Бубля, от Ватутина валы и около 30-40 % корпуса, окошки как ни странно (глухие не открываются нигде кроме люкса и то одно окно, топорненько если честно сделано просто заколочено чуть ли не гвоздями и снаружи закрыто пластиком, но все равно гвоздики местами видны, в люксе в пластике кустарно просверлена дырка для родной Ватутинской ручки)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Размышления о "Руси Великой"
Свернуть
X
-
требучет, да вот техническое состояние меня не столь сильно волнует, как отсутствие необходимого уровня обслуживания клиента (который, как известно, всегда прав)... Были ведь какие-то неприятные моменты, если не путаю - с заключительным рейсом, когда по каналу не пошли в Москву, ещё что-то... Оно, в принципе понятно - опыт работы у компании не столь велик, но хотелось бы, чтобы подобных накладок вообще не было!
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеА разве рассказ о том круизе начинался со слов "Я, Нешатаев А. Я., являясь (должность) компании (название) расскажу вам, дорогие форумчане, о замечательной поездке по маршруту СПб-Соловки-СПб на великолепном теплоходе "Русь Великая", который находится у нашей компании в собственности..."?
Что-то я такого вступления не припоминаю.Не принято у нас афишировать себя, кто б ни был человек.
Вот, например, у Вас в профиле не написан ни город, ни имя, ни чем занимаетесь. Только "Старпом" - и всё...
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеБыли ведь какие-то неприятные моменты, если не путаю - с заключительным рейсом, когда по каналу не пошли в Москву, ещё что-то... Оно, в принципе понятно - опыт работы у компании не столь велик, но хотелось бы, чтобы подобных накладок вообще не было!
Ну за год-полгода я бы лично поостерёгся покупать путевки на РВ. До июльского спецпредложения от ИФ я даже и не слышал о таком теплоходе и компании Экспресс-тур.
Комментарий
-
Сообщение от требучет Посмотреть сообщениеБубля, от Ватутина валы и около 30-40 % корпуса, окошки как ни странно (глухие не открываются нигде кроме люкса и то одно окно, топорненько если честно сделано просто заколочено чуть ли не гвоздями и снаружи закрыто пластиком, но все равно гвоздики местами видны, в люксе в пластике кустарно просверлена дырка для родной Ватутинской ручки)
Отделочников просто расстрелять - так накосячить с потолком и плинтусами - это вообще жесть. У нас в каюте потолочный плинтус постоянно свисал с потолка одним краем - просто выщёлкивался из своего паза при небольших вибрациях. Я его туда, а он обратно...
Говорят, что во многих каютах на смесителях перепутана гор. и хол. вода - т.е. на картинке смесителя одно, а по факту наоборот. Перед рейсом капитан сказал, что горячую воду надо немного спускать, особенно на каютах верхних палуб. У нас палуба была средняя, я включил кран на горячую воду - и жду - течёт ледяная. Потом догадался переключить на холодную - и о чудо - пошла горячая ))
Так же работал фанкойл - включаешь на нагрев ("солнышко")- работает и на охлаждение и на нагрев в зависимости от того, какую темп. поставишь.
А включаешь на охлаждение ("снежинка") - как ни крути ручку регулировки, дует только теплый воздух.
Вот двери в каютах и коридорах очень понравились - толстые, добротные, с металлической каймой. И замки в комплекте тоже нормальные. Отличные санузлы, только они все по размеру одинаковые (большие) и в каютах главной палубы (двушках типа 95-й) из-за этого санузла места практически не остаётся - две кровати под углом 90 град, шкаф и санузел углом. Чемоданы девать просто некуда.
А двери при выходе на палубы совсем не понравились - пластиковая дешёвка, замок с ручкой стоит очень близко к косяку, я в первый же раз руку ободрал - взялся за ручку всей пятернёй и не глядя закрыл дверь, прищемив указательный палец меж косяком и ручкой.
Да, ещё из плюсов - теплоход тихий, когда находишься в каюте работы движков почти не ощущаешь, ну только если на макс. оборотах идёшь по небольшой волне есть очень незначительная вибрация. В коридорах и каюте ничего не дребезжало, на солнечной палубе гари от выхлопа не заметил. Но у нас не было "индикаторов гари" - белых шезлонгов. Обычно на них сразу всё видно. Но по ощущениям её все же гораздо меньше, чем на старых 588.Последний раз редактировалось slvk; 09-10-2013, 14:28.
Комментарий
-
slvk,
Бубля,Данная реплика была к тому, что скорее все таки это больше новый теплоход, чем Ватутин, про Грина ничего сказать нельзя так как инфаы по тому что там сделали совсем немного , но мне кажется у Грина от Блока осталось гораздо больше чем у Руси Великой от Ватутина
А то что делали Русь Великую второпях и экономя при этом заметно
Комментарий
-
Сообщение от требучет Посмотреть сообщениеА то что делали Русь Великую второпях и экономя при этом заметно
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеБыли ведь какие-то неприятные моменты, если не путаю - с заключительным рейсом, когда по каналу не пошли в Москву, ещё что-то... Оно, в принципе понятно - опыт работы у компании не столь велик, но хотелось бы, чтобы подобных накладок вообще не было!
Комментарий
-
Сообщение от slvk Посмотреть сообщениеВот, например, у Вас в профиле не написан ни город, ни имя, ни чем занимаетесь. Только "Старпом" - и всё...
Комментарий
-
Сообщение от требучет Посмотреть сообщение...про Грина ничего сказать нельзя так как инфаы по тому что там сделали совсем немного...
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеПо правилам Регистра в случае, если происходит замена определенного количества оборудования и т.п., то теплоход считается построенным. В признанной Регистром организации делается проект, согласовывается, по новой оформляются все документы и свидетельства.
Старый теплоход списывается, а с использованием каких-то его частей строится новый...
Ведь по сути, "нулевым циклом" для "Грина" был пустой корпус...
Комментарий
-
Сообщение от slvk Посмотреть сообщениеВот, например, у Вас в профиле не написан ни город, ни имя, ни чем занимаетесь. Только "Старпом" - и всё...
- Да, правильно. Всех убил, зарезал. Что Вам, делать нечего, ребята?
Рабочего Никодимова народ знает.
- Никодимова убили 2 года назад. Мы вас еще с его женой познакомим.
- А вот это врешь. Жены Никодимова нету.
Комментарий
-
Сообщение от славанПри покупке путевки на след. год в офисе Русич в Москве, по поводу этого рейса мне объяснили, что это сделано специально, чтобы в этом рейсе можно было находиться на Соловках 3 дня. В Дубне сделали пристань и от туда повезут автобусами в Москву.
В нашем рейсе я и не думал всё свалить на экономию - форс мажор вроде как. А некоторые туристы как раз высказывали мысли, что компания сэкономила на нас - лишний раз не шлюзоваться на КИМе, на СРВ не стоять, соляру сберегли и т.п. (после нас же был просто пустой перегон в НН). А теперь уже верю в такое.
Я уж тут думаю, что может форумы надо читать поменьше?Как мне сказала одна знакомая - "Ездила раньше на теплоходах и пока не почитала форум, даже и не знала, что оказывается у нас там было всё плохо"
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеslvk, так наш Бубля - лицо неофициальное, а их A_Ya_Neshataev, как оказалось, очень даже официальное!
Да, в общем, лично для меня не в этом суть - есть полезная информация в свободном доступе - читаешь. А с правами публикаций на форумах пусть разбираются модераторы и администраторы. На ИФ пытались же закрыть один отчёт о РВ, потом всё затихло и отчёт продолжился. Значит, наверное, разобрались. Даже если это был "знакомый-знакомого" владельцев компании, почему этому человеку нельзя написать отчёт? Скрытая реклама? Ну и что? Не всегда это плохо, если делается ненавязчиво.Последний раз редактировалось slvk; 10-10-2013, 14:06.
Комментарий
-
Сообщение от slvk Посмотреть сообщение...Даже если это был "знакомый-знакомого" владельцев компании, почему этому человеку нельзя написать отчёт? Скрытая реклама? Ну и что? Не всегда это плохо, если делается ненавязчиво.с ног до головы, и какие на теплоходе комфортабельные каюты, и как там прекрасно (вкусно и обильно) кормят, и т.д., и т.п. Прочитает и отправится на этом теплоходе N в круиз...
Но если в итоге этот обычный турист получит каюту с не открывающимися (!!!) окнами и отсутствием шкафов, скудную и однообразную кормёжку (именно кормёжку, а не питание) и, в довершение всего, сокращённый на сутки круиз...
Как думаете, останется ли этот турист довольным?!
Вот в этом-то и состоит вред скрытой рекламы и заказныхотчётоврассказов!
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеА вот как определить, что рассказ заказной. Это как рыбу копченую покупать. Отравишься или нет - потом узнаешь...Кто владеет информацией – тот владеет миром.
Натан Ротшильд, финансист
Дениска, есть определённые признаки "заказухи" на которые надо обращать внимание... Надо "включить" свою голову, проанализировать информацию...
Как, впрочем, и при выборе рыбы надо смотреть очень внимательно на то, что собираешься купить! :yes:
Другое дело, что профессионально исполненный заказной отзыв вычислить о-о-очень трудно! :yes:
Комментарий
-
насколько я помню, женщина с Инфофлота спалилась на фанкойлах
обычный турист так эти устройства просто не назовёт. он таких слов не знает или не используетЯ ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
Комментарий