Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от pr0ducer Посмотреть сообщение
    1979 г - это не доисторический теплоход?
    А 30 лет срок для теплохода? Вы представьте хотя бы время окупаемости судна. То есть, поплавал лет десять и на переплавку? Ну-ну.
    И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
      А 30 лет срок для теплохода? Вы представьте хотя бы время окупаемости судна. То есть, поплавал лет десять и на переплавку? Ну-ну.
      Вы на самом деле не понимаете? Или тупо меня троллите? Судно построено, когда не прошгла еще пара десятилетий с момента первого полета в космос. И постороно с учетом технологий ТОГО времени. И представлений о КОМФОРТЕ ТОГО ВРЕМЕНИ. Я говорю именно об этом, а не о том, сколько может прослужить судно (при должном его ТО). То, что на теплоходах поставили санузлы (которые сильно подванивают на ряде судов -например, Карл Маркс) и кондиционеры (которые живут своей жизнью и по сути работают только как вентиляторы - как на Дзержинском) - никоим образом не говорит о современном представлении комфорта (в моем понимании, конечно). А время окупаемости...Это вопрос относительный. Те суда, которые есть сейчас - не то что окупились. У них срок амортизации вышел еще в советское время. Это я вам с полной уверенностью отвечаю.

Комментарий

Осталось совместить в сознании два очень неуживчивых тезиса:

1. Неприятие комфорта "того времени".
        2. "Идиотизм" полулюкса с комфортом "нашего времени".

Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
          Осталось совместить в сознании два очень неуживчивых тезиса:

1. Неприятие комфорта "того времени".
          2. "Идиотизм" полулюкса с комфортом "нашего времени".

Поясняю еще раз. Я не принимаю комфорт "того времени" по цене за него "нашего времени".

Андрей, Вы как официальное лицо тут общаетесь? Если да - то Ваш стеб в некотором смысле порочит репутацию компании "Мостурфлот" . Если нет - то ей (компании) стоит более внимательно работать со своим коммьюнити. А если ей плевать (компании) - то она такая же, как и остальные . И реверансы а-ля "теплоход мечты" не более чем замануха, чтобы бабло "нашего времени" наслоить на комфорт "того".. Только и всего

Комментарий

И реверансы а-ля "теплоход мечты" не более чем замануха, чтобы бабло "нашего времени" наслоить на комфорт "того".. Только и всего
            Совершенно согласна, это замануха! Это рекламный слоган, ну и что?

Михаил Булгаков - теплоход хороший, и сервис на нем отличный, а если хотите подешевле и комфорта "этого времени", то тогда надо в Европу, на Рейн, Дунай, По, Рону и Сону.

Работающие на Михаиле Булгакове искренне стараются сделать для нас все, что в их силах, и эти старания не остаются незамеченными, туристы пошли-поехали на "теплоходе мечты", там и вправду хорошо! Но не всем, естественно, ведь нет такого места, где хорошо абсолютно всем, если только в раю )).

Какие-то предъявы про бабло бросаете, это я говорю вашим же жаргоном, а к чему? Нет справедливости, нет, а если считаете, что на Булгакова и цены завышены, и теплоход доисторический, то выход один - не ходить на нем, а купить круиз на современном теплоходе за адекватные деньги. Уверена, что легко такой найдете, выбор действительно есть.

Комментарий

...Понты на доисторических теплоходах?
              1979 г - это не доисторический теплоход?
              ...я нигде не упоминал, что мне не нравятся доисторические теплоходы. Даже наоборот . Я говорил о соответствии цен качеству...
              pr0ducer, а ведь если предположить, что вы правы по поводу "доисторических" теплоходов, то цены на круизы на них надо ещё раз в "дцать" поднять!
              Антиквариат-то всегда на порядок дороже новодела!

Комментарий

Ну тему эту могут поддержать люди, которые пробовали на зуб разнообразные зарубежные круизы. Могут сравнить цены, условия, обслуживание и наложить на это впечатление от увиденных мест. У меня такого нет. Десятки круизов мной совершены в России, в ее центральной части, так сказать, в волжском бассейне. Поэтому ничего интересного ни я, ни другие такие же врядли могут сообщить.
                Но если из обласи предположений. Посмотрите цены на круиз по Меконгу. Смотрел фотоотчеты. Ну экзотично, ну необычно. Но сравнить эту вонючую реку с Нашими красавицами Волгой, Окой, Белой....

Комментарий

Эк вас всех плющит то....люкс...трюм...Столько комплексов - просто ппц. Лично у меня нет никакого желания отдать за полулюкс 300 тыс. на троих за 10-12 дней. Это просто идиотизм. И верх его - показывать свой статус купленной каютой ) Все едят одну еду и дышат одним воздухом. Понты на доисторических теплоходах? Ну-ну ))
                  Показалось, что уместно будет процитировать Николая Ускова, эта цитата для "высокодуховных" любителей круизов, пейзажей, и тех, кому "главное-маршрут", а санузел, каждый день свежее полотенце и хороший кофе на завтрак не главное. Которым непонятно, почему люди отдают такие деньги за люкс.

Но мои самые любимые представители духовно-родовой элиты России, так сказать, золотой запас нации, — это те, кто считает всех сколько-нибудь деятельных людей, вырвавшихся из низов, на вершины российского капитализма, выскочками, нуворишами и купчишками. Кто был никем, никем стать не может, убеждены эти светлейшие князья, графы и бароны, с презрением взирающие с мезонинов своих усадеб на ложные достижения вчерашних холопов. Они вообще, как подлинные светлейшие князья, графы и бароны, считают деньги грязью, а все, что связано с их проявлением, — машины, бриллианты, шубы, да просто хорошо уложенные волосы, — пафосом и хламуром. Подлинные аристократы — они ведь не про грязь, они эфир, они про настоящие ценности: про Тютчева до полного катарсиса. А работать по шестнадцать часов в день, много зарабатывать и тратить с удовольствием — это удел рвачей.

Высокородные господа, вы не там болезнь видите. Болезнь — в вашем удивительном убеждении, что вы и только вы можете судить, как надо жить другим людям. Болезнь — в нежелании уважать чужую личность, ее право на самостоятельную жизнь. Ради чистоты посыла не буду тут особо распространяться про первых московских дам и деятельных господ-капиталистов. Уверен, что уничижительное к ним отношение — следствие собственной глобальной жизненной неудачи, и сексуальной, и карьерной, и имущественной. Не Рюриковичи ведь вы, в самом деле, с Гедиминовичами, по крайней мере, не все.

Заступлюсь, пожалуй, только за омских пацанов. Я за них искренне рад, потому что им, судя по фотографиям, здорово и весело, а вам, судя по тому, что вы сидите за компами и их обсираете, плохо и одиноко. Сам бы я, конечно, заскучал бы в этом омском заведении, но не все предпочитают Dom Perignon, бриллианты и уложенные волосы, и уж тем более не все ботаники по складу ума и характера, не всем нужны Тютчев с Массне и Гёте для счастья. Миллионы людей родятся вообще не за этим. А чтобы просто жить, пивка выпить, с девчонками перепихнуться, поржать. Так было всегда. И будет. И это здорово, что люди могут просто жить. В России еще лет пятьдесят-шестьдесят назад это было редкой привилегией.

Миллионы людей родятся, чтобы просто жить, пивка выпить, с девчонками перепихнуться, поржать. И это здорово

Комментарий

Ginger, кхм, как бы это высказаться политкорректнее...
                    Сколько людей - столько и мнений, как мне кажется. Ну не любит кто-то люксовые каюты (это если рассматривать речную тематику), ну да это их личное дело, нет? Не стОит пытаться кого-то в чём-то переубедить, здесь собрались уже достаточно взрослые, практически можно сказать, что состоявшиеся в жизни люди...

Так что, например, просто великолепно, что лично Вы читали Николая Ускова, для меня же лично это имя ничего не значит, соответственно, не имеет никакого значения. Давайте поэтому придерживаться заявленной темы Рассуждения о круизах и компаниях, а размышления о конкретных людях, их поступках, мыслях и желаниях вести в личной переписке, хорошо? Ибо на форуме всёж-таки истина не родится, хоть обспорься, каждый останется при своем глубоко ошибочном мнении
                    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Немного не по теме. Роман Андреевич, с выходом. А то без Вас, мы заскучали.

Комментарий

Дело не в любви. Как можно не любить люксы, если они безумно комфортны и удобны. Посмотрите люксы на Булгакове. Люди не любят платить за комфорт. Считают, что этих денег люксы не стоят. Я когда на машине еду с семьей с Сочей, останавливаюсь в Воронеже в доогой гостинице в дорогом номере и там мы отдыхаем сутки. Ну нравится мне там атмосфера и тот комфорт. Особенно когда проехал долго за рулем. А друзья говорят, ты, что не мог в мотеле переночевать за пару тысяч? Ну мое это дело где ночевать.
                        Если теплоход позиционируется как премиум класса, то что удивляться ценам. И тем более критиковать людей, которые платят за них большие деньги, называть их идиотами, дураками. Мой начальник на люкс на Булгагове до Питера зарабатывает за одинь день. И это не гротеск. Так, что ж ему в трюме плыть?
                        Я посмотрел, сколько кают забронировано на 2014 год на Булгакове до Питера. Причем, бронь лежит в основном на дорогих каютах.
                        Еслиб не трое детей, а только я и жена, даже не думал бы купил каюту. Даже я, зарабатывающий немного.

Комментарий

Да это я так, поворчать. Просто мне в голову не придет любящих Рылеева и иже с ним обзывать, а вот тех, кто любит люксы, как только за две недели не приложили на форуме. И "идиотизм", и "богатенькие все воры", и "понты" и т.д. и т.п. И не в личной переписке, а открыто хамили.

А те, кто со мной летал 3 раза в Европу не пишут здесь. Собирается небольшая кучка форумчан-читателей и осваивает зарубежье. Взять хотя бы всем известную Маквалу Филимоновну, где ее отзывы-отчеты? Нет их, и не будет. На Рейне вообще толпа форумчан была, человек 20, по-моему, и никто не написал, кроме Влада. Не помню, может Саша и Лена еще?

Комментарий

Да, сейчас он наведет порядок в курятнике...

Комментарий

Дмитрий-65, спасибо, я вернулся, да
                              Дениска, не переживайте, я не сильно злобствую Надеюсь, Вы сами когда-либо в этом убедитесь...
                              Ginger, уважаемая ТМ, в Ваших добрых намерениях я вообще не секунды не сомневаюсь Я просто думаю, что у каждого своё собственное мнение, разве нет?.. Кстати, за 7 собственных последних поездок на взморье, как Вы изволили выразится, лично я рассказал об одной-двух, и не считаю, кстати, нужным, рассказывать обо всех
                              Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Роман Аниканов, вы не злобствуете. На форуме к осени очень много злобствующих появилось. И злоба как в 1917 году направлена на тех, кто больше зарабатывает и больше тратит. Вот к чему это, не пойму. Посмотрите любая тема последнее время к этому сводится. Даже тема про питание. Прямо вирус какой-то. Может погода?

Комментарий

Обработка...
                                X