Сообщение от Папа-моряк
Посмотреть сообщение

обзовут рекламой
). Разумеется, есть и те, кто держит марку Корабля. Это всё очень неуловимо, понимаете? Например, летом мы ходили в круизы, где к скорости подачи блюд и оформлению придраться в общем-то было нельзя. И к количеству пищи никто не придирался (За что девочкам отдельное спасибо. Жена - диабетик, есть надо каждые 4 часа. Поэтому, на завтраке бутербродов с собой делали каждое утро, как колхозники. Никто не разу даже взглядом ничего не выразил. Спасибо им.) Но качество приготовления было так себе. Причём, это была не беда одного теплохода. Потому что, меню явно было утверждённым для всех теплоходов, и проблемы не зависили от теплохода. Провалили не судовые повара, а те, кто разрабатывал технологию приготовления блюд и выбирал мясо. О малокалорийности питания писали на сайте Питерских туристов. Точнее, говорили о маленьких порциях, но я склонен откорректировать в пользу малой калорийности. На теплоходе на каждую трапезу спешишь проголодавшимся. Потому как воспоминания о предыдущей уже давно забыты. Но, у нас была пауза между круизами 8 часов, и мы в обед решили приехать на новый корабль, тем более там сказали, что можно будет пообедать. А потом вдруг сразу передумали, и мы сошли на берег, и долго не думая пошли обедать в кафешку напротив речной заводи. Совсем не помпезного вида заведение. Однако, система приготовления блюд - заказная. Делали при нас. Обошлось это столько же, если не меньше, стоимости обеда на теплоходе. Но я потом ходил почти сутки по теплоходу, и не хотелось идти в ресторан. Вяло ходили конечно,- тоже своего рода развлечение, но чувство перекормленности не покидало. Хотя, обед на берегу был весьма скромный: солянка, мясо, сок и мороженое. Кстати, о "сладком"... как вам бар, в котором нет мороженого? Потому что это "экономически нецелесообразно!" Это при цене шарика 40р, т.е. порции 120р и в ресторане это мороженое изредка подавали, т.е. дефицита не было. Это - дефекты именно менеджмента. Хотя есть и образцы для подражания. Тот же Гоголь. Или мой крёстный Некрасов. Или Разумовский. Намерено выбираю из разных компаний, чтобы не было предвзятости.
Перепечатка материалов возможна только с согласия администрации Форума Речных Путешественников.
Мнение администрации форума может не совпадать с мнениями авторов.

Прокомментировать: