Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    про пожилых вообще не разговор. Если они в добром здравии то они вообще никому не мешают. И наоборот, с ними бывает очень интересно пообщаться, я специально старался сколько получалось разговорить своих стариков. Было очень интересно слушать про их встречи с людьми которые для меня уже только названия городов и улиц. Если же старики не совсем в добром здравии то это в основном беда и проблема их близких. И опять же посторонним они не мешают.
    Если они в добром здравии то, конечно, они вообще никому не мешают! Полностью согласен! :yes:
    А вот если они не совсем в добром здравии, то этот факт может помешать! Например, сидящим с ними за одним столом в ресторане!
    У меня даже есть пример из собственного опыта. Во время Пермского круиза в 2011 году на теплоходе "Григорий Пирогов" с нами за столом сидели 4 великовозрастных туриста: мужчина и 3 женщины. Так вот они каждый раз пытались взять то, что заказывал я с сыном, утверждая при этом, что это был их заказ!
    Не могу сказать, что мне это сильно мешало... Это больше была проблема нашего официанта! И когда ему совсем надоела эта неразбериха, он сказал, чтобы все отмечали свой выбор № каюты! Проблема была решена!

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    А это (заботиться о недоставлении неудобств) есть сегрегация сопровождающих и их подопечных...
    А в противном случае (если НЕ заботиться о недоставлении неудобств) - это сегрегация ВСЕХ остальных пассажиров!!!

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
      А это (заботиться о недоставлении неудобств) есть сегрегация сопровождающих и их подопечных.
      Нет это значит лишь проявление ответственности. В первую очередь за тех кого сопровождают. И если эта ответственность имеет место быть, никто никому не мешает. А если папа с мамой бухают в баре, а их чадо носится по трапам рискуя в первую учередь самому сломать или отбить себе что-то, то это и есть сегрегация.
      C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от Господин Леонид Посмотреть сообщение
        Надо же - хамство пошло - неудивительно...
        И в чём же вы хамство углядели???
        Готов обсудить это, несмотря на то, что свободного времени у меня не так много, как хотелось бы, но в соответствующей теме, например, "О том, о сём".

Комментарий

• Обсуждать в той теме нечего нам с Вами.
          Чем лететь куда - то самолётом,
          Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

• Вот, была уже темка. Круиз с ребенком до 3-х лет.
            Все уже обсудили со "старичками".

А это я себя цитирую, как я люблю.

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
            Все имеют равные права, и те- кому 2 года, и те- кому 102 года.
            И те, кто ходит, и те, кто в коляске, и те, кто умеет красиво говорить, и те, кто умеет только пузыри пускать.
            От шумных компаний бывает больше помех для отдыха. Особенно от алкоголиков бывает очень не по себе.
            Политика компании - это детские высокие креслица и кроватки. И детская анимация, мультики, и елки на Новый год.
            Скорее всего, можно найти теплоход без детей, но это не в сезон, сентябрь-октябрь. Но если представить себе окружающий мир без детей, то можно ужаснуться!

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
              У меня даже есть пример из собственного опыта. Во время Пермского круиза в 2011 году на теплоходе "Григорий Пирогов" с нами за столом сидели 4 великовозрастных туриста: мужчина и 3 женщины. Так вот они каждый раз пытались взять то, что заказывал я с сыном, утверждая при этом, что это был их заказ!
              Главное, не забывать о том, что в жизни мужчины есть три возраста - когда он верит в Деда Мороза, когда он не верит в Деда Мороза и когда он сам Дед Мороз!

Так что неизвестно, что будет с нами через 20 лет!

-Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.
              -Молодой человек, либо паспорт показывайте, либо кладите сигареты на место.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                -Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.
                Поэтому-то я ранее говорил, что
                Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                Ведь мы все разные!
                За одним и в 80 его лет не угонишься, а другой и в 40 может быть обузой!
                Или маленькие дети... Одному постели одеяло, дай 2 - 3 игрушки - и его не видно и не слышно! А другой постоянно орёт, как будто его режут, официантам под ноги кидается и валяется по полу...
                Разговор про детей напомнил мне одну хорошую песню Вадима Егорова, которую я размещу в соответствующей теме!

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                  Разговор про детей напомнил мне одну хорошую песню Вадима Егорова, которую я размещу в соответствующей теме!
                  Илья, я знаю эту песню! Мое, простигоспади, ксп-шное прошлое до сих пор напоминает о себе, хотя я бегу от этого изо всех сил! Все, что угодно, только не это! На песне "как здорово", я всегда хочу закрыть уши. На песнях Вадима Егорова тоже .

А пошалить хочется очень,
                  мы ведь не так много и хочем,
                  каждый отец и даже отчим
                  это поймет.

Да, посмотрела песню.. Я угадала..

Комментарий

• А мне бывает очень жалко этих глупышей 4-6 лет, носящихся по палубам в 11 часов вечера...Особенно , если завтра ранняя экскурсия и подъём в 6 часов.Они просто никакие с утра, капризничают, а раздраженные родители ещё и орут на них. Хотя во всём этом виноваты именно родители. Неужели им было трудно понять, чем закончатся эти поздние детские развлечения? Сама являюсь бабушкой 2-х внуков и без всяких разговоров и пререканий вместе с ними укладывалась спать на теплоходе не позднее 22 часов. Хотя самой очень хотелось поучаствовать в поздних развлечениях. Но раз плывёшь с детьми то на первом месте ответственность за них и их самочувствие, а уж потом - собственные желания. Поэтому иногда плаваю в одиночку, без внуков, чтобы отдохнуть в своё удовольствие.

Комментарий

• Полностью согласна с тявочкой. Я тоже плавая с внуками ложилась спать вместе с ними не позднее 22 часов. Хотя мне тоже хотелось вечером посидеть на палубе или развлечся.

Комментарий

• День добрый. У меня вопрос по поводу компаний. Как понять, что ребята совестные? Что компания серьезная?
                        Хотим отправиться в речной круиз, Санкт-Петербург. Выбор остановили на этой вот ( http://www.cruclub.ru/ ).
                        Может кто слышал что? Стоит ли обращаться к ним?

Комментарий

• Сообщение от Ариадна Владимировна Посмотреть сообщение
                          У меня вопрос по поводу компаний.
                          Лучше выбрать судоходную компанию, которая сама владеет или берет в аренду суда, а не агенство. Существует такой "Речной Альянс" в него входят три крупные судоходные компании: Мостурфлот, ВохоходЪ и Инфофлот (они и владельцы флота и туроператоры). Советую, для начала, посетить сайт Мостурфлота http://www.mosturflot.ru/ Он правда сегодня обновляется, но информация там есть, и сайт Водохода: http://vodohod.com

Комментарий

• Из проверенных турагенств, я бы посоветовал "Технотур", там удобно подобрать любой круиз, по направлению, по теплоходу и т.п. http://www.tehnotour.ru/ , брал у них не раз туры, и в этом году до Питера и обратно. Присмотритесь, и почитайте здесь на форуме есть их группы, к теплоходам "Михаил Булгаков" и "Николай Карамзин" компании Мостурфлот, у них интересные туры до Питера есть, с посещение островов.

Комментарий

• Ну в общем да. Надо брать от первых рук. И желательно надежных. Так что Вам в "Речной Альянс", а уж к кому из трех - дело вкуса.
                              C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от Ариадна Владимировна Посмотреть сообщение
                                Хотим отправиться в речной круиз, Санкт-Петербург. Выбор остановили на этой вот ( http://www.cruclub.ru/ ).
                                Может кто слышал что? Стоит ли обращаться к ним?
                                Это явно агенты.
                                Если круиз на теплоходе московской компании или другой крупной, у которой в Москве свое представительство, то лучше напрямую, как написали выше.
                                Из агентов я, как и Виктор Анатольевич, только в "Технотур" обращалась, они точно ребята надежные. Покупала у них и на нижегородскую "Гаму", и по Днепру круиз, и на ростовских "Ортодоксов".
                                "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Обработка...
                                X