Сообщение от Мурка
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круизы Эконом-Класса, нужны ли они нам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениея бы хотел прокатиться на "Крылове" и "Петре Первом",Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
За эти круизы голосуют люди своими путевками. У Гамы почти все выкуплено. И если круиз эконом класса, то не значит, что там все эконом класса. Например в описываемом мной круизе в Астрахань, путевая информация была выше всяких похвал. Да, время иногда прихода не совсем удобное. Но вот мы пришли в субботу в 8 утра в Чебоксары. С каким удовольствием мы погуляли по просыпающемуся, совершенно пустому городу. Зашли на только что открывшийся рынок. Вдохнули свежий утренний воздух, свежесть от вымытых перед магазинами тротуаров.
Огромный плюс - отсутствие оплаченного пакета экскурсий. Мой гид, экскурсовод, путеводитель - планшет. Я сам выбирал те улицы, по которым мы гуляли, те места, которые мы посещали. Я первый раз увидел те города, в которых бывал много раз по новому, с другой стороны. С каким наслаждением мы пешком гуляли по Самаре, Волгограду, да той же Казани. Все смотрели без толпы. Без беготни.
Кстати, анимация была очень достойная. Девчонки с Северодвинска смогли завести и сплотить людей. Художественную самодеятельность они превратили в веселую тусовку. Сами писали сценарии праздников, везли с собой много реквизита.
Старые теплоходы? Но они надежны, красивы. Вот мой друг катается на 21 волге, нравится ему.
И потом очень удобно у Гамы подбирать круиз по продолжительности, дате начала и окончании круиза, класса каюты, город с которого начать круиз. Это очень удобно. Вот еще бы такую линию до Ростова пустить, а еще лучше до Таганрога.
Кухня то же была приличная, хотя честно говоря, вот она была точно эконом.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеВиктор Анатольевич, я тоже всегда всю предлагаемую еду беру, хотя мне тоже много. И всегда за столом делюсь лишним с соседями, да и мне не раз перепадал второй десертик от соседей! И даже второе шампанское доставалась от непьющей соседки )).И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
почему непонятно? была статья в Комсомолке. достаточно разгромная
правда названия теплохода там не было но многие поняли что про ПрикамьеЯ ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Сообщение от требучет Посмотреть сообщениеВиктор Анатольевич,скинули они его в этом году, почему до конца непонятно, владелец то у Петра и Прикамья один а РПК только арендовал оба, в этом году Прикамье решили не арендовать
Но, повторю ещё раз, я могу и ошибаться!
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение...А не знаете почему "Прикамье" на приколе стоит?
У них начались проблемы ещё в прошлом году, когда выбор маршрутов был гораздо больше... А сейчас, 80% круизов от "РПК": Москва -Питер - Москва...
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеЯ бы вам тоже шампанское на салатик с майонезом поменял
А вот еще был случай, модератор форума Роман Аниканов не даст соврать. Мы с ним случайно оказались в одном круизе на теплоходе Сергей Есенин в августе 2010 года. Причем Роман Андреевич еще не был модератором, а был простым советским гражданином. А рейс был Питер-Москва.
И вот однажды на какой-то стоянке мы поехали на автобусную экскурсию в Великий Новгород, экскурсия была очень длительная, обратно возвращались мы часов 5, не меньше. А куда возвращались, и где стоял теплоход не помню уже, то ли в Новой Ладоге, то ли в Старой Ладоге.
Автобус по пути сломался, и мы остановились на дороге, ждали другого автобуса, вызванного навстречу для пересадки усталых туристов. Конечно, детей и старушек пересадили во второй, исправный автобус (было 2 автобуса), а мы, те, кто любит приключения, остались ждать помощи.
Конец простой, пришел тягачавтобус, и на теплоход мы попали в 23.30, а должны были в 20-00. Но нас ждал горячий ужин, и на ужин всем, кто ехал в застрявшем автобусе, наливали водочки! Подходила официантка и по желанию наливала, и причем можно было не по одной рюмке выпить, вторую официантка тоже приносила, если попросишь.
Угадайте, кому достались мои маянезные салатики и обе мои рюмочки!
Комментарий
-
Надо добавить, что круиз на теплоходе Сергей Есенин - это не эконом-круиз.
Но бывают накладки и на теплоходах экстра-премиум-люкс! Но, в отличие от эконом-круизов, там и команда, и дирекция круиза делает все, чтобы снять напряжение у туристов, старается максимально быстро устранить нештатные ситуации.
Я ведь представляю, что из-за какого-то сломанного автобуса работникам ресторана, и поварам, и официантам вряд ли пришлось спать в ту ночь, ведь они, чтобы сделать завтрак встают очень рано, а у нас ужин закончился в час ночи! Им еще надо все убрать и пр. Но они и вечером, и с утра, улыбались нам, были милы, любезны, старались пошутить и нас порадовать. Вот что значит хороший теплоход!
Да, Дениска, Вы угадали!
Сейчас он придет и разгонит всю компашку... Пусть уж Виктор Анатольевич про свои экономы дальше продолжает )).
Комментарий
-
Тань, я в том году считала 12 дней на Крылове мне бы обошлось примерно столько же, сколько 9 дней(кажется) на Есенине
просто рейс на Есенине был односторонний, а ехать с чемоданами и сувенирами в поезде как то не очень..Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Ну, может не придет сегодня....
Но на всякий случай....
Очень много зависит от руководителя круиза. Можно и супер-пупер обо...., простите. Вот на Кулибине работает Елена Николаевна. Чудесный человек. Ее заботу и внимание ощущаешь всегда. Человеческий фактор - вот, что важно. И потом боюсь в элитном круизе столкнуться с надменными чванливыми лицами.
Но вот прокатиться на Булгакове хочется больше и больше. Реклама, блинИ вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
Комментарий