Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Размышления о "Руси Великой"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    slvk, в отзыве той женщины речь шла о круизе с 22 августа по 2 сентября 2013 г. Питер - Соловки - Москва, а Вы, как я понимаю, ходили с 03 по 15.09.2013 г. Москва - Соловки - Москва!
    Но этот факт нисколько не обесценивает Ваше мнение!!! :yes:
    Да я понял прекрасно, что этот отзыв был на предыдущий рейс. Не думаю, что за несколько дней до нас всё кардинально изменилось
    Хе, бармен там был своеобразный. Я с ним общался мало, но двух раз хватило. У него, я так понял, шла вечная инвентаризация и лишнего ничего открывать было нельзя - "а недопьёте бутылку, куда её потом девать?"

    Комментарий


    • #17
      Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
      Это понятно, что Соловки - не то место, в котором надо сильно задумываться о сосисках на завтрак, но все-таки это круиз, а не паломнический тур, поэтому "тяготы и лишения" за свои деньги не хотелось бы получить.
      Согласен, но у нас "тягот и лишений" было, как я считаю, немного. Ну кроме 8-часового автобуса под конец, чем немного смазали весь позитив.

      Те, кто потом говорил "а что мы стояли 3 дня на Соловках - там же делать нечего" - они просто изначально попали не туда. Хотите Кижей - да вон, любой теплоход там останавливается.

      И это ещё у нас было только два тумана и не было всяких штормов, не считая небольшой качки на Рыбинке по пути "туда". На Белом море волна была, как на Химкинском вдхр.

      PS Вот только о сосисках Вы зря напомнили... Бр-рр...

      Комментарий


      • #18
        Я специально ))))))).
        Я их совсем не ем, пришлось бы мне там в последние дни хлебушек кушать и какао запивать ))).
        Хотя, конечно, на Соловках московская спесь с человека несколько облетает.

        Комментарий


        • #19
          Да, "Русь Великая" --- неплохой вариант. Все-таки при нынешних транспортных проблемах на Белом море очень важно, что теплоход идет непосредственно на Соловки. Еще очень хорошо, что нет захода в Петрозаводск. Было бы совсем хорошо, если бы добавили стоянку в Вытегре или Череповце.

          Ну а я на следующий год иду в другое новое место --- в Ядрин. Хотя для меня это место не такое уж и новое. Я там был в 2010 году.
          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

          Комментарий


          • #20
            Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
            Да, ещё добавлю - в этом круизе на РВ нам во всём и всегда шли навстречу - каюту заменяли на лучшую - была малая загрузка (меньше 60 чел.), много свободных мест и почти все ехали в каюте выше классом, чем оплачена в путёвке.
            Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
            Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
            А программа на РВ тоже пока уникальная - самостоятельная высадка с борта теплохода на Кузова, Анзер и Заяцкий. Не знаю, может это будет и не востребованно для большинства, но для меня лично это большой плюс.
            Если бы и пошла, то только ради этого.
            Все эти преимущества возможны были, на мой взгляд, при малой загрузке теплохода. Что будет на следующий год, при нормальной загрузке (да и цены следующего года уже не такие низкие). Сам я долго думал по поводу тура до Соловков на РВ, но в итоге пока решил подождать.

            Комментарий


            • #21
              Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
              Все эти преимущества возможны были, на мой взгляд, при малой загрузке теплохода. Что будет на следующий год, при нормальной загрузке (да и цены следующего года уже не такие низкие). Сам я долго думал по поводу тура до Соловков на РВ, но в итоге пока решил подождать.
              За те цены, что до этого предлагались до Соловков, я лично был не готов. За то предложение на РВ, что я увидел от ИФ на начало сентября, просто даже и думать не надо было - такой шанс надо было просто урвать В результате не прогадали. А что будет дальше - посмотрим...

              Комментарий


              • #22
                Сегодня в газете "metro" № 120 на 20-й странице обнаружил рекламу туристической компании Круизный флот "Русич", предлагающей совершить в 2014 г. круизы на Соловки (без пересадки) на теплоходе "Русь Великая".
                Ну и что, спросите вы, увидел и увидел... Но! Мой взгляд "зацепился" за одну интересную фразу: "тип "река-море", год выпуска 2013-й".
                Зашёл ради любопытства на сайт этой туристической компании, в частности, в раздел "Наш флот". :yes: Там информации, что теплоход "Русь Великая" построен в этом году нет! :no2:
                Зато я нашёл там другую интересную информацию, которая прояснила мне некоторые моменты и, как говорится, "открывшую мне глаза". Цитирую с сайта: "Татьяна Нешатаева, директор Круизного флота «Русич»". Что интересного я нашёл в этой фразе? А то, что на соседнем форуме в разделе "Рассказы и отзывы" некий A_Ya_Neshataev написал прекрасный восторженный рассказ (сам он назвал отзыв "это скорее всего рассказ о рабочей поездке") про круиз "о части круиза СПб-о.Соловки-Спб с 12.08.2013 года".

                Увидев такое "совпадение" фамилий и обратив внимание на фразу автора "рассказ о рабочей поездке", я укрепился в правильности своего решения не торопиться идти в круиз на Соловки с этой туристической компанией и на этом теплоходе...


                Господа модераторы! Может, уже пора отдельную тему, посвящённую прямым круизам на Соловки открывать?

                Комментарий


                • #23
                  Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                  Может, уже пора отдельную тему, посвящённую прямым круизам на Соловки открывать?
                  Маловато пока информации. Прямые рейсы на Соловки в 2013 году совершали (должны были совершать) ""Белинский-Шлиссельбург", "Мамин-Сибиряк" и "Русь Великая - Ватутин". Честно говоря, за перипетиями их навигации не очень следил... А вот насчёт отдельной темы вроде "В направлении Соловков" можно подумать, правда, вероятнее всего, уже ближе к навигации-2014.
                  Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

                  Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

                  http://zadolba.li/

                  Комментарий


                  • #24
                    А я тут вспомнил, сколько было возмущенных сообщений, когда в прошлом году "МТФ" объявил о постройке нового теплохода "Александр Грин" и его презентации! Как Андрей Рассамахин устал "отбивать атаки", ссылаясь на закон, согласно которому теплоход "Александр Грин" является именно новым, а не переделанным старым...
                    А здесь - тишина... Как... Сами знаете где! :yes: ...в библиотеке!!! :laughing:

                    Комментарий


                    • #25
                      Папа-моряк, я так думаю, что ситуацию вокруг "Грина" подогревало участие большого количества "доброжелателей" МТФ в общем и А. Рассамахина в частности...
                      Кстати, нашел упомянутую рекламу "Руси Великой". Порадовала фраза "...год выпуска 2013-й..." Это ведь всё-таки не пылесос какой-нибудь, а теплоход. К нему более применительно "год постройки" или "год реконструкции". Правда, тогда будет однозначно понятно, что с ним делали - строили, модернизировали, реконструировали, или ещё что...
                      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

                      Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

                      http://zadolba.li/

                      Комментарий


                      • #26
                        Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                        информации, что теплоход "Русь Великая" построен в этом году нет!
                        Плохо искали! На сайте "Экспресс-тура" есть документы по теплоходу "Русь Великая", так там русским по белому написано - "место и время постройки - Россия, Пермь, 2013"

                        А вот с Антоном Яковлевичем я и сам запутался То ли он исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью “Экспресс-тур Екатеринбург”, то ли исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью "Круизный флот «РУСИЧ»" из Санкт-Петербурга?.. А может, ни то и ни другое! Но вот что он не "обычный турист" - это точно!

                        Комментарий


                        • #27
                          Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                          Плохо искали! На сайте "Экспресс-тура" есть документы по теплоходу "Русь Великая", так там русским по белому написано - "место и время постройки - Россия, Пермь, 2013"...
                          А где именно написано? В каком конкретно разделе надо искать?
                          Я сейчас опять искал эту информацию и не нашёл! :no: Зато в разделе "О нас" обнаружил другую интересную информацию:
                          "Размер финансового обеспечения по внутреннему туризму – 500 000 рублей, срок действия договора с 08/04/2013 по 07/04/2014"
                          Это значит, если я правильно понимаю, что случись чего, какой "катаклизЬм", компенсацию получат человек 10 - 20, а остальные? "Пролетят, как фанера над Парижем"?

                          Комментарий


                          • #28
                            Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                            Зато я нашёл там другую интересную информацию, которая прояснила мне некоторые моменты и, как говорится, "открывшую мне глаза". Цитирую с сайта: "Татьяна Нешатаева, директор Круизного флота «Русич»". Что интересного я нашёл в этой фразе? А то, что на соседнем форуме в разделе "Рассказы и отзывы" некий A_Ya_Neshataev написал прекрасный восторженный рассказ (сам он назвал отзыв "это скорее всего рассказ о рабочей поездке") про круиз "о части круиза СПб-о.Соловки-Спб с 12.08.2013 года".

                            Увидев такое "совпадение" фамилий и обратив внимание на фразу автора "рассказ о рабочей поездке", я укрепился в правильности своего решения не торопиться идти в круиз на Соловки с этой туристической компанией и на этом теплоходе...
                            А Нешатаев и не скрывает, кто он.

                            Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                            А я тут вспомнил, сколько было возмущенных сообщений, когда в прошлом году "МТФ" объявил о постройке нового теплохода "Александр Грин" и его презентации! Как Андрей Рассамахин устал "отбивать атаки", ссылаясь на закон, согласно которому теплоход "Александр Грин" является именно новым, а не переделанным старым...
                            А здесь - тишина... Как... Сами знаете где! ...в библиотеке!!!
                            Здесь - тишина, страсти по его постройке были на других форумах:

                            Вот 51 стр. про Генерала Ватутина/Русь Великую http://riverforum.ru/showthread.php?t=650

                            А здесь - 45 стр. http://www.infoflotforum.ru/topic/32...-rus-velikaja/

                            Ещё ссылка на камский форум (59 стр.) http://kamafleetforum.ru/index.php?showtopic=371&st=0

                            Я перед поездкой бегло перечитал почти всё ))
                            Последний раз редактировалось slvk; 09-10-2013, 12:05.

                            Комментарий


                            • #29
                              Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                              Зато в разделе "О нас" обнаружил другую интересную информацию:
                              "Размер финансового обеспечения по внутреннему туризму – 500 000 рублей, срок действия договора с 08/04/2013 по 07/04/2014"
                              Это значит, если я правильно понимаю, что случись чего, какой "катаклизЬм", компенсацию получат человек 10 - 20, а остальные? "Пролетят, как фанера над Парижем"?
                              Это типовой (минимально требуемый законодательством) размер страхового обеспечения. Точно такой же и у ВЪ (http://www.vodohod.com/about/safety/)
                              и МТФ (http://www.mosturflot.ru/studio/wp-c...011/07/Doc.jpg) да и у других турфирм.

                              Кстати , на 2012 год ( когда, если я не ошибаюсь, не было обязательного страхования ответственности турфирм) у ВЪ был "Размер финансового обеспечения 10 000 000 (десять миллионов) рублей". Но если по закону можно страховаться на меньшую стоимость, зачем переплачивать.

                              Комментарий


                              • #30
                                Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
                                Нешатаев и не скрывает, кто он.
                                А разве рассказ о том круизе начинался со слов "Я, Нешатаев А. Я., являясь (должность) компании (название) расскажу вам, дорогие форумчане, о замечательной поездке по маршруту СПб-Соловки-СПб на великолепном теплоходе "Русь Великая", который находится у нашей компании в собственности..."?
                                Что-то я такого вступления не припоминаю.

                                И, кстати, куда-то мы в сторону начали уходить от "новых мест"...

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X