Только вот потенциальных клиентов эконом класса все таки побольше чем премиум, вот тут думаю и ответ ... нужны они или нет. Поэтому, на мой взгляд, и одна из компаний РА задумалась о дочернем проекте пониже классом кают, но тем же уровнем обслуживания, поэтому и региональные компании не стараются сделать все супер пупер с теплоходом чтоб везде санузлы и пр. , а там покупательная способность еще ниже.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круизы Эконом-Класса, нужны ли они нам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщениеТут, как мне кажется, простое нежелание что-либо менять... Раз покупают такого рода "путешествия", значит это кому-то нужно...
А пока лично мне все нравится и все устраивает, по маршрутам, питанию и главное - ценам. Не устраивают отмены и срывы, но пока в моей практике этого не было, и дай Бог, не будет. Очень на это надеюсь!
P.S. Я пишу об эконом-круизах, не раз в них побывав, а на некоторых форумах люди просто осуждают не разу не зайдя на борт таких теплоходов, ну как же, достоинство не позволяетИ тему обсуждают одни и те же защитники и противники (по большей части, конечно). Как правило защитники, это кто ходил или продолжает ходить в эконом-туры, противники любят и ходят на других судах, но тянет очень их поругать эконом-компании, у кого-то закралась обида на руководителей этих компаний, остальные так, лишь бы написать. Вот группа любителей в основном комфортабельных круизов вернулась с Енисея, и никто плохо о теплоходе еще не написал, потому что было главное другое - увидеть новые, не знакомые многим места, а ради это и комфортом и сном можно пожертвовать, разве нет?
Комментарий
-
А когда семья состоит из пяти человек, то очень часто выбора нет. Хотя я себя малоимущим не считаю. Я могу за двоих выложить 120 рублей за круиз и тем более рублей 80-90 за одного. Но когда едешь пятером... Платить 200 с лишнем рублей за отдых на реках, на которых я был много раз и все видел, тридцатый раз гулять по Угличу и Мышкину за такие деньги я не готов. В вот на Кулибине за 95 рублей до Астрахани прокатится готов с удовольствием.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеА когда семья состоит из пяти человек, то очень часто выбора нет. Хотя я себя малоимущим не считаю. Я могу за двоих выложить 120 рублей за круиз и тем более рублей 80-90 за одного. Но когда едешь пятером... Платить 200 с лишнем рублей за отдых на реках, на которых я был много раз и все видел, тридцатый раз гулять по Угличу и Мышкину за такие деньги я не готов. В вот на Кулибине за 95 рублей до Астрахани прокатится готов с удовольствием.
Комментарий
-
Совершенно верно. И на Кулибине и на Чапаеве были четырехместки, где мы и разместились прекрасно. Когда я спрашивал вариант поездки до Питера на Булгакове этим летом, то единственно, что подобрали - три каюты!!! 1, 2 и 2 места и вышло мне это под 275 рублей ( где-то так, за точность не отвечу). Такая же сумма выходит за отдых на Кубе. А вот одну 2-х местку я бы взял.
Но тут конечно еще влияет, что за всех пятерых я работаю один. Если бы жена работала, было бы легче, но я противник этого. Лучше пускай детишками и домом занимается, это то же работа.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение...Когда я спрашивал вариант поездки до Питера на Булгакове этим летом, то единственно, что подобрали - три каюты!!! 1, 2 и 2 места и вышло мне это под 275 рублей ( где-то так, за точность не отвечу)...Предложили не самый оптимальный вариант!
Я сейчас просчитал самый дешёвый вариант круиза Москва (СРВ) - Мышкин - Горицы - Валаам - Сортавала - Пеллотсари - Санкт-Петербург (Речной вокзал) /2 дня/ - Кижи - Петрозаводск - Углич - Москва (СРВ) с 18 августа по 30 августа 2014 года (13 дней) на теплоходе "Михаил Булгаков" и вот, что у меня получилось:
Без скидок: 3 м (НП) + 2 м (ГП) = 42 000х3 + 58 600х2 = 126 000 + 117 200 = 243 200
Со скидками: 3 м (НП)/2 взр.+1 дет./ + 2 м (ГП) /дет./ = /42 000х2 + 33 600/ + 46 900х2 = 117 600 + 93 800 = 211 400 – 5% скидки ПК = 200 830
Кстати, смотрел свободные на сегодня каюты! :yes:
Цены на места для детей я считал по цене "до 14 лет включительно"!
P.S. Дениска, 20% от сэкономленных 75 000 рублей можете перечислить на мой счёт! :laughing:
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеможете перечислить на мой счёт
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеЭкий, Папа-моряк, Вы меркантильный!
А шо делать-та, коль хочется ходить в круизы на комфортабельных теплоходах!
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеДениска, как-то Вам интересно посчитали! Мне кажется, что Вас просто... обманули!Предложили не самый оптимальный вариант!
Я сейчас просчитал самый дешёвый вариант круиза Москва (СРВ) - Мышкин - Горицы - Валаам - Сортавала - Пеллотсари - Санкт-Петербург (Речной вокзал) /2 дня/ - Кижи - Петрозаводск - Углич - Москва (СРВ) с 18 августа по 30 августа 2014 года (13 дней) на теплоходе "Михаил Булгаков" и вот, что у меня получилось:
Без скидок: 3 м (НП) + 2 м (ГП) = 42 000х3 + 58 600х2 = 126 000 + 117 200 = 243 200
Со скидками: 3 м (НП)/2 взр.+1 дет./ + 2 м (ГП) /дет./ = /42 000х2 + 33 600/ + 46 900х2 = 117 600 + 93 800 = 211 400 – 5% скидки ПК = 200 830
Можно поинтересоваться, сколько Таня ТСС оставила в нашей 5-ти дневной поездке по Енисею на пятерых: она, ее родители и двое детей. И это будет отнюдь не 200, а гораздо больше. Конечно, 20 тыс. съедает перелет на одного человека, это ведь Норильск, а не чартерный рейс на юга, но у меня на одну за 5 дней получилось 55, и это без трат в самом круизе на разнообразные удовольствия, включая вино, воду, мороженое, кофе, сувениры и экскурсию в музей вечной мерзлоты в Игарке. 65 точно потратила, а это всего 5 дней отдыха.
Отдых в России очень дорог.
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение200 на пятерых на 13 дней со всевозможным комфортом! Вполне себе можно позволить!
Можно поинтересоваться, сколько Таня ТСС оставила в нашей 5-ти дневной поездке по Енисею на пятерых: она, ее родители и двое детей. И это будет отнюдь не 200, а гораздо больше... но у меня на одну за 5 дней получилось...
Отдых в России очень дорог.можетготов потратить на круиз?! Это не показатель! Мы же все разные! Один ради того, чтобы, например, сходить в круиз залезет в долги, а потом весь год будет питаться водой и чёрными сухарями, а другой решит, что за те деньги, что с него просят за неделю круиза, он, например, полгода будет жить в отеле "5*, всё включено" в каком-нибудь Таиланде...
Просто один человек готов потратить на мероприятие "А" не более 100 000 денег, на мероприятие "Б" не более 10 000, а на мероприятие "В" не более 1 000... И количество денежных знаков у этого человека в его решении роли почти никакой не играет!
Так что я согласен только с последним утверждением!
Комментарий
-
Я хотел купить на круиз с 05.07.14 вариантов с трех местным размещением не было. Варианты были - две двухместных и одноместка. Отсюда и цены. У меня еще скидка МТФ есть 5 процентов.
Но теперь не жалею. Енисея хватило. А в ноябре на дней 10 к подруге махну на Канары. Они там как раз вино молодое сделают, хрюшек зарежут... И все удовольствие рублей в 100 обойдется.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий