Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круизы Эконом-Класса, нужны ли они нам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    отстой-круиз никакого отношения к делению на люксовый и эконом не имеет
    Так а я и не говорил ни про какое деление круизов, оскорбляющих своим существованием тонкое мировосприятие избалованного роскошью Человека
    Это, требучет, понимаете ли, как спирт:
    Спирт этиловый из пищевого сырья в зависимости от степени очистки подразделяют на: 1 сорт, высшей очистки, «Базис» , «Экстра» , «Люкс» и «Альфа»
    А ещё есть откровенная "бормотуха" и "Палёнушка"

Комментарий

• Отстой круиз - не знаю не слышал и не видел.

Ну придумали название - вообще кому то не нравится кое какие теплоходы - так не ходите и всё - покупаюте собственную яхту и катайтесь.
      Чем лететь куда - то самолётом,
      Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

• Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
        вообще кому то не нравится кое какие теплоходы - так не ходите и всё - покупаюте собственную яхту и катайтесь.
        Поодерживаю. Размер кошелька у всех разный. Есть деньги-хорошо, можно плыть на хорошем теплоходе с высоким уровнем сервиса. Однако, кто-то ведь выбирает круиз исключительно по соображениям цены! И для таких людей (а их немало, я уверена) уже одна эта возможность отдохнуть будет радостью. Теплоходы т.н. эконом-класса, как ниша, нужны! Сегодня кто-то на коне и путешествует на "Булгакове", например, а завтра он же окажется на "Очарованном страннике". Жизнь сюжетна.

Комментарий

• Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
          Сегодня кто-то на коне и путешествует на "Булгакове", например, а завтра он же окажется на "Очарованном страннике".
          А что - "Очарованный Странник" - плохой теплоход? Нет, точно - не "Зорге", не "Свирский", не даже "Танич", а именно "Странник"?

Комментарий

• А что - "Очарованный Странник" - плохой теплоход?
            "Очарованный странник" очень даже не плохой теплоход. Лучше чем "Зорге","Плеханов" и остальные упомянутые теплоходы. Я на нем ходила в 2009 году. Это был мой первый круиз.

Комментарий

• А мы ходили на "Очарованном страннике" и на Булгакове. И в принципе на "О.С" очень не плохо.Ну да сервис по хуже и в ресторане не так удобно Ну так это выяснилось только когда мы на Булгакова попали. А так быль очень даже довольны .Кормили хорошо, аниматоры супер. Расстовались со слезами.

Комментарий

• Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
                Поодерживаю. Размер кошелька у всех разный. Есть деньги-хорошо, можно плыть на хорошем теплоходе с высоким уровнем сервиса. Однако, кто-то ведь выбирает круиз исключительно по соображениям цены! И для таких людей (а их немало, я уверена) уже одна эта возможность отдохнуть будет радостью. Теплоходы т.н. эконом-класса, как ниша, нужны! Сегодня кто-то на коне и путешествует на "Булгакове", например, а завтра он же окажется на "Очарованном страннике". Жизнь сюжетна.
                Сегодня кто-то на коне и путешествует на "Булгакове", например, а завтра этот кто-то, я, например, окажусь в Сиде, на даче, в Туапсе, в Крыму или даже в палатке в лесу, но не на теплоходе эконом класса. Когда нет денег, я сижу дома, или выбираю другой вид отдыха. Наверное, потому что я начинала с Радищева в 2007 году. Не хочу самой заправлять одеяло в пододеяльник, а домашнюю еду я и дома поем.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                  Когда нет денег, я сижу дома, или выбираю другой вид отдыха. Наверное, потому что я начинала с Радищева в 2007 году.
                  Точно также я не пойду на "Булгакове" или "Радищеве", потому что я начинал с "Комдива Гая" в 1991 году.
                  35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                  https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                    я не пойду на "Булгакове" или "Радищеве", потому что я начинал с "Комдива Гая" в 1991 году.
                    Извините, Александр Зайцев, не аргументируете ли? У меня вот, например, первая машина была Москвич-2140, и что из этого?
                    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
                      Извините, Александр Зайцев, не аргументируете ли? У меня вот, например, первая машина была Москвич-2140, и что из этого?
                      С удовольствием купил бы себе такую сейчас в хорошем состоянии.
                      И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Почитала последние несколько страниц. Как-то надуманно все, эконом-круиз, не эконом. У каждого конкретного человека в тот или иной период жизни свои приоритеты. Упомянут теплоход "Валерий Чкалов", по моему мнению никаким экономом не являющийся, несмотря на отсутствие удобств в каютах. Четверо суток в однушке без удобств стоили 16 тысяч, и это без еды и экскурсий!!! Добавьте стоимость еды, пусть и по минимуму, и где эконом-то?

Еда на Валерии Чкалове очень дорогая, в меню заглянешь, и ахнешь! В Москве в нормальном ресторане пообедать подешевле будет, чем в ресторане на Валерии Чкалове. Кофе совершенно невкусный, капсульный, 150 руб. чашка, мороженое было вкусненькое, и тоже 150. Взяла "торт черемуховый", он дешевый был, кусочек 45 руб., есть невозможно, сухой и крем ужасный, сплошь жир растительный, так весь этот на "торт" на тарелке остался. И все, кто со мной сидел за столом, тоже не смогли ни кусочка этого тортика осилить... Вино белое сухое - 900 руб. за бутылку, 800 руб., и т.д. Пироги в буфете по 40 рублей за пирожок, а он ведь маленький! Разве это дешево? И в меню обязательно включают 10% от стоимости заказа за обслуживание, причем это обязательный процент. Нравится тебе, как тебя обслуживают, не нравится (это в моем случае, т.к. очень уж медленно, буквально, в зале сидит 3 человека, и работают 2 официантки, так сидели ждали заказа полчаса), и все равно 10% заплатишь!

На Валерии Чкалове большая таблица штрафов висит на рецепе, штрафы за все, я запомнила, что за распитие на палубе - 500 руб., и везде видеокамеры. Мы в первый вечер расположились с девушками, взяли привезенное из дома ламбруско, и тут же нарисовался какой-то член команды, а потом сразу же и омоновец, стал штрафом грозить, и мы ушли. Смешно, конечно, 4 интеллигентных непьющих москвички с одной бутылкой игристого вина на всех, и грозный омоновец...

Но зато чистота везде идеальная, на палубе можно на попе сидеть, настолько она чистая. На шлюпочной палубе в туалете тоже чистота. В душе на средней тоже. В местах для курения урны-пепельницы убирают очень часто, даже чаще, чем на Булгакове! Команда радует глаз, все в форме, никого не увидишь праздно шатающимся, никакого мата, все вежливые. Работают очень четко, насколько я могу судить со стороны...

Я разговаривала с капитаном, он объяснил, что все эти строгости-нововведения возникли после Булгарии. Проверки, придирки... Но безопасность важнее, и порядок, ее гарантирующий, тоже. Я за такой порядок! Лучше я пойду куплю вино за 900 в ресторане, и выпью его там же, хоть в ресторане и было очень душно, кондиционеров нет, но пусть на палубах будет порядок, не будет расхлябанности, пьянства, и будет вот эта строгость, которую ты подсознательно ждешь, ведь ты отдыхаешь не на пляже, а на теплоходе речного флота! Ведь не зря же они форму-то носят, что-то за этим должно стоять!

Комментарий

Почитала последние несколько страниц. Как-то надуманно все, эконом-круиз, не эконом. У каждого конкретного человека в тот или иной период жизни свои приоритеты. Упомянут теплоход "Валерий Чкалов", по моему мнению никаким экономом не являющийся, несмотря на отсутствие удобств в каютах. Четверо суток в однушке без удобств стоили 16 тысяч, и это без еды и экскурсий!!! Добавьте стоимость еды, пусть и по минимуму, и где эконом-то?

Еда на Валерии Чкалове очень дорогая, в меню заглянешь, и ахнешь! В Москве в нормальном ресторане пообедать подешевле будет, чем в ресторане на Валерии Чкалове. Кофе совершенно невкусный, капсульный, 150 руб. чашка, мороженое было вкусненькое, и тоже 150. Взяла "торт черемуховый", он дешевый был, кусочек 45 руб., есть невозможно, сухой и крем ужасный, сплошь жир растительный, так весь этот на "торт" на тарелке остался. И все, кто со мной сидел за столом, тоже не смогли ни кусочка этого тортика осилить... Вино белое сухое - 900 руб. за бутылку, 800 руб., и т.д. Пироги в буфете по 40 рублей за пирожок, а он ведь маленький! Разве это дешево? И в меню обязательно включают 10% от стоимости заказа за обслуживание, причем это обязательный процент. Нравится тебе, как тебя обслуживают, не нравится (это в моем случае, т.к. очень уж медленно, буквально, в зале сидит 3 человека, и работают 2 официантки, так сидели ждали заказа полчаса), и все равно 10% заплатишь!

На Валерии Чкалове большая таблица штрафов висит на рецепе, штрафы за все, я запомнила, что за распитие на палубе - 500 руб., и везде видеокамеры. Мы в первый вечер расположились с девушками, взяли привезенное из дома ламбруско, и тут же нарисовался какой-то член команды, а потом сразу же и омоновец, стал штрафом грозить, и мы ушли. Смешно, конечно, 4 интеллигентных непьющих москвички с одной бутылкой игристого вина на всех, и грозный омоновец...

Но зато чистота везде идеальная, на палубе можно на попе сидеть, настолько она чистая. На шлюпочной палубе в туалете тоже чистота. В душе на средней тоже. В местах для курения урны-пепельницы убирают очень часто, даже чаще, чем на Булгакове! Команда радует глаз, все в форме, никого не увидишь праздно шатающимся, никакого мата, все вежливые. Работают очень четко, насколько я могу судить со стороны...

Я разговаривала с капитаном, он объяснил, что все эти строгости-нововведения возникли после Булгарии. Проверки, придирки... Но безопасность важнее, и порядок, ее гарантирующий, тоже. Я за такой порядок! Лучше я пойду куплю вино за 900 в ресторане, и выпью его там же, хоть в ресторане и было очень душно, кондиционеров нет, но пусть на палубах будет порядок, не будет расхлябанности, пьянства, и будет вот эта строгость, которую ты подсознательно ждешь, ведь ты отдыхаешь не на пляже, а на теплоходе речного флота! Ведь не зря же они форму-то носят, что-то за этим должно стоять!
                          Ни фига себе! Это уже не теплоход, а полуказарма какая то а про цены вообще молчу:no::no::no:

Комментарий

• Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
                            Ни фига себе! Это уже не теплоход, а полуказарма какая то а про цены вообще молчу:no::no::no:
                            Нет, никакого ощущения полуказармы не было! А как иначе-то? Это ведь Сибирь, случись чего - никого народу кругом, одни леса и снег, места суровые. Теплоход же пересекал Полярный круг! Туруханск, Игарка... Туда раньше ссылали, а мы путешествовали с фотоаппаратами и биноклями, балдели и ели сига, муксуна и щуку)). Почти вся компания каждый день, а некоторые и не по одному разу в день, ходили в ресторан, или собирались в каютах, у кого побольше были. Лично я у Леши с Катей в люксе или в 29-ой )). А на палубах мы только стояли, сидели и гуляли.

И мне лично спокойнее так! Мне очень понравился такой порядок. Представьте, к примеру, местное население, если мужчины будут на палубах напиваться... А так я в любое время суток, и ночью, могла гулять по палубам, могла спуститься двумя палубами ниже покурить, не опасаясь пьяных. А вот от этих наших "караван-сараев" с пьянством на палубах я бегу как от огня!

А цены, да, соглашусь. Не стоят эти блюда и эти вина таких денег. Дело даже и не в винах, самых простых, красная цена им за бутылку 300 руб., а в обслуживании, в сервисе, которого не было. Придешь, сядешь, и сидишь ждешь минут 15, пока подойдут.
                            Это все я писала про нижний ресторан, а в ресторане мягких мест )), верхнем, где мы завтракали, обедали и ужинали, там все было идеально, быстро, много, вежливо и очень вкусно! Мы сдавали 7 тысяч на питание в круизе за комплексы , и считаю, сэкономили, т.к. питаясь отдельно в буфете или в нижнем ресторане, мы бы больше потратили за такие блюда, которые нам подавали каждый обед и каждый ужин.

А некоторые еще наслаждались на теплоходе тем, что он абсолютно непеределанный, аутентичный. Ну этот способ наслаждения мне недоступен, поэтому промолчу )).

Комментарий

все в форме, никого не увидишь праздно шатающимся, никакого мата, все вежливые. Работают очень четко, насколько я могу судить со стороны...
                              Вот это мне понравилось очень, а то ходят в чем попало, особенно на эконом, флот позорят. Мы всегда когда учились так гордились своей формой, но на грузовых не принято было ее носить, а на пассажирских судах и обязательно, и самому приятно.

Комментарий

Нет, никакого ощущения полуказармы не было! А как иначе-то? Это ведь Сибирь, случись чего - никого народу кругом, одни леса и снег, места суровые. Теплоход же пересекал Полярный круг! Туруханск, Игарка... Туда раньше ссылали, а мы путешествовали с фотоаппаратами и биноклями, балдели и ели сига, муксуна и щуку)). Почти вся компания каждый день, а некоторые и не по одному разу в день, ходили в ресторан, или собирались в каютах, у кого побольше были. Лично я у Леши с Катей в люксе или в 29-ой )). А на палубах мы только стояли, сидели и гуляли.

И мне лично спокойнее так! Мне очень понравился такой порядок. Представьте, к примеру, местное население, если мужчины будут на палубах напиваться... А так я в любое время суток, и ночью, могла гулять по палубам, могла спуститься двумя палубами ниже покурить, не опасаясь пьяных. А вот от этих наших "караван-сараев" с пьянством на палубах я бегу как от огня!

А цены, да, соглашусь. Не стоят эти блюда и эти вина таких денег. Дело даже и не в винах, самых простых, красная цена им за бутылку 300 руб., а в обслуживании, в сервисе, которого не было. Придешь, сядешь, и сидишь ждешь минут 15, пока подойдут.
                                Это все я писала про нижний ресторан, а в ресторане мягких мест )), верхнем, где мы завтракали, обедали и ужинали, там все было идеально, быстро, много, вежливо и очень вкусно! Мы сдавали 7 тысяч на питание в круизе за комплексы , и считаю, сэкономили, т.к. питаясь отдельно в буфете или в нижнем ресторане, мы бы больше потратили за такие блюда, которые нам подавали каждый обед и каждый ужин.

А некоторые еще наслаждались на теплоходе тем, что он абсолютно непеределанный, аутентичный. Ну этот способ наслаждения мне недоступен, поэтому промолчу )).
                                Так это ж рейсовый теплоход в первую очередь а не круизный, тогда понятны строгости. Только цена не понятна, если только у вас экскурсии были (так Вам за них и насчитали тогда по полной). Это как ИРП тоже отрывалось несколько лет назад : авиаперелет Москва-Омск, 1 место в 8ми местной аутентичной каюте 646го на рейсовый Омск-Салехард+ питание+ экскурсии(с автобусными трансферами между остановками, т.к. теплоход ждать не будет) и трансфер обратно из Салехарда в Москву (авиа) 33т.р.

Комментарий

Обработка...
                                X