Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круизы Эконом-Класса, нужны ли они нам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    Леонид, а как дела обстояли на "Ахматовой" и "Зорге", на которых Вы имели счастье путешествовать? Бельё было застелено, или самостоятельно получали-застилали? Сдавали ли по окончании круиза кастелянше?..
    Не помню про Ахматову но про Зорге уже писал - сами ходили получать бельё в рейсе прошлого года.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

• Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
      Сегодня на СРВ скандал, в очередной раз с участием Речтурфлота. В круиз не ушел по расписанию и судя по всему не пойдет Рихард Зорге. Около двух часов судно видимо с заправки развернулось и встало на рейд аккурат напротив 3-4 причалов (это видел сам, почему видимо - потому что сам факт заправки не видел, но шел с той стороны). До этого по словам туристов Зорге стоял у 6 причала, а охрана отправила туристов к 1му посту и к 1 причалу(видимо посадка должна была производится с него). На момент моего ухода с Вокзала в 17.25 ситуация выглядела следующим образом. Зорге по прежнему стоял на рейде с поднятой мачтой. Туристы, купившие путевки у агентов были пересажены на другие рейсы либо им вернули деньги, те же кто купил путевки в РТФ писали заявления под диктовку прибывшей еще днем полиции. Так же наблюдалось телевидение.

Информация с инфофлотфорума про Зорге http://www.infoflotforum.ru/topic/42...20#entry518144 так что рейс видимо будет вопрос сколько туристов они найдут на него
      Такие компании обрушают доверие туристов к путешествиям на теплоходе. Я сама первый раз пошла в круиз в 2007 году, прочитав рекламу в одной из центральных газет, совершенно случайно. В мае образовались свободные дни, которые хотелось интересно провести, и я выбирала, куда мне поехать, просматривая рекламу разных туров в газете. Купила в результате рейс до Углича на "Максиме Рыльском" )), и оставшись в восторге, на отпуск, который был в августе, целенаправленно приобрела путевку на "Александра Радищева", поизучав буклеты, которые набрала в здании СРВ. Ни про какие форумы я тогда не подозревала, выбирала по картинке, и по ответам на мои вопросы девушки-менеджера Водохода. А вдруг бы я тогда попала на теплоход "Рихард Зорге"? Сколько всего могло бы не произойти в моей жизни, попади я тогда на Зорге! Страшно себе представить!

Или моя одноклассница, которая тоже совершенно случайно купила путевку в КВД на этот август на теплоход "Михаил Булгаков". Она от меня знала только то, что я плаваю на теплоходах, разговаривали мы последний раз в декабре, названий теплоходов в разговоре не звучало. Она просто узнала от меня, что так можно отдыхать и летом пошла в агентство. А если бы ей продали не "Михаил Булгаков", а "Рихард Зорге"?

Тут писали про бедность, из-за которой люди покупают такие туры. Уверена, что это не от бедности, а или от общего незнания про речные путешествия (как могло быть моем случае), или от неспособности маломальски анализировать, или от русской надежды "на авось", от фатализма. Или же от глупости.

И еще грустно, что есть такие продавцы таких вот путевок, которые тоже способствуют нестабильности и так нестабильного вида туризма. И эта безумная погоня за дешевизной меня в людях раздражает ужасно. Можно же посмотреть, почем круизы, поискать цены на рынке речных круизов, понять, сколько они стоят, и задуматься, а почему вдруг у теплохода Х путевки сильно дешевле?

У меня в соседнем доме есть маленький магазинчик "Людмила", и там все гораздо дороже, чем в любых сетевых маркетах. Но я не изменяю "Людмиле", потому что доверяю ему. И он не подводит - все самое лучшее и свежее, проколов не было. Я знаю продавцов, они знают меня. Недавно сын поздно, перед самым закрытием зашел купить колу и забыл взять сдачу с тысячи, 900 с лишним рублей, убежал, не оглянувшись, даже чека не взял (волновался перед защитой диплома). Спохватился на следующий день после обеда. Я пошла в магазин, уверенная, что сдачу вернут, хотя ни чека у меня не было, ни сына рядом со мной.

Поздоровались и вернули деньги сразу же, не успела я заикнуться. Еще и извинились. Вечером у них остаток большой на кассе образовался из этих денег, и его убрали в сейф. Вернули, потому что дорожат своими покупателями и своей репутацией. Еще есть такое слово - честь, сейчас его совсем никто не употребляет, ни в каком контексте. А ведь до сих пор на свете попадаются люди (и даже фирмы), для которых это слово не пустой звук..

Так что никаких экономов, зачем играть с огнем?

Комментарий

• Конечно, я понимаю, что лоу-кост лоу-косту рознь!

Для экономии моя племянница всегда летает Москва-Лондон-Москва, да и вообще, по Европе, лоу-кост компанией EasyJet. Она просто соглашается на определенные условия - отсутствие багажа (только ручная кладь, строго одно место и строго определенного размера), отсутствие включенного питания, любая еда и напитки в самолете платные, и т.д. Все это, конечно, можно себе позволить, но за отдельную, высокую плату, бутерброд 7 евро.. если нужен багаж, то за него надо платить отдельно приличные суммы, и все такое прочее. Но в остальном она довольна, самолеты новые, кресла удобные, расстояние между креслами комфортное, бортпроводники любезные, салон чистый, расписание четко соблюдается, хотя билеты можно купить даже за полгода. Просто за минимальные деньги она получает минимальный набор опций, и все это четко оговаривается в правилах покупки билета на рейс EasyJet.

Но как это разительно отличается от т.н. "эконом-круизов"! Там ничего не оговаривается, никакой четкости, идет "закос" под нормальный круиз, компании, продающие свои "эконом-круизы" пытается погреться в лучах славы нормальных и ответственных тур. компаний, примазываются, проще говоря! Называют круизом то, что им не является.

Комментарий

• Свирский КВД Константиново прошлый год трюм (каюты с удобствами) 8500,если мне память не изменяет, тогда еще РТФ не срывал круизы так беспардонно, были проблемы в самом начале навигации, но не с пузырями, пример лоукоста более менее приемлимого, то что творится сейчас в РТФ это бардак, а не круиз!

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
            ...Тут писали про бедность, из-за которой люди покупают такие туры. Уверена, что это не от бедности, а или от общего незнания про речные путешествия (как могло быть моем случае), или от неспособности маломальски анализировать, или от русской надежды "на авось", от фатализма. Или же от глупости.
            И еще грустно, что есть такие продавцы таких вот путевок, которые тоже способствуют нестабильности и так нестабильного вида туризма. И эта безумная погоня за дешевизной меня в людях раздражает ужасно. Можно же посмотреть, почем круизы, поискать цены на рынке речных круизов, понять, сколько они стоят, и задуматься, а почему вдруг у теплохода Х путевки сильно дешевле?...
            Ginger, всё, о чём ты написала верно, НО... Если взглянуть на это с другой стороны?

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
            ...Тут писали про бедность, из-за которой люди покупают такие туры...
            Человека, способного за 10 дней на теплоходе заплатить более 25 000 (место в самой дешёвой каюте теплохода "Александр Свирский"), сложно назвать "бедным"! Бедные сидят дома или, в лучшем случае, на даче! :yes:

...Уверена, что это не от бедности, а или от общего незнания про речные путешествия (как могло быть моем случае), или от неспособности маломальски анализировать, или от русской надежды "на авось", от фатализма. Или же от глупости.
            И еще грустно, что есть такие продавцы таких вот путевок, которые тоже способствуют нестабильности и так нестабильного вида туризма. И эта безумная погоня за дешевизной меня в людях раздражает ужасно. Можно же посмотреть, почем круизы, поискать цены на рынке речных круизов, понять, сколько они стоят, и задуматься, а почему вдруг у теплохода Х путевки сильно дешевле?...
            А, может, дело не только в названных тобой причинах, но и в том, что люди, особенно старшее поколение, просто уверены, что если многочисленные проверяющие и контролирующие органы не препятствуют работе компании на рынке, и руководство этой компании сидит в офисе, а не в тюрьме, то это значит, что с компанией всё в порядке? Иначе, зачем нужно Государство?! Иначе, зачем мы платим налоги?!

И потом... Где-то на Форуме было высказывание о том, что турист не обязан разбираться во всех нюансах различий теплоходов и СК - для этого менеджеры по продажам зарплату получают!
            Хотя, я бы, например, если выбрал круиз самостоятельно, без помощи менеджера, с удовольствием получил бы дополнительную скидку, ибо всю работу менеджера я проделал сам, "прошерстив" пяток сайтов ТК и Форумов! :yes:

К тому же, пока ещё существует довольно много людей, живущих по принципу рекламного слогана "Если нет разницы, зачем платить больше!?". И которые не разбираются или не хотят разбираться в тонкостях круизной отрасли, а менеджеры ТК свои обязанности видят только в том, чтобы продать!

И, конечно же, свою лепту в эту прискорбную ситуацию вносит отсутствие в нашей стране адекватной судебной системы!

Комментарий

• Есть такой теплоход В.М.Зайцев. Надеюсь, что он сейчас не ходит, хотя могу ошибаться. Это именно лоу-кост был. И я сейчас вспомнила про него, потому что еще в 2011 году меня охватывала дрожь, когда я на форуме смотрела фотографии этого теплохода. Ну сколько можно жить прошлым? Может быть, работу сменить, и позволить себе не ехать в отпуск в разрушающихся на глазах теплоходах? С такой вот обстановочкой.

Теплоход как отель, два этих существительных, стоящих рядом, согласна, многим любителям, т.н. "энтузиастам" не нравятся. Но, товарищи, вас таких 100 человек всего в Москве! Речным компаниям за счет вас не выжить, я думаю. Можно оставить, условно говоря, такого вот "Зайцева" и посмотреть, как его все лето будут загружать "бедные" и любители такой стилистики, эстеты, которых тоже человек 10 наберется всего, я думаю. Да никак!

А большинству, и всем новичкам нравятся теплоходы переделанные, с тв панелью, холодильником, кондиционером и ресторанной, а не домашней кухней. Например, всем моим знакомым, чем больше "сервиса", чем "круче" оборудован и переделан теплоход, тем лучше! Ведь тогда отдыхаешь в нормальной обстановке, а не среди разрухи и упадка, среди бедности... от которой все-таки хочется убежать даже бедным... Да еще и пейзаж за окном меняется, и на балконе можно сидеть, ветерок, и картинка другая ежесекундно.

Вот, писала в 2011 году, и сейчас соглашусь.

Трехместная двухъярусная каюта №81 на нижней палубе теплохода «В.М.Зайцев».

07.

Все каюты на теплоходе, за исключением каюты люкс, не оснащены санблоками. Для пассажиров предусмотрены общие душевые комнаты, которые состоят из двух частей: первая часть — раздевалка.
              И собственно сама душевая.

39.

Если бы утром я проснулась в такой каюте, потом взяла бы свои очки с такого ночного столика, а потом поплелась бы в такую душевую, то меня бы охватило чувство, что я впала в детство, что родители отправили меня в пионерский лагерь, только не в тот шикарный "Гайдаровец", в который я ездила каждое лето, а в "Ласточку", лагерь с более спартанскими условиями. Да и "Ласточка" показалась бы фешенебельным домом отдыха рядом с такой каютой.

Да, ради тех рек, где не ходят другие теплоходы, например, Енисей, Обь, или Северная Двина, я готова видеть вокруг себя эти допотопные интерьеры, складывать очки и косметичку на этот деревянный облезлый столик (такой у меня на даче стоит, на нем я грибочки перебираю) и терпеть общее ощущение безысходности, которым веет от таких кают и душевых.

Но ради Оки - нет, пожалуй, ведь по Оке ходят и другие теплоходы, с другими каютами и другими душевыми! И зачем же я работаю столько лет, как ни за тем, чтобы иметь возможность утром проснуться и не вздрогнуть от откружающей действительности! Никакие речные звуки, никакие Рязанские пейзажи не сподвигнут меня идти по Оке на теплоходе В.М. Зайцев.

Не понимаю прелести этих устаревших морально и физически теплоходов, не хочу, чтобы в ресторане было, как подмечено выше - "съедобно и сытно", а хочу, чтобы было "вкусно и красиво", а если на это не будет хватать денег, то буду искать другую работу, больше зарабатывать, и, соответственно больше тратить, только чтобы избавить себя от ощущения, что я маленькая девочка и опять живу в Советском Союзе!

Сам отзыв и фотографии очень понравились, спасибо!
              Фото Andrey_Kuzmichev

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                Там ничего не оговаривается, никакой четкости,
                Вот, кстати, верно подмечено!
                Теплоход, в расписании которого обозначено только время отплытия-прибытия, а время стоянок и перечень экскурсий не фигурирует в расписании, лично меня заставляет внутренне напрягаться Это, как мне видится, первый звоночек о том, что компания уже готова прокинуть своих клиентов, ибо предъявить претензии будет затруднительно...
                Углич (Мышкин, Кострома...) был? - был! Ну а то, что в девять вечера и стоянка всего полчаса - так мы нигде и не обещали, что будет как-то по-другому...
                Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Читала информацию по психологии, на темы, казалось бы, не касающиеся эконом-круизов. Но хочу цитатку привести, подумала, что она близка именно к обсуждаемой теме, и к упорству людей, которые "не видят" обычных, нормальных, "не эконом" круизов практически за те же деньги, заплаченныые ими за "эконом". Я выше приводила цены на теплоход Илья Репин (допосадка), которые достаточно низкие, даже ниже пресловутого "эконома".

"Никому не приходит в голову кормить коалу блинами, потому что известно: коалы едят эвкалиптовые листья. Хочешь накормить коалу - принеси ей еду, которая подходит для нее, а не то, что ты сам для себя считаешь едой. Даже если это фирменные блины, рецепт которых в вашей семье уже шестой век передается от матриарха к матриарху исключительно на смертном одре. Никому не придет в голову чувствовать угрозу своему эго или впадать в ярость от того, что коала не стал есть его блины. Возможно потому, что с коалой нельзя отрицать, что коала - это Другой, а не твое нарциссическое расширение. И за коалой не заржавеет твои блины, которые ты в нее пытаешься запихать в искреннем желании ее накормить, плюнуть обратно в лицо, и это поведение будет понятно.

У людей - особенно, травмированных - тоже есть свое представление о том, что именно для них "еда", а что "не еда". На этом месте и происходит трагедия голодного и желающих его накормить: голодный не всегда точно знает, что ему надо - а желающие накормить действуют исходя из своего видения. И получается трэш."

Отсюда: http://transurfer.livejournal.com/227931.html

Комментарий

• А при чём тут Коала и люди ?

Не убедили.
                    Чем лететь куда - то самолётом,
                    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

• Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
                      Не убедили.
                      А в чём, собственно, Леонид, Вас надо убедить?

Комментарий

А в чём, собственно, Леонид, Вас надо убедить?
                        Как в чём?! В том, что коалу бесполезно кормить блинами! :laughing:

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                          коалу бесполезно кормить блинами!
                          Это сволочь (коала, конечно) практически ничего, кроиме эвкалиптовых листьев не жрёт!

Комментарий

Это сволочь (коала, конечно) практически ничего, кроиме эвкалиптовых листьев не жрёт!
                            Да, только эвкалиптовые листья, причём, не все подряд, а только определённых сортов! :yes:
                            Но я не случайно разместил видео "Доцент бы заставил!", так как мне кажется, что Леонид знает такого Доцента, у которого даже коала будет уплетать блины за обе щёки! :laughing:

Комментарий

• Ну что Вы к человеку пристали, чуждо ему индивидуальные сортиры и всякие там балконы с ресторанной едой. Может ему нравится, как в песне "на 38 комнаток, всего одна уборная".

Комментарий

• Поговорила вчера со своей одноклассницей Татьяной, она рассказала о том, как она с двумя подружками-коллегами выбирала круиз в первый раз в жизни.

Им почему-то хотелось в Мышкин, слышали про этот городок. Мышкин и исключительно Мышкин, и в июне. Она работает на Белорусской, офис МТФ там рядышком, пошли туда, потому что знали, что там какое-то агентство. Причем Таня долго вспоминала, как называется агентство, в котором купила путевку на "Михаил Булгаков". То ли Речтурфлот, то ли Речфлот... короче, говорит, какой-то флот. Так и не вспомнила. Достала бумажки и прочитала, что Мостурфлот, оказывается!

В июне в Мышкин должен был идти Плеханов, о чем менеджеры ей честно и сообщили. Но Плеханова брать отсоветовали, да и теплоход, сказали, откуда-то еще не пришел, и неизвестно придет ли? Это так Таня поняла их. И менеджер тут же посоветовала ей взять Булгакова, тот же Мышкин, но в августе . Она с подругами прикинула, и согласилась, им просто хотелось куда-нибудь сплавать в летние выходные, и июнь плавно перенесся на август . И, тем более, каюта нашлась очень им подходящая, трешка на главной, как раз на трех подружек! И не трюм, трюм они категорически не хотели, есть окно, и никого отселять не надо, ведь двушку и однушку они не хотели, не хотели разбивать компанию.

Кстати, она видела сюжет по тв о проблемах в РТФ, и тут же перенесла ситуацию на все теплоходы, уходящие из Москвы, так как абсолютно не в теме. Говорит мне: "А Булгаков-то пойдет в августе в Мышкин или нет?" Я ее успокоила, пойдет, говорю.

Это я все к чему? А вдруг бы им Плеханова продали, покупай они путевку не в МТФ? Я надеюсь, что Таня, сходив разок на теплоходе, пойдет еще раз, а вот если бы она сходила в КВД на Плеханове, то такой надежды у меня не было бы. Потому что "эконом-стайл" на отдыхе остался в далеком прошлом и у Тани, и у ее коллег. Турция и Таиланд сделали свое дело... И молочный суп на завтрак лопать, как будто ты в детсаду, а не в круизе, уже не хочется...
                                Последний раз редактировалось Ginger; 15-07-2014, 12:30. Причина: исправила название палубы

Комментарий

Обработка...
                                X