Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Размышления о "Руси Великой"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    slvk, в отзыве той женщины речь шла о круизе с 22 августа по 2 сентября 2013 г. Питер - Соловки - Москва, а Вы, как я понимаю, ходили с 03 по 15.09.2013 г. Москва - Соловки - Москва!
    Но этот факт нисколько не обесценивает Ваше мнение!!! :yes:
    Да я понял прекрасно, что этот отзыв был на предыдущий рейс. Не думаю, что за несколько дней до нас всё кардинально изменилось
    Хе, бармен там был своеобразный. Я с ним общался мало, но двух раз хватило. У него, я так понял, шла вечная инвентаризация и лишнего ничего открывать было нельзя - "а недопьёте бутылку, куда её потом девать?"

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
      Это понятно, что Соловки - не то место, в котором надо сильно задумываться о сосисках на завтрак, но все-таки это круиз, а не паломнический тур, поэтому "тяготы и лишения" за свои деньги не хотелось бы получить.
      Согласен, но у нас "тягот и лишений" было, как я считаю, немного. Ну кроме 8-часового автобуса под конец, чем немного смазали весь позитив.

Те, кто потом говорил "а что мы стояли 3 дня на Соловках - там же делать нечего" - они просто изначально попали не туда. Хотите Кижей - да вон, любой теплоход там останавливается.

И это ещё у нас было только два тумана и не было всяких штормов, не считая небольшой качки на Рыбинке по пути "туда". На Белом море волна была, как на Химкинском вдхр.

PS Вот только о сосисках Вы зря напомнили... Бр-рр...

Комментарий

Я специально ))))))).
        Я их совсем не ем, пришлось бы мне там в последние дни хлебушек кушать и какао запивать ))).
        Хотя, конечно, на Соловках московская спесь с человека несколько облетает.

Комментарий

Да, "Русь Великая" --- неплохой вариант. Все-таки при нынешних транспортных проблемах на Белом море очень важно, что теплоход идет непосредственно на Соловки. Еще очень хорошо, что нет захода в Петрозаводск. Было бы совсем хорошо, если бы добавили стоянку в Вытегре или Череповце.

Ну а я на следующий год иду в другое новое место --- в Ядрин. Хотя для меня это место не такое уж и новое. Я там был в 2010 году.
          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
            Да, ещё добавлю - в этом круизе на РВ нам во всём и всегда шли навстречу - каюту заменяли на лучшую - была малая загрузка (меньше 60 чел.), много свободных мест и почти все ехали в каюте выше классом, чем оплачена в путёвке.
            Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
            А программа на РВ тоже пока уникальная - самостоятельная высадка с борта теплохода на Кузова, Анзер и Заяцкий. Не знаю, может это будет и не востребованно для большинства, но для меня лично это большой плюс.
            Если бы и пошла, то только ради этого.
            Все эти преимущества возможны были, на мой взгляд, при малой загрузке теплохода. Что будет на следующий год, при нормальной загрузке (да и цены следующего года уже не такие низкие). Сам я долго думал по поводу тура до Соловков на РВ, но в итоге пока решил подождать.

Комментарий

Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
              Все эти преимущества возможны были, на мой взгляд, при малой загрузке теплохода. Что будет на следующий год, при нормальной загрузке (да и цены следующего года уже не такие низкие). Сам я долго думал по поводу тура до Соловков на РВ, но в итоге пока решил подождать.
              За те цены, что до этого предлагались до Соловков, я лично был не готов. За то предложение на РВ, что я увидел от ИФ на начало сентября, просто даже и думать не надо было - такой шанс надо было просто урвать В результате не прогадали. А что будет дальше - посмотрим...

Комментарий

Сегодня в газете "metro" № 120 на 20-й странице обнаружил рекламу туристической компании Круизный флот "Русич", предлагающей совершить в 2014 г. круизы на Соловки (без пересадки) на теплоходе "Русь Великая".
                Ну и что, спросите вы, увидел и увидел... Но! Мой взгляд "зацепился" за одну интересную фразу: "тип "река-море", год выпуска 2013-й".
                Зашёл ради любопытства на сайт этой туристической компании, в частности, в раздел "Наш флот". :yes: Там информации, что теплоход "Русь Великая" построен в этом году нет! :no2:
                Зато я нашёл там другую интересную информацию, которая прояснила мне некоторые моменты и, как говорится, "открывшую мне глаза". Цитирую с сайта: "Татьяна Нешатаева, директор Круизного флота «Русич»". Что интересного я нашёл в этой фразе? А то, что на соседнем форуме в разделе "Рассказы и отзывы" некий A_Ya_Neshataev написал прекрасный восторженный рассказ (сам он назвал отзыв "это скорее всего рассказ о рабочей поездке") про круиз "о части круиза СПб-о.Соловки-Спб с 12.08.2013 года".

Увидев такое "совпадение" фамилий и обратив внимание на фразу автора "рассказ о рабочей поездке", я укрепился в правильности своего решения не торопиться идти в круиз на Соловки с этой туристической компанией и на этом теплоходе...

Господа модераторы! Может, уже пора отдельную тему, посвящённую прямым круизам на Соловки открывать?

Комментарий

Может, уже пора отдельную тему, посвящённую прямым круизам на Соловки открывать?
                  Маловато пока информации. Прямые рейсы на Соловки в 2013 году совершали (должны были совершать) ""Белинский-Шлиссельбург", "Мамин-Сибиряк" и "Русь Великая - Ватутин". Честно говоря, за перипетиями их навигации не очень следил... А вот насчёт отдельной темы вроде "В направлении Соловков" можно подумать, правда, вероятнее всего, уже ближе к навигации-2014.
                  Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

А я тут вспомнил, сколько было возмущенных сообщений, когда в прошлом году "МТФ" объявил о постройке нового теплохода "Александр Грин" и его презентации! Как Андрей Рассамахин устал "отбивать атаки", ссылаясь на закон, согласно которому теплоход "Александр Грин" является именно новым, а не переделанным старым...
                    А здесь - тишина... Как... Сами знаете где! :yes: ...в библиотеке!!! :laughing:

Комментарий

Папа-моряк, я так думаю, что ситуацию вокруг "Грина" подогревало участие большого количества "доброжелателей" МТФ в общем и А. Рассамахина в частности...
                      Кстати, нашел упомянутую рекламу "Руси Великой". Порадовала фраза "...год выпуска 2013-й..." Это ведь всё-таки не пылесос какой-нибудь, а теплоход. К нему более применительно "год постройки" или "год реконструкции". Правда, тогда будет однозначно понятно, что с ним делали - строили, модернизировали, реконструировали, или ещё что...
                      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

информации, что теплоход "Русь Великая" построен в этом году нет!
                        Плохо искали! На сайте "Экспресс-тура" есть документы по теплоходу "Русь Великая", так там русским по белому написано - "место и время постройки - Россия, Пермь, 2013"

А вот с Антоном Яковлевичем я и сам запутался То ли он исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью “Экспресс-тур Екатеринбург”, то ли исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью "Круизный флот «РУСИЧ»" из Санкт-Петербурга?.. А может, ни то и ни другое! Но вот что он не "обычный турист" - это точно!

Комментарий

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                          Плохо искали! На сайте "Экспресс-тура" есть документы по теплоходу "Русь Великая", так там русским по белому написано - "место и время постройки - Россия, Пермь, 2013"...
                          А где именно написано? В каком конкретно разделе надо искать?
                          Я сейчас опять искал эту информацию и не нашёл! :no: Зато в разделе "О нас" обнаружил другую интересную информацию:
                          "Размер финансового обеспечения по внутреннему туризму – 500 000 рублей, срок действия договора с 08/04/2013 по 07/04/2014"
                          Это значит, если я правильно понимаю, что случись чего, какой "катаклизЬм", компенсацию получат человек 10 - 20, а остальные? "Пролетят, как фанера над Парижем"?

Комментарий

Зато я нашёл там другую интересную информацию, которая прояснила мне некоторые моменты и, как говорится, "открывшую мне глаза". Цитирую с сайта: "Татьяна Нешатаева, директор Круизного флота «Русич»". Что интересного я нашёл в этой фразе? А то, что на соседнем форуме в разделе "Рассказы и отзывы" некий A_Ya_Neshataev написал прекрасный восторженный рассказ (сам он назвал отзыв "это скорее всего рассказ о рабочей поездке") про круиз "о части круиза СПб-о.Соловки-Спб с 12.08.2013 года".

Увидев такое "совпадение" фамилий и обратив внимание на фразу автора "рассказ о рабочей поездке", я укрепился в правильности своего решения не торопиться идти в круиз на Соловки с этой туристической компанией и на этом теплоходе...
                            А Нешатаев и не скрывает, кто он.

А я тут вспомнил, сколько было возмущенных сообщений, когда в прошлом году "МТФ" объявил о постройке нового теплохода "Александр Грин" и его презентации! Как Андрей Рассамахин устал "отбивать атаки", ссылаясь на закон, согласно которому теплоход "Александр Грин" является именно новым, а не переделанным старым...
                            А здесь - тишина... Как... Сами знаете где! ...в библиотеке!!!
                            Здесь - тишина, страсти по его постройке были на других форумах:

Вот 51 стр. про Генерала Ватутина/Русь Великую http://riverforum.ru/showthread.php?t=650

А здесь - 45 стр. http://www.infoflotforum.ru/topic/32...-rus-velikaja/

Ещё ссылка на камский форум (59 стр.) http://kamafleetforum.ru/index.php?showtopic=371&st=0

Я перед поездкой бегло перечитал почти всё ))
                            Последний раз редактировалось slvk; 09-10-2013, 12:05.

Комментарий

Зато в разделе "О нас" обнаружил другую интересную информацию:
                              "Размер финансового обеспечения по внутреннему туризму – 500 000 рублей, срок действия договора с 08/04/2013 по 07/04/2014"
                              Это значит, если я правильно понимаю, что случись чего, какой "катаклизЬм", компенсацию получат человек 10 - 20, а остальные? "Пролетят, как фанера над Парижем"?
                              Это типовой (минимально требуемый законодательством) размер страхового обеспечения. Точно такой же и у ВЪ (http://www.vodohod.com/about/safety/)
                              и МТФ (http://www.mosturflot.ru/studio/wp-c...011/07/Doc.jpg) да и у других турфирм.

Кстати , на 2012 год ( когда, если я не ошибаюсь, не было обязательного страхования ответственности турфирм) у ВЪ был "Размер финансового обеспечения 10 000 000 (десять миллионов) рублей". Но если по закону можно страховаться на меньшую стоимость, зачем переплачивать.

Комментарий

Нешатаев и не скрывает, кто он.
                                А разве рассказ о том круизе начинался со слов "Я, Нешатаев А. Я., являясь (должность) компании (название) расскажу вам, дорогие форумчане, о замечательной поездке по маршруту СПб-Соловки-СПб на великолепном теплоходе "Русь Великая", который находится у нашей компании в собственности..."?
                                Что-то я такого вступления не припоминаю.

И, кстати, куда-то мы в сторону начали уходить от "новых мест"...

Комментарий

Обработка...
                                X