Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ginger
    Участник ответил
    Да, Оля, все так! Именно тогда и была пионерская бортовка! Только я ее даже не заметила, по-моему, пребывала в своих каких-то мечтах и время от времени звонила подруге: Галочка, ты сейчас умрёшь, потрясающая новость! Якин бросил свою кикимору, ну, и уговорил меня лететь с ним в Гагры!

Все, все пропустила!

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Да, один раз на теплоходе МТФ 3 года назад тоже было что-то типа "пионерской бортовки", ее Аня и Лена проводили, но я участия не принимала, я вообще в это время в каюте сидела, Роман Андреевич подтвердит!
    Если не ошибаюсь, это было на "Илье Репине" (М-Тверь-М 24-26.09.2010 "Осенняя река") - шикарный круиз, очень очень веселый, энергичные пионэры и пионэрочки многих поколений. Вот фотографии форумские из темы "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен":

А вот и встречная бортовка - т\х "Сергей Кучкин"

Ностальгия.....

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    "Цыпленок Цыпа", "Весёлые ёжики"...
    Вспомнилось из детства - стихотворение Николая Олейникова:
    Маленькая рыбка, жаренный карась -
    Где ж ваша улыбка,
    Что была вчерась?...

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Цыпленок Цыпа уже два года есть
    Да Вы, Андрей Рассамахин, садист какой-то!.. МТФ-ский Цыпа уже и не живой практически...

Мне, кстати, больше "весёлые ёжики" позицией выше понравились

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Интересно, что блюдо под названием Цыпленок Цыпа уже два года есть в детском меню на наших теплоходах.
    Речные круизы на теплоходе из Москвы и Санкт-Петербурга - речные круизы по России от туроператора - МОСТУРФЛОТ

Думаю, это уж точно совпадение.

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    Внесу разобщенность для дальнейшего обсуждения...
    Сообщение от Александр Соснин Посмотреть сообщение
    Вводя что-то новое, мы в 30% случаев придумываем это сами, в 70% ориентируемся на опыт зарубежных коллег.
    То есть, Александр Соснин, на опыт Ваших отечественных коллег Вы не ориентируетесь вовсе?

Про многочисленное враньё ЛЮМакса даже и упоминать не хочется, но... если "Солнечный город" позиционируется, как что-то абсолютно новое, то не совсем понятно, что же это оно, то новое, чего раньше не было на т/х ТК "Инфофлот""?.. На мой сугубо обывательский взгляд - всё вчистую слизано с МТФ.

(Держите меня семеро, дайте с цыплёнком Цыпой сфотографироваться)

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Забыла добавить, что к переименованиям теплоходов я отношусь совершенно спокойно, наверное, потому что у меня нет каких-то личностных историй, связанных со старыми названиями теплоходов.

В мае 2007 года я впервые в жизни отправилась в круиз на Максиме Рыльском, который потом стал Михаилом Булгаковым. И мне почему-то не грустно от этого )). А те, кто отправляется в отпуск на Александре Грине, по-моему, тоже не грустят о том, что он когда-то назывался по-другому.

Или вот история: моя коллега в конце июля, отдыхая в Питере и наслушавшись перед отпуском моих рассказов про теплоходы, достаточно неожиданно для себя купила путевку для своей семьи на теплоход Валерьян Куйбышев, в полулюкс, и сходила на нем на Валаам.

Ей все очень понравилось, и даже цена показалась нормальной для нее, по-моему, ее ребенку 12 лет, и он со скидками ехал. И она даже сказала, что им в полулюксе было дешевле всего плыть, они проконсультировались.

Потом она уехала в Черногорию, а спустя месяц она не смогла для меня вспомнить название своего теплохода!!! Мы перебирали-перебирали, пришлось звонить ее мужу, и он посмотрел в путевке. Они ходили на теплоходе первый раз в жизни, а название не запомнили, не придали этому никакого значения. Это, по-моему, похоже на то, как прожив в отеле несколько дней, многим людям потом сложно вспомнить его название. Для кого-то это покажется странным, но это так.

Потому что такие люди еще много куда ездят, а теплоход - это просто дополнение к отпуску, виньетка. И таких людей много, кто не фанатеет от речных круизов, а просто любит отдыхать разнообразно. Пусть уж будет "Солнечный город" et cetera с кулером и "территорией чистоты", чем "старое любимое название" название без.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Александр Соснин, спасибо за пояснения!

Они понятны, и что мне приятно, они без всяких невежливых "не обольщайтесь" и прочих попыток снять с меня розовые очки. Я их все равно не сниму, потому что привычка свыше нам дана, и потому что тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман, А.С. Пушкин.

Я себя еще ни разу еще не цитировала, но сейчас сделаю это, потому что для меня дело именно так и обстоит, как я писала полтора года назад. Ничего не изменилось.

А где-то девушка в розовом сарафане оранжевых шортах танцует на палубе, и можно в эту жару не ходить на работу, а лениться, лежать в шезлонге, потихоньку отчаливать, смотреть как танцуют Семен, Аня и компания (да, еще на заднем плане, у бассейна, девчонки прекрасно танцевали), а декорацией на сцене палубе, служит Углич! )) Я считаю, прекрасные декорации )) и артисты у этого маленького спектакля.

Я бортовки не люблю, на самом деле, и где-то на форуме не раз уже писала про нелюбимые мной бортовки, хотя видела их только со стороны, но то, что я видела наводило на меня тоску. Я видела, как туристы двух теплоходов соревновались кто кого перепоет, читай перекричит, при отходе от причала. Сама я была в это время на другом теплоходе, там бортовок не было, но все равно, я не знала, куда мне бежать, чтобы не слышать нестройные громкое исполнение туристами какого-то забубенного шансона. Но в такую жару я бы согласилась даже выслушать "девчонка-девчоночка, темные ночи", лишь бы плыть. Но все-таки хорошо, что обычно бортовки быстро заканчиваются, 10-15 минут, и вся история.

И здорово, что Булгаков такой большой, и ежели что, можно уйти на другую палубу, но народ, как я посмотрела, не только не разбежался, а наоборот, прибывал на солнечную палубу. И если сначала танцевали 3 туриста, то к окончанию ролика, человек 10 отдыхающих, презрели условности и начали повторять простые движения, разучивая фирменный булгаковский танец. Я бы и сама сейчас не отказалась бы взять в баре мохито мороженого, и, окунувшись в бассейн, прилечь на шезлонг и посмотреть на этот мини спектакль. Что хорошо, самой можно и не петь "У нас одна судьба - МТФ" )), а только, прищурившись на солнце, наблюдать, как ребята заводят отдыхающих, повторяя "все, кто подошел, присоединяйтесь к нам- потанцевать" и "лето-лето-лето, мы все с тобой успеем".
    Если где-то появится видео бортовки "Солнечного города", то посмотрю с удовольствием.

Прокомментировать:

• Александр Соснин
    Участник ответил
    Я дам небольшие пояснения по обсуждаемым вопросам.

Стандарт "Солнечного города" отличается от стандарта "Инфофлота" гибкой системой питания, экскурсий, и менее формальной атмосферой на борту (в том числе это "бортовки" - прощания с городами). Остальное (в том числе фены во всех каютах, прогнозы погоды в бортовых газетах, халаты/тапочки в люксах/полулюксах, телевизоры и т. д.) давно есть на теплоходах "Инфофлота", и это не новинки.

Относительно заимствований. Вводя что-то новое, мы в 30% случаев придумываем это сами, в 70% ориентируемся на опыт зарубежных коллег. Возможно, "Инфофлоту" стоило бы обратить внимание и на другие круизные компании в России, и возможно придет время, когда мы будем так делать, но пока мы ничего ни от кого из них не переняли (и, к сожалению, даже не слишком внимательно за ними следим, возможно и зря).

Хотя считаю, что "Михаил Булгаков" в последние 2 года стал очень удачным проектом "Мостурфлота", и безусловно это один из лучших теплоходов на реках России на сегодня (по совокупности факторов). Несмотря на это, мы не имели в голове "Булгакова" или какой-то другой теплоход, придумывая "Солнечный город". Мы имели в виду разделение на два бренда, это опять же зарубежный опыт.

"Бортовки" появились в советское время, тогда это были песни на отправление под баян. В 90-е годы в некоторых городах (Пермь, Самара) они трансформировались в музыкальные мероприятия на палубах. Мы их не использовали, за исключением упомянутого здесь случая. Когда теплоход "Салават Юлаев" в 2008 году перешел работать в Самару, то "бортовки" на этом теплоходе некоторое время проводились. Но вообще "Инфофлот" их не практикует. Нам по душе делать круизы в спокойном, несколько расслабленном стиле, с хорошим сервисом - все это нам близко. Но не бортовки. Однако в рамках отдельного проекта - почему нет? Только, пожалуйста, не слишком громко.

Свои мысли подробнее, кому интересно, я изложил здесь.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Вероятнее всего, мне тоже так кажется, "бортовку" изобрели Пермяки. Когда именно это произошло - не знаю.
    Я имел в виду конкретное сравнение двух компаний, ни одна из них не Пермская

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    или на каком теплоходе этих двух компаний (Инфофлот и Мостурфлот) впервые прогремела бортовка.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    А в 2007-2012 годах плавала с Водоходом и Мостурфлотом, бортовок не было!
    Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
    Ну, если Ginger не видела "бортовок", это не значит, что их не было.

Это к вопросу о достоверности некоторых высказываний на форуме.
    Ох! Мне рейсы, что ли, перечислить? Я писала только, и исключительно о своих рейсах с Водоходом и Мостурфлотом, на которых не было бортовок.

С моей стороны обобщений не было, чтобы говорить о недостоверности моих высказываний.

Я, конечно же, видела бортовки, чужие, которые были на других теплоходах, но писала я в этом посте исключительно о своих круизах с Водоходом и Мостурфлотом.

Да, один раз на теплоходе МТФ 3 года назад тоже было что-то типа "пионерской бортовки", ее Аня и Лена проводили, но я участия не принимала, я вообще в это время в каюте сидела, Роман Андреевич подтвердит!

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил
    Ну, если Ginger не видела "бортовок", это не значит, что их не было.
    Были! И я в свое время, а именно в июне 2009 года, писал о такой бортовке на форуме, когда "Славянов" в Твери стоял 1 бортом, а "бортовка" происходила на теплоходе, стоящим 2 бортом (теплоход точно был Пермским, кажется "Екатерина Великая"). Радость для нас была великая. Но, как уж кому нравится. Родоначальниками бортовок в "новейшей истории", как мне кажется, стали пермяки.

Это к вопросу о достоверности некоторых высказываний на форуме.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Я имел в виду "бортовку" в Пермско-Самарско-Казанском смысле. Аниматоры в униформе, колонки-микрофоны, песня теплохода и т.п.
    На "Юлаеве" это была песня "Бельские речники", как основная, и пяток общераспространенных песенок на разогреве.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Я с лохматых лет не плавала. А в 2007-2012 годах плавала с Водоходом и Мостурфлотом, бортовок не было! А первую бортовку в своей жизни увидела как раз на Булгакове, в 2012 году.

А писала я о т.н. "новой концепции" в целом, где бортовки только часть т.н. "нового проекта". Нет, он новый, конечно новый, для отдельно взятого теплохода "Юрий Никулин". Но приписывать авторство директору круиза "Солнечного города" - это смешно!

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    А мне казалось что бортовка, правда без звучного названия, имела место быть еще с лохматых лет, когда массовик затейник приглашал туристов на левый/правый борт средней палубы "чтобы песней проводить" город такой-то. Помнится в детстве меня это мероприятие крайне раздражало и частенько с друзьями устраивал диверсию. Заранее выкручивали регуляторы громкости бортовых динамиков, тогда они еще регулировались, на соответствующей палубе, на полную громкость. Музыка при отходе, напрочь заглушала самодеятельных певцов.

Прокомментировать:

Обработка...
X