Для меня отдых на реке - это релакс, и в последнее время , обязательно с комфортом . Больше мне от реки ничего не надо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круизы Эконом-Класса, нужны ли они нам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеЯ не буду платить несколько десятков тысяч рублей, чтоб увидеть еще одну реку и по ней проплыть.
Комментарий
-
Александр, сидя на палубе теплохода больше увидишь, чем отдыхая в пансионате. Сменяемость картинки, раз, определенные теплоходные ритуалы, два, и возможность попасть туда, куда специально вряд ли соберешься, три. Но желательно, чтобы и праздность некоторая в виде хорошего сервиса присутствовала, четыре. Это мои составляющие теплоходного отдыха, все четыре сразу, и, если хотя бы одна отсутствует, то для меня это не то, не круиз.
Но все равно, ради Енисея и Оби я делаю исключения, интерес к непознанному перевешивает отсутствие удобств.
И еще, где-то писала уже, не помню, меня в теплоходе привлекает оторванность от привычной жизни и нахождение в замкнутом пространстве, что-ли. Такие внешние ограничения, наверное. Вот ты плывешь, и все, и думать ни о чем не надо, вроде бы ты при деле, движение происходит извне, помимо тебя, а ты в это время отдыхаешь, подчиняешься ритму теплохода, и только.
Ну еще может, решаешь, что выбрать, какую усадьбу для осмотра, хотя и не представляешь, где будет интереснее, в доме Верещагиных или в доме Милютиных, да это и не важно совсем... Ну еще решаешь, пойти вечерком послушать романсы, или в гостях посидеть, посплетничать )) на балконе с чашкой чая, или пойти в мафию играть научиться (впервые этим летом научилась, ужасно смешная игра- город засыпает, просыпается комиссар... Все засыпают, мафия проснулась...). Да, еще надо придумывать каждый день, что на ужин и обед предпочесть, сидеть, галочки то проставлять, то зачеркивать, чем только официанток путать )). Вот и все заботы )).
Комментарий
-
Сообщение от Кадровик Посмотреть сообщениеА какой смысл тогда идти в круиз? Может лучше пансионат на берегу реки или моря? Там и условий для релакса поболее.
А пансионаты, моря и т.п. в моей жизни присутствуют (эх, тут уже приходится пользоваться самолетами и поездами) ,но это не относится к теме речных круизов.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин
Комментарий
-
Таня! Ты как всегда написала в точку! Я же просто предпочитаю дальним путешествиям по России, дальние путешествия вне России. Не вижу смысла себя ограничивать 1/6 частью суши.Мне это ближе и интереснее. Тут уж, у каждого свои предпочтения.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Вероник, я тебя понимаю, а вот любители эконом-круизов вряд ли поймут, я думаю.
У всех свои жизненные приоритеты. Открою секретик, вот ты съездила отдохнуть в США, увидела другой мир, а для кого-то весь мир - это Волга, а для кого-то мир вращается вокруг детей, и ему надо, чтобы его дети увидели русские реки, а кому-то хочется, чтобы родители пожилые отдохнули в комфортных условиях, когда большая часть их жизни прошла в тяжелом труде и т.н. борьбе за светлое будующее...
А кто-то сел на теплоход ххх, послушал кукареканье по радио, выиграл проводимый аниматором конкурс "кто быстрее засосет в себя бутылку пива" (это реальный конкурс на реальном теплоходе, про который мне один турист рассказывал, теплоход называть не буду, но это не эконом-теплоход) и балдеет.
Так что эконом-круизы бесусловно нужны, раз их покупают. Сложно разным людям найти взаимопонимание, тем более не в личном общении, а в виртуальном, и нет такой общности "речные туристы", нельзя их все под одну гребенку причесать.
Комментарий
-
Таня , я все понимаю. Я не хочу никому ничего доказать. Я все детство путешествовала по России. Волгу прошла всю до Астрахани. Сыну моему круизы не нравятся, не поддерживает меня в этом вопросе.
Сама ходила в эконом-круизы , писала в другой ветке по какой причине. Когда есть выбор, это очень хорошо! И эконом круизы несомненно нужны. Почему нет?
Да и вообще на любые круизы цена должна быть адекватной. Вчера посмотрела на сайте МТФ - опять скидки! На августовские рейсы от 5 до 20 %. Не загружаются теплоходы по начальным ценам. Рейсы обычные , не эксклюзив. И людям получается дорого, раз не покупают.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Интересную вещь обнаружил. Смотрел круизы на июль от Г.... на Иван Кулибин до Астрахани от Нижнего с 3х разовым питанием. На мою семью из двух взрослых и троих детей минимум вышло 155000. И ради интереса взял столько же дней, но на Булгакове до Питера. Вышло на 35000 дороже. Получается по 2900 в месяц. Но эти два теплохода по комфорту, питанию сравнивать нельзя. Плюс это две трехместки на пятерых. Да плюс экскурсии еще на Булгакове оплачены, а на Кулибине - нет.
Вот и думаю по поводу этой экономии на своей семье.
И узнал тут еще попутно, что являюсь оказывается клиентом МТФ и у меня есть дисконтная карта.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеИ узнал тут еще попутно, что являюсь оказывается клиентом МТФ и у меня есть дисконтная картаЯ ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеИ в этом суммируется.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
Комментарий