Обидно вообще за теплоход. На мой взгляд, на нём была проведена самая успешная модернизация, по комфортабельности кают он превосходил все четырёхпалубные теплоходы ( кроме теплоходов с балконами). В 2013 году, не побоюсь этого сказать, у него был самый лучший ресторан. "Убило" его совершенно непонятное для меня расписание. Если нет иностранных туристов, зачем надо было ходить с 12 пассажирами на борту?! Были у "Петра 1" замечательные рейсы из Санкт-Петербурга по Ладожскому озеру, загрузка была больше 80%.
А брали бы круиз за несколько дней-была бы скидка солидная !!!
Дык... Эта... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"!
Я б в Сочи жил, купался б в море я Чёрном -
Знали б на пляже все меня!
Куплеты б пел, играть умел на гитаре!
С любовью б я играл шутя...
...На мой взгляд, на нём была проведена самая успешная модернизация, по комфортабельности кают он превосходил все четырёхпалубные теплоходы ( кроме теплоходов с балконами)...
Да, теплоход комфортабельный! И лифт есть, и каюты просторные! И у него тоже были балконы! На шлюпочной палубе!
..."Убило" его совершенно непонятное для меня расписание...
Убило его не расписание и не статья, а неправильная политика руководства СК!!!
Вместо того, чтобы в 2012 году после разгромной статьи про "Прикамье" вывернуться наизнанку, но показать, что по крайней на "Петре Первом", на их собственном теплоходе, у них всё в порядке, что они "белые и пушистые", а статья - клевета и наветы конкурентов, они отправляют "Петра" в рейс, кое-как, с помощью скидок, заполнив его на 70 - 80%, с временным ДК, без методиста (один раз в день ДК зачитывала информацию, минут на 10, о местах, которые мы пройдём за день; а перед посещением Коневца я тоже поработал методистом!), с рестораном, в котором кормят и мало, и, к тому же, просрочкой и подгнившими огурцами...
Да и анимации было не много! Кроме пения и игры в Мафию других развлечений почти не было! Зато 2 раза мастер-классы проводили сами туристы!
А как его трясло на ходу... Наши соседи по столу со средней палубы были вынуждены переселиться в другую каюту, так как из за вибрации первую ночь парень спал на диване в холле!!!
Было достаточно много молодежи, что меня очень обрадовало, потому что второй раз "дом престарелых" как был на Булгакове , я бы наверное не выдержала.
Это я так, задуматься. "Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин". На престарелых и детей. На подростков, причем обязательно трудных. Так и придется нам вместе быть на теплоходе, дома, на улице, на планете. И не отдохнешь как следует!
Кстати, играла 2 года назад в мафию на теплоходе с подростками, было весело.
Так в общем во всем мире так. Молодежь тусит в одних местах, люди постарше в других, мамашки с детишками в третьих. У нас просто пока не принято об этом задумываться. Но думаю постепенно к этому придет. Теплоход, с моей точки зрения, в значительной мере место спокойного отдыха. Помню что в детстве мне на нем было откровенно скучно.
Так в общем во всем мире так. Молодежь тусит в одних местах, люди постарше в других, мамашки с детишками в третьих. У нас просто пока не принято об этом задумываться. Но думаю постепенно к этому придет. Теплоход, с моей точки зрения, в значительной мере место спокойного отдыха. Помню что в детстве мне на нем было откровенно скучно.
Это вопрос не такой простой. А если дочь поехала в круиз со своей мамой, которой около 80? Ведь так хочется сделать родителям приятное, пока они живы... Этой дочери наверняка неприятно будет читать про дом престарелых.
И наоборот, мамы (и бабушки) с детьми могут расстроиться, прочитав, что в их компании плохо отдыхать! Вот Михаил, будут у вас маленькие внуки, пойдете вы с ними в круиз, и точка зрения может и поменяться!
Хочется чтобы маленькие полюбили то, что любишь ты, но не всегда, конечно, это получается, привить такую любовь.
Я сегрегацию не приемлю в любом виде. Это мы тут теоретизируем, рассуждаем, но ведь, глядя в глаза своим знакомым-форумчанам, которые приехали на теплоход с четырехлетним внуком, никто ведь не будет говорить, да зачем вы сюда приперлись, с детьми ведь лучше отдыхать в других местах!
Или если увидите вдруг, что я взяла в круиз отца, которому 80 лет, вы ведь не будете говорить мне, что это ты здесь устраиваешь дом престарелых!
Приходится смиряться с разнообразием жизни, и не только в круизе. А мне, например, и в пионерлагере было скучно, на родительский день всегда плакала, когда мама приезжала навестить.
Мне в детстве главным было - быть с родителями рядом, вот тогда точно не скучно было!
Как хорошо, когда мама и папа рядом, не важно, на теплоходе, в отеле или еще где.
Это я так, задуматься. "Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин". На престарелых и детей. На подростков, причем обязательно трудных. Так и придется нам вместе быть на теплоходе, дома, на улице, на планете. И не отдохнешь как следует!
Читать надо, а не прочитывать... Отдых разных поколений всегда радует, а вот маленькие дети в 11-12 часов ночи должны уже отдыхать, а не участвовать в развлечениях для взрослых. Вы со мной не согласны,Ginger? На "Булгакове" было именно так, взрослое время - для взрослых... и мне это нравилось
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...:boat:
маленькие дети в 11-12 часов ночи должны уже отдыхать, а не участвовать в развлечениях для взрослых.
Голубка, на мой взгляд, для определения того, во сколько дети должны ложиться спать, какие мероприятия посещать, а какие нет существуют взрослые люди, с которыми эти дети находятся (родители, в частности)! :yes: Разве не так?!
Другое дело, что иногда взрослым, сопровождающим детей, совершенно безразлично где находятся и чем заняты их подопечные... Но это уже совсем другой вопрос!
Поэтому, я считаю, что именно сопровождающие должны в первую очередь думать и заботиться о том, чтобы их подопечные (и не важно, старые это или малые!) не доставляли неудобства окружающим! :yes:
Ведь мы все разные!
За одним и в 80 его лет не угонишься, а другой и в 40 может быть обузой!
Или маленькие дети... Одному постели одеяло, дай 2 - 3 игрушки - и его не видно и не слышно! А другой постоянно орёт, как будто его режут, официантам под ноги кидается и валяется по полу...
...которые приехали на теплоход с четырехлетним внуком...
Тань, про пожилых вообще не разговор. Если они в добром здравии то они вообще никому не мешают. И наоборот, с ними бывает очень интересно пообщаться, я специально старался сколько получалось разговорить своих стариков. Было очень интересно слушать про их встречи с людьми которые для меня уже только названия городов и улиц. Если же старики не совсем в добром здравии то это в основном беда и проблема их близких. И опять же посторонним они не мешают. А вот по поводу маленьких детей и внуков, ты уверена что они получают удовольствие от поездки. Может стоило их оставить на даче, или если такой возможности нет, то может самим поменять планы. Круизы перенести на время когда они подрастут. Но в общем, теплоход это не самолет где один орущий с перепугу ребятенок может довести до мигрени пару сотен взрослых. На теплоходе достаточно места что-бы избежать шумного соседства.
Поэтому, я считаю, что именно сопровождающие должны в первую очередь думать и заботиться о том, чтобы их подопечные (и не важно, старые это или малые!) не доставляли неудобства окружающим!
А это (заботиться о недоставлении неудобств) есть сегрегация сопровождающих и их подопечных.
Мы в круизах любим чтобы состав туристов был разным по возрасту. С молодыми чувствуешь себя моложе и веселее.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий