростом профсоюзной активности,
        ж) отказом от празднования Рождества, Пасхи, Троицы, Благовещения, Крещения и др . религиозных праздников,
        з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством и пьянством, и) поголовным вступлением в ряды общества «Долой рутину с оперных подмостков»,
        к) поголовным переходом на новый быт,
        л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит.
        А также всем, что понадобится впредь.

Комментарий

• Я бы предложил модераторам закрыть тему, хотя-бы на время. Дело в том, что официальная претензия компанией получена, а посему неофициальный разговор становится неуместным.
          Дело пришло туда, куда в цивилизованном обществе должно было придти в самом начале: к официальному разговору по официальным каналам.
          Мой журнал.

Комментарий

• Я то же думаю пора завершить тему. Все недовольные с того рейса уже вернулись и высказались. А у кого впереди отдых информацию для размышления имеют.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
              Я бы предложил модераторам закрыть тему, хотя-бы на время.
              Давайте только дождёмся, что нам ответит уважаемый VladimirGud, интересно же...

Комментарий

• Мне кажется что он ничего нового не скажет. Заладил, с иностранцами так не поступили бы. Могу только повторить. Да, для них, как в анекдоте про нового русского, все самолеты МЧС начали бы завозить в район Балахны снег, то бишь воду. Кстати, кроме "Булгакова", как минимум еще два теплохода попали в тоже время в туже ситуацию. Туристы одного из них, назовем его условно "Р", тщательно и дотошно изучили историю и природу прибрежных населенных пунктов Горьковского и Рыбинского водохранилищ, туристы второго "М" имели бесценный опыт оценить всю прелесть восходов и закатов, как говорится "на Волге широкой, на стрелке далекой", и насладившись сим зрелищем поехали по домам. Так что целиком согласен с Андреем Рассомахиным.
                Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 05-06-2014, 15:41.
                C уважением Михаил.

Комментарий

• Меня еще "ковырнула" вот эта фраза. Сразу не заметил.

Просто у фирмы банальная жадность к деньгам.
                  Если бы подобное было написано адрес туристов, отсуживающих деньги после того, как воспользовались услугами, это было бы воспринято как оскорбление. А в адрес компании такое писать можно?
                  Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                    VladimirGud, допустим, Вы правы. Тогда предложите и обоснуйте свой вариант решения. Как, Вы считаете, должен был поступить "Мостурфлот"?
                    Я вот тоже прикидывала-прикидывала, и по-моему МТФ нашел оптимальный выход!

Ну например, на праздниках, 9-11 мая, когда речники (читай руководство МТФ) уже спрогнозировали то, что в Казань не попадешь, они сообщили бы об этом барышням из офисов продаж, и сотрудницы МТФ стал бы дозваниваться туристам и сообщать им... И тут жирный вопрос возникает. Что сообщать?

О снятии рейса и возврате денег? А на основании чего снят рейс? Наверное, на основании, того, что МТФ-ский начальник Иван Иванович - опытный речник, и ему все ясно стало еще неделю назад, и он всю реку насквозь видит. Но ведь Иван Иванович не имеет права принимать такие решения, как снятие рейса на основании именно своих прогнозов! А может, и вообще нет никакого Ивана Ивановича в компании...

О замене? А замене на что? Ведь туда, куда все хотели, 4-палубные теплоходы сейчас не ходят! А дозвониться туристам сложно, ведь люди на праздники поразъехались... Да и на выходных не все офисы работают...

И если утречком на Речном вокзале, к началу посадки, т.е. в 7.30 утра 12 мая, объявили о снятии рейса, то уверена, что точно также на форуме писали бы недовольные! И их было гораздо больше! Люди настроились, отпуска оформили, приехали на Речной вокзал с детьми и чемоданами, а тут такой обломище! Стоит сотрудник МТФ и объявляет: "В Казань теплоходы не ходят, пересадить вас не на что, разъезжайтесь, граждане по домам!" Что делать? Куда плыть? (Это даже если бы всем деньги вернули в тот же день). На чем?

И тогда те же граждане начали бы высказываться здесь с точностью наоборот! И писали бы, а почему сняли? На основании чего? Ведь можно было маршрут поменять, как это сделал теплоход X компании Y!!!

Комментарий

• ТЕМА ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА.
                      :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
                        ТЕМА ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА.
                        Не совсем так. Тема почищена, но открыта. Еще не все участники дискуссии высказались.

Комментарий

• "Мостурфлот" должен был поступить примерно так не идти до Городца, идти на С-Петербург через тот же Петрозаводск,Валаам и Питер. Так было поступить слабо? Вот в Питере можно было бы и много дней стоять и все были бы довольны,по крайней мере не огорчились бы. А тупо бороздить речки -интересного мало. А самое главное опять повторяю., потому что надо внимательно читать . Кроме круизных теплоходов через все шлюзы ходят транспортные суда, возможно такого-же водоизмещения. Если они не могут пройти тот или иной шлюз информация становится известна. Наличие воды всегда мониторят и информацию доводят до судоходных компаний. Вывод: Значит в мостурфлоте к вопросу анализа обстановки на маршруте никто внимания не придает и действуют на авось, как говорится на собрании бла- бла- бла и вопрос будет закрыт
                          Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                          VladimirGud, допустим, Вы правы. Тогда предложите и обоснуйте свой вариант решения. Как, Вы считаете, должен был поступить "Мостурфлот"?

Комментарий

• Сообщение от VladimirGud Посмотреть сообщение
                            "Мостурфлот" должен был поступить примерно так не идти до Городца, идти на С-Петербург через тот же Петрозаводск,Валаам и Питер.
                            А с какого перепугу МТФ должен был так делать? По какой причине столь серьёзная корректировка маршрута???

Сообщение от VladimirGud Посмотреть сообщение
                            Кроме круизных теплоходов через все шлюзы ходят транспортные суда, возможно такого-же водоизмещения
                            В данном утверждении Вы абсолютно уверены? Может, всё-таки в виду имеется осадка теплохода?

Комментарий

• Повторять как в анекдоте не надо , есть и другие анекдоты. Если Вы довольны маршрутом, то я за Вас очень рад. А вопрос стоял изначально, что с людьми надо в любой ситуации поступать честно, читайте договор с фирмой, она свои обязательства не выполнила. Вот и все. Повторять на счет воды не буду, ситуация сложилась не мгновенно, а ее знали заранее,но сделали по своему
                              Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                              Мне кажется что он ничего нового не скажет. Заладил, с иностранцами так не поступили бы. Могу только повторить. Да, для них, как в анекдоте про нового русского, все самолеты МЧС начали бы завозить в район Балахны снег, то бишь воду. Кстати, кроме "Булгакова", как минимум еще два теплохода попали в тоже время в туже ситуацию. Туристы одного из них, назовем его условно "Р", тщательно и дотошно изучили историю и природу прибрежных населенных пунктов Горьковского и Рыбинского водохранилищ, туристы второго "М" имели бесценный опыт оценить всю прелесть восходов и закатов, как говорится "на Волге широкой, на стрелке далекой", и насладившись сим зрелищем поехали по домам. Так что целиком согласен с Андреем Рассомахиным.

Комментарий

• Что Вы видели в Петрозаводске? Вам очень понравилось!? Я не считать шел на теплоходе стоянки , а смотреть достопримечательности городов на маршруте.
                                Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                                А почему Петрозаводск не посчитали? И Городец. Мимо них тупо без остановок, что ли?

Комментарий

Обработка...
                                X