Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Размышления о "Руси Великой"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сегодня в газете "metro" № 120 на 20-й странице обнаружил рекламу туристической компании Круизный флот "Русич", предлагающей совершить в 2014 г. круизы на Соловки (без пересадки) на теплоходе "Русь Великая".
    Ну и что, спросите вы, увидел и увидел... Но! Мой взгляд "зацепился" за одну интересную фразу: "тип "река-море", год выпуска 2013-й".
    Зашёл ради любопытства на сайт этой туристической компании, в частности, в раздел "Наш флот". :yes: Там информации, что теплоход "Русь Великая" построен в этом году нет! :no2:
    Зато я нашёл там другую интересную информацию, которая прояснила мне некоторые моменты и, как говорится, "открывшую мне глаза". Цитирую с сайта: "Татьяна Нешатаева, директор Круизного флота «Русич»". Что интересного я нашёл в этой фразе? А то, что на соседнем форуме в разделе "Рассказы и отзывы" некий A_Ya_Neshataev написал прекрасный восторженный рассказ (сам он назвал отзыв "это скорее всего рассказ о рабочей поездке") про круиз "о части круиза СПб-о.Соловки-Спб с 12.08.2013 года".

Увидев такое "совпадение" фамилий и обратив внимание на фразу автора "рассказ о рабочей поездке", я укрепился в правильности своего решения не торопиться идти в круиз на Соловки с этой туристической компанией и на этом теплоходе...

Господа модераторы! Может, уже пора отдельную тему, посвящённую прямым круизам на Соловки открывать?

Прокомментировать:

• slvk
    Участник ответил
    Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
    Все эти преимущества возможны были, на мой взгляд, при малой загрузке теплохода. Что будет на следующий год, при нормальной загрузке (да и цены следующего года уже не такие низкие). Сам я долго думал по поводу тура до Соловков на РВ, но в итоге пока решил подождать.
    За те цены, что до этого предлагались до Соловков, я лично был не готов. За то предложение на РВ, что я увидел от ИФ на начало сентября, просто даже и думать не надо было - такой шанс надо было просто урвать В результате не прогадали. А что будет дальше - посмотрим...

Прокомментировать:

• Alex_G
    Участник ответил
    Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
    Да, ещё добавлю - в этом круизе на РВ нам во всём и всегда шли навстречу - каюту заменяли на лучшую - была малая загрузка (меньше 60 чел.), много свободных мест и почти все ехали в каюте выше классом, чем оплачена в путёвке.
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
    А программа на РВ тоже пока уникальная - самостоятельная высадка с борта теплохода на Кузова, Анзер и Заяцкий. Не знаю, может это будет и не востребованно для большинства, но для меня лично это большой плюс.
    Если бы и пошла, то только ради этого.
    Все эти преимущества возможны были, на мой взгляд, при малой загрузке теплохода. Что будет на следующий год, при нормальной загрузке (да и цены следующего года уже не такие низкие). Сам я долго думал по поводу тура до Соловков на РВ, но в итоге пока решил подождать.

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Да, "Русь Великая" --- неплохой вариант. Все-таки при нынешних транспортных проблемах на Белом море очень важно, что теплоход идет непосредственно на Соловки. Еще очень хорошо, что нет захода в Петрозаводск. Было бы совсем хорошо, если бы добавили стоянку в Вытегре или Череповце.

Ну а я на следующий год иду в другое новое место --- в Ядрин. Хотя для меня это место не такое уж и новое. Я там был в 2010 году.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Я специально ))))))).
    Я их совсем не ем, пришлось бы мне там в последние дни хлебушек кушать и какао запивать ))).
    Хотя, конечно, на Соловках московская спесь с человека несколько облетает.

Прокомментировать:

• slvk
    Участник ответил
    Это понятно, что Соловки - не то место, в котором надо сильно задумываться о сосисках на завтрак, но все-таки это круиз, а не паломнический тур, поэтому "тяготы и лишения" за свои деньги не хотелось бы получить.
    Согласен, но у нас "тягот и лишений" было, как я считаю, немного. Ну кроме 8-часового автобуса под конец, чем немного смазали весь позитив.

Те, кто потом говорил "а что мы стояли 3 дня на Соловках - там же делать нечего" - они просто изначально попали не туда. Хотите Кижей - да вон, любой теплоход там останавливается.

И это ещё у нас было только два тумана и не было всяких штормов, не считая небольшой качки на Рыбинке по пути "туда". На Белом море волна была, как на Химкинском вдхр.

PS Вот только о сосисках Вы зря напомнили... Бр-рр...

Прокомментировать:

• slvk
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    slvk, в отзыве той женщины речь шла о круизе с 22 августа по 2 сентября 2013 г. Питер - Соловки - Москва, а Вы, как я понимаю, ходили с 03 по 15.09.2013 г. Москва - Соловки - Москва!
    Но этот факт нисколько не обесценивает Ваше мнение!!! :yes:
    Да я понял прекрасно, что этот отзыв был на предыдущий рейс. Не думаю, что за несколько дней до нас всё кардинально изменилось
    Хе, бармен там был своеобразный. Я с ним общался мало, но двух раз хватило. У него, я так понял, шла вечная инвентаризация и лишнего ничего открывать было нельзя - "а недопьёте бутылку, куда её потом девать?"

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    slvk, в отзыве той женщины речь шла о круизе с 22 августа по 2 сентября 2013 г. Питер - Соловки - Москва, а Вы, как я понимаю, ходили с 03 по 15.09.2013 г. Москва - Соловки - Москва!
    Но этот факт нисколько не обесценивает Ваше мнение!!! :yes:

Прокомментировать:

• slvk
    Участник ответил
    Да, ещё добавлю - в этом круизе на РВ нам во всём и всегда шли навстречу - каюту заменяли на лучшую - была малая загрузка (меньше 60 чел.), много свободных мест и почти все ехали в каюте выше классом, чем оплачена в путёвке. По питанию - некоторые просили порции побольше, кому то специально делали вегетарианские блюда. Зелёный чай вместо чёрного - да пожалуйста, кофе-какао ещё - да нет вопросов (на Крылове зажимали ) Убирались в каютах незаметно для меня, т.е. не сталкиваешься с обслугой "нос-к-носу".

Из-за тумана в Вытегре у нас встал вопрос с Кижами - приехать туда позже, но сократить программу на Соловках. Большинство проголосовало за Соловки, т.е. мы пролетели с Кижами, но на Соловках стояли на сутки дольше - вместо заявленных 2 дней стояли 3, точнее вместо полных суток - двое. Что рейс собственно и был "заточен" под Соловки, большинство понимало. Тем более погода была просто отличная для этого времени года. Но вот тут как раз и пошли первые раздоры и обвинения от 2-3х недовольных туристок, которые "заплатили деньги, а их обманывают". И их, кстати, потом из Углича отправили маленьким комфортабельным микроавтобусом, все остальные ехали в большом.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    slvk, спасибо за Ваше мнение о круизе!
    Но, несмотря на него, ПОКА подожду связываться с этой ТК.

Прокомментировать:

• slvk
    Участник ответил
    Да, тому отзыву, о котором написал Папа-моряк, я, скорее верю, чем не верю. Восприятие у всех разное, а эта дама написала именно о сервисе, а не о Соловках. О сервисе мало кто пишет, точнее, почти никто, все только фоткают как заведенные и памятники описывают, или пишут в каком они сейчас шлюзе, для меня это ни о чем...

И хамство я, как и она, тоже очень остро ощущаю, и это беда многих сотрудников, работающих в туризме, не умение выслушать критику и не хамить в ответ.
    Был на Руси Великой в последнем рейсе, когда нас из Углича на автобусе отправили. И скажу сразу, для меня это был единственный большой минус за всю поездку. И то, если бы мы ехали на нём расчётные 3.5-4 часа (вместо 8 с пробкой на Ярославке), даже о нём бы и не вспомнил.

Хамство наблюдал со стороны некоторых туристов, точнее, туристок - в ситуации форс-мажора с туманами и изменением маршрута они откровенно оскорбяли команду корабля в т.ч. капитана на капитанском ужине - тот даже ушёл, не пройдя по всем столам с бокалом вина, как положено. И понятно, если его судно называют "корытом" а его "некомпетентным".

В остальном было всё нормально, скажем так - за те деньги не совсем "обкатанный" теплоход в плане команды и маршрута всё равно вне конкуренции. С нами ехал человек, бывавший несколько раз на Соловках на М-Сибиряке и др. теплоходах. Ему "РВ" понравилась. Не идеал, конечно, но пока выбирать особо не из чего, а РВ покомфортнее М-С.

А программа на РВ тоже пока уникальная - самостоятельная высадка с борта теплохода на Кузова, Анзер и Заяцкий. Не знаю, может это будет и не востребованно для большинства, но для меня лично это большой плюс.

Репортаж Ирины здесь http://riverforum.ru/showthread.php?t=2221 Там на последних страницах говорится о причинах высадки в Угличе.

Про высадку на острова Соловецкого архипелага http://riverforum.ru/showthread.php?t=2222

Я здесь тоже обещал отчёт написать, но меня подкосила пропажа половины фоток с круиза (глюканула карта памяти) и отсутствие пока что свободного времени. Позже отчёт будет.

А про Крылова, например, скажу так - в прошлом году рейс мск-спб-мск прошёл просто замечательно, а в этом были некоторые орг. накладки, подпортившие впечатление от поездки. Так что раз на раз не приходится.

И спорить о еде вообще боже упаси - мне, например, нравится всё, а вот жена ворчит

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    по любому они должны были быть вескими. по крайней мере для команды. раз они "пожертвовали" пассажирами и репутацией
    Мурка, пока "пипл хавает", а российская судебная система оставляет желать много лучшего, изменений к лучшему не будет!!!

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    ...могли быть любые свои причины не пойти. мы ж их не знаем...
    мы ж не можем в голову капитану и владельцу судна влезть...
    Да, увы, не знаем... и не можем!
    Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    Ага, и были эти самые "причины" решены за счёт пассажиров, недополучивших свой круиз... Некрасиво, знаете ли, получилось!
    Вот именно! На мой взгляд, правильнее и человечнее, что ли, было бы предложить туристам выбор: кто спешит очень сильно - автобус до Москвы, те, кто "до пятницы, я совершенно свободен!" и готов подождать - оставайтесь на борту!
    И, конечно же, тем, кто выбрал бы вариант с автобусом - вернуть разницу в цене!

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    Ага, и были эти самые "причины" решены за счёт пассажиров, недополучивших свой круиз... Некрасиво, знаете ли, получилось!
    по любому они должны были быть вескими. по крайней мере для команды. раз они "пожертвовали" пассажирами и репутацией

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    могли быть любые свои причины не пойти.

Прокомментировать:

Обработка...
X